X



今期アニメ総合スレ 3416

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:36:55.28ID:mh8PkOdo
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
ネタバレは禁止です
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら報告し他の誰かが宣言してから立てる

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で…
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◇(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3415
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711788568/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:43:13.60ID:ZXHrglB6
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーす
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれw
荒らしに大分効いてるから定期的に貼るわw
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:47:57.90ID:pHVenuy5
なんか今ニュースで見たけど俺だけレベルアップが今期クランチロールで一番視聴されたアニメで、
2期の発表をニューヨークタイムズスクエアもジャックして宣伝するほどの世界的人気らしいんだが、
これって普通にアニメでも完全に韓国に抜かれたってこと?
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:33.99ID:ZXHrglB6
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーす
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれw
このデータ見るとすげーイライラしちゃうやつがいるっぽいよなw
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:53.77ID:LWC22xSb
捏造や主観ではない実数データ

■配信ポイント(アマプラ、ネトフリ、U-ネクスト、Hulu、Abema、ディズニー+、バンダイチャンネル、DMM TV、Lemino...など国内の全配信サイトを合わせた再生数ポイント)GEMランキング

https://i.imgur.com/0MjV8Xv.png

GEMのラスト回もフリーレンがまたまた連続1位で有終の美を飾った。

1位フリーレン398p
2位薬屋380p
3位マッシュルなんちゃら146p
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:50:36.58ID:LWC22xSb
捏造や主観ではない実数データ

【国内 実数データ】冬アニメの視聴回数ランキング。『マッシュル』や『薬屋のひとりごと』を抑えた1位は、あのアニメだった

https:
//i.imgur.com/PoPaDPi.png

>1位 葬送のフリーレン
>堂々の1位に輝いたのは、山田鐘人さんとアベツカサさんの漫画を原作にした『葬送のフリーレン』でした。勇者とそのパーティーによって魔王が倒された“その後”の世界を舞台に、勇者と共に魔王を打倒した1000年以上生きる魔法使い・フリーレンと、彼女が新たに出会う人々の旅路が描かれています。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65e17ebee4b0d2a24758d997

┈┈┈┈┈┈┈┈┈
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:51:19.67ID:LWC22xSb
捏造や主観ではない実数データ

(⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸^o^)⊃=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸=͟͟͞͞🌸=͟͟͞🌸

12連チャン1位で有終の美(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨


■2024年冬アニメ、録画数ランキング(3月27日計測)
1、「葬送のフリーレン」28話[終](100P)
2、「薬屋のひとりごと」24話[終](45P)
3、「ポケットモンスター 新シリーズ」44話(34P)
4、「マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編」23話(28P)

>3月第5週の2024年冬アニメ録画ランキングは、「葬送のフリーレン」が12週連続首位で最終回をむかえた

以下ソース

https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/120929/
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:51:24.48ID:m/Nbu06N
『俺だけレベルアップな件』アニメ第2期制作決定! スペシャルPV公開
3月31日(日)に最終回を迎えた、TVアニメ『俺だけレベルアップな件』。この度、第2期アニメ『俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-』の制作が決定し、スペシャルPVも解禁となりました!

また、アメリカをはじめ、欧州など200以上の国と地域で配信を行うCrunchyrollにおいて、アニメ『俺だけレベルアップな件』は、今シーズン最も視聴された作品となりました! 世界的に人気の高い本作の第1期完結、第2期制作決定を記念して、東京、ソウル、ニューヨークの世界3都市同時ビジョンジャックも開催中です。
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:51:30.76ID:ZXHrglB6
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーす
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれw
正しいデータだといかにフリーレンや薬屋がゴミか分かるよなw
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:55:13.26ID:ZXHrglB6
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーす
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれw
主観一切なしの完璧なデータだわw
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:55:45.75ID:LWC22xSb
捏造ではないソース付きのデータ


redditといえばこれ🌸💕⋆*ೄ 。🍒💗⋆*ೄ 。🌸💕⋆*ೄ 。🍒💗⋆*ೄ 。

【海外 英語圏最大anime掲示板】Redditの/r/animeコミュニティが選んだ2023年のお気に入りアニメ
https://i.imgur.com/XBwav7W.png

1. 葬送のフリーレン - 総得点: 1532
2. ヴィンランド・サガ - 総得点: 945
3. 推しの子 - 総得点: 928
4. 呪術廻戦 - 総得点: 748
5. 薬屋のひとりごと - 総得点: 561
6. 天国大魔境 - 総得点: 519
7. 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ - 総得点: 504
8. 進撃の巨人 - 総得点: 497
9. スキップとローファー - 総得点: 439
10. Pluto - 総得点: 314
11. 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 - 総得点: 279
12. SPY×FAMILY(スパイファミリー) - 総得点: 261
13. 陰の実力者になりたくて! - 総得点: 253
14. 僕の心のヤバい奴- 総得点: 249
15. 地獄楽 - 総得点: 202
16. 機動戦士ガンダム:水星の魔女 - 総得点: 189
17. 君は放課後インソムニア - 総得点: 179
18. ゾン100 ~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ - 総得点: 176
19. BanG Dream! It's MyGO!!!!! - 総得点: 146
20. 鬼滅の刃 - 総得点: 145
https://www.reddit.com/r/anime/comments/1938w2z/ranimes_favorite_anime_of_2023_results/
スゲー(☆[]☆)
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:56:35.77ID:LWC22xSb
これも捏造じゃなくてソース貼ってあるよ
↓リンク先見てみて?

158 あ 2024/03/30(土) 08:19:07.61 ID:47726cnH
>>1
🌸🌙🌸**¨*•.¸¸⋆**🌸🌙🌸**¨*•.¸¸⋆**🌸🌙🌸**¨

■フリーレン過去どのアニメより高い史上最高スコア(ง°̀ロ°́)ง💛キテター!!✨進撃の巨人の過去最高点の9.36を超える9.38wwwwwwwww

記念スクショが増えていくꕀ⋆三/ ˙꒳​˙)/ヽ♡ /+゚


人類が認めた正に神アニメ!!SuGeeeeeeeEeeeeeeeee!!!!!!!!!!!
https://myanimelist.net/topanime.php


•*¨*•.¸¸💜꙳⋆🌟•*¨*•.¸¸💜꙳⋆🌟•*¨*•.¸¸💜꙳⋆🌟

おいこら回避
https://i.imgur.com/u9yKRaj.png
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:57:46.13ID:mfHkbhti
夜桜さんちの大作戦が次のフリーレンか
そしてじじばば以下の怪獣


鬼滅 359万 回視聴 2 週間前
夜桜さん 246万 回視聴 2 週間前
転スラ 104万 回視聴 2 週間前
無職 84万 回視聴 1 か月前
このすば 72万 回視聴 4 週間前
じいさんばあさん 49万 回視聴 4 週間前
ウィンドブレーカー 49万 回視聴 4 週間前
怪獣 45万 回視聴 1 か月前
ヒロアカ 42万 回視聴 2 週間前
ゆるキャン 39万 回視聴 2 週間前
ブルアカ 38万 回視聴 7 日前
狼と香辛料 34万 回視聴 9 日前
アンメモ 31万 回視
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:58:01.08ID:XO1SL+Rh
なんですでに今期のアニメでないフリーレンのコピペで埋めてるんだい?
荒らしコピペかい?w
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:58:48.00ID:ZXHrglB6
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーす
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれwww
イライラしてっか?w
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:58:52.86ID:Yvw3W7yz
>>23
ブルアカ低すぎだろ
やっぱ先生のキャラ付けで失敗してない?
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:59:21.91ID:XO1SL+Rh
カルマランキングの数字上だと2021年あたりだったら4~6位をうろうろしてるだけの数字だなフリーレンw
なんでこれで歴代一位とか言っちゃったの?w
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 01:59:35.77ID:LWC22xSb
お前ら世界中でのフリーレン人気ばかり騒いでいるが、

国内人気もすごいぞ?🫧🤍*。,。*゚*。,🫧🤍*。,。*゚*。,🫧🤍*。,。*゚*。,🫧🤍






なにより!( 厂・﹃・)厂▶■▷配信より桁違いに人数が多い視聴率
統合視聴率2クール28話(28話の視聴率発表はまだだけど確実)トータル平均がなんと! 二桁!10%超え!!!
https://www.videor.co.jp/tvrating/timeshift/

国内人気も 神 フリーレン !!!+゚
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:00:48.65ID:9uBQR74s
おんなじことずっとコピペしてるのNG突っ込んだらすっきりしたわ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:01:25.99ID:sybeiahN
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーす
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれw
ジャンプ強いなww
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:24.96ID:XO1SL+Rh
>>24
それがステマってやつだよw
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:42.99ID:pjxs7pxh
僕ヤバ終わった
告白して付き合い始めた
綺麗に終わった
エンドカードがウエディングドレス着た山田
でももうこれでアニメ無いわ( ;∀;)
羊宮ボイスの山田聴けないわ・・・
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:02:48.57ID:TEdCvFO3
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーす
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれw
じっくりみるといいぞ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:03.50ID:Yvw3W7yz
マッシュルも続き作られなさそうな終わり方したから三期なさそう
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:04:18.63ID:XO1SL+Rh
バイト戦士はいつまで前期アニメのコピペ続ける気なんだろうなw
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:05:00.63ID:ibSPzwhZ
僕ヤバはまだ原作有るからやろうと思えばできる
馬鹿な荒らしが二期がないからダメだと喚いて荒らしてるが
○○信者ガーと言い訳して荒らして嫌われてるのはお前だっつーの
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:26.54ID:pHVenuy5
久々に来たけどなんかこのスレも他のスレも、意味不明な独り言をひたすら連投みたいなスレ多いな?
どうなってんの?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:08:11.44ID:j9yRkMLq
>>24
ブザマで草
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:00.26ID:dYS5Ijfc
続編発表ない不人気爆死アニメ
フリーレン、マッシュル、僕ヤバ

勝ち組人気アニメ
薬屋、俺達レベは続編アニメ化決定

結果出たな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:23.35ID:Wgk3Ezp+
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーす
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれwwwwww
イライラしてっか?
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:12:59.36ID:XO1SL+Rh
とりあえず二期がないアニメはさあ、前期アニメとして終わってるわけだから黙っててくれるぅ?w
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:13:29.22ID:dYS5Ijfc
続編発表ない不人気爆死アニメ
フリーレン、マッシュル、僕ヤバ、まほあこ

勝ち組人気アニメ
薬屋、俺レベ、佐々ぴー、異修羅は続編アニメ化決定

結果出たな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:15:32.20ID:qcq68A3m
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーす
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれさまwww
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:16:49.51ID:j9yRkMLq
フリーレン信者の2期無しダメージがエグ過ぎて笑いが止まらねぇwwww
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:17:23.15ID:+59DAOuC
【2024年冬】新作アニメ投票トップ10【中間発表】

1 佐々木とピーちゃん 227
2 悪役令嬢レベル99 210
3 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 201
4 メタリックルージュ 198
5 外科医エリーゼ 194
6 ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 179
7 ダンジョン飯 176
8 ぽんのみち 159
9 俺だけレベルアップな件 148
10 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました 144

【速報】 新作アニメ投票 順位報告スレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/comicnews/1710075600/

みんな!投票よろぴこな!ちなみに俺は悠木信者だから
佐々木とピーちゃんが入ってないの投票は不正投票としてカウントしてないので悪しからず
投票をカウントしてほしかったら「必ず」佐々木とピーちゃんにもチェックを入れること
工作がバレないように
・先週は愚かな天使は悪魔と踊る
・先々週はループ7回目
・その前は最弱テイマー,ブレイバーン、俺レベとランク外のゴミアニメを週替りでトップにして、毎週必ず2,3番手に佐々ピーが来るよう調整してるから
最終的には佐々木とピーちゃんが一番になるようにしてるのでみんな!投票よろぴくな!

※今期投票は本日13時頃までです佐々木とピーちゃん以外は投票しないでください””””””
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:17:23.60ID:dYS5Ijfc
>>60
マッシュルは分割2クールな1期みたいなもんだ
2期がない不人気爆死ジャンプアニメやで
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:17:45.21ID:LWC22xSb
フリーレン叩きが1人の複数IDによる人生を懸けた戦いって事が判明したから笑えなくなった
フリーレンがそこまで命懸けるほど全力でする相手なのは分かるけど、フリーレン叩きの少数派の人への憐れみがすごいわ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:00.29ID:qcq68A3m
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーすw
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれwwww
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:18:49.02ID:XO1SL+Rh
>>65
人生捨ててコピペしてるお前が哀れだよw
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:22:06.27ID:CSaFdIHG
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーす
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれwwwww
ゴミアニメの信者さんどうすかw
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:32:00.33ID:+4lckzjK
ブルアカは恋愛要素やってちょっと炎上しそう
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:32:22.73ID:OLg/Mcwk
2期決定だけでイキッてたゴミ薬信者が本物のマッシュルとキングダムにぼこられてるんだなw
アマプラwネトフリwもマッシュルに負けてて草
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:38:38.70ID:h6+9dQ4b
薬屋フリーレン信者がいらついてるようだね
さんざん暴れた報いだな
ステマなしのマッシュルとキングダムが評価されたって事ね
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:39:24.02ID:/iHZln2u
・鬼滅関連商品は9000億円(ネット記事「鬼滅の刃がTVアニメでもTVの枠にはまらない必然」)
 ロイヤリティ3%として製作側に入るのは270億円
・最高クラスなら配信権料は1話6000万円(東洋経済2023年5月23日号)
 フリーレンが最高クラスとして28話×6000万円=16億8千万円

つまりフリーレンが鬼滅を抜く上で「配信より商品化で売れること」が必須だった

配信だと上記のようにせいぜい10億程度しか儲からないが
商品化なら鬼滅のように100億稼ぐことも可能だからだ

配信がメインとされる昨今のアニメ業界だが、
それは商品化が期待できないマニア向けアニメの話で
ライト層向けアニメが商品化でブレイクした時の売上は
配信よりも圧倒的に上

もっとも大体の作品にはできない

東映アニメの決算によると同社作品の中で
年間100億のロイヤリティ(版権売上)を稼げてるのは
ドラゴンボールとワンピースだけで、
ライト層向けでもトップクラスにしか実現できない
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:40:08.41ID:ZXHrglB6
>>81
公式で2期なんだわwwww

マッシュルが不人気?
アマプラネトフリでフリーレン薬屋よりも上なんだなw

マッシュルが不人気ならフリーレン薬屋はゴミくずだなwwww
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:41:14.54ID:uoJw9gum
マッシュル
アマプラとネトフリで1位
GEM3位
Googleトレンドフリーレンと同等
2期放送済み
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
GEM8回1位
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
視聴率1位
録画1位
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
GEM4回か5回1位
円盤5600
アマプラネトフリはマッシュルに敗北
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

キングダム
発行部数1億部
5期放送

終わって見ればマッシュルとキングダム覇権でーすww
ピエロなフリーレン信者と薬屋信者おつかれwww
ワロタ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:41:21.97ID:TYlC6HDA
神之塔2期あんの?
ヒロインに裏切られたから続きが結構気になってたんだよな
顎レベはワンパバトルするだけだし2期いらんやろ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:42:45.71ID:Yvw3W7yz
ここ一年アニメ見て思ったのはBLEACHフォロワーの作品増えてきたなと感じる
もののがたり然りDMDP然りダークギャザリング然りまほあこ然り
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:44:58.83ID:dYS5Ijfc
>>85
24話終わって続編発表ない不人気爆死アニメアニメマッシュル(分割2クールw)

24話終って大人気過ぎてすぐに続編発表(事実上3期)
差があり過ぎじゃね?
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:46:55.78ID:ZXHrglB6
>>94
人気アニメ
2期放送済みのマッシュル
5期放送済みのキングダム

不人気アニメ
2期決定だけの薬屋w
未決定フリーレンww

アマプラもネトフリもマッシュル>>>>>薬屋フリーレン

wwww
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:48:22.66ID:B1shBZTU
>>90
お前と一緒にバディガイジ叩いてたけどあいつ今フリーレン叩いとるぞ?
3ヶ月前はフリーレン棒で他のアニメ叩いてたけど
お前それに気付いないほどアホになっちまったのか?
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:48:24.86ID:TNRKCuO0
原作コミックが完結しているらしい俺レベは最後までアニメ化しそう
同様に原作小説が完結している即死チートも2期来てほしいところ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 02:49:01.61ID:LWC22xSb
>>93
そうかなら悪かったオレの間違いやと自分で思う。
対立煽りのまとめサイトアフィカスのバディガイジンが、何故自らこのまとめる予定のスレにスクリプト投下したり埋め立てしたりするのかの整合性が合わんかったから
バディガイジン=ワロケではないというのには納得できる

これを確かめたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています