X



最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。 part.5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b79-XzWT)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:14:50.66ID:XX/WXDg00
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

かわいい少女と、かわいい魔物による、ほのぼのサバイバルファンタジー。
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――

●放映/配信日程  2024年1月より放送開始
・TOKYO MX 1/12(金)毎週金曜日23:00~
・BS朝日   1/12(金)毎週金曜日23:00~
・ABCテレビ 1/13(土)毎週土曜日26:30~
・AT-X    1/14(日)毎週日曜日21:00~
 毎週水曜日28:30~※リピート放送 毎週日曜日6:00~※リピート放送

1月12日(金) 23:30~ 配信開始
dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video
他 1月14日(日) 23:00~ 配信開始 1月15日(月) 0:00~ 配信開始

●関連URL
・番組公式サイト:https://saijakutamer-anime.com/
・番組公式X:https://twitter.com/saijakutamer
・コロナEX:https://to-corona-ex.com/comics/20000000045503

●前スレ
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。 part.4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706590637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:01:32.95ID:xNBx0/4gd
復讐するアイビーも許すアイビーも見たくないな
あの糞家族はアイビーの知らないところでとっととのたれ死んでくれ
アイビーには優しい大人にだけ囲まれて生きて欲しい
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-+vF+)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:15:06.53ID:92NyEg/9r
かなり良作アニメに化けたな
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:16:05.66ID:v6BRqWsS0
キチガイをクソスレに隔離したら
スレもすっきりしたよ
やっぱりあいつ原作信者ですらない
ただのレス乞食だったんだな

最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。 part.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707530311/
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:37:32.91ID:v6BRqWsS0
スクリプトしかいねぇ過疎スレだな

最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。は糞アニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705990594/
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-2cAp)
垢版 |
2024/02/20(火) 03:37:22.30ID:b5xB+aLG0
>>881
原作厨とレッテル貼りしても正当化出来んぞ、論理的に理由を言ってみろ。

意味の無い改変がこれだけ見当たるのは、恣意的に脚本家が作品をイジってる証拠。良改変だとかいう話ではない。

立場を利用し人の作品を使い自分の我を通しているのだよ。一角の作品も世に出せない脚本家が人の作品をイジる。恣意的にだ。意味が判るか?
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1314-pzah)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:05:11.48ID:rYYdoMfK0
前世って言ってるけど別人格だよね
村長と親のせいで人格が歪んでできたみたいな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:29:43.38ID:SEeZY6l10
自分は改変は悪だとは思わない。
おもしろくしようって意思のもとの行為だからな。
マンガそのまま紙芝居にするほうが手抜きに思えるね。

それに、それでも完全に解釈の違いは出るよ。
このシーンにどんだけ尺とるとか、このセリフのあとにちょっと間を入れるとか。
こういうのフリーレンがめっちゃうまくやってると思う。
アイビーも良いと思う。もふなでは・・・あれはいけない。
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1314-pzah)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:02:50.64ID:rYYdoMfK0
★★★

星3つ出てたよなぁ…
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8396-tG+/)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:23:06.53ID:InV9oH0R0
>>938
そもそもたいして影響ないのでは?
両親が豹変して5才児を家から追い出したのは原作通りなんでしょ
雑でガバガバ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8396-tG+/)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:24:12.71ID:InV9oH0R0
あの親には酷い罰を受けてほしい
五才でホームレスは普通死ぬ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a6-pzah)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:43:55.39ID:rYYdoMfK0
リアルだとあの両親は逮捕レベルの犯罪だよな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 735e-Xh5U)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:12:50.55ID:pne4PJlH0
>>953
読んだのに改変無いとか言ってんのヤバいな
コミック1話の改変部分言うぞ
水晶のマークが###じゃない
鑑定結果が出た後の神父、両親の台詞がある
占い師が最初から出てる
家族団欒シーンの横を通り抜ける描写がある
家に帰って寝る描写が無くなってる

途中だけど疲れたからこれくらいで良いだろ
これだけ改変されてるのに、なろうからコミックで改変無いとか言ってるの馬鹿すぎるからお前はもう語らない方が良いぞ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133b-pzah)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:37.21ID:rYYdoMfK0
アイビーを守ってあげるフリして監禁してレイプしたいぐへへ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 735e-Xh5U)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:49:08.20ID:pne4PJlH0
>>973
何が話が変わるような改変じゃないだよ
最初は全く改変無いとか言ってたのに勝手にゴールポスト動かすなよ韓国人かよ
馬鹿かと思ったら知障か死ね
それに家に帰って寝るが削除されたのは大きな改変だよ
5歳から準備なしにサバイバルと、1年は猶予期間あってサバイバルは全く違う
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9316-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:44.35ID:VFUXf17N0
自分でスレ立てて別れていったのにこっち来んなよ
しっしっ!
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b385-sqBt)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:01:19.70ID:2lYvPu0B0
>>989
シエルを助けるのはラトメ村の滞在中でテント事件の次の話じゃなかった?
オトルワ町までの移動中は炎の剣に出会うまで特に何も起きていないのでは
テント泥棒をシエルが捕まえるのは今の段階でシエルの強さを示すためでもあるし同じく悪くはなかったと思う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況