X



ガールズバンドクライ 1dB
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a81-7K8n)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:39:34.11ID:MrRM7L1l0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

怒りも喜びも哀しさも全部ぶちこめ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX,BS11,サンテレビ,KBS京都:2024年4月5日より毎週金曜24:30以降順次
配信情報は後日記載予定

◆公式サイト
アニメ公式:https://girls-band-cry.com/
公式X:https://x.com/girlsbandcry
公式Instagram:https://www.instagram.com/toge0toge1
公式ラジオ:https://open.spotify.com/show/25wZxVwPwmUFaz32RZ97M9

◆前スレ
ガールズバンドクライ 0dB
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1706092775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1e-WntN)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:04.19ID:gS3tl7wx0
>>854
1話見た限りだと分からんね
その可能性も十分あると思う
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3574-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:52.53ID:ohLc5If00
>>854
背のバランスじゃね? W じゃないとトゲトゲにならないし
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3574-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:20:27.48ID:ohLc5If00
マジかよもう吉野家バンドじゃん
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba9-PuKL)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:09.66ID:qm1xvrjy0
キャラデザに華がない気がするけど作風的に華があったらあかんのか
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b4-rN8N)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:23.32ID:b6oVOBh60
理名って…

理多の娘だったりする?
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e318-a2HR)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:06.78ID:t7CInVMI0
花田先生を信じろ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b7e-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:54:24.59ID:drpopyjQ0
ドラムのおっちゃんがいい人だったんで視聴決定します
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-32D9)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:40:19.80ID:5iewOCyga
なんで始まるまで話題にならなかったのか
スレなかったよな。
まあ良さが分かって人気出りゃいいけど
いいアニメ
今期ナンバーワンだろ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:02:30.03ID:hetdqsYc0
クラゲの絵の前でバンド始めるかと思ったよね

ガルクラみたいにドラマーいなかったから無理だったけど
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-BQ/3)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:20:23.80ID:tAFoP1Tv0
ボッチはさアニメの中ピンク頭のギター侍が主人公だけど
喜多郁代の歌がメインで中の人はギター素人だったし
パフォーマンスでライブはしたけどリアル演奏やってんのオッサン達でしょw

バンドリは声優がガチでバンドもやってツアーもやっとアニメ終了後もバンバン新曲出して成長してるが
ボッチはその後、1曲しかでてないオワコン感しかないものw
そこまで刺さるものないしw
実活してるバンドリやトゲナシトゲアリのが上
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6200-BZNH)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:27:53.51ID:X9iLHxbq0
バンドアニメという括りなら夜クラは違うな
ただ伝えたいメッセージとしてはガルクラに対する思わぬ伏兵と感じた
花田臭に真っ向勝負のド直球素直さ
CGフルバンド路上ライブに対するアコギ一本手描き絶叫
図らずも動画工房の意地みたいなものが響いてきて
オリジナリティなら夜クラの方が上と思ったわ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-BQ/3)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:30:44.59ID:tAFoP1Tv0
Mygo!!!!!だけじゃなく、その後につながるAveMujica
他のバンドリグループも含めスマホも連動して繋がってるのも
ホント凄いとおもうよ。
たんなる1発屋のボッチちゃん達とは深みがちがうねぇ。

ガルクラはどこまで食い込んでいくるかやねぇ
ポテンシャルはたかいよ。
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b9-XpyD)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:39:28.97ID:2ogY/M7S0
ドラムの人がノリ良くてよかったなw
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-BQ/3)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:47:19.22ID:wZZOAUfdd
オープニング曲より挿入歌のほうがぶっちゃけ響いた
何回も聴きたくなるのはそっち
今日もだいぶ鳴らしてた。

ヨルクラのオープニング曲も好き、これがヨルクラ見ようおもったきっかけだな
カノエラナのイロドリ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbd2-yvRm)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:00:14.29ID:cWNnO5lz0
ガルクラ1話トレンド5位
ヨルクラ1話トレンド5位
今季は2強かな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:27:52.59ID:hetdqsYc0
>>911
ぼっちちゃんと比較してたし何でもありやろ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-rEX6)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:45:41.30ID:gFX/YfYZ0
こんなに中指強調して大丈夫なんか?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4233-/wdb)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:53:14.49ID:l2CsjjKf0
Xで飛行機で東京行けやみたいな書き込み見たがどっちが良いんだろうね
それはさて置き、朝にブラブラしてから旭川に帰るって言ってたのに
夜まで川崎いるってどう言う事だ?北海道だろ?
どこでもドアでも使うのか?
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:58:17.64ID:hd+eAdHX0
3Dモデルの好みは知らんけどアニメとしてのCG表現はバンドリよりこっちのが明確に上だな
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e744-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:10:52.95ID:qsNFF7+z0
というよりバンドリは絵柄も2Dに寄せてるし過剰なCG表現してないし上下というより演出方法の違いかな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-rEX6)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:37:46.06ID:gFX/YfYZ0
上手い下手なんてどうでもいいけど
曲調がボカロっぽいのがなあ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-rEX6)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:57:51.93ID:gFX/YfYZ0
このままガールズバンドに向かっていくんだろうけど
ドラムのおっさん好きだなw
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-rEX6)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:00:18.74ID:gFX/YfYZ0
そよさんはお帰りください
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e744-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:06:49.97ID:qsNFF7+z0
春日影は所有権有耶無耶だけどこっちは譲渡してるからマジでアカンやつや
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-rEX6)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:19:02.35ID:gFX/YfYZ0
桃香ちゃんこのままギターに収まるのか
主人公よりキャラも歌声も好みだな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e744-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:48:06.62ID:qsNFF7+z0
急に演奏出来たことくらいしないはずの楽器の音が鳴ってることに比べたらなんでもないことや
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-AYs5)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:21:29.52ID:XP85TNEi0
これ系は心底気持ち悪い、アイマスもだけど
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:26:33.42ID:s6WEsSWg0
今のところ今期1かな
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+lYI)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:37:30.83ID:f/aMgBt40
ヨルクラスレはポジティブなのにこっちはネガティブだな
こっちのが面白く感じたんだが
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e744-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:52:43.59ID:qsNFF7+z0
話は面白いと思うしCGなのも気にならないけど音楽の演出が過剰なのがあんま好みじゃないわ
シオリエクスペリエンスって漫画と似た音楽描写感じるんだよなあれも過剰過ぎて胸焼けがした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況