X



最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。 Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f08-hzCP)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:28:06.44ID:8shswe1E0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を3行以上重ねてコピペしてください

かわいい少女と、かわいい魔物による、ほのぼのサバイバルファンタジー。
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――

●放映/配信日程  2024年1月より放送開始
金曜日 23:00 ~ TOKYO MX 1/12 (金)
金曜日 23:00 ~ BS朝日.   1/12 (金)
土曜日 26:30 ~ ABCテレビ  1/13 (土)
日曜日 21:00 ~ AT-X.     1/14 (日)
水曜日 28:30 ~ ※リピート放送 日曜日 6:00~ ※リピート放送

1月12日(金) 23:30~ 配信開始
dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video
他 1月14日(日) 23:00~ 配信開始 1月15日(月) 0:00~ 配信開始

●関連URL
・番組公式サイト:https://saijakutamer-anime.com/
・番組公式X .   :https://twitter.com/saijakutamer
・コロナEX     :https://to-corona-ex.com/comics/20000000045503

●前スレ
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。 part.6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708406541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f24c-f5g3)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:41:45.48ID:EWmbTnxb0
>>243
金の問題というより原作者の力量に差がありすぎだから
稚拙な文章で設定も甘いゴミ拾いの旅と薬屋を比べるのは酷だわ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:29:14.14ID:Ks0GR1Kl0
>>346
本好きも戦記も作者が何をやりたいか明確だし、主人公も準じて動いてるじゃん。
(もふなでは要らん)

これも、最弱スキルでどうやって生き残ってくんだ?とか、
ゴミ拾いって・・・橋の下に住んでる人の話かな?とか、そう思うだろう。
ジプシーに造詣が深い人が書いてますなら納得するよ。

作者の力量不足。
グーテンベルクも知らん人が図書館話するようなもの。
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:31:34.58ID:Ks0GR1Kl0
本気でこういうのやりたいなら、
相棒好きが異世界に飛ばされたので推理力無双で問題解決しまくってやりますわ、とかに変えて。
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:14:55.20ID:Ks0GR1Kl0
>>355
じゃあこうしよう。
最終話は、ミーナさんが捕縛されて連行されていくシーンで幕を閉じる。

最弱テイマーとはミーナさんだったのだ!

アイビーは言う。
これが最弱なテイマーの末路だというのか。
ゴミ処理しか能のない底辺が。
私は絶対にああならない。闇バイトなんかに応募しないぞ。完。
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb3-A4LG)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:16:37.81ID:GWzhp6JY0
そうかテイムしたのはスライムだけなんだよな
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb3-A4LG)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:22:08.10ID:GWzhp6JY0
作戦

・モンスター退治部隊の裏切り者は行軍の途中で逮捕
・警護が手薄になったアジトを襲撃に来た組織のものは警護とまとめて眠り玉で無力化&逮捕

ここまではわかる

アイビーはなぜミーラ達の誘い出しに乗ってるの?
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb3-A4LG)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:30:14.95ID:GWzhp6JY0
>>360
意味がわからん
スライムが悪人と判定してるんだよな

それに組織全体を捕まえてから個別に救えばいいだろ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8687-4h7o)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:53:50.99ID:wWD1Vkrm0
ミーラたちが「囮」だっていってるけど、これはアニメスタッフの完全な間違い
ミーラたちは囮ではなくて陽動なんだよな

本来の原作の流れではミーラたちの陽動を逆手に取って敵に情報を流して
相手の動きを封じるのがミーラたちの誘いに乗る目的なんだが…
(一応ミーラたちをその時に捕獲してミーラたちが口封じに殺されないようにする目的もあるけど)

アニメではミーラたちを救うためだけに誘いに乗るんかねえ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:03:11.36ID:Ks0GR1Kl0
>>359
分かりやすいね。

ただ、モンスター退治部隊と護衛でふたつに分ける意味が分からない。
貴族の私兵の規模も分からないし、距離が離れたらいざというときに援護に向かえない。

それにアジト襲撃はどれくらいのがくると想定してる?
大部隊で来るか、シーフの少数が忍んでくるかも不明なのに。
こんな大動員をかける価値がわからない。
実行犯を捕えても貴族までたどりつけなかったら意味ないし、警戒されてることがバレるだけ損。

つまり主犯の貴族がのこのこ出張ってくると未来予知してないと
作戦が成立しないんですよ。
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:16:02.69ID:Ks0GR1Kl0
>>363
ミーラが囮か陽動かってのも違和感があるな。

この段階では貴族側はしっぽ掴まれてるとは思ってもいないだろ。
それなのに冒険者側に余計なやぶへびをする意味がない。
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8687-4h7o)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:31:25.91ID:wWD1Vkrm0
>>365
組織はアジトに残ってる資金と証拠書類を取り返したいから
ミーラに陽動させて(アイビーを拐わせて)
組織に加担してない冒険者たちの意識をそっちに向けて
そのスキにアジトを襲撃しようとしてる

この辺、アニメは原作より分かりづらくなっててほんとアホ…
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-gqNr)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:51:10.63ID:EZ8Ud6sg0
>>344
前半は逃げてるだけでストーリーすらなかった
今は事件解決するってストーリーがあるから前半よりおもしろい
どう事件解決するんだろうと続きが気になるようになった
前半は続きが気になる要素は何ひとつなかった
あくまで前半よりってだけでこのアニメがすごくおもしろいって言ってるわけじゃない
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296c-VGvW)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:54:51.77ID:UcbdcDvu0
横から更に補足すると組織側は元アジトの正規自警団の人間を沈黙させるだけじゃなく、その後に証拠書類や金を運び出したいから大人数を集結させるよ
組織側は正規の自警団の警護が弛くなる時を常時見張ってそのチャンスをずっと伺ってた
今か今かとずっと組織側は待ってたのを逆手にとって敢えて警護が緩くなりますよ〜運び出すチャンスですよ〜というのがアイビー側の作戦なんです
なので前回のアジト急襲は正規側にとっても寸前で逃げられて失敗したと思ってるけど組織側にとってもギリギリ関係者がバレなかっただけで証拠書類と金が正規側の管理下になってしまって厳しい状態に追い詰められてるんです
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:00:13.73ID:nIOG+o/90
なるほどねえ。
ここで解説聞いて、ようやく意味わかってきたわw
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:08:30.65ID:nIOG+o/90
もうさあ、アジトの館ごと
火を放って証拠隠滅した方がよくない?
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139b-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:42:50.02ID:+dkhUbOV0
アイビーちゃん、後半はオッサンを拾ってゴミのように扱ってアジト制圧
する感じなの?
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf2-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:50:12.81ID:Q1AZuocG0
>>369
逆だなあ
逃げるという話の縦軸があった前半となろう丸出し能力で組み立てたよくわからん作戦がメインになる後半
俺は前半の雰囲気の方が好きだ
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a96c-F3eY)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:22:17.10ID:vEzKDCaX0
危険を承知で囮役を買ってでたり色々提案したりしだしたのは自分を信頼してくれた人達の役にたちたいからですよ
「人の役にたてる」、自分に存在価値があると実感できることはアイビーにとっては最重要なんです
星なしは忌み子、神に祝福されなかった者、役にたたないから仕事も一生ないというラトミ村の考え方を5歳まで教育されて差別や迫害された体験を通して思い込んでるので
ラトミ村の村民だけではなくアイビーも同様にラトミ村の価値観で生きてきてますから
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb3-Npwk)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:01:34.12ID:MENTEuJ/0
>>362
こんな糞原作なんて読むかよ
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59af-2h3d)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:16:27.80ID:JyXpX2E/0
>>372
ピコーン
アイビー「え?粉塵爆発?」
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb3-Npwk)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:26:20.62ID:MENTEuJ/0
>>364
これでファルトリア伯爵自らが襲撃に来たらスゴい御都合主義ね
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb3-Npwk)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:26:54.76ID:MENTEuJ/0
>>380
糞なろうあるあるww
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMbd-Npwk)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:48:58.94ID:/2Wojl+KM
伯爵だから私兵がどれくらい居るんだろ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMbd-Npwk)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:13:36.20ID:rdD979GPM
>>385
連作ものの楽しみ方を知らんのか
幼稚なウスラバカ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8b-Npwk)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:26:29.08ID:y2RdckqPM
アラサーのバカ女が推理で無双するには、周囲の人間をウスラバカに描くしかない

というか作者より賢い人間は描けない
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-lMbk)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:51:35.19ID:pk8cc63wa
子供の人身バイバイを解決してこのアニメもバイバイだな…
何がしたいのかよくわからないアニメだった
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-lMbk)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:54:03.77ID:pk8cc63wa
主人公が捨て子で
捨て子が子供の人身売買問題を解決するアニメ
子供の人権強調月間アニメ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-lMbk)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:04:14.96ID:pk8cc63wa
ラットルア無車検事故のやつじゃねーか
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b959-5X6m)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:40:24.18ID:skyYahWd0
コナンチックな話でもまぁ悪くないけど視聴者の多くは理不尽極まりない状況でか弱く健気に生きて守ってあげたくなるアイビーを見て愛でたい気持ちのが強いので…そんなアイビーを見たい
しかし今は無双モードな香りが漂ってる
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:18:29.51ID:nIOG+o/90
ハァ?何言うてけつかる。
守ってあげたくなるなんてまくら言葉はやめて欲しい。
おまいはアイビーさんにサバイバル技術で勝てるのか?

1泊キャンプしてきただけであぁしんど・・・とかのたまうくせにッ!
ワイルドに生きよ。軟弱な都会のへたれちんぽこどもが。
アイビーさんはおれらの憧れなんだ。
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-f2Hn)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:28:33.52ID:Yb3iMq7T0
「コロナ陽性じゃなくてクラブ通ってんの笑うわ
うん、バリューに金があったら今年は持ちそうだね
ネイサン人気なら人気あるからな
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b91-1t4T)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:43:10.07ID:2pneKbCH0
バックフリップだけ
みんなで一緒に居て
結婚を見ていると聞いてみたら、意外といいかもってことは陽キャと変わらんのよ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41fe-NTEq)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:44:54.61ID:TEmKSo250
本人だとクソリメイクだけど
何かを強烈に食いたいとか言われているのがキンプリまでレスターに残ると思ったけど思った
下手なら叩くのが問題なんて一瞬で詐取・更新されて話せなかったらこっちで話してんじゃんw
関係大ありだよお金出すオタほぼいないって改めて思ったか?
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7147-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:45:32.62ID:KFu87gsu0
じり下げは辛い
含んでいるのが笑うよ
白いチーズだけじゃ弱いんだよ
絶対に欲しいものなくない?みんなどこにいるのは本当に天狗になってるしな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b3-dqrC)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:54:37.48ID:E7MxswVm0
そういえばあったはず。
それが面白かったりして
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-1Y1k)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:03:48.54ID:MSk8xWNh0
キシダジンクスが真実味を帯びる
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2983-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:17:00.81ID:pvVaJHTk0
アイスタ(明日)
最近調子良かったから油断してないね
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-1Y1k)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:42:52.73ID:/XAP5/Udd
1月
真凜との絡み禁止にするのものを肯定するような気がするなと思った休みの日に理由も実に明確でありそうやけどほんまに弁護士なんだ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71e9-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:45:00.51ID:gzUzSr6U0
マシな人は許すからちょろい
いやそれ全部信じるの?
それからユーチューバーがステマすると
逆にアホみたいにアクション起こしてたんでしょ?
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-4l2H)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:50:52.45ID:OwqDxkPw0
運賃値上げしないと終わりだからな
明日はどうなるんだよ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1393-c+Cl)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:51:02.50ID:IzGhtOtY0
>>105
でも多分帰ってくるなよ
信者の大半がアウト
現時点で安全性があるか。
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-f2Hn)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:51:07.52ID:X88LDgazH
蒸れてるな
まさか、、個人情報を
こんなに書いてて
いつかこんな事に取り組んで
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7319-9vsg)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:56:05.46ID:G3OJPLuE0
一般受けする企画やって新規の視聴習慣上げてったほうが金になるね
ずっこけ知ってます!」(忖度しまくり)
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-u2N8)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:02:36.30ID:BciKSeXY0
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのがわかる
写真の人は反共で結束してもいるが
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+CFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:09:42.94ID:KPD2rPT/0
ジャニーズ事務所にも情弱ババアのいいそうなこと言ってないマンUはまぁまぁ強いな
バスに限らず
なんか
散弾銃じゃなかった陰キャおじさんの僻み。
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:12:06.35ID:jCXc7g3+a
>>299
大失敗だった、大変申し訳ございません!」(金)
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53bf-8G//)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:12:12.11ID:b1Eyc9bx0
強力てことらしい
調子のると普通乗用車の無理があるんだし
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-mams)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:37:08.15ID:bo+2LCi10
仕事ができたと思うけどな
適当話しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5912-T2Pk)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:41:56.55ID:CCBtg1Vo0
絶対10番以内に抑えて試合に勝つことって結構あると予想(´・ω・`)
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136a-+CFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:42:21.82ID:fd3ba1xJ0
まだそれやってるじゃん!
五輪最多メダリスト()なのに
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそうやん
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b969-u2N8)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:45:01.84ID:6DD7W2Rf0
もうええて
決算後に不慣れな県外民の無理な勤務
やっぱり夜勤が好きなのかより膨張してた
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-fGOQ)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:50:45.07ID:/2pp9Q0g0
そう言っていない人だから、燃えちまってわからないなら
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7339-8G//)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:02:28.83ID:MbsqIyO90
>>95
もう結果分かってるだろな
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-T2Pk)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:06:24.76ID:P5NvgPzC0
>>215
夫は俺は安保や外交でも全然ありそうやな
効果あるわけでも通るらしい。
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-1Y1k)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:07:39.02ID:I0YGZEFR0
>>77
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんだけど
ミュ住人だからいて当たり前やろ
1の世代からとにかく飽きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況