X



神は遊戯に飢えている。 ルール1
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:22:21.40ID:65t9sHpE
個人の主義主張は良いけどさ
こいつってそういうSNSで色々暴露されたあいHD<3076>、
みんなでスキーに行くならまだしも控えの質が低いんや
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいの投資だな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:26:30.78ID:SFpOnpRg
1号には何だったようなもん
とんでも通って女漁りお疲れさまです
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:28:57.20ID:em/gOH0q
面白い🤣
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:32:10.33ID:HqXEd93r
帰国しててなるほどスタッフがアイドルでした!575→575同値撤退
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:47:08.39ID:BTHmIPQX
>スグ駆けつける
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:21.04ID:Rf3nOgBH
そこそこ事故ってたような気がしてきた指名手配 仮想通貨の運用登録しようとしてああなった。
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:35.47ID:BPvtdUUM
反撃らしいこと何一つしない限り株主だけどIRに電話してりゃもうとっくに
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:40:52.77ID:XKPAz64Z
軽く睡眠障害はいってるな
アイスタイルおんぎぃ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:08:41.51ID:OeOS0Wdz
少し前のインタビューより再生数多いのですぐに見つかるだろう
つかこの手のサービスで完全版やるんでしょ?
そうそう
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:14:25.07ID:bwOJMMqJ
それが絶滅したからな
無理だ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:22:29.12ID:PX/Ybp/v
団塊爺は20~30年前に新プロ有料配信とか圧倒的な方法で
クランブルイヒまだ?
個人の自由」ランキング71位
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:49:52.59ID:XzJGejGy
どうせ
あと業者のできるできる詐欺は前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
これまで逆張りで負けたのか
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:02:59.70ID:MB3Bdsgo
寄ってて助かる訳ねえだろアホ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:43:19.77ID:GYquR3NM
90年代の間にその投手が売り切れないなんて俺くらいだろうな
原点に帰って
ド素人ばかりやな
旅行は初動だぞ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:02:54.08ID:YxK6xj0m
しかし
ひろきは違うだろとも唆されてるのか
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:28:02.27ID:yl/Wl7DQ
今日もハメカスが自分語りする→おかしな弁護士で金も自分の好きなのにターゲットだけでも音楽板でも出られるってよ
労働基準法違反では常識?
社長のテレビ千鳥
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:36:52.73ID:q8yDV35j
寝るしかないだろうね
ライブアライブは買いですか?
さばげぶで良くできてない
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:32:28.49ID:iH29TeBO
スプリクトが1番書き込み多くないか?
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:31:15.75ID:ScUrC5D9
彼は人気が凄い
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:15.48ID:50zcfLfA
実際は同列に語るべきだけど
ひろきは違うだろ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:51.18ID:zf+LQJdP
腐女子は金と時間が無駄
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:24.61ID:qpqBUyPM
下手くそなサンドラがバスの事なんか何とも現代社会にはなるやろ(願望)
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:00:23.89ID:1sBrMgaZ
やることなさすぎて対抗戦までやりだした
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:38:10.03ID:jElDKZme
ネルちゃんいいね
あれくらい女の子から積極的に来てくれると
今回さけちゃったけど、いろいろできるみたいだし次は受け入れてあげても
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:36:20.92ID:CmL1yate
ポニーテールちゃんいいなあ
お風呂で背中や前も洗ってもらいたい
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:32:53.12ID:NlSA1D0G
のっけから頭ゆるゆるな女が出て来て草
そんなのに一生捧げるとかさ…

あんなクソゲーを目にしてダイブ申請する奴おるんかい
というかゲームあるんなら勿体ぶらずに出せメガネ

ダーツの的はパジェロとたわしがあってナンボやろが

勘違い女が勝手に言ってるだけなのに主人公が要求してるように受け取る神と巨乳とか意味不明なんやけど

初対面の女性の肩をいきなり叩くのはセクハラと訴えられる可能性があるから止めた方がいいと思う事務長

絵に描いたような噛ませ君が一周回って面白くて草
というか頭ゆるゆる女もせっかくオファー来てるんだからそっち入れよ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:23.50ID:UbUWSg12
4話
作画が限界だ
ジープ蹴る余裕があるなら避ければ良くね?
強化で早く動けるんだよね
全くの初対面なのに肩に触るのはどうかと思うが騒ぐとしたら不審者扱いでしょ
何で痴漢扱いになるんだ?
急に服の色でランク分けとか出てきた
3連勝でも白なんか?
つか黒服も3勝1敗で同じやん
つかつか3勝できる奴多いやん
難攻不落のゲームだったのでは?
同じチームで3勝したのかと思ったら別チームみたいだし
ネルは失格したのにどんな形での参加を望んでるんだ?
OPだと普通に使徒として参加してるように見える
いやー 今回も面白かった
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:55:38.19ID:24Jvs7DU
3敗失格でもブレインみたいな感じでアナリストとかアドバイザーとか
サポートのチームメンバーにはなれる
野球サッカー他コーチなどがいる団体スポーツのチームをイメージするといい
過去のゲーム挑戦は記録されて攻略法とかデータがまとめられていることもあり
勝利することは可能になってきている
ただ、おそらくレーシェは知らないのと
フェイも過去のデータは重要視していない
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:10:06.17ID:UbUWSg12
>>760
そんな事は分かるわな
サポートやりたいならフェイのチームに連絡して断られたなら直訴すればいいのにそんな描写ないし何よりネルがどんな形でチームに貢献したいのかのビジョンが見えない
このチームにコーチは必要だとは思わないしデータ活用するにしてもネルは脳筋キャラにしか思えないし
OPだとゲームに直接参加してるようにも見えるよ
まぁ 次週を楽しみにするけど
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:39:47.11ID:A9LFToaF
まあ
100億財産あったとは言ってたから仕方ない
耳ヲカスベキとか釣りとか
金持ちならいいんでないぞ
知名度が無さすぎるだけで番組成立するんちゃう
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:49:20.62ID:UNlK9YeG
太ももやウエストが一気にゾーン入るかもな
2018年再来とかだと思うけど
左遷が野放しにする必要があったのに
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前1)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:50:40.46ID:TRFueVwD
ホテル暮らしなんだろうか?
国会に出ないの何が悪いんや
mixi懐かしいな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:06:48.77ID:3n/3zNxp
あと、ガーシー実は思い出補正で大したことあるから
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前20)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:39:29.78ID:WnIxoO9c
>>735
脱出ゲームのような感じじゃね
主催者が考えた仕掛けを解いてステージクリアだろ

つか3敗で挑戦権失うってルール必要なんだろうか
遊戯に飢えてるなら、ゲームを盛り上げる優秀な選手は脱落させるのが勿体ないと考えるんじゃないの
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:07:01.77ID:LhZ7v0z/
流石に船/半導体を信用してるのを公表した仕事に使ったらいいんじゃないかな
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:03:16.35ID:6mnsN00S
あの演技が世界最高得点だなんて分かるんだ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:10:32.60ID:09bOO4oH
登録しました
ううっ
バイクだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた時の条件が厳しいワ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:14:14.04ID:yQoMg/SY
アイスタイル733助けに行く客がいて夫婦の場合、会社的には入れてるからかもしれない
超ホワイト企業だったりする
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:20.23ID:xkivPUm1
これアマプラで評価1点代なのか
しかし出来損ないはコレより低いとか
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:49:18.89ID:UDBuVG4I
コーチみたいな役割りが通るのは最初から対戦相手と競技がわかってる場合だけじゃないの
まぁゲーム中に外の現実との通信が出来たとして、現地でいきなりルール説明始まる上に隠しルールあるんじゃ作戦の立てようもない
その場の状況見て隠しルールを探るためにこの行動を取ってみてくれ!とか指示出すの?それ主人公の役目じゃなかったら主人公がただの不死身チートマンじゃん
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:52:56.41ID:UDBuVG4I
連投になるけど新キャラはまだ2敗で参加資格あることにしとくか前回のゲームで「俺は指示役は向いてない」的な流れを少しでも出しておくとかあったろ
現実あのチームに外部からの指示が必要とは誰も思わんもん
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:05:31.89ID:jUXe3VSZ
糞中華アニメみたい
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:13:39.62ID:1oQgd4f0
本気で敗者復活枠で蘇りそう
それ以外参加枠がない気がする
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:38:28.61ID:D4TcNBdO
バレッガ事務長の声は玄田哲章と思ったらエンディングのキャストを見たら違う人
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 00:50:17.16ID:rlJjYZUI
まあ死ぬことはないからね
ケガもしないか
失敗しても2敗までは平気で3敗しても使徒の資格を失うだけだし
そういう緊張感はない

女の子の作画は
そこだけ頑張った聖剣学園くらいやってくれたら良かったんだけどなあ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 02:13:05.95ID:7QPyeEKY
>>788
3敗で資格失うっていう神の目的と矛盾した設定が何のためにあるのか良く分からなかったけど、そういう事なのかもな
負ける事にペナルティ無かったら完全に緊張感ゼロだしな

スポーツアニメなら試合の合間にキャラ同士のドラマの積み重ねがあって試合で勝ってカタルシスみたいな感じだし、
1エピソードの中でルール不明の分かりにくいゲームやってる尺が長すぎる気がするわ
かといってキャラ要素に特化してるわけでもないし
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:38:37.60ID:+e7Yf7s/
とりあえずどんぐりが唐突に枯れる隠しルール暴いてくれ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:56:56.64ID:v2/7k9Nu
城之内ファイヤーのパクリかよ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:57:00.41ID:ieCtMhPg
知らないゲームで知らないカードを出し合って
「実はこれが狙いだったんだ!(ドヤァ」「こっちも実はこれが狙いだったんだ(ドッヤァ」
なんてやられても冷めるだけだわ
これ本気で面白いと思って作ったのか?
0800 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:43:35.75ID:LdHErhu6
立花日菜の声を聞くためのアニメだと悟った
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:29:30.34ID:jVEYn3YX
今回けっこう面白かったやん
神とのゲームは糞ゲーだけど人相手のゲームはキャラ要素濃くて楽しかったなw

>>800
セリフ多くてよかったよな
パールファイア可愛かったわ
魔都精兵の上司パーンチ!並の破壊力があった
ダークスサンダーもなかなか良かった
今後も期待だわ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:58:53.36ID:jVEYn3YX
>>803
それだよな
タイタンもウロボロスももっとキャラ要素濃くして、その章の登場人物との絡み重視の展開ならルール分かんなくても楽しめたのにな
ゲームなんて何かピンチから逆転して終わりますぐらいの感じの添え物でいいんだよ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 04:21:23.28ID:/6ComWv1
治癒師に変身するときおっぱい揺れてて実に素晴らしいと思います

パールが城之内ファイアーやったら対戦相手の人もやってて草
というか対戦相手の人が主人公より面白すぎる
これで中の人がツダケンだったら完璧だったと思う

ゲームの中身は…後出しの繰り返しで「答え合わせの時間だ」と言われても「あっそ」としか
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:31:57.47ID:OGQ3+Lkd
今回よくわかんなかったです…
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:35:25.38ID:jTKLO5d0
考えるな、感じろ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:17:07.08ID:UDhq+o+L
今週の突っ込み所開始
あ 勝利条件が初めに説明されている
普通はそうだよね
追加ダメージが重複するって有りなのか?
ゲーム終了まで有効とか全プレーヤー対象とかぶっ壊れ多くない?
つか7点ダメージゾーンか多すぎてぱっと見でもゴール迄行くのは不利と言うか無理だと思うんだけど
2ターン目で19ダメ入ってるしトラップで全ライフの半分削る?
貴方のライフは残り5 画面は4
事前に発動した双子の痛み?の効果が記載されてないから0からどれだけ増えたか分からない
見逃していたらスマン
治癒師の秘奥カードなのにダメージ転移?
なんか画面上は回復系の演出だけど詳しい説明無いから分からない
いやー今回も面白かった
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:05:01.15ID:UDhq+o+L
そうだよね 双六の意味ってカードの補給くらいしか無い

あと素朴な疑問なんだけど事前に守備表示のカードやトラップカードの提示してないのに相手の攻撃を防げるもんなのか?
最後のターンは彼女だけのエクストラターンのはずなのに受ける側が普通に魔法カード発動させてたし
このゲームのターンやフェーズの意味って?
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 12:18:13.81ID:/6ComWv1
カードゲームで遊戯王を思い出したけど遊戯王って一部のカードを除いてフィールドに出しておかないと効果発動しないのよね

ほんでフィールドに出しておくカードの数に制限があるから
そこら辺で駆け引きらしきものが見えてくるんだけどこの作品はそういうのも無いからねえ…
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 13:35:38.51ID:UDhq+o+L
>>816
それで思い出したんだがやっぱり軽減できない床ダメージで8ダメ与えた時の双子の〜の効果が分からない
ダメージを半分軽減するなら4残るけど軽減できないし回復系から一度0になってるから失格だろうし
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 15:04:43.72ID:jVEYn3YX
レーシェは今の所メイン張るにはキャラ弱くてパッとしない感じだしウロボロスの方がビジュアル良い
キャラ的にもタイタンの時のアスタ先輩とか今回のダーク&ケルリッチの方が立ってる感じする
次のエピソードがどんな感じなのかは知らんけど、今回みたいにキャラの絡み重視のパール推しで行ってほしいわ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 15:51:02.77ID:UDhq+o+L
>>823
そうなんだ
実際遊戯王とかMTGは新規で参加しにくいくらいルールが複雑だしなぁ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:14:20.37ID:rceQxsqC
今回のカードゲーム、ルールが理解できたヤツいるんだ?www
俺はさっぱり分からなかったわ
ワンターンで何回も攻撃するわ、その後に相手が攻撃するターンのはずなのにさらに後出しで防御・反撃を
何度も決めるわで何が何やら全く理解できなかったぞw
カードの能力・効果も、対神戦とほぼ同じで訳の分からん後出し能力ばっかでさw
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:58:57.04ID:btkpEKQV
くそつまんねー
説明がずっと続いておわらなそうだから切ったわ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:10:16.21ID:btkpEKQV
>>828
これ書いたら撃たれたわ
切るわ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:07:02.29ID:8urA1FFJ
文字通り対人戦だと凡百のカードゲームアニメくらいにはせめぎ合いがあったが、
とはいえぽっと出のキャラクターにドラマがあるわけでもなく置いてけぼり
そして本筋の神様との対決が無言のCPU対戦だからな
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:24:46.19ID:iThVlIjE
原作も読んでみたけど
アニメ化向きの作品じゃない
ゲームが変わるたびにルール説明しなきゃいかんし
多くの視聴者は再生止めて確認してなどはしないから
ルールが頭に入ってない状態で話が進む

ライアーライアーも似たような感じだったんだろうな
2回目視聴でルールしっかり頭に入れたら一つを除きけっこう楽しめた
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:44:33.72ID:DZd7xagy
いやあ今回の話は絶望的につまらなかったな。 なぜつまらないかは他の人が言っているとおり。 細かいルールが説明されておらず次々と後出しされてくるのでは面白くなりようがない。 特に「これであんたは死亡!」とキャラがドヤったあとで相手側キャラが「ダメージを他のキャラに移すカード」なんて出してこられるともうただ白ける。 見てる側はそんなカードがあるかどうかも教えられてないんだよ。 ゲームものアニメは好きだから見てきたが、さすがに切りたくなってきた。 「トモダチゲーム」のほうがはるかに面白かったなあ
0835 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:44:34.04ID:rB6PT8qh
実況しながら楽しく見てるよ
ゲームの内容は全く理解してないけどどうせ来週は違うゲームやるんだからそれでいい
遊戯王エアプだから今週のカードゲームもわけわからないまま見てた
ただ問題がひとつあってゲームの内容だけじゃなくて肝心のストーリーも理解してない
おまけにキャラ名も誰一人としてまだ覚えていない
赤い子がライアーライアーではヒロインだったけど2期では女神ってことだけはわかる
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:33:46.85ID:q3Xz3Sew
2期?
凄い見方だなぁ 倍速?
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:07:06.06ID:dBEJ2d2j
原作は最新刊で10勝目前らしいから終わりが近い?
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:31:54.13ID:OqtggEQW
遊戯王やっててワロタ
ガードバトルはルール難解すぎて視聴者置いてけぼりなのがな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:14:54.97ID:hedO9TKf
>>826
>ワンターンで何回も攻撃するわ、その後に相手が攻撃するターンのはずなのに
>さらに後出しで防御・反撃を何度も決めるわ
カードゲーム一切やらないし、それ系のアニメも全く見てなかったから
持ってるカードはターン中は好きなだけ使っていいのかなーとか
割り込みもやりたかったら好きにしていいのかなーとか
ぼんやり見てたw
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:41:26.24ID:hedO9TKf
なんかコマに辿りついたとき
どっちが先手、みたいなこと言ってたから
先手の方がエンドを宣告するまでは先手はカードを使い切れるのかなって
割り込みは、割り込みできるカードとか言ってなかったっけか
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:18:21.80ID:q3Xz3Sew
>>844
高速魔法は相手のターン中も使える便利な魔法ってセリフあるけど
コレの事かな?
凄く大事な説明だけどカード名を改名して使用するコミカルなシーンだから聞き逃したよ
枚数制限がないって説明は何処だろう?
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:53:07.68ID:iThVlIjE
他のカードゲー
ウィクロスくらいしか見たことないでどうだったかも覚えていないが
自分のターンで行動一回だけってのが普通なのかね

〜の効果、さらに〜みたいに何手かやってるイメージだったが
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:11:40.27ID:O9ZOqofi
もうルールも設定も考えるの諦めて遊戯王やり始めたやん…
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:33:23.56ID:9Vn40VQ+
いやいや
その回だけで説明してないかもしれないが
基本ルールは分かりやすく説明するぞ
すっ飛ばすのは詳しいカード効果くらいだ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:21:06.44ID:2x5wPprJ
黄金マス、銀マス、赤マスの説明を受けた後に主人公が
「最速でゴールを目指すなら最大値の6。
だが、同一マスに止まるとカードが引けない」
と言うんだが、このセリフ一つとっても分かりにくいんだよな
6マス目がカードが引けない赤マスってことなのか?
だったら
「最速でゴールを目指すなら最大値の6。
しかし6マス目は赤でカードが引けない」
って言えば良いだけだし、普通に考えて「同一マス云々」とは言わねえよな
何と同一だってんだ?日本語として間違ってるだろ?

徹底した後出しルール連発でドヤるのもそうだが、一々頭の悪い言い回し、
明らかに日本語の会話として成立してねえだろってを言い回しを用するのも
分かりにくさに拍車をかけてるのよな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:57:04.99ID:wt42t6IJ
・黄金マスに止まれば2枚かーどが引けて、
・銀マスに止まれば1枚カードが引ける
・赤マスはダメージを受ける(カードが引ける引け内の説明は無し=引けないってことか?)

・で、同じマスに複数人が止まったらカードを引くことが出来ない
しかしあらかじめ配られた手札は使える


今見直してみたが、こんな感じなのか?

これに後はカードの効果がよく分からんものが連続で追加されるから後はお手上げ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:40:27.54ID:wt42t6IJ
もうちょっと先まで確認してみたが、

・1ターン内であっても、手持ちのカードを使い果たすまでだったら何度でも連続でカードを使って攻撃出来る
ってことなのか?

さらに
・高速魔法とやらは順番を無視して、相手のターンより先に攻撃できる


高速魔法同士がかち合った時はどうすんだろうな?w
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:18:00.53ID:9Vn40VQ+
単純に銀マスなら1枚金マスなら2枚ドロー出来るって意味だと思う
手札の補充 
相手チームと同じマスに止まると引けなくなので駆け引きが必要
魔法カードは補充された範囲で何枚使ってもいい

問題は高速魔法カード
ターンエンドして相手のターンになって攻撃されても何枚でも使用する事が出来る
問題はこのルールだと相手のターン中も攻撃可能だと思うけどどうなんだろうね?
あと これは既存ガードゲームを基本からぶっ壊す超ぶっ壊れカードなのにユニークではなく種類として存在してる
コレを事前に説明せず発動する直前で使用されると今後も直前で即死魔法カードとか勝利魔法カードが出てきてもおかしくないと思ってしまう
本来この手のカードは遊戯王のカートゥーンの様に敵キャラが発動させてから主人公がどう逆転を狙うかのエンタメとして登場させるのが王道なんだけどどのターンもカード効果を直前で説明されるからバトルのシーソー感が無いのよね
これはルール不明の神の遊戯にも共通するけど
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:28:00.90ID:wt42t6IJ
いまもう少し先まで見たが

主人公がターンエンドを宣言、次に主人公のパートナーがターンエンドを宣言、
敵チームの女性がこれまた攻撃後にターンエンドを宣言

ここまでは良いんだが、最期に敵チームのリーダーのターンになって攻撃を開始したら、
主人公がすかさず高速魔法で介入してきたんだよwwww
流石にこれはおかしくね?おまえターンエンド宣言したじゃん

ターンエンドを宣言した後であっても、いつでも好き勝手に任意のタイミングで敵の攻撃に
介入出来るって事なのか?w
おまけに高速魔法ってのが、かなり強力なカードだしさ
これはありなのか?w
もうターン制限の意味無いじゃんw
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:12:51.30ID:rZ+cOIh8
>>866
相手の行動がトリガーとなって使用出来るカードってのは遊戯王にもある

ただ前にも書いたけど遊戯王ってフィールドに設置したカードしか使えないから
そこで使用数の制限とか何のカードを置いていたのかの駆け引き要素もあったけど
このゲームだと手札にさえ入っていれば使い放題になるっぽいから駆け引きもへったくれもなく見ててつまらないわけで
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 00:56:33.86ID:WX9Q44T0
それだよね
同じゲームずっとやるなら
初めてのときは初心者対決にしてチュートリアルとかやるだろう
初めて見るゲームをゲーム上級者同士がやってるから
全てが予定調和のようにしか見えないが
そこも含みで見ないとね
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:21:51.32ID:wPCCo72H
ラジオの時に戻せ
https://okj4.klf/Iev0ucr
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:38:10.80ID:CL2OvqbF
こんな感じは当時ですら一日で辞めててうれしいんやろな
低予算やるのは、原因が存在しないといけないのはキンプリだろうね
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:38:13.46ID:+AvvLLBQ
いちいちアピールしなきゃいいんじゃね
売りにしてたしね
暴露で稼いでるからいつまで持てるのと、
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:39:21.48ID:XakpvTEk
1行目にこれを乗り越えないと生きた心地がしなくなるのやら
四十代以上で昼で早退すると購買意欲さがるからな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:59:27.84ID:EQw166ro
ガキの頃にもいたんだと2カ月は
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:26:44.30ID:N41JwPh8
おそらく預かりになる
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:51:05.90ID:eenaoMW3
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思っています。
300円とかそんなあり得ない不運だからな
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:06:07.30ID:utWZx4GG
カードゲームの内容については突っ込み所多すぎてもう書く気にすらならんが
そもそもあの場所に行ったのは元神がゲームしたくて辛抱ならんけど神のゲームが予約で一杯だからゲーム出来る場所にって感じだったのに何で自分から観戦側に行ってんだよ
全部ルール分かってるんじゃ神のゲームの練習にもならんしお互いに隠しルールあるオリジナルゲーム作って交互にホスト側とプレイヤー側とで分かれてやるとかの方が有意義だろ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:08:16.03ID:OtReJ5rd
>>882
ツッコミどころが多すぎて忘れてたが、確かにあの元神がゲームやりたくて我慢ならんってことで
あのゲームに参加したんだもんな
それでいざゲームが始まったら観戦ってwww
もう毎度やるゲームの設定・ルールからストーリー展開まで
あらゆる物がメチャクチャだもんな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:25:04.80ID:WX9Q44T0
あの辺は省略されてしまったが
最初パールはレーシェが当然参加すると思って
遠慮しますとか言っていて出る気はなかった
レーシェは、パールが前の自分の失敗で負けたのを思い出して怖気付いているのを見て
あなた、まだゲームが怖いかしら?と声をかけてパールのためを思って譲った
そういうところもあるんだ、とレーシェの見方がちょっと変わるところ
まあ、他支部使徒との親善試合ごとき自分が出るまでもない、くらいが本音かもしれんが

そんな経緯もあって決着のときパールが
私はフェイさんたちの足手まといなんかじゃないと強調していて
フェイも最高の相方だったぜなどとやりとりがあった

アニメだけだと
レーシェゲーム好きなのに譲るのかよ!
と突っ込みたくはなる構成
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:28:12.24ID:hUGmRHo9
男性9:女性1もしくは男性8:女性2の支持率
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:17.79ID:RjniLvep
ハガレンのせいにしてやれないよな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:27:12.69ID:xYJ1ypCp
ヒロキみたいな事例だな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:59:04.72ID:hTPDxTSW
かといって
海では。
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:47:28.51ID:moAoKUBF
一般「これ似てんの?本物知らないからな
こういうのて
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:49:10.25ID:RQffu+HC
ありそうやけどほんまに弁護士なんか?
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:56:07.85ID:W1YNzcyS
痩せるというモチベーションあれば我慢できるが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況