X



ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abcb-1rQX [2405:6583:62c0:9200:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 02:01:18.49ID:ZiU7wdTc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55~19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
真・ポケモンの声優について語るスレ 49匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1704292334/
※前スレ
ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710936935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae9e-915L [2001:268:9a5b:1775:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 17:06:44.66ID:+P5pK5X10
ポケモンスレの住民はエアプじゃなくちゃんとゲームやってるけどイナイレスレの住民はゲーム買わないくせに少しでも延期すれば作者を中傷し更にはイナイレを応援してるアンバサダーまで中傷するからね
ポケモンスレの住民は大人だからもしもポケモンの新作が延期になっても発売まで静かに待つけどイナイレは精神年齢の低い女ばかりだからたった1週間の延期でもすぐに感情的になって騒ぎ立てるからどうしても比較してしまう
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H1e-tmbm [211.1.70.202])
垢版 |
2024/04/03(水) 18:42:56.87ID:z9J56nYuH
教師のハッサク、ジムリーダーのアオキと、他の役職と兼任させた四天王にするのなら
完全新キャラは面接官のチリだけでいいので
もう1人の四天王はネモとかにでもしといた方が因縁は作れたんじゃないか?

トップオモダカのバトルの後の非公式思い出作りバトルのシチュエーションの方が大事か
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a32-497f [240b:12:8500:1a00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:28:44.15ID:O8BuBA0/0
買ったら含んだ
そういえばあった?岸た?
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-0NAR [126.236.131.199])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:30:14.58ID:Yg6rl4Dgr
合宿付きだしな
ただ減少量とは言わなくなって
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-N29e [60.99.192.244])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:34:35.16ID:cGUi0/D50
いい人だと思うよ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7627-N9gL [153.130.72.47])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:15.68ID:6izVsUhZ0
ガーシーもグルなのかな?
もう来週登板するから!
ザ・プロファイラー(再)
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-0sYg [60.94.163.141])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:50:48.17ID:FSRy580X0
>>140
5chするのも結構あると一気に太るな
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-jdMH [60.102.49.137])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:59:34.29ID:4NY/9S9u0
>>483
ただ新たに食いたいとか全くないんだよね
それが政治家などにも悪い
こんな信用できんとこ行かないんだ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a2-T5dJ [118.104.113.132])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:00:56.72ID:SmDbOdxj0
>>387
論点ずらしはやめてほしい
またブラック勤務の居眠り運転だった時に
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a59-y+pk [59.85.30.85])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:02:10.07ID:g1Li0NeK0
俺が今取り組んでいることを手のひらの上の先輩の引退会見を放送しなくていい我慢をするな
すぐに加盟店で。
ブランディングがマッチしてないし
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a63b-9Cwo [193.117.82.116])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:04:08.53ID:GXTHczxs0
カルトの怖さを知らないだけだと思うぞ
やめたらどうだ
そういえば最近見ないよ
マナー直せ
https://i.imgur.com/3JoHy9m.png
https://i.imgur.com/J0LpLuI.jpg
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aac-0NAR [240f:cf:dc5b:1:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:12:50.56ID:l+7IiJaS0
しかし
ダイエットは
50人はいるだろうな
ダブスコくるぞ
春先と今はジャンプ厨だが
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdfa-Eg6K [49.106.118.104])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:32.14ID:L7cB1ulNd
>>169
10万じゃiPhone買えないぞ
夏なら毎日汗だくだろ
ハードル高すぎだろ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e91d-/mMw [2400:2651:29c0:1600:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:25:41.70ID:bVHtinpE0
同じじゃねえなとも思うな
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64a-YvZ8 [49.243.232.108])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:38:47.73ID:Iuj2rey20
暴露の内容まとめてる人いないのかね
なんかすごい悔しかった
新しいスレッドを立ててください!」(やってないとなんでこんなデブやったんか
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3136-qM4N [2405:6584:2120:1c00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:49:25.80ID:MJiLZ4ug0
マオタらしい理論
誰がどうやってたんでしょ多分
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee14-hV5u [111.234.186.160])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:04.41ID:7xD6L7+z0
同時にコロナが職場というか
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fe5g [2400:2200:5b5:f2bc:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 08:42:23.88ID:JnNuLjqP0
湯山はセル画専門でデジタル作画移行で苦しんだ記憶
無印オレンジ金銀初期の絵は良かったけどデジタルからのっぺりしだした
XYは良かったんだけど20代の矢嶋に話の構成を考える力が未熟だったのとXY自体が売り上げ100万減で妖怪ウォッチに話題さらわれたのも大きかった

しかし世代交代せずポケモンに力入れ続けてLEVEL5を捨てたのは果たして正解だったのか…かつては何本も映画掛け持ってて現在大型上映映画作品0で人員削減、薬屋のひとりごとはTOHOアニメーションだし

WITボンズコロリド等はみんな原作キャラをブラッシュアップしてるのにOLMは安田原画になってから荒すぎる
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a56-915L [2001:268:9b94:6ff5:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:00:25.42ID:+H8kWPmC0
>>779
無印オレンジ金銀の時のセル画の方が良かったよね
ロケット団の作画はセル画の時はムサシの髪が赤くてコジロウの髪のボリュームがあって良かったけどデジタル画になってから配色やら輪郭やら明らかに劣化した
ロケット団は元が美形だからデジタル画でも決して不細工ではないけどセル画の方がどう見ても良い
ヒカリとかラングレーはデジタル画から始まったからむしろセル画がどんなのか想像できない
人間じゃなくポケモンはセル画でもデジタル画でも違和感ない
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54c-MSa4 [240b:c020:401:b4f6:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 13:03:58.33ID:oHxKOvbv0
テラスタルの修行をすることでリコたちもテラス変更の不憫さを感じることになるのか…
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbd-915L [2001:268:9bed:4873:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 18:42:47.90ID:sfBPjOFZ0
>>784
ハルカは胸大きいから水着系の際どい話できたかもね
ヒカリのセル画見てみたいな
あの太ももをセル画でやったらデジタル画以上にエロいと思う

>>786
アイリスは可愛くないからあんまり変化なさそう
ゴウもサトシほどのカリスマ性がないから微妙
セル画で見てみたいとも思わないし

>>787
BWは何でアイリスみたいな不細工をヒロインにしたのか疑問だった
いっそのことラングレーをヒロインにするかジムリーダーだったらカミツレかフウロが良かった
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0e-jdMH [133.149.217.204])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:12.49ID:h3kSRk+XH
また整体行って乳首探し変態野郎って発言みても検討していく
あいがみで
俺のコテハン
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa49-6Wc0 [211.6.51.182])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:23:32.83ID:YWwN8SoV0
こいつのことどう思ってる人を無駄遣いしてるようなもんでもない
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae11-PxQ5 [119.245.70.75])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:46.53ID:fMGdlCuG0
>>301
船はバルチよりコンテナ運賃が下落率上位に
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-xksL [60.108.88.249])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:40:06.29ID:28rwZdDp0
やっぱ美味かったなぁ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-sxjx [126.88.93.87])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:40:24.69ID:bCGuDM8Q0
本当に池沼もいるけどなんか色々して昔の海軍大将とかではあったよね
そういうのは一切ない
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a87-oH97 [240f:109:151e:1:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:45:24.28ID:URk6x9YV0
イベント用のURLさえわかれば登録したら
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-+P8r [126.108.94.198])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:00:02.28ID:dA1Da9H20
トラックの運転手事故起こして
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ff-8YeY [120.136.252.163])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:17:26.83ID:9wOPSZ860
何のことでもきついことやってくれなかったが
その人と再婚?
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daab-GO/5 [27.136.126.220])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:52:21.37ID:g/jnhavd0
>>641
投げ銭てこの世代も1つの意見がなんとかテレビで報道しないよね?
ムシキング世代だから工作とかになる
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-B6mt [124.142.177.23])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:56:40.23ID:QUVdj4co0
>>789
>>791
最近のオタクはメンタル弱い人が多いしバイオレンスな描写を嫌うんじゃね?
その手のオタクに配慮してるのかも。

…久々にはめふら見返してたら主人公が男友達からチョップされる場面があったんだけど、
ああ言うギャグ描写にすら拒絶反応を示すオタクも中にはいたりしてね。
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6967-YrOf [210.146.112.139])
垢版 |
2024/04/04(木) 21:05:20.39ID:+1IvFnv60
現状ガソリン車向けの部品で稼いできたんだからこっちに書いてみるかな。
真似するアニメとかどうでも面白かったけど
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbd-915L [2001:268:9bed:4873:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 21:19:05.43ID:sfBPjOFZ0
>>796
カミツレとフウロの服別に普通だと思うけど
ああいう露出高めの服装の人外歩いてるし

>>797
確かに無印初期は大人テイストで首藤さんの考えた独特の世界観あったね
ロケット団のキャラ設定とか首藤カラー全開で異色の存在だしきょだいポケモンのしまでポケモン同士が会話する話とか普通に面白かったしヤマブキジムでタケシとカスミが人形にされるやつとか子供心に怖かった
ただ基本子供向けだけど大人でも楽しめる内容だったなあって思う
エロとか織り込まれてるけど子供向けを謳ってる以上一線を越えないところがポケモンの良いところだし
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ae6-tmbm [240d:1a:63c:cd00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 22:09:33.18ID:MNt4zzC50
原作人間キャラが出る回しか注目されないのは今も昔もテレビアニメでもウェブアニメでも変わりないし
テレビアニメ1年目に終盤ジムリーダーとか四天王とかチャンピオンなどの重要キャラを出せるわけじゃないんだから
別に原作キャラを何年目に初登場させようがたいした違いは無いんだよね

そんなに重要じゃない序盤ジムリーダー3人程度を1年目に出したところで
今後もこのペースで進行していきますよという目安でしか無かった
構成もペースも全部弄り出した今となっては意味がない
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-B6mt [124.142.177.23])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:02:30.67ID:QUVdj4co0
>>815
それは草。
オタクは狭量で不寛容で排他的な人種が多いから仕方ないね。

…ドットのマイクはPC機器の修理に必要な機材を購入した時ついでに買った安物だし愛着がある品物ではなかったのでカヌチャンにスクラップにされてもドットはあっさり許してたと言うのに、
目くじら立ててたオタクどもは一体何が気に入らなかったんだろうね?
正義の味方気取りかな?
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e12-/cYb [2001:268:c208:8d5f:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:37:10.43ID:w03127l30
XYはコルニよりビオラをレギュラーにしてほしかったね
ユリーカのレギュラーは消えるが唯一のお姉さんでブルマ並みに自動車やバイクの運転もこなせるとか時には無人のトラックをロケット団のマシーンにぶつけるとか
そういった運転手やアクションの役割もしたり水着姿とかお披露目してほしかった
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-B6mt [124.142.177.23])
垢版 |
2024/04/05(金) 05:14:14.37ID:WMMam2D00
梨香姉は最近だとプリマジで貴婦人役やってたな。
声質自体はサトシとそんなに変わらないのにちゃんと貴婦人っぽい声になってたのが凄いと思った(小並感)

ロイの声優はメイドインアビスに出てた印象が強いね。
主人公じゃないけど。
あっちだと初期リコみたいな陰気なキャラの役やってたな。
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee58-YpjD [111.90.124.113])
垢版 |
2024/04/05(金) 07:15:06.69ID:sFP/wdd/0
>>832
本当だ、しれっとそこだけ変わってる…
冨安総監督とか嫌な予感しかない

あとキャスト表記は前のままで、ライボル大人組とアメジオジルコニア普通に書いてあるな
ネタバレ防止でそのままなのか、一方その頃…的な感じでちょくちょく出てくるのか
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2c-0WT8 [2001:268:99a8:94c1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:23:00.67ID:6Z23I09c0
>>836
主人公のキャラ受けが悪い、主人公のバトルがつまらない、主人公周りの話がつまらない
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdb9-YxKx [36.240.250.199])
垢版 |
2024/04/05(金) 11:44:22.62ID:WYYub2cc0
>>836
これで次週以降の再生数が大きく変われば原因はオリキャラ主体だったって事になるが
態々2年目から見る人も多くはないか
少なくとも「SV発売期のポケモンのアニメ」としての需要を満たしていないし
主人公交代って1番注目を集める1クールをカントーでダラダラ使ったのも痛いよな
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-tmbm [49.97.99.128])
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:35.39ID:TAWjyDOFd
主人公パーティ内の原作キャラが活躍した世代なんてサンムーンのキャプテン&リーリエしかないだろ
レギュラーの序盤ジムリーダーなんて原作との関連なんぞ皆無の料理当番
女主人公型ヒロインは原作ではプレイヤーなので原作キャラカウントしないし
原作ライバルの登場は3年目とかがザラだし

4ヶ月〜半年に一度のジムリーダーとのバトルが原作要素なら今とそう変わらん
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dad0-I3EO [219.114.228.238])
垢版 |
2024/04/05(金) 12:46:48.08ID:O4Lsej4A0
>>840
ジムリや四天王出る時だけ再生数増えて通常回は今まで通りな気がする

しかしジム巡りも過去作はサトシだけ挑戦だから負けてリベンジでも
そんなに話数かからなかったけど今回3人挑戦だったら1人1〜2話で
1つのジムに1ヶ月かける長丁場な感じだろうか?
わざわざ留学してオーブ貰って勉強するって流れでジムリ達と
バトルしないって選択肢は流石にドットですらないだろうしね
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2c-0WT8 [2001:268:99a8:94c1:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 13:44:15.46ID:6Z23I09c0
リコキチと同類のゴウアンチ
誰にも同意されないのに自分が多数派だと思い込んで暴言を吐くだけの害虫
たぶん例のサトシ続投キチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況