X



望まぬ不死の冒険者 dead3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 11:46:15.67ID:OIt58fH1
死してなお目指すは頂のみ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
放送 2024年1月8日(月)放送開始
[AT-X]1月8日より毎週月曜21:00~
 リピート放送:毎週水曜9:00~/毎週金曜15:00~
[TOKYO MX]1月8日より毎週月曜24:30~
[サンテレビ]1月8日より毎週月曜24:30~
[BS日テレ]1月9日より毎週火曜23:30~
配信
1月5日より毎週金曜22:00~
dアニメストア、dアニメストアニコニコ支店、dアニメストアfor Prime Video、Netflix
他 1月12日(金)22:00より順次配信開始

公式サイト:https://nozomanufushi-anime.jp/
公式✕:https://twitter.com/nozomanufushiPR
原作:https://over-lap.co.jp/narou/865542400/

前スレ
望まぬ不死の冒険者 dead2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706027233/
https://twitter.com/thejimwatkins
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 19:53:18.11ID:XuUMeC8I
今見始めたけどめっちゃ面白い
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 20:13:48.10ID:OYPhOQH1
>>91
赤鬼のベルグリフという人を最近見た
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 20:55:16.75ID:yZvx0WZC
面白いんだけどなかなか物語が始まらないな
半分越したのに未だプロローグみてる気分になる
これが大人の余裕というよりお年寄りの集会をイメージしちゃうよ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 21:41:39.93ID:XuUMeC8I
良く言えば丁寧なんだろうけど続きが気になってモヤモヤする…
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 21:42:42.49ID:egyVTRZy
さすがに今回の話は無いのでは?
生贄を模した祭りが本当の生贄祭りになってて見物どころじゃないだろってのと
頻繁にってじゃあここ最近の祭りじゃないタイミングで何人も捧げたのかってのと
訳が分かんねぇよ、みんな助かったのは良いけどさ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 21:47:55.95ID:z+FGgioX
そもそもギルド通さなかったのは何故なんだってのと
ギルド通さない依頼をギルドメンバーが請けるのは問題ないのかっていうのが
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:36.09ID:OYPhOQH1
>>860
村に内緒ではおおっぴらに求人できずギルドもまた受けないであろう事案だからお人好しが勝手に人助けしてるって状態
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:39:49.97ID:bN75+yqg
ギルドを通せなかったのは兄ちゃんの独断だったからで
個人間での人助けはそりゃ自由だからギルド通す義務はない
けどトラブル防止のためにギルドがあるわけなのでまともな冒険者なら
普通は断るし実際最初のおっさんは断ってたが、レントは普通じゃない
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:48:43.66ID:px6Ve4f0
>>860
>ギルド通さない依頼をギルドメンバーが請けるのは問題ないのかっていうのが

5話の最後の方で行方不明のレントを心配する冒険者とギルド受付嬢が
「旅の護衛でも受けたのかも」と話してるシーンがある
つまり受付嬢が把握してない仕事(ギルドを通してない依頼)をしてる時もあるという事だろう
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 12:18:39.55ID:wPzdqn3P
>>859
先の女性達も逃げずかつ大きな傷もないみたいだし魔術師の幻影魔法がそれだけ凄かったんだよ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 21:44:25.41ID:ElTMdk2e
>>859
同じこと思ったw
頻繁に生け贄捧げてたのか?
しかも売られずに小屋で生活してたのも変だわ

試し切りで鍛冶屋の家を爆破するのを見たかったw
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 00:54:56.36ID:w6OfxQcQ
季節とか寒さとか知らねぇけどさ、
真っ裸でシャネルの5番だけとか身体持て余し過ぎだろロレーヌ
アバン普通に事後だしw
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 00:56:07.89ID:rArgEUgW
途轍もなくつまらない話だったな…
俺みたいな昭和生まれのおっさんがやっつけでストーリー書きましたって感じ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 01:25:59.86ID:w6OfxQcQ
大して広くない湖(←ここ重要w)でどうやってあのデカさの船を延々と隠してたんだろうなw
とっくに売られてると思ったら向こう岸の小屋でご丁寧に住まわせてるとか
とことん緩い作品やw
一番ツラいのはレントのみだろ
本人はそれすら大して負荷に感じてないし人外になっても冷静に受け入れてくれる有能で美人で巨乳の絶対嫁もおるしな
むしろ丁度いいどころか全然足りないデバフや
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 01:30:28.18ID:w6OfxQcQ
>>628
望まぬ不死のみな?
このOPのせいで見る気ゴリゴリ削られてるから
即死はHilcrhymeだからバフ掛かって見れてんだよ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 02:46:51.74ID:oPDrOEiI
本編では生き生きしてたロレーヌが提供では目が死んでて草

っていうか原作ではキスシーンは無かった
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 06:23:47.28ID:PIZG36Dm
妹ちゃんがあの見た目で幼稚園児メンタルなのはキツい
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 08:44:44.41ID:FuHnFQSM
悪臭問題は作中で解決して欲しかったわ
絶対臭いだろ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 08:48:31.03ID:C6lhFzVM
・結果的にあれだったけれど兄貴は冒険者一人で守り神を倒せると思っていたの?(それに見合う報酬を出せたの?)
・頻繁に生贄を求めるようになったのに自分が犠牲になれば解決すると思っていた妹
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 10:13:46.42ID:9947HrfL
やっぱりロレーヌは最高だぜ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:33.05ID:Y/ULpF+R
最新話まで見て王道系ファンタジー風なスローライフファンタジーだと気づいた
スローライフは興味ないのよ
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:12:34.58ID:UE1Ss1X2
>>895
兄貴は妹が助かればいいのが条件で御神体討伐とかではないというのはレントの独白で説明してたと思う
まあそういうのが全体的に分かりにくいのが良くないよね
レントがベテランの経験でカラクリを察していたとか見せられていれば、と思ってしまう
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 14:50:42.21ID:Dcgd08z+
>>907
腐敗すると分解が始まって固体が保てないのだよ
ドロドロに垂れ落ちてないから腐ってるとは言えない
死体の中にも腐らないミイラとかホルマリン漬けとか存在するじゃん
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 15:26:26.08ID:p6IVbmyT
屍鬼は下級吸血鬼だからあんまり臭わなそう
ロレーヌも見た目は傷のある身体に見えないこともないとか言ってたし
ゾンビやグールは臭そうだが
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 19:54:21.13ID:9947HrfL
死体が臭いのは、微生物やバクテリアが遺体を分解してるときに出すガスの臭いらしいわ
死体そのものは無臭なのかもね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 23:59:04.42ID:3Lsrf4rc
村の人を騙して生贄何人も誘拐したのに、
人身売買せず対岸の小屋に監禁してたっておかしくない?
本当に全員監禁してるなら、短い期間になる
それだと普通生贄を要求する儀式って、年単位で行われるのが普通だからおかしい(じゃないと生贄が足りなくなる)

なんか急にストーリーがガバガバすぎてビビる
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 00:28:22.54ID:yKUBwEDH
>>946
迷路までやると納まり悪いから陸亀みたいなん倒して尼さん治ってめでたしめでたし「オレの冒険はこれからだ」か「お金持ちから指名依頼です」「な、なんだってー」で終わりだろ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 00:49:16.58ID:6jf8hMCX
奇乳
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 00:49:48.69ID:6jf8hMCX
勢い的に980でいいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況