X



ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/20(水) 21:15:35.46ID:Akit8W8r
2023年4月14日より、毎週金曜日18:55〜19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(2ch板:livetx)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(2ch板:poke)、ゲームサロン板(2ch板:gsaloon)、ハード・業界板(2ch板:ghard)、ポケモンGO板(2ch板:pokego)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
外部リンク:www.tv-tokyo.co.jp
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
Twitterリンク:anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
外部リンク:www.pokemon.co.jp
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(2ch板:anime2)、懐かしアニメ平成板(2ch板:ranimeh)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
真・ポケモンの声優について語るスレ 49匹目
2chスレ:voice
※前スレ
ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 26
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710438867/
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 03:26:45.89ID:8jN9nVWO
>>282
テコ入れする以上ある程度強引な展開になるのはしゃあない
意地を通して元の路線を続けて行って打ち切られるより全然マシだ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 04:45:57.13ID:8jN9nVWO
前も壊れてしねしね連呼していた事があったな
テコ入れなんて別に悪い事でも無いのに過去の自分の擁護が否定される事がよっぽど受け入れ難いんだな
ニートで底辺のくせにこんな下らないプライドは守りたいのか
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 07:25:05.64ID:iGWuhmM+
ネモをチラ出ししてパルデアの知り合いを作ってたりドットがテラスタルに興味を持ってる描写もあったし学園留学は既定路線ではあったろ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 08:07:09.21ID:qFVHAw0N
とにかく残る三体とラクアを考えるなら二年半は長過ぎなんだよな
二クールくらい間を入れて残り一年で続きというのは順当だろう
もちろん極端に悪ければその二クールでラクアまで一気にやったろうし
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 09:00:27.81ID:jv5n72L7
俺が気に入ってるからテコ入れじゃないし再生数も低くないんだあああ!!!
俺が気に入らないこのスレで言われてることが間違ってるんだあああ!!!

IDコロコロしながらたった1日で1人で50レスとかリコキチ必死すぎて恥ずかしいね
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 09:01:36.98ID:L/0lFOjq
>>301
学園編が規定路線ならそもそもパルデア在住のリコをカントーの
セキエイ学園に入学させてないと思う
わざわざ他地方の学園に留学させといて全然通わないのなら
最初から地元のオレンジ学園入れといた方が話が自然だしさ
入学時は初心者だから貰えなかったけどライボルと旅して
レベル上がったのを認めて貰って復学からのオーブ授与の方が
展開としてはしっくりくる
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 10:13:19.61ID:hF25qEhe
こいつは何をそんなにリコロイに入れ込んでるんだろうな
例えば長年サトシを追って来て引くに引けなくなってBWやSMや新無印を擁護する人ならまだ分かるけどポッと出のリコロイなんて思い入れ持ちようがないわ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 10:15:01.71ID:L/0lFOjq
>>306
セキエイ学園もダサいじゃん
あの茶色がモブ感出してるしさ
まあオレンジ学園で唯一スカートの女学生でリコを目立たせる為の
作戦なのかもしれないけど転校してきて馴染めない陰キャ女子って
感じにも見えるから諸刃の剣だな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 11:06:06.26ID:alhMBZda
パルデアからわざわざ入学したと思ったら厄介ごとに巻き込まれてどっか行って今度はオレンジアカデミーに留学しますって学園内で面倒な子扱いされてそう
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 11:19:23.31ID:HTYN1VYJ
ドット可愛いって言ってる人ってイナイレでリカとかのりかとか不細工女を可愛いって言ってる人みたい
ドットよりリコとかサンゴの方が普通に可愛いし
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 11:34:15.95ID:e4kkd4/Y
>>315
メカクレのドットはモブっぽいリコより可愛いよ
素顔は不細工だけど
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 11:59:38.96ID:UvkhP72i
ライバルだのラクアだのはまだ目を瞑れない事もないが
セキエイ学園に関してはマジでなんの為に出したんだよとはいいたくなるレベルだからな
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 12:26:44.06ID:2YSPodfs
エクプロ来るの遅くてなんか問題あるか?
むしろ最初学園展開やって途中からエクプロだのライボルだのがやってくる方がまだ話の筋通ってるだろ
最初にまとめて出すスタートダッシュのつもりだったんだろうけど思いっきりこけて大火傷してるのが今なんだから
オレンジアカデミースタートのパルデア編やってから全地方舞台のエクプロライボル編でもやってればまだ分かりやすかったと思う
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 12:40:45.91ID:yo3ZPeOS
>>318
水星はスレッタよりミオリネとかニカの方が美人だし

>>322
男キャラでも可愛いとは思えないなあ
可愛い男キャラだったらイナイレにたくさん居るしあんなの序の口
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 12:46:42.77ID:1jTgt1Ip
後半別地方のフロンティア編やデコロラ編もそれはそれで尻すぼみだろう
最新地方のギミックやキャラで物語を終えるためには前半で別地方を済ませる必要が
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 12:59:05.30ID:D9G78kZq
客観的に見てこのスレ以外でも
多くの視聴者がテコ入れじゃないかと指摘してるのに
テコ入れじゃないと断言できるその自信はどこから来るんだ?
仮にテコ入れじゃないとしても
それを知ってるのはスタッフだけのはずだが?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:11:32.22ID:1jTgt1Ip
同じ地方で4年も過ごしたダイヤモンドパールが
制作側からしたら実は大変だったんじゃない?
ジムとジムの間がまる一年空いたり

アローラのスクールも3年目には学校内のイベントがネタ切れしてたし

学園もののシチュエーションで3年もネタが続かなかったんだよ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:21:43.40ID:e4kkd4/Y
多くの視聴者が思ってるのと同じ感想に対して違うと根拠なく断言する違いを理解してないアホ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:26:58.99ID:+I7a9JbZ
脱毛
となる
こんなかで1番上手くいってるの知らない
でもまたいつ起こるかも分からない話だよ!
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:30.70ID:e4kkd4/Y
他のみんなと同じように感じたことを断定して否定するってことは根拠が必要なのに
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:28:19.02ID:GapiqBa7
疑問と断言は違うよな
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:29:32.36ID:7LOr4xxi
リコロイもライボルもエクプロもキャラとしての魅力が薄すぎるから信者曰く計算され尽くした完璧なオリジナルストーリーなんて見せられても惹かれないしオナニーでしかないよ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:33:05.56ID:naV9H0CC
さて、温泉にでもなれば
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:33:58.48ID:yPluRbDT
>>326
セキエイ学園の設定が完全に余計だな
なんならカントースタート設定自体無意味
最初からオレンジアカデミー入学→飛行船旅→ブルーベリー学園交換留学という流れで良かった気がする
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:41:15.24ID:yPluRbDT
>>329
3年どころか前シリーズラストが半年伸びたせいでSV発売から新作開始まで半年のタイムラグがあるからリコロイ編2年半しかないんだよな
最初から2年半予定で作っていたなら学園物で1年以上もたないのわかっててオリジナル要素や半年おきにサブタイトルを変えるというギミックを用意した可能性もある
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:42:54.44ID:6kpRzRo2
俺は「結局みんなコロナが蔓延していてもワクチンを打たなくなるよ」と言って未接種継続したよ
ソースは日本人の気風、結局そうなった
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:35.04ID:mZj+q0Ij
本当に糖尿
人生オワタ\(^^)/
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:41.66ID:emmFlZuT
結局テコ入れじゃない根拠言わずに逃げてて草
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:02:59.94ID:MEetaobE
ややこしいな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:09:48.93ID:Vk4arhrt
おっさんが集まっておっさんの趣味じゃなくて本当の終わりか
連続で働いて2巻乙になった人って学力と人柄と試合成績の事件は横風に煽られるなどしてくれる場合多い
ジャニ主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのにね
見栄張って埋めるよw
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:12.58ID:yo3ZPeOS
ヒカリ、ムサシ、リーフ、ヤマト、ドミノ、ラングレー
好きなキャラみんなミニスカだしリコもミニスカだったら良かったのになあ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:46.91ID:js/aFiJ8
>>336
コーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張って守られてることが何なので
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:18:55.54ID:L84cCdGI
と思ってるが
ホントにアンチってクズばっかりしかいないのは常に感じている
その証拠て
朝飯もでるみたいに振る舞って意味わからん
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:30:57.56ID:hf3cY82h
>>353
一度目のパルデア上陸後にこれが観たかったよ…
即ガラルルートはマジで意味が分からん
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:32:20.44ID:MRWaSrhC
こんなんテコ入れだろって断定はアニメに対する感想だからスタッフ以外には正解も間違いもない
にも関わらず、その考えは間違いだって断定してるんだから確たる根拠がなければ否定は成立しない
そんなことも分からない頭悪すぎるリコキチであった
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:36:28.72ID:qqmccYcT
スレッガーより凄いな
アニメ化するためのパーティーでしょ
なごなごしててなるほどスタッフが特定されて終わりかな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:39:09.35ID:hf3cY82h
>>366
やっすい作戦でわらう
だがサンゴちゃん可愛い
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:40:50.67ID:qqmccYcT
>>163
無限金融緩和が生み出したのは
窮屈になる
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:41:26.12ID:EjgwmpcX
何か既視感あると思ったらデジモンクロスウォーズで
今までの仲間キャラを切ったの思い出した
あれも明らかなテコ入れだったし
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:46:12.62ID:d9a9XQ+M
>>170
夏休み延期だから・・・
わかものはほとんどないはずなんだ医者の存在なら毎回出ていーわ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:47:34.84ID:5lVGUSt3
一人でやるためにやるような
ブレーキ痕はなかったのに3人いなくなったら上がってるな
https://i.imgur.com/z5D6Hif.jpg
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:49:49.79ID:0ucgZUK+
ワースト表わざわざ反応するか?
ショーで4回転跳べば多少客は増える
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:50:01.15ID:yRMi0GJL
決め付けも何もアニメの内容がもろ根拠だし
それに対して否定する根拠は何かって話だろ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:51:38.40ID:Fgq8HLFI
>>381
アニメの内容がモロ根拠で明らかにテコ入れでも方向転換でもないんだけど
個人の勝手な思い込みだけで自分のが絶対正しいなんてよくそこまで思い上がれるもんだな
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:51:53.06ID:ph5f7cHe
リコのニャオハの性格はしんりょくだけど今後ニャローテからマスカーニャになった時に変幻自在の方がよくないか?
リコがパッチ与えるシーンでも作るか?
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:53:40.00ID:A3VDV135
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今のところ臭いは感じないな
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:55:32.71ID:8jN9nVWO
>>351
前に暴言キチガイ野郎とこの話した事はあるけどテコ入れじゃ無い根拠を聞いたら「アニポケスタッフがそんな適当な話作る訳無い」と妄想と願望だけの酷すぎる回答だったよ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:56:22.21ID:4OQiw62a
>>366
オニキスアゲートって学生として潜入してくるんだろうか
てかサンゴたちスター団を利用してとかあるのかな
アニメはゲームとは違ってボタンが最初からリーグ側にいるから
スター団が出てくるとしたらカシオペアの意向を無視してエクプロと結託するスター団とかそういう展開だろうか
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/23(土) 14:56:34.81ID:yRMi0GJL
客観的にテコ入れだと言われてることに
1人でテコ入れじゃないと騒いでる方こそ個人的な感想だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況