X



デート・ア・ライブⅤ 53
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a8e-7K8n)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:34:15.63ID:DHq0h4xc0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

さあ── 終わりの始まりの戦争(デート)を始めましょう
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
AT-X:2024年4月10日より毎週水曜23:30(リピート放送:毎週金曜11:30/毎週火曜17:30)
TOKYO MX:4月10日より毎週水曜25:00
BS11,KBS京都,サンテレビ:4月10日より毎週水曜25:30
dアニメストア:4月10日より毎週水曜24:30(地上波先行・単独最速配信)
ABEMA,Lemino,niconico,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画:4月15日より毎週月曜24:30以降順次配信

▼公式サイト
アニメ公式:https://date-a-live5th-anime.com/
公式𝕏:https://x.com/date_a_info
原作特設:https://date-a-live.net/sp/
アプリゲーム公式:https://www.date-a-live-sc.jp/

▼前スレ
デート・ア・ライブIV part52
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655497119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前8)][新苗] (ワッチョイ 07b4-I08Y)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:08:10.63ID:jzX+eQTX0
好きなヒロインが死んでいくの凄くいい
来週の折紙楽しみ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ c346-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:41:25.89ID:C5W+FLJd0
士道と十香の目真ん丸すぎて覇気無いの気になるわー
原作もっとカッコいいだろ?
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前6)][苗] (ワッチョイ 03a4-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:14:04.75ID:1SfhqsD70
やっぱり士道がどうにかしないと
精霊たちでは始原の精霊には太刀打ち出来ないよなあ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前9)][新苗] (ワッチョイ 07b4-I08Y)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:02:57.24ID:jzX+eQTX0
極端な老け顔なだけの可能性は?
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sddb-tiND)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:00:49.03ID:w9ekedTod
カレンも若いんだからエリオットも本来若い姿でいてもおかしくないんだが、一人だけ年老いてしかも体はボロボロなのはCRユニットの負荷が原因だと思われる
エリオットのCRユニットは超高出力で特に負荷が強いらしい
そのせいで魔術師としては限界で全盛期の力で戦う=死ぬって状態
エレンは負けはしたが本来の実力ではエレンのほうが上とエリオットも認めているのでその差が肉体にも出てるって感じか
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイ c3ba-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:19:10.91ID:d70QRwaY0
もう何が何だかわかんね
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ c3e2-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:35.94ID:C5W+FLJd0
アニメじゃDEM側の掘り下げ今まで全然してこなかったからじっくり回想やってくれて良かったよ
エレンとか、最強って言葉に拘っててリアライザ無しだとクソもやしのポンコツキャラでかわいいのに
アニメじゃろくに良い部分描写してこなかったからただの怒りっぽいおばさんになってた
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0faa-hCXt)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:09:01.31ID:wQ1CUZBE0
推しの子ならゴロー=アクア、さりな=ルビー
それならこっちもシンジ=シドウで同一人物扱いして良くないか?
マナは肉体改造されてるせいかアラフォーで中学生まんまだったりもう訳分からんな
カレン達が魔術師として不老状態にしてたんじゃなくエリオットが老いてただけなのか
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26(前38)][苗] (ワッチョイ 0b3b-Uxqt)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:52:11.24ID:lKcw4lRB0
初号機覚醒くらいの盛り上がり
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 3edd-5jbP)
垢版 |
2024/05/22(水) 03:56:18.66ID:BqB4pxK50
なんで狂三の体から澪が出てきたんですか?
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (アウアウアー Sa06-9RQR)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:25:07.17ID:9XyWxgqda
アンコールはアニメ化してくれるかな
0846 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 1a51-0d0L)
垢版 |
2024/05/23(木) 01:18:43.29ID:cUnqWqhJ0
予告に十香が出てきた理由ってそういうことか
他は人間だから死亡するけれど十香の場合は残ってるのか
もしかして士道が存在指定さえすれば何度でもいけるのかな
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ b6bd-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 02:53:24.40ID:7YJkxnjf0
最後の剣のシーン原作の迫力が欠片もなくて残念
https://pbs.twimg.com/media/GOMqGvRbYAAmLZA.jpg
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 5f12-VIB3)
垢版 |
2024/05/23(木) 03:10:13.71ID:8J7yFgdO0
ウェストコットに止めを刺さないのは
流石に不味くないかな
あいつイカれてるし
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 3ef4-5jbP)
垢版 |
2024/05/23(木) 04:06:45.48ID:p9hha7iN0
士道に人殺しさせたくなかったのかな
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 9a10-N6Df)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:32:58.85ID:JGnyrUKg0
>>787
全員同じ顔のマネキンで生気を感じない
初期のころは個性があって魅力的だったのに
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 3ef4-5jbP)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:26:38.75ID:p9hha7iN0
個人的に一期ベースのキャラデザが良かったな
一期から時間経ってるからしょうがないけど
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 1a83-7D7W)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:21:09.50ID:aUG6RrKg0
>>848
ミオにセフィラ抜かれてあの世界線では滅んだんちゃうの?
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ b618-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:21:56.94ID:7YJkxnjf0
アニメ勢はかめはめ波で勝利されても意味不明だよな
アレは1巻の時に琴里が士道の黒歴史を暴露するっていう罰ゲームがあったんだが
その黒歴史が士道が昔考えたオリジナル必殺技の瞬閃轟爆波だった
だから精霊の力を調べてもアイクには分からず不意打ちで食らうことになった
実は3期最終話でも暴走した士道が唐突に使ってはいる
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 0b07-HByQ)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:30:41.42ID:CBTw3Gz50
>>855
アニメだと1巻の特訓シーンほとんどカットされたから瞬閃轟爆破ってなんぞ?ってなるよな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 9be7-VIB3)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:58:50.02ID:8DklZ3HQ0
展開が絶望的過ぎる
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 1a83-7D7W)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:02:08.27ID:qthAI/bH0
変な3択ばっかしてた頃とは別の作品だな
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 1ab4-9RQR)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:05:10.86ID:Obg/Efaq0
折紙のブリュンヒルデはグッズ出ないかな🙄
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 5b75-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:41:24.06ID:KFTjLUce0
>>882
澪のアイン・ソフ・オウルで皆死んでる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況