X



ダンジョン飯 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2787-fYKl)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:41:22.97ID:cN1XGLt+0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
―――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon/
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711520217/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b205-KPzt)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:14:20.02ID:ntpp5dDx0
>>648
進撃の巨人
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-Udfc)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:07:32.02ID:ouGYRX1t0
オークはセンシを野菜売りと言ったな
オークは農業のための知識や土地が無いのかな
「売る」ということは貨幣による売買なのか、それとも物々交換か
物々交換なら何と交換だ?
蛙の脚が薬の素材だったしオークは魔物食してそうだな
魔物の肉かな?
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12aa-q7+A)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:12:43.64ID:knLBZQry0
>>676
ニワトリはいたぞ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-9vlt)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:32:23.30ID:QBna1Igd0
>>674
異世界飯系はダン飯が成功したから我も我もやり出した印象

その前に現実の飯ものが大流行りしててコンビニでザラ紙の分厚い飯漫画本が山ほど売ってたな
だいたい独身者が自分で作れるようにレシピ付きで一冊全部飯漫画の雑誌もあった今もあるか知らないが
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dee-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:43:11.96ID:K65yBEIl0
>>698
ナマリ、ファリン、オーク嫁といい作者はムチムチが好きなんだな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:52:35.32ID:NFmxLxzx0
>>686
異世界レースはすでにコブラでやっている
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:55:05.65ID:NFmxLxzx0
>>690
ジジババエルフとかみたことねえな
指輪のエルフなんて10000歳とかいるし
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:57:50.36ID:NFmxLxzx0
ムダヅモなんてほぼ異世界麻雀だろ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-GvDG)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:00:57.30ID:Sgtnc8AC0
フォーチュンは、冒険ファンタジーにほのぼの感を入れた始祖的な感じかな…そのほのぼの要素が料理とかの生活感だった気がする
だから雰囲気的には近しいものはあるけどファンタジー作品内での細分化するとジャンルは分かれる気がする
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d5-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:47.04ID:bFPCAOnS0
もうやばいわ。どうにもならん一回帰ろう→わかった。から2クール目が始まるのすごいな。他の人気アニメも終わったし。PVも力入ってるね。また読み直さないと。
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-uqC4)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:31:12.32ID:Sr5/iPOTd
主人公がパッとしない強くもない変人だし女性陣も風呂回はあったが露出少ないし胸すら強調してない
妹キャラは肉感的だがロリとまではいかなくてももちっと年齢低いほうが良かった

なんかグッと来ないと思ったら女性作者だったな
エロを避けようとして内容が浅い感じになってしまってる
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:39:16.50ID:VCfXwIeUd
いやめちゃくちゃエロいだろ
乳首見えたらエロいと思ってそう
浅いやつはエロを見る目も浅いな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12aa-q7+A)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:44:02.42ID:knLBZQry0
>>718
あっさ…
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d5-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:47:37.86ID:bFPCAOnS0
かまうなよ…
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dab-GvDG)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:05:09.63ID:Sgtnc8AC0
結構長いこと気絶してたなライオス…あの時のファリンが力もおかしかったのか、通常ファリンも本気だしたらあのくらいのダメージがいくのか…後者かも?(勿論正気のファリンは兄さんをあんな風に殴らないだろうけど)
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-2Sst)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:26:14.76ID:r51zMn7I0
>>753
ワールドガイドネタで申し訳ないんだけど不老不死の呪縛とあってなんか気になってる
不老だとセンシも実年齢と肉体年齢違うんじゃないか?とか
ピークを迎えるまでは成長するよとかのちょっと都合のいいかんじなのかしら
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d14-i3WJ)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:51:19.29ID:C4PBStTd0
露出少ないほうがエロくなることもある
マルシルとかファリンはその筆頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況