X



勇気爆発バーンブレイバーンはクソアニメ【アンチスレ】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb9-/T+P)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:55:40.10ID:s2NEQ+Uv0
Xでもredditでも「気持ち悪い」の大合唱

ファンの方は本スレへ

勇気爆発バーンブレイバーン #6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705606460/

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式サイト:https://bangbravern.com/
アニメ公式エックス:https://x.com/bangbravern
※前スレ
【腐媚び】勇気爆発バーンブレイバーンはクソアニメ【アンチスレ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705610598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d0-jIWU)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:24:00.06ID:nBZERumD0
バリさん脚本家畑の人ではないからね
作画が強いから監督できてるわけで座組が良くないとグダるのは本人の趣向から見ても避けようがない
ハリウッド映画にでもオブザーバーで呼ばれたらまた作風変化するかもだけど可能性は低い
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-YC7A)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:29:32.31ID:x9aX+jy4d
実は日本を優先したのは、在日米軍が秘匿している核兵器を回収して核武装しようと考えていたが、ブレイバーンに現行兵器のコントロールを奪われるのをみて取り止める、とかそういう演出あってもいいよなーと。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ca-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:43:43.04ID:15Tm0QE+0
そもそも必要ある回が無いしやればやるほど荒と意味不明なことが増えるだけだしどうにもならないよね

ブレイバーンが東京の敵戦力あらかた掃討したのにそこを更地にする意味って皆無だよな
脚本の都合でミサイルを敵に誘導して倒してたけどそれしなければ無駄に東京を破壊した挙句に
敵の援軍はブレイバーン一人で倒す羽目になると何の役にも立ってないし東京更地にしたら奪還出来るわけでもないし
そもそも地球の兵器じゃバリア貫通出来ない設定がなくなってるし核でも使うのかと思ったらただのミサイルだったし
敵の軍事拠点が有ったりでそこ叩けば日本を開放できるとかでもなければ何の意味もない作戦だよねこれ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f17-WPrO)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:47:08.30ID:II5vITT90
4,5,6話と本当に1クールなのか疑わしくなるレベルで中身の薄い回が続くな…
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f17-WPrO)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:52:03.95ID:II5vITT90
>>114
ほんとこれ
まさにやりたい絵のつぎはぎでシナリオや設定の整合性がおざなりすぎる
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fce-DpTM)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:42.46ID:+BHpjqTN0
女キャラとホモ臭いノリがキモい
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ca-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:40:31.32ID:15Tm0QE+0
どの回も場面場面が趣味全開で繋がりもなくパッチワークどころかただ右から左に
シーンを流しているだけなので意味無し整合性皆無で既に歪みまくってる
キャラも男は洋画かぶれ女は男性視聴中心アニメのテンプレでイサミとクリスはおっさん系ホモのりルルは平成初期の暴力女
かみ合わないキャラ同士で馴染ませるような工夫もなく残飯状態
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834a-hhoS)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:01:15.12ID:QJ3P5kYy0
>ルルは平成初期の暴力女
そういう要素は殴られる側にもスケベだったり問題がある前提で成立する漫才方式だから納得できたけど
一方的に理由もなく殴っても見た目キレイな女性子どもだから見逃されてる状況ってほんと面白くない
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8349-KJnu)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:23:07.24ID:zxkdh8FY0
今ここから書くことは別にこの作品のスタッフには直接は関係ないことだけども
みんなもうご存知のはずの先日アニメイトで京アニ事件起こすぞ脅迫事件があって、それに呼応するタイミングで実にくだらん報道したゴミカスメディアのひとつがTBSだったんだよね
まあ、TBSがかなりのゴミTV局なのは今に始まったことでもないわけで、この作品の枠はTBS、正直放送枠選びからしてセンスがダメだったという印象を持つ視聴者がいてもおかしくないね
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-a9jl)
垢版 |
2024/02/19(月) 04:59:39.28ID:alIz5U690
3話まで見て切ったけどおふざけと真面目のいいとこ取りしようとして失敗してる
どっちも中途半端でつまらない
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1353-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:19.70ID:fbb8n1Gy0
>>88これな
最初の印象は大事だったのに
他がクソでも主人公は大事にしてほしかった
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f48-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:37:58.79ID:e83yhup20
洋画に京アニの萌え豚要素混ざってるのがキモいんだわ
洋画みたいな美女が描けないんだろな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1326-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:38.20ID:1Mb0NE8K0
整備のクソいい加減きしょいから真っ先に死ね
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:44:49.15ID:phi0yjGJ0
男女で別人がキャラデザやってんのかっていうくらい違和感すごい
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-NXEC)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:07:10.26ID:Xf9CqnyL0
ギャグとシリアスの割合が中途半端なのがなあ
割と軽いノリで行くのかと思ったら死人がかなり出るレベルのシリアスさだったし
今のところどちらにも振り切れていない感じがする
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834a-hhoS)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:27:37.74ID:kfHYS+7E0
ギャグがしたいのかシリアスやりたいのか中途半端でわからん
その辺舵取り出来てないせいでこれから日本に行くって時に貴重な戦力パイロットを身元不明の子どもにいいように殴らせても放置しまいには仲間とボクシングさせるアホな展開
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bb-KJnu)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:52:51.16ID:eN7NPUzE0
キャラデザ、もっとシリアスに振り切ったら
たぶん脚本が完成できなかったんだろうな
メインスタッフの実力で作れるものしか作れないのは座組の時点で確定するからさ
他のもっと面白いシナリオのアニメと比べてしまうと、出落ちで弱いよなあこの作品
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f65-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:30:08.64ID:SKo3aaTx0
ギャグも萌えアニメのギャグで寒い合わない
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-a9jl)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:49:19.68ID:Vduu+dvF0
本気でロボットアニメ作る勇気がないからネタとかメタ要素入れて「あえてやってるんですよ」って言い訳してるんだろうな
振り切った作品作る覚悟も勇気もない連中に面白いアニメは作れない
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:16:06.55ID:w8fbKbND0
ルルがいないってなったからまさかとおもったがやっぱスミスについてきた
ああいう幼い子ってちゃんと見ておかないととんでもない事になるのに
そしてルルは機械を勝手に押したし、あれで惨事になったらどうするつもりだ
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133c-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:29.81ID:Zqp89XA+0
見た目はそこまで幼くないのにアーウーだからきしょい
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133c-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:16:52.91ID:Zqp89XA+0
あのガキと一緒になってアホ面でカレー食ってた女共も大概池沼やな
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:18:55.55ID:YTi6yiKU0
ルル1〜2回なら許せるが一発芸ガガピーしてる話数が長すぎてうんざりしつつある。
おにロリとかほんとどうでもいいからさっさと話進めてほしい…

あとスミスが周囲からルルとセックスしたと思われてたのに、
小児性愛者として断罪されずにのうのうと生きてるのマジ意味不明
ロリコンスタッフの願望出すぎてて無理感がすごい
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1366-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:51.47ID:yV0IO1bB0
ロボもしょっぱい動きしかできとらんな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1366-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:47:28.80ID:yV0IO1bB0
進捗が2クールアニメなら解決できそうな遅さだが
このクソそんなだらだらやってもなあ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-/HN9)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:06:35.79ID:0NxT/o1G0
中地半端やしオッサン主人公とか要らん
総じて“キャラ”が孤立しすぎて誰も憶えられんなろう系だけでいいからそういうの
発達、糖質、チー牛感丸出しの冷笑系サイコ芸とかいま一番見たくないやつ
せめてキルラキルっぽくして空気明るくしよ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:26:34.28ID:xZNw90+60
ニコニコで6話見たけれど、戦場に無理やりついてきたルルをコックピットに入れずにロボの手のひらに乗せたまま移動したり
基地でルルが我が儘言ったら戦場に連れてきたり
スミスも脚本の都合で頭のおかしいキャラになっている
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f7-KJnu)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:05:01.48ID:rcVY9Rmr0
このアニメを子に見せて英才教育施してるご家庭もあるようだが、まあそれはいいんだがこんなのを最初に刷り込むと次に見せる番組のアテがなくなるだろうという心配しかない
昔のヒーローロボアニメを追って履修させるのでもなければ深刻な供給不足ジャンルだしなあ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:25:15.27ID:VjgPGbja0
ゾンサガやアキバ冥途戦争ほど刺さるものがないな
おかしなもんぶち込んでふざけていても話として抑えるところはしっかり抑えてくれてたのにブレイバーンは予想を裏切ることばかりに熱くなって肝心なところを抑えてくれんから不満がたまっていくな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:39:22.98ID:SvVILquF0
・何故か普通に喋っているクピリダス
・前回意識あるものとは心を通わせたくなると言っていたのに普通に破壊するブレイバーン
・散々引っ張った割にあっさり倒されるクピリダス(5話の最後に街を破壊した爆弾は?)

何か色々雑だな
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-NXEC)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:41:25.09ID:bZwGt+pC0
先週ちょっと面白かったから持ち直したのかと思ったけどまたグダっちゃったな・・・
せめて今回の話が後二週くらい早ければな
あとキャラの掘り下げが浅いまま急にキャラ同士の繋がりを強調しはじめたせいで置いてけぼり食らった感がある
勇者ロボみたいに喋るロボは大好きなんだけどブレイバーンはなんか感情移入しにくいんだよな・・・面白い性格だとは思うんだけど
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:54.73ID:SvVILquF0
スペルヴィア 一方的に攻撃されたけれど大して効きませんでした→今のルルを見て勝手に戦意喪失
クピリダス 一方的に攻撃された後ブレイバーンが全力を出すまで待って倒される

敵まで接待プレイしてこれ何が面白いの?
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:34:11.35ID:loXVoIhN0
流石タンクーガ作った人だわ
意味ありげな台詞だけ並べて何も説明してない
どうせ劇場決定とかやって矛盾だらけの設定に煙りまいて終わりかな
ウルトラマンブレーザー見てりゃ謎も何もちゃんとキャラクター設定してるかすら怪しいのはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況