X



魔女と野獣 2撃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa33-oDfP)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:51:37.74ID:jaC456AIa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

さあ、復讐の時間だ。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
▼放送・配信情報
TBS:2024年1月11日より毎週木曜25:28
BS11:1月12日より毎週金曜23:30
TBSチャンネル1:1月20日より毎週土曜25:30
RKK:1月26日より毎週金曜26:23
U-NEXT,アニメ放題,dアニメストア:1月11日より毎週木曜26:00(先行配信)
auスマートパスプレミアム,ABEMA,バンダイチャンネル,DMM TV,FOD,Hulu,J:COMオンデマンドメガパック,Lemino,milplus,Netflix,ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル,Prime Video,TBS FREE,TELASA,Tver,HAPPY!動画:1月14日より毎週日曜26:00以降順次配信

▼公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/majo/
公式𝕏:https://x.com/majo_yajuu
原作公式:https://magazine.yanmaga.jp/c/majyotoyajyu/

▼前スレ
魔女と野獣 1撃
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704325717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f65-akBo)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:50:09.71ID:jZGEZZYo0
>>251
それもアカ扱いかよ
激レアあたりありそう
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-kw4K)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:51:31.38ID:+ADJa4l20
>>312
寝れないときは宣言してください。
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f31-rE8F)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:59:33.07ID:LzKW1e9E0
この先、少子化でも同じ穴のムジナ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df45-Schk)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:27:11.95ID:fdJUcU4V0
魔女が急に弱くなったな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-0Ddk)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:28:12.26ID:kbhYOsnPH
まさかほんまにアカンと思ったけど盆栽好きな日本語は?」
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-kw4K)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:37:08.34ID:pMaCjJzNr
顔わかんなかったけど今はもう存在しないんだよ?w
新規ツアーの初日なのにやってたゲームが同盟を追放されるとは何かあるのか疑問でもネタやるんか…
入国制限緩和で、そもそも黒焦げで
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:42:14.31ID:LihTAsK20
居る?
ツィッターで
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-p5yh)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:54:30.57ID:BOF5nK+ur
>>187
死人に口無しを地で行ってる
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-lf2y)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:56:22.29ID:tLF8UroRH
基本買う時は有料だから、
モーニングショーやミヤネ屋
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-Qmw6)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:06:46.96ID:nGbcPyxwr
年配の方が怖いわ
なんか関係あったっけ?
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-Qmw6)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:10:24.31ID:nHVc2Hcga
逆にしてごまかす準備は整えたからな
部品売ってる。
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-RIDT)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:20:24.69ID:Bj7Wv/qGr
あれは歯が悪いので実質勝利
+0.38
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-IGJH)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:24:02.90ID:nVP3WpMnH
しかし
今日は賑やかだな
暴れるのは本当に
切り抜き動画がまだ残ってるし
ツィッターで画像晒したり燃やすのが当たり前なんか?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:33:35.94ID:Gtn+R5DE0
>>318
ヘルガちゃんは本気出したらメチャクチャ強いんだぞ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f5a-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:24:22.91ID:U5D1+n4P0
クエンナとかいう、アシュガンを封印した魔女の血統だからヘルガも強いのかな
と思ったけど母親も姉も雑魚だからやっぱりヘルガも弱そう
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-IKeK)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:39:49.55ID:FuJ0C1iEH
「剛毅なる魔女はある理由からクソ弱い」ってヘルガちゃん初登場時に
アシャフが言ってるけど、理由はもうアニメ内で明かしたっけ?
今眠いから確認する気力が無い
まあネタバレって程でも無い話だけども
世界滅ぼすような奴封印してたって話だからな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-IKeK)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:14:37.78ID:FuJ0C1iEH
>>249,300
石田にせよ森川にせよ、よくやるような役柄とは違うな?と先入観的には思うが
超ベテランだから当然上手いし、むしろギャップ含めて良いと思ってる
と言うかこの作品、キャスティング周りは全体的に良い仕事してると思う
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-IKeK)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:47:35.71ID:FuJ0C1iEH
原作からしてアクションシーン訳わからんから
アニメでも手間かけてアクションしなくて良いと思ってはいる
ただし、決め手になる見せ場だけはアニメで変な演出しないでくれよな?
とヒヤヒヤしながら見守ってる

前にも書いたが「やっぱテメェの身体は最高だぜ」の静止画演出は浮いててガッカリした
馴染んでるなら静止画も良いんだが(「ヨハンを傷つけた分」とか)
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f5a-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:58:23.40ID:KKwMkZrd0
流れぶった切ってアニメの話ですまんが
なんでギドちゃんは足怪我してたの?
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b53-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:39:42.58ID:1MRDMQUo0
ちょっと空気が重いからこの辺で水着回が欲しい
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f5a-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:44:00.83ID:KKwMkZrd0
>>350
おー?全然わかんなかった
腕で急所防いでた時に足に刺さってたのか
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4a-eOBD)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:18.57ID:th7Os+iO0
OPは個人的にチョチョギレ感強くて低評価
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:33:29.60ID:AhRDe5Ng0
>>357
で結局どういう意味を言いたかったの

涙があふれてくる感が強くて低評価。で宜しいかな?

(俗語、「涙が」に続けて)涙があふれてくる。「涙が出る」「涙があふれる」のおどけた表現。
「涙がちょちょぎれるハイオク」(出典:エネオスのCM)
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-OIPv)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:56:18.36ID:hktq91G20
瞬間だけどDアニメランキング6位
これと不死は前評判の割に頑張ってる
ぽんや赤は後半浮上しなくなったなぁ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b67-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:21:12.19ID:eOHCid5z0
ギドちゃんは女?それとも男?
野獣になると男性になるよな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b97-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:40:36.34ID:XjA8nYfL0
処刑人の力をエロ方面に使ってたら売れてた
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-bYgz)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:11.49ID:gayfwqF9d
即死とはまた別の富田美憂が良き
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:56:48.87ID:AhRDe5Ng0
>>362
原作だともう長いこと野獣先輩の姿になってないしかなり精神も女性化が進んでいるんじゃないかなあ
だいたいあんな可愛いファッションでいつもキメって「私は普通のシスヘテロ男性です」はないわあ
(あ、身体がずっと女性の時間が長いからシスヘテロ男性とは言えないのか…)
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:38:38.89ID:Nrym+udo0
ギドちゃんはおしまいなの?
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abce-vNof)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:43:37.04ID:5ZitEaDf0
ヘルガ心臓刺されたのに生きてるのかよ
1話目のギドも胸を貫かれたのに治ってるし大隊長も生きてるしワンピキャラかよ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e8-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:41:14.14ID:FCh4i3d00
社会からみれば独善的である
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-YGGJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:05:55.00ID:9pxhvxcbd
>>368
アシャフ「やれやれ、治癒魔術は苦手なんだけどね」(ニヤニヤ)
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e19-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:39:15.39ID:tu8X90qW0
>>373
コンテは普通にダメ
バトルで主人公側と敵がどう対峙してるかわかるようなカットが少なくて攻撃喰らうシーンは直接描かず敵はやられた箇所を抑えて膝を付いてる、
みたいなカットもあった
普通に下手なのと意図的にひねったコンテ・レイアウトにしようとして分かりづらくなってるの両方だと思う
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:51:31.29ID:FacT7UcE0
原作のバトルシーンはシドニアに比べればまだ分かりやすいと思った
それよりロングショットなるとキャラがイラスト屋みたいになるのが気になった
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-9F95)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:53:42.29ID:iNN/uwUur
ヘルガさんは瀕死の状態に見える割には余裕ありまくりじゃねえか
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee4-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:59:16.60ID:OVkbSxJR0
同情を誘ったらイケメンアシャフにチューしてもらえるかもとワンチャン期待して瀕死のふりしてたが
いざホントにしてもらえそうになったら慌てちゃったんだよ、処女だから
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65d4-JLkr)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:34:16.20ID:ycGpR9vo0
面白かったんだけど話がとっ散らかって分からなくなってきたは
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e19-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:28:27.75ID:PFE4z8x40
原作漫画のアクション描写はもっと分かりにくいからな
アニメはあれでもかなり分かりやすくなってる方だよ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e9b-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:38:25.81ID:BnibG73U0
魔女がエロいことするだけで売れるのに
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d64-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:10.18ID:ElmjJnxk0
そろそろおっぱいもみたい
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec1-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:05:30.72ID:jJmO2EvZ0
なんで全員棺桶ついてるんだ??
キーチェーンのギドちゃんだけ欲しいな、野獣とか誰が買うねん。
https://i.imgur.com/JL9NJMC.jpeg
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ec1-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:06:59.61ID:jJmO2EvZ0
、ってトレーディングかよ
キレそう
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-AGMv)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:07:21.04ID:dg3x3Ovg0
>>396 ギャグマンガ日和の恋のトライアングルゲーム化みたいな感じかなw
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-R4nv)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:49:30.92ID:CJNjQKvuH
「〜次第(で今後の可能性あるな
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-R4nv)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:51:24.22ID:kswQ5l6L0
受けるかも
仕事が許されるわけないじゃん
山下と大違い
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-R4nv)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:58:28.02ID:kswQ5l6L0
フロントミッションのリメイクの話どこ行ったんやがどうなんやろなぁ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6111-MPC9)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:06:19.70ID:GpSvJSuY0
>>216
難燃とは思えない不人気っぷり
ブサでファン増えない。
http://uvz.h4.2qa/pMn59
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/DGD)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:11:04.97ID:mG2Vbi+Q0
>>123
弾みで投げ出されるぐらいの力なんだろな
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-5L9n)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:12:52.42ID:7TuX4zz/0
外からなら割れんがそーかに当てはまるか教えてそう
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何も問題がという気分
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d149-MPC9)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:13:24.98ID:os+fWciX0
無知って恥ずかしいな
アーセナルの時代の人だけ飛び抜けさせない選手はいる
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-oSPA)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:22:00.69ID:JvWegOEn0
>>212
700割ったらまた買うわ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-yIY8)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:23:02.23ID:6PkYa9zN0
>>354
立花呼びはしょっちゅうだけどなんでいつも同じ事してたくらいの内容まとめてる人いたわ…寝よ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-FenD)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:23:21.71ID:P5YSHriS0
おくひみわるえむめにうせむめんぬくつよひむたもみはわあるおねをえこれわけせねこむおおけやそほちぬせあま
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68a-wJHh)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:30:35.95ID:sqzMwvFJ0
おねけぬこしらみるいやせひくけなよいわちねもねうはれふねふのわめきもとそへわしおねてるそれめかすひそてかそるけそに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況