X



今期アニメ総合スレ 3394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 13:55:56.73ID:K4m4JVoe
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◇(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3393
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710207833/
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:37:32.92ID:OjkfNTAz
>>885
マスコットと突っ込み役もいないのが今の俺レベだからな
俺レベの人気キャラは?と聞かれてもわからんくらい薄い
主人公もみずしまくんと呼ばれてたから名前が水島と思ってたら
水篠なのな
今更気付くという
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:38:56.54ID:6OHFDtla
フリーレンの最終話が金ロー初回の総合視聴率超えそうで草
金ロー初回11%先週10.7%
最終話はブーストかかるんで12%前後と予想
金ローのジブリとかコナン以外の大半よりも強い件

こんなに好評なら急遽特別番組もいれるのも納得
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:39:55.92ID:erE75rWL
最弱テイマーおもしろいのかこれ
あいにゃが無言のスライム相手にひとりがたりしてるぞ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:40:32.97ID:ooaeVJK1
1972年から放映および漫画連載され、大ヒットとなった「マジンガーZ」は、主人公・兜 甲児がロボットに乗り込み、操縦して戦うという、当時は斬新な設定でした。アニメでは、最高視聴率が第68話は30.4%(ビデオリサーチ関東地区調べ)と驚異的な数字。その後日本以外でも放映され、視聴率80%をマークしたスペインやイタリアなどヨーロッパを初めとして世界各国で人気を博しました。

フリ信がショボい数字でドヤってるのハズカシネ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:41:00.98ID:erE75rWL
ほしなしってなんのアニメの用語?
最弱テイマー?
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:42:58.80ID:N2eSECKP
最弱テイマーは結局チートスキルで周りからチヤホヤされるよくあるなろうだった
悪人を見分けるスライムとか流石にご都合展開がすぎる
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:44:37.86ID:MiFnyrqa
>>880 よー知らんタレントだけど某吹き替えのマリコ様な演技にならんといいな
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:45:04.95ID:0D9i24Np
しかのこのこのここしたんたんの時代じゃー!
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:51:23.29ID:OPuxVBQh
最弱テイマーは、もともとゲームっぽいから
超一流路線じゃないよ

B級アニメ路線の 世界名作劇場 もどき
ただし いまふう のやつ

むかしふう のやつは 退屈過ぎて視聴続行が無理だもんな・・・

いまふう の 世界名作劇場
これが、最弱テイマーの価値の本体

あと アイビーちゃん 健気だなぁ・・・
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:55:15.12ID:OPuxVBQh
シャンフロはなんか面白みに欠ける
気が付いたらなんか見なくなってる

自然消滅 的な?

これといってくそアニメって認識にもならない
無味 無臭 無感情 無感動

なんか、気が付いたらシャンフロの事を忘れてる
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 14:59:26.03ID:N2eSECKP
多分ソラがハイドラグラムみたいに成長してアイビーに近づく奴等を皆殺しにするんだろうな
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:03:03.94ID:1ymRBulM
テイマーはフリーレンまでの繫ぎ
よう実の坂柳しかかたん
日高里菜ヒロイン役多いな
坂柳エルモレベル99と
内田雄馬と結婚したりノリノリだな
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:03:30.03ID:tnd/t25T
「クソ、街の英雄までも裏切者だったなんて!」
↑証拠は一人の証言者(1匹のスライム)
裏取りとか、なさらないんですか?
衛兵もただ突っ立てるだけで犯人みたいに言われてて、
スターリン時代の反動分子探しみたいで怖い
最弱テイマーで描かれてる事って
魔女狩り
アカ狩り
現代の中共や北朝鮮がやってること
この辺思い付く、普通に怖いんだけど。あの衛兵団や冒険者協会?普通に頭やばいだろ
あれ善人で描かれてんのがきつい
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:04:31.94ID:OPuxVBQh
マジンガーZのせいで
その後、糞ロボアニメが量産される悲劇が起こったんだね・・・
悲しいね・・・

でも、その悲しみも終わりを向かえた

そう・・・

われらのヒーロー ブレイバーン!
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:05:37.07ID:DnKZflAM
ソラの悪人特定スキルは都合よすぎる感じはするけど
それをアイビーちゃんが大人に正直に放すまでの気持ちの変化こそがこの作品の本筋なんでそこらのなろうチートと一緒にしないで
あのアイビーちゃんが他人を信用できるまでになったんだぞ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:05:41.95ID:32Bw5V56
まほあこ、なんなんだこれはw
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:09:20.37ID:ag8gVhMi
今期は全作品ミリオンライブ以下のゴミだな
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:09:36.02ID:OPuxVBQh
>>921
あの〜・・・
これ 星なし とか スキルとか
そーいう設定 の ゲームっぽい世界観 ですよ?
要するに 本格派 ではありません
なんちゃって なやつです

本格派 ではないので その様な考察は 無用の長物です

エリーゼちゃんなら 本格派 なのか そうではないのか? 
微妙に 紛らわしい から
まだ、分からんでもないけどね

アイビーちゃん 相手に そんな考察をしてる時点で・・・
だいじょうぶ?
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:11:53.13ID:OPuxVBQh
ヘルモードは丁寧に梱包してゴミ箱へ収納しましょう
そして、そっとしておきましょう
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:12:10.74ID:N2eSECKP
アイビーの心情の変化が主題ってのは理解できる
だけど追放される時の周りの大人の態度も優しくしてくれる大人の態度も極端すぎて感情移入出来んわ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:12:13.51ID:ag8gVhMi
>>904
しかーし円盤の売り上げは

ア イ ド ル マ ス タ ー ミ リ オ ン ラ イ ブ  1 0 0 0 0 枚  

送 葬 の ゴ ミ ー レ ン  6000 枚

この差どうするのwww
もしかして何かやってるの?
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:14:07.90ID:tnd/t25T
レッドパージ「うぉおおお、100人中30人がアカ信奉者なら70人は必要的犠牲!レッドパージは正義なんだ!」
↑やってることこれなんだからさ、せめて
自警団「アイビーの証言が100%正確でなくとも、冤罪は必要的な犠牲であり、犠牲者は勇者だ(あとで親族に補償しとけばいいだろ)」
みたいに、せめてやってくれ
「うーん、アイビーちゃんのいう事は全て正しいのだ!」
って、よくあるなろう白知結界じゃん。大人がとんでもないバカにしか見えないからやめろって
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:14:27.64ID:OPuxVBQh
まほあこ は いわゆる 怪作 のたぐいですよw

いったいなんなんだこれは?! みたいなやつですよw

ブレイバーンと双璧をなす

汚いニチアサ です☆彡
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:16:45.42ID:OPuxVBQh
ラブライブ は ヨハネ 路線で 
何がなんでも 新しいこと を考える方向性に進めばいいのに

学園ラブライブものを連打されてもなぁ・・・

学園ラブライブものだと 安定性はいいとして
新しいもの は どうやっても 爆誕しないんだよな・・・
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:18:48.19ID:DnKZflAM
追い出した大人は村社会のしがらみで子供一人を生贄にするようなものだろう
それに対して不自然だと蚊おかしいと指摘しても仕方ないんじゃないかな

度で出会った優しい大人は
客観的にあの村で起ったことを知っていて
そこから訳ありで逃げてきた子供に対して道場から優しくするのも納得は出来る
もちろんアイビーちゃんが子供としては物分かりが良く礼儀正しいから印象良かったのもあるだろう
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:18:49.34ID:OPuxVBQh
ラブライブは、アイドルもの?
いえいえ 可能性 の 物語り ですよ♪
https://www.youtube.com/watch?v=0Ii9SCQswoM
ね?
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:19:22.79ID:N2eSECKP
スレ立て出来てないみたいだから立ててくるね
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:20:19.89ID:fNuyaXmb
絶望を乗り越え希望が見たい

アイビーちゃんは小さすぎて絶望はムリ
可哀想で止まるのがおしい

あんな子が奴隷商に売られて酷い目にあう
のはちょっとな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:21:52.18ID:OPuxVBQh
シャンフロ つまらない っていうよりかは 
空気 みたいな?
気が付いたら見るの忘れてるやつ

明確に もういいや もう見ないぞ!
みたいなのは 火狩り とか ぶっちぎり とか
そこらへん
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:23:48.48ID:N2eSECKP
もしかしてURL貼れないのか?
スクリプト対策かなんかか?
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:29:27.88ID:OPuxVBQh
TO の 傾向として
本好き が、極端に凄腕で
それ以外が なんかパッとしないタイプのレーベルで
極端な一点豪華主義タイプのレーベルって印象

TOは ただひたすらに 本好き にアニメ化リソースを全力でぶち込み続けた方がいいような気がする
ラノベ作家としての腕前が隔絶してるからね

珍しく 本格派タイプ で イイ感触で書けてる 希少性
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:30:50.20ID:OPuxVBQh
ぶっちぎり は ギャグセンスがないからね・・・

ブレイバーンと違って なんかもう すぐ 放り投げちゃうやつ

ユーモアセンス ギャグセンス これ大事☆彡
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:31:27.81ID:N2eSECKP
URL貼れないので次スレは各自で見つけて下さい
保守して貰えるとありがたいです
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:31:58.04ID:xMK+J+wO
愚かな天使は悪魔と踊る
休日のわるものさん
月刊モー想科学
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
SHAMAN KING FLOWERS
SYNDUALITY Noir
弱キャラ友崎くん 2nd STAGE
道産子ギャル
ぽんのみち
魔女と野獣

この辺の作品全く話題にでないよな
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:40:35.56ID:OPuxVBQh
いやだからさぁ
アイビーちゃん に 細かいこと をいっても 意味ない でしょ?

ゲームの設定的に 周りの大人たちは そんな感じの 不自然な態度 を取るんだね
OKOK ゲームの設定 だから それは仕方ない ね?
ってね?

ゲームの設定的に 星ナシ は、許されざる存在で
だから 突然、両親も 周りのおとなたちも 発狂して 狂ったように
アイビーちゃんを迫害し始める

そーいう ゲームの設定 だよ?

ゲームっぽいラノベ特有のやつだよ?
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:40:43.14ID:OPuxVBQh
これといって 背景の説明とか ぜっていの説明とか 無いでしょ?
システム的 に そーだから そーなんだよ! っていう事だよ

ゲームっぽい 事の意味 理解した?

ゲームっぽいラノベってのは いわゆる 三流ラノベ なんだけど
三流ラノベ って ちゃんと理解したうえで 付き合わないと

本格派 タイプのラノベ 相手に あーでもない こーでもない って 考察する みたいな
そーいうのはまだ分かるけど

アイビーちゃん相手に 細かいこと を 考えても 意味ない でそ?

ゲームの設定です

とくに意味はありません 理由も 背景も ありません
細かい事を考えるだけ 無駄 です

システム的に そーなので そーなのです

その様に理解しましょう
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:49:09.28ID:OPuxVBQh
アイビーちゃんは、もともと ゲームっぽいやつで
本格派タイプとは違うんですよ

まじめに考察する意味なんて無いんです

何か 不自然な事があっても 
ああ それは ゲームの設定的に そ〜なんで 
とくに細かい 理由とか 凝った設定とか 世界観とか
そーいうのは期待しないでください

ゲームシステム的に そ〜なので 矛盾点や 不自然な点は 気にしないでください

これは ゲーム的なラノベなので 多くを期待しないでください

っという事ですね?

何故? 本好き が、隔絶した ラノベ作家の腕前なのか?
読めば 分かりますよね?

レベルが違うんです 
ラノベ作家としての腕前が隔絶してるんです

際立った 才能・技量 を保有する相手に 求める なら分かりますよ?

でも・・・
アイビーちゃん相手に求めても 無理ですよ?

分かりますよね?

無理はいけませんよ

諦めてください
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:51:09.73ID:DnKZflAM
ソラの判定基準がウソをついてるってことならアイビーちゃんにも反応しちゃう
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:52:25.03ID:OPuxVBQh
アイビーちゃん は いまふう の 世界名作劇場

それ以上 を アイビーちゃん に求めるのは 無謀 です 
無理です

腕がおよばない 技量がおよばない
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 15:59:30.88ID:j7m9JuK1
金がないからしょうがない
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:01:12.64ID:OPuxVBQh
愚かな天使は悪魔と踊る
いよいよエンジンかかってきたぞ!

休日のわるものさん
もう切ってる

月刊モー想科学
も〜みてない

30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
藤崎さん以外に用がない
ってか、ガチホモ イラネ

SHAMAN KING FLOWERS
もう切ってる
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:01:28.99ID:OPuxVBQh
SYNDUALITY Noir
まあ、いいんじゃね?
出来れば 人格融合した ノワテル みたいなのが みたかったにゃぁ〜
きっと清楚ツンデレ可愛いんだろうにゃぁ〜

弱キャラ友崎くん 2nd STAGE
とっても凝り性 とってもラブコメ
なるほど このラノ 上位陣に 常時、陣取るだけの事はある

道産子ギャル
ぼちぼちエンジンかかってきてもいいはず?

ぽんのみち
まあじゃんでっか? ぼちぼちでんな

魔女と野獣
やや失速気味な気がする
まあ、大丈夫っぽいけどね
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:03:20.40ID:OPuxVBQh
服装 が 特注で こってるやつなら リコリコ

リコリコに 死角なし

すべてにおいて 凝り性

続編 まだかな まだかな〜☆彡
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:04:31.24ID:j7m9JuK1
なろうは無欲の聖女とかこの世界がゲームだと俺だけが知っているみたいなギャグ作品をアニメ化して欲しいね
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:09:02.02ID:XjpmlYxY
最弱テイマー9話

ついに女の子だってことがバレた

https://i.imgur.com/itMM3Vv.jpg

この絵はよく描けてます。バレて不安になる表情。
9才です。女の子だとヤバイけど男の子だとOK
女の子のように見せたり男の子のように見せたり
そのシーンごとに絶妙なギリギリのラインで上手く描けてます。

このショットはよく見ると女の子のように見えます

ちょっと落ち込んだ時は→女の子
元気いっぱいなら→男の子

そんな感じで線引きされている
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:26:34.00ID:OPuxVBQh
無欲の聖女 は、面白さがやや微妙だし 別にいいかな?

この世界がゲームだと俺だけが知っている
シャンフロよりはこっちをアニメ化した方が良かったね

猫耳猫ならいつのまにか視聴しなくなる 
みたいな事にはならんでしょう
ある程度の面白みはあるわけだし

ある程度の魅力的なヒロインたち
ある程度の面白い感じのバグ技の数々?
ある程度はトリッキーなシナリオ・おはなし?

シャンフロをゴミ箱へ放り込んで 
猫耳猫もってくればよかったのに
失敗したね?
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:06.88ID:S1VptrcD
https://nageki-anime.com
嘆きの亡霊のアニメ化やったぜ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:28:48.69ID:OPuxVBQh
嘆きの亡霊
うっ・・・
チラ読みしてすぐポイッした記憶が・・・
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:51.56ID:NJC1e4HR
>>977
野田塾のCMの女の子
制服きてないと少年に見える
実写化にいいな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:40:06.93ID:MiFnyrqa
>>977 女である事を隠すなら男塾の仁蒋くらいにしないとなw
0985
垢版 |
2024/03/14(木) 16:43:43.35ID:LIGYApNC
小学生の流行って子供居ないおっさんには感知できない領域よな
鬼滅とかまあまあ出来の良いジャンプアニメ位の認識だったのに、ワイらの知らん間に子供に受けてて映画が意味不明な程ヒットしたりと
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:45:58.26ID:OPuxVBQh
薬屋は技量はあるね

そりゃそっか
ミステリ系の素養だし 
技量が無いわけがない

才能は無いね

やや史実の同人誌っぽい臭いが漂う
世界観は、中国の宮廷?をそのまま流用してるね

ファンタジーものとかは おそらく書けない
オリジナリティ 独創性 は 保有してないタイプ かな?

才能依存型 ではなく 技量依存型

才能は後から身につける事は無理だから
薬屋は ここが限界点
たぶん、これ以上は 伸びない
すでに MAX 限界値

その様な認識
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:49:52.79ID:OPuxVBQh
鬼滅 は ぱっと見でもう こりゃ面白いな? って、即 びびっと来る

おっさんとか こどもとか 関係ないじゃん

びびっと 感知しない って事は・・・

鈍い だけだよ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:53:57.84ID:OPuxVBQh
なんか このスレで 薬屋は 才能がないとか 自分で新しいものは作れないとか
なんか そんなニュアンスで暴れてる人がいたけど・・・

そんなんいわれんでも分かっとるはw

素養は 本格派 ミステリ系 技量依存型 タイプ

才能タイプではない 事は 速攻で感知する

ミステリものが好きじゃない人の場合は、おそらく 薬屋は読み続けられない

だから アニメ で 消化するのが イイんだよ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 16:56:47.71ID:S1VptrcD
鬼滅はufoじゃなかったらあんな流行らんかっただろうし制作会社ガチャだよな
ヒノカミ神楽思い出して覚醒する場面までは正直微妙だし
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 17:01:08.32ID:ooaeVJK1
>>980
ついに来たか!
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 17:05:00.27ID:oPlvt5Mj
>>991
去年のしんけんゼミ調査は2位推しの子と10位フリーレン
なかよしの女子調査は2位推しの子と9位フリーレン

マッシュルは今年の調査だけど調査までブーム続いてるかな
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/14(木) 17:15:35.30ID:OPuxVBQh
ワンピースの完結が迫ってて 焦ってるのかも? ジャンプ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況