X



【ネタバレ禁止】魔法少女にあこがれて 21

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eaf-w+3Z)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:55.26ID:cxiqhvNo0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

心優しい内気な少女がサディスティックに大変身!!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・アニメ放送前のネタバレ禁止
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★放送・配信情報
AT-X:2024年1月3日より毎週水曜23:30(リピート放送:毎週金曜11:30~/毎週火曜17:30)
TOKYO MX,サンテレビ,BS11:1月3日より毎週水曜25:30
KBS京都:1月3日より毎週水曜26:00
dアニメストア:1月3日より毎週水曜24:00(地上波先行・最速先行配信)
U-NEXT,アニメ放題:1月6日より毎週土曜24:00
ABEMA,AnimeFesta,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,Lemino,milplus見放題パックプライム,Prime Video,TELASA,スマートパスプレミアム,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,TVOD都度課金サービス,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ:1月9日より毎週火曜24:00以降順次配信

★公式サイト
アニメ公式:https://mahoako-anime.com/
公式𝕏:https://x.com/mahoako_anime
ヴェナリータ𝕏:https://x.com/akunososhiki_en
公式YouTube:youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZNUuHsltHWoU4zjMOEqSWC7
Web連載:https://storia.takeshobo.co.jp/manga/mahoako/

★前スレ
【ネタバレ禁止】魔法少女にあこがれて 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708775941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-RzAR)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:57:28.20ID:Imo0lYsq0
とりあえずこれだけは言える
アズールは今週ももうダメだった
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-mIA+)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:04:30.23ID:r9ZxW1H60
>>851
よし、アニオリで、黒いマスコットも人の姿にして脱がそう
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:12:13.23ID:X0qOwkvA0
>>854
ロードもベーゼも他者から見れば厄介なのは明白なんだけど、お前って
俺のセクハラはセクハラじゃない!愛があって喜ばれてる!とか言い出しそうだな
正直どんなアニメも漫画も理解できない上にその自覚もなさそうで引くわ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:13:05.45ID:WzNdbsFz0
>>851
ヴェナリータの前世
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:16:38.15ID:tM1fTuwIr
なんも尊重してなかったら身を挺してキウィ庇ったり徹夜でこりすの人形直したりドールハウス踏んづけてるときに心の中で謝ったりしないやろ
憧れと拘りに裏打ちされた芯の強さと生来的な優しさを兼ね揃えてるうてなは間違いなく主人公の格と言えよう
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:16:50.98ID:X0qOwkvA0
てか前もベーゼに自己投影してんのか知らんアレなキモ男くんが愛云々喚いてたけど
描写と話の流れからベーゼ本人は愛と思い込んでる歪んだ欲望ってのは明白だし
そもそも独りよがりな厄介オタクなのに何で正当化や美化してんのかわからんわw
傍目には総じて厄介オタクだよ、その滑稽さ含めて笑ってくださいって作品なのに本気で崇めるの痛い
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:30:50.79ID:X0qOwkvA0
作中ではっきりとやべー女って周囲から認識されてるし相応の描写がこれまでもこれからもずっとあるんだけど
それでも愛と優しさの少女ですって、もはや作品否定じゃないか
普通の学生に見えて中身はヤバい奴って所まで普段は会社勤めしてるけど風俗で荒ぶるおじさんと同じなのに

まあアニメの楽しみ方なんて人それぞれだけど流石にキャラ造形無視で崇拝はしんどい
いつも脳内フェミと大喧嘩してプリキュア叩き続けてるインセルミソジニスト並に理解力が不足してる
しっかりやべー奴として作られてるキャラを漂白するとか無自覚アンチみたいじゃん
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-BlDo)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:31:24.15ID:42xvYpP50
憧れが歪んだ愛の形として発露していくのがこの作品のメインではあるけどそれは一面でしかないんよ
そもそもベーゼ本人はいけないことしてると自覚してるし愛ある調教者を自称したこともない
アズール叱責した時も後からどの口が言うんだって反省してたしな
うてなを敬意の無い風俗オジサンと矮小化するのは短絡的な読解だよ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6c-i9bJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:46:36.61ID:jsj1eNhd0
>>847
原作カプ推しだから問題ないぞ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b00-LzAW)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:54:41.89ID:FcUah2yw0
公式おまんこ設定はよ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:10:49.02ID:WzNdbsFz0
ロコの為に能力で観客を仕立て上げていたルベル
ルベルを救う為なら裸身を曝け出すことも厭わないロコ
仲悪いフリして二人とも凄く相手のことを思い遣ってるじゃないか
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:13:39.01ID:TNeqLsXud
ルブルブルーメに操られていた人達から見たら助けてくれたベーゼ達は正義の味方だと思われていそうだな
ロード団に一般人が襲われていたのに魔法少女は助けに来ないどころか呑気に温泉につかっていた事を
知ったらベーゼはブチ切れるんじゃないか
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:25:03.36ID:X0qOwkvA0
最初から振り返ってみても普通のオタク女子が不意の出会いからスーパーパワーを得て
以後は厄介オタクの完成形みたいな感じでやりたい放題やってる作品なんだけど
ポジショントークじゃなく本気でベーゼに愛だの優しさだのを求めてる奴が存外いるんだな

いやマジで既婚子持ち主人公を無理やりホモらせてる腐女子レベルで作品を歪めてる感で怖い
これは愛と優しさの魔法物語じゃなくやべー女が大暴れするエロバカギャグものだろうに・・・
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:49:17.45ID:8cC9yiyy0
今録画見た
実は本作って一見悪役のベーゼちゃんが
みんなを解放して行く自由の戦士に思えて来た
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:55:46.80ID:l04cIut8r
誰よりも強い憧憬を持ちながら暴走するクソヤバ女と気弱で優しい女の子っていう二面性のジレンマが物語の面白いとこじゃん
肝心なところで生来持ってる優しさが無自覚に機能するから安心して見れるしキウィやこりすに好かれたり敵すらうてなに寝返る流れにも説得力がある 自然に受け入れられる
単に力を持ったヲタクが性欲に任せて大暴れするだけの作品だったらその部分の爽快さは無かったな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:01:17.94ID:8cC9yiyy0
本作を北朝鮮やイスラム圏やロシアやウクライナやイスラエルやガザ地区で
ゲリラ放送したら世界は平和になるかも知れない
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee1-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:51.91ID:KibfBKss0
フィギュア付き円盤二次生産分も尼から消えたんだが!?
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b43-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:41:17.08ID:sCzfmgqn0
旭プロはアチコチにサポート入りながらコレ作ってるんだ
なんかアルスの反省生かしてるというかオリジナルより原作有の方が得意なんかな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df03-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:41:23.68ID:OrifX89e0
星の数は強さの証か・・・
もう、怪人としての力関係がハッキリしてるな・・・
つまり考えなしに飛び出していった銃火器使いが最弱・・・
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:46:13.90ID:X0qOwkvA0
ああ、解釈「間違い」をしてるキモ男くんがベーゼを愛の戦士みたいに錯覚してグチャグチャ泣きわめいてたのか
これ愛の物語じゃなく変態大活躍の不条理展開が基本なのにそれもわかってないと
そら普通にやべー女である事を指摘したら癇癪起こすしかないわな
ずっとプリキュア叩いてる輩と同一個体か別個体かともかく理解力が無いしまほあこ向いてないわ
本当のこと言われたらお前こそ!お前こそ!って噛み付いてきそうだけど論外
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:48:09.43ID:X0qOwkvA0
そもそも本当に愛と優しさが根幹な女子が悪の幹部に覚醒したりしないし
変身した時点からずっとやべー女キャラは揺るがず来てるのにそこ理解できてないんだもんな
勝手な理想押し付ける厄介オタクの痛さをベーゼ信仰で表してる辺り皮肉だな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:49:01.98ID:zn1UrtMR0
ロコちゃんの全裸に帽子だけってのにも興奮する属性あるやついるの?
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:31:29.27ID:8cC9yiyy0
>>913
映画「愛の嵐」見てた年配の映画オタには
全裸の女性にナチの制帽被らせたがる変態がいるよ
あとドMの男性で
女王様に全裸でナチの制帽被ってもらう人もいる
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-RzAR)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:32:53.17ID:Imo0lYsq0
>>894
おっぱいそんなふうに斬られたら割れちゃいそう
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-RzAR)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:34:45.11ID:Imo0lYsq0
>>912
お前が厄介オタクなのはよくわかった
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eab-zfzk)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:41:51.49ID:wdDqlshQ0
サルファの言うアズールだけの武器が楽しみだねー
大気中の水分集めて電マ?
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa40-ZjM+)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:56:00.66ID:TueWxCsK0
サルファは好戦的であんまかわいくないなとそんな好きでもなかったけど
毎度さんざん凌辱されるのをめちゃくちゃ屈辱に感じてて悶え苦しんでるのを見てるとなんだか愛おしく思えてきた
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa01-JxOM)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:57:51.18ID:bQ+npm350
>>919
あれはいいな、シャーロット・ランプリング。
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aafb-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:16:55.06ID:Hhu9RJ2E0
レオパルトがついにヤンスていいよったw
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aafb-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:26:19.99ID:Hhu9RJ2E0
トレスマジアとの対決は痛み分けになるは分かっているが、その過程だよな
サルファが急に弱くなったら嫌だが、攻略してほしい気持ちもある
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-NJrY)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:39:13.73ID:6Q0NcvxK0
古賀葵はなんでTバックで外うろついてんだよw
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-NJrY)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:39:51.67ID:6Q0NcvxK0
津田ちゃんのキャラ、つえーな…
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-uT84)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:40:51.00ID:NdQO+Pxo0
>>920
その映画そのものは観たことはないけど
世代的に宣伝やら広報やらで愛の嵐のキービジュアルは印象に焼きついてるので真っ先にソレ連想したわ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-czxO)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:32.07ID:+tAADLDf0
キウイは実は北斗七星
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06dc-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:59.38ID:Ika8XKAS0
ロコの全裸イブわろた
このアニメ神かよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況