X



今期アニメ総合スレ 3399

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 17:07:51.91ID:nUa+3niN
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3398
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710660576/
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:21:10.82ID:ejqCwruV
またぎ気質?
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:23:34.71ID:ejqCwruV
来期は、なんだかんだいって 安泰だし
むしろ豪華すぎて怖い

ほんと凄いラインナップだな

豪華フルコース ってやつだ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:24:46.46ID:rx/fjkfD
1期でくっついて終了しても2期が決まった天使様のように僕ヤバも2期で恋仲になって終わっても3期をやる可能性は十分あるだろうな
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:24:50.17ID:ejqCwruV
薬屋はアレでいいんじゃね?
地味だけど インテリな感じで
面白さもそれなりだし

なんか不満とかあるか?

なんもないよな?
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:26:33.83ID:BEwmXqVx
別にロボットじゃなくてもいいんだけどある程度リアルよりな戦争モノが欲しい
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:27:13.65ID:ejqCwruV
じゃあ 僕ヤバ を 量産していこう
時代は、ぐいぐいくるヒロイン

ぐいぐいラブを撒き散らす 
パワータイプのラブコメでみんなの心は桃色に染まる☆彡
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:27:25.94ID:tmjf817N
いまって世間的に春休みなの?
イオンモールにポテトL250円たべにいったら
キッズがおおかった
夏場のイオンモールのフードコートとか無防備なロリがおおいときく
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:27:31.46ID:sEkruuI+
デートアアライブは来月で5期目だし闇芝居ならもう12期だしな
後者は30期くらいはやりそうw
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:28:35.12ID:FtRlalYj
明日は祝日
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:28:35.35ID:hiYd+xUN
>>842
フリーレンの放送終わって、転スラが開始された後でも
逆転されない自信があって貼ってるのか?
この印象操作されたグラフ持ち出した時点で、負けてる気がするけど
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:29:21.31ID:ejqCwruV
リアルにラブを撒き散らしてたら
見てる側は 砂糖吐いちゃう だろうけど

これアニメだからね?

僕ヤバ でいいんだよ
こーいうのでいいんだよ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:30:13.06ID:CraLAB8F
>>861
今日知り合いの妹jc卒業式やったって写真送ってきたわ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:30:35.98ID:ejqCwruV
ミステリー なら 弟切草
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:31:01.95ID:P/1e3HNx
>>858
無限城入ってから毎週月曜、「鬼滅本誌」がトレンド1位だったぞ

これがキッカケでその後「呪術本誌」とか
ジャンプ本誌がトレンド入りするようになったんだよな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:31:46.63ID:VjwLv6M1
>>859
マージナルオペレーションか
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:00.29ID:ejqCwruV
闇芝居 謎の美術品 みたいな 置物?
誰も見てないだろ?
まあ、どうでもいいけど
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:34.19ID:CraLAB8F
>>864
印象操作じゃなくて実数データな?

転スラは1期から+フリーレン級のダイマ費+初回金ロー2時間放送

じゃないんだからフリーレン級の大ヒットするわけないと見てるけど、まあ様子を見てみよう
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:40.12ID:ejqCwruV
デートアアライブ キタコレー (゚∀゚)キタコレ!!

きたこれーーーー
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:33:41.81ID:ejqCwruV
転スラ は 現代の サザエさん

はよ終われ

いらんから
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:34:57.52ID:tmjf817N
明日祝日なの?
平日のカレー屋にいく予定だったのにやめとくわ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:35:26.11ID:CraLAB8F
転スラは全く笑えないからオレには合わなかったけど、
1期からやってフリーレン級のダイマ費かけて金ロー2時間枠買えたなら一般ライト層ウケしてたんじゃね?
3期からやってフリーレン級は絶対的にムリと予想
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:35:27.89ID:ZsALe9uc
>>864
フリーレン超えるわけないだろ
コミックの巻割もフリーレン>>>>転スラ

総合視聴率はフリーレン10.7%だぞ
スパイ1期の全盛期に近いレベル
転スラはタイムシフト弱かったし無理だよ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:36:40.29ID:tmjf817N
うっわまじじゃん
土日祝日は高い価格のラーメン屋、カレー屋おおいから
チェーン店いくわ
3日連続ポテトになるかも
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:37:23.79ID:VOG4ZH0Q
ひめごう11話視聴

魔法の暴走で魔族側が幼くなってしまい
姫様の幼女ハーレム完成!に唖然

うーむ作者はロリコンだったか…

忍者がゲッコウなのは
忍者部隊月光が元ネタですかのう…
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:37:51.51ID:CraLAB8F
野菜も食べんといかんぞ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:09.56ID:XCwK9SWG
スローライフなんなんだろうな
勇者対勇者みたいなパターンはいくつも見て来たけど、まおゆうみたいにワクワクしない
なんか災害とか言う妖精が過保護してるからゴミ勇者に手を出せないとか言う全く新しい設定
斬新だけど面白くはないな
よくもまあここまでウザい設定を思いつくもんだ
リアリティ要素がおでんしかない
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:15.35ID:CraLAB8F
いや、書いてから転スラの1期思い返したけど一般ライト層ウケする内容ではないわw
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:22.18ID:sBnlDKdg
コナンやまる子よりもフリーレンのが総合視聴率は高いぞw
フリーレンが金ローで6.8%の視聴率の時にタイムシフト視聴率2.8%で総合視聴率11%
最新のフリーレンの総合視聴率10.7%なw
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:41:08.53ID:CraLAB8F
フリーレンガチ勢のオレよりフリーレンの視聴率に詳しいお前何者だよ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:42:39.48ID:CraLAB8F
オッパイとかお風呂で混浴とか一般ライト層の感覚からするとただただキメーんだわ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:42:46.50ID:ejqCwruV
姫拷問 あいかわらず 楽しいな☆彡
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:44:27.53ID:6RtZ3m9K
>>885
そんだけ見られて、呪術レベルの人気も取れないってやっぱキャラが弱いんやな
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:44:36.97ID:ejqCwruV
どらえもん:そうだぞ! やさい食え!
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:46:42.37ID:ejqCwruV
まおゆうみたいな傑作持ってきて
なに言ってんだ?

ルーティたん (*´Д`)ハァハァ するだけの
3流作品にそんな厳しい鞭打たなくても
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:47:21.00ID:CraLAB8F
腐さんはイナゴやから醒めてからの撤退も早いで
直ぐに新しい沼に移りやがるw
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:15.86ID:ejqCwruV
転スラ は 一般層にとってのサザエさんではない

ラノベフリーク アニメフリーク 達にとっての サザエさん だ

つまり 出来れば さっさと 終了してほしい
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:55.00ID:6RtZ3m9K
ハイキューは完結して数年経ったのに映画で爆売れしてるぞ
スパイを超えたし
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:35.31ID:ejqCwruV
ホロとまおゆうの見分けが付かない・・・
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:32.91ID:ejqCwruV
世の中のトレンドや価値観や売り上げ 等を 如何様にも操作できる
我々の絶対的な超権力を見せつけてやんよ

みたいな エゴ だね

醜悪な エゴ だね

権力に酔ってる

醜い 悪いおとなの エゴ だね
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:39.00ID:ejqCwruV
みんな 闇の超権力が怖いから ハイキューについては 触れないんだろ?

まじ怖いから ノーコメント で・・・
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:29.26ID:CraLAB8F
>>900
次スレ立てるか誰かにお願いしてくれ

そしたらオレは新スレに布教コピペ貼って現時点での5ちゃんに心残りなく寝られるんだ!
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:08.97ID:rQdU49yz
売上操作とかハイキューに脳破壊された奴が多くて草
スパイがその程度だったってだけなのにな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:48.09ID:gkmoY0Wu
スパイ原作読むのきつくて読んでないんだけども
アニメ2期いまいちなの原作ファンも納得のいまいちなんか気になる
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:00:20.47ID:zFduNBqR
作画面ではやはりクロバーよりもIGのが格上だな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:00:27.80ID:CraLAB8F
明日バイトやしさっさと5ちゃんから落ちたいから900踏んでないけど

次スレ立てマース!
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:01:05.70ID:ejqCwruV
ぽりこれごり押しが強まってきたのも
バイデン政権が誕生したあたりからか?

いろいろ怖い時代になったな・・・

ハイキューなんかもその絡みなんだろうな

ガチの超権力には楯突いたらアカンよ

命がないよ

怖いお
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:01:31.10ID:VOG4ZH0Q
道産子ギャル11話視聴

なんかオーイシっぽい人の演奏シーンが力が入ってた
ヒロインの魅力がいつもより強くなってた気がするが
結局、主人公のイケメンムーブが強すぎて、どうも微妙

結局、主人公・ヒロイン・オーイシと分散気味なのがダメなのかも
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:19.84ID:ejqCwruV
どさんこ は れな先輩一択☆彡
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:00.56ID:ejqCwruV
フリーレン と 薬屋 が、張り合ってる?

背景 裏事情 が 把握できてないから 
何が起こってるのか さぱーり 分からん

これもまた ある種の 闇の権力 の 絡みか?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:57.52ID:CraLAB8F
おやすみなさい
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:13:29.80ID:8hXe8EUT
>>912
tohoだから別のアーティストになりそう
意外と配信人気も円盤売り上げもあったからな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:17:44.88ID:CraLAB8F
寝落ち用動画探してたらオススメに上がったんやけど、

https://youtu.be/r0f-5emPgTw?si=VGCRILJ_gh9xdvBi

アメリカのJKって老けてるのな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:22:15.72ID:ejqCwruV
びゃああああうまひぃいいいい

ハイキュー は 凄いんです!

・・・

もう この世の終わりだ...orz
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:23:38.95ID:CraLAB8F
うっわ!この字幕は違法サイトのヤツやし動画薄めたり音声削ったりしたりせずそのまま使っとるから通報したら即BANやろうな

オレはもう眠すぎてめんどくさいからせんけど、。、

https://www.shopro.co.jp/shopro_form/infringement/
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:57.22ID:sEkruuI+
>>903 アオアシやブルーロックもだな
リアルで近寄ってはいけないオーラ全開のヤバい信者ってどこにでもいるからね
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:27:20.75ID:BEwmXqVx
真の仲間はとりあえず魔王倒してからスローライフすればええやんとしか思わない
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:29:35.14ID:ejqCwruV
伝説の みなみけ と比較なんて おこがましいわw
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:32:33.08ID:VjwLv6M1
真夜中パンチ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:35:38.10ID:BEwmXqVx
恋愛ものが多いのか
じゃあ夏は不作だな
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:37:51.94ID:ejqCwruV
もちろん期待してるよ
ダメならダメで問題ないし

来期は 豪華ラインナップだし
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:39:43.64ID:tmjf817N
法元明菜
この人そんなにブサイク?
相良だけはまじで苦手なルックスだわ
おばちゃんみたい
脚もなんか太いし
ほうげんさんはAVでオナホコキしただけなんでしょ?
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:43.12ID:8hXe8EUT
甘神は五等分フォロワーってだけだな
漫画としてはいいけどアニメだとよくあるハーレムもので終わる
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:51.62ID:CraLAB8F
お!
............
リンク貼れず

【本PV vol.2】TVアニメ『ザ・ファブル』2024年4月6日(土)24:55より、日本テレビ系にて順次全国放送開始

で検索。
原作大好物やったから見ようと思っとったけど
0話で切らせてくれる詐欺ってない良心的なPVってええね
時間を無駄にせずに済んだ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:50:55.96ID:LWY2fxpz
100カノも思ってたより盛り上がらなかったな
ハーレムモノは五等分が最後の花火感ある
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:53:26.01ID:tmjf817N
ざく郎
@zakuro396u
·
11時間
声優界のレジェンド
AV出演 新田恵海
手コキ個撮 法元明菜
ハメ撮り流出 平野綾
浮気4凸中出し 成海瑠奈

この中でいったら罪状は軽微なほうじゃん
平野あーやって性欲つよくて
バンドメンバーでベースだか1人はのぞいて

>>29
顔もホクロも似てるし声も似てた…ただ「大きい?」「私がそこでうんと言うと思う?」はおもろいわ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:53:58.20ID:CraLAB8F
妹役役の声優下手すぎやろ。無名声優使うなや
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/19(火) 22:54:54.54ID:sBnlDKdg
ちなみにアオハコは一般人も見れるタイプだからな
しかもジャンプ本誌の中堅クラス
宣伝もしっかりしてくるから夏なら覇権濃厚だわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況