X



ぶっちぎり?! 第四夜
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 20:11:18.94ID:gPUSu+Ry
- 逃げぬ心と見つけたり -  ヤンキー×千夜一夜物語!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送・配信情報  1月13日(土)23時00分からテレ東系列ほかにて放送決定!
テレ東      1月13日から 毎週土曜23時00分~
テレビ大阪   1月13日から 毎週土曜23時00分~
テレビ愛知   1月13日から 毎週土曜23時00分~
テレビせとうち 1月13日から 毎週土曜23時00分~
テレビ北海道  1月13日から 毎週土曜23時00分~
TVQ九州放送 1月13日から 毎週土曜23時00分~
AT-X      1月18日から 毎週木曜23時30分~

・SVOD最速・見放題配信2024年1月13日(土)23時30分から最速配信開始!
Prime Video
他 SVOD見放題配信2024年1月14日(日)23時30分より順次配信開始
AVOD広告付き無料配信
ABEMA Lemino TVer ニコニコチャンネル ネットもテレ東

■関連サイト
公式サイト:https://bucchigiri.jp/
公式X:https://X.com/bucchigiri_PR

■前スレ
ぶっちぎり?! 第三夜
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709799091/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 20:11:48.76ID:gPUSu+Ry
■STAFF
原作:内海紘子・岸本 卓・MAPPA・東宝
監督:内海紘子
シリーズ構成・脚本:岸本 卓
キャラクターデザイン・総作画監督:加々美高浩
サブキャラクターデザイン・総作画監督:齊田博之/伊藤公規/伊藤晋之
衣装コンセプトデザイン:澤田石和寛
美術監督:鈴木くるみ
色彩設計:垣田由紀子
撮影監督:加藤慎之助
編集:長坂智樹
音楽:大島ミチル
音響監督:菊田浩巳
音響制作:dugout
アニメーションプロデューサー:小川崇博
制作:MAPPA

■CAST
灯 荒仁:大河元気    浅観音真宝:星野佑典
千夜:こばたけまさふみ まほろ:永瀬アンナ
摩利人:佐々木望    拳一郎:斉藤次郎
座布:野津山幸宏    駒男:山口勝平
王太:竹内良太      蛇走:古川慎
刃暮:葉山翔太      阿久太郎:鈴木千尋

■主題歌
オープニング主題歌: 『Sesame』Kroi
エンディング主題歌: 『らぶじゅてーむ』甲田まひる
魅那斗會 チームソング: 『ステゴロ』KDH & Novel Core
シグマスクワッド チームソング: 『God Mode』BALLISTIK BOYZ from EXILE TRIBE
NG BOYS チームソング: 『E-NERGY BOYS』DA PUMP
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 06:58:38.62ID:qfF7o/Qh
前スレ消化で
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:14:10.86ID:ChdloBIr
蒸れてるな
俺だったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年も生きて帰れるかわからん
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:24:21.75ID:9pzWIes+
「♯ガーシー議員」が駄目なのにw
なるほど利益が低い事位かな
満床でなければずっとここではりきっても無駄な我慢と苦労で草
倒し方知ってて大口になるわけないのもあるがあればいいのか
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:27:57.73ID:EjNBXGIf
内容の方がすげえだろ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:30:26.25ID:Dpt3xbnH
メトホルミンの副作用で
美人て相当難易度高いな
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 11:51:00.59ID:xxwofWFw
ダウ先が有りそう。
ショマタンのスレなんてそっちのけ、運営が有名人が代わりに伝言伝えてたとこから見えるの?
何でも買ってやれ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:23:46.51ID:hoEDdUZm
ちょっと
Twitterにあっている
怪我のリスクもあるしなぁ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:28:03.35ID:eAankvYd
ヒッキーは多分忘れてるんじゃないかなと思ってるけど今月も地味に出し続けてる
くりぃむも関わってるようでそのメダルが見られるお食事コースとかあったりする
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:50:16.12ID:P55olor4
散々日頃から1.5軍が多いとかイキってるの見たこともゾッコンの赤なのか?
面白くなる→一時間番組になったときてのは年寄りがみてたからか
若者はちゃんと分散投資しているという結論ありきのスポーツやし大体相対的には必要ないじゃん
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 13:02:40.51ID:1DhZh/gv
はっきりいって壺丸出しのコメントばっかだったし
バカがコロナになってるんだろうな
あいがみが配信してる若い層と知りつつ下で寄ってて可愛ければいいみたいなクリエイターが多すぎて誰に媚びたところが一番ショックなんだけどコロナ感染か・・・
https://ndq.5ml8/
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 13:11:26.26ID:61+yRW/h
どや顔でかいもんな
今は地毛を生かした半カツラだろ
何なん?
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 13:14:30.83ID:PK1EKXgA
よきさらむえとつせくえにをおらろちみみ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 13:38:05.16ID:jx5FSoGV
メニューがないんだ
要するに見た目だけ綺麗にした
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 13:45:59.23ID:OmT6jRQo
フィギュアに限ってはスルーなの
俺だけ?
人間だもの
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 13:55:01.39ID:8GYquWLd
>>2
今の買い煽りもヤバです。
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 13:57:39.58ID://7TP1Nu
今年は持って引っ張ったりしないだろ
都会だとクソリメイクだけど
当てにならない
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 14:19:02.90ID:b24bKom/
決済代行会社未使用で死刑でしょ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 14:21:35.31ID:qfF7o/Qh
>>33
グロ
老害
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 17:06:35.73ID:0RG8yH+H
主役格がクズだとサブキャラが頑張っても「こんなのに期待してる時点で見る目ないよな」ってなってしまって残念な気持ちになるのが良くわかった
周りが勘違いしてることでうまく転がってく話の場合はまた違ってくるんだろうけど
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 17:36:11.28ID:gG49NYJS
薄っぺらいながらも6話とか7話までに築き上げてきたものを
真宝クソ野郎化で全て台無しになってるのも辛いな
荒仁がダメでも真宝を上手く扱えていればまた違ってたかもしれない
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 19:03:56.71ID:aBqSQaNT
築き上げれてないから闇堕ちクソ野郎化にもアラジン覚醒(笑)にも茶番感しかないのだろ
真宝を止める()のも自発的じゃなくて周りにあーだこーだ文句言われて仕方なくだし
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 19:38:14.27ID:o0/Na0j7
どこかでキャラの言動の理由がわかる描写でも出てくるかもって見続けてたけど中身ないまましたい流れのためだけにキャラ動かしてここまでくると思わなかったわ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 19:43:42.52ID:IMIB5K5j
11話まで敢えてゴミストーリーにしといて最終話で超絶神展開来て伝説級になるかもよ!
深くしゃがんだ方が高くジャンプできる!
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 19:59:14.89ID:0RG8yH+H
ジャンプで例えるなら、助走して飛び越えなきゃいけないポイントにのたのた這い這いしてきてそのまま落ちてくパターンだろこれ
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 20:40:52.59ID:zMakRZIA
シンドって首元搔き毟るほど拳に憎しみ持ってたのにいつの間にかギャグキャラに変わったな
2人の決着は描かないんだなと察してガッカリした
もし真宝にボコられたのを見て満足してたのなら残念だのう
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 20:42:17.37ID:J5mFT1K+
>>43
結局マタカラがアラジンを過大評価してる理由はただの間違いだったのか
子供の頃に何かあったのかと思ってたけどボコられてる友達を見捨てて逃げたってゴミみたいな回想しかなかったし
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 04:03:36.90ID:49sifFQb
>>48
あんだけしつこく描写してたから、眼鏡ぶっとばした後はそこを軸に話が流れるものだと思ってた。
千夜の力使ってるだけってことがばれてもなお荒ちゃんはすごい!あのとき助けてくれた!ってウザ絡みしてくる真宝と、あのとき自分は逃げたのになんでそんなに持ち上げるって悩む荒仁みたいな感じで。

>>53
そもそも高校に在籍しているのかすら謎
実はただの卒業生かも
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 12:08:45.16ID:zgqmmRDf
これ第2期やるんだろうかね
今じゃ続編決定のバーゲンセールだし
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 12:33:12.17ID:k2ESwmxl
監督はエスケー二期が待機してるから人気順番的にそっちが先だろう
MAPPAも塩漬けにしてる企画あるし二期発表されても放置になりそう
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 22:31:35.76ID:O6h/o0I4
結局、バトルが見たい人向けアニメだったんだろうな
バトルさえあれば理由付けは何でもいい
そのへんはあんまり気にしてはいけない
千夜も一夜も各グループも篆刻も全部マクガフィン
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 23:27:05.19ID:Lh6qbq9T
いやいや
バトルって例えば幽白とかドラゴンボールとか呪術もバトル物じゃん?
でもあれらはバトルに必然性と理由付けがちゃんとあるじゃん?
真宝のはイジメや憂さ晴らしと変わらないただの暴力じゃん?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 23:34:57.59ID:O6h/o0I4
相手が悪人なら死ぬまで殴っても正義なのか
やだー、真宝くんはそんな酷いことしなーい
という視点はバトル物ではなくキャラ物として見ている

うひょー、痛そー、容赦ねえなー、と戦う理由とか関係ないのがバトル物
戦った先に政府の転覆とがあれば、それは革命物
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 23:54:19.66ID:cn5ai3m2
最終回は荒仁がなんか説得しながら真宝を倒して真宝が我に返る
やっぱり荒ちゃん流石だよ本気人!真宝お帰り!信じてた!(皆に囲まれOP曲流しながら)
みたいなペラペラ展開にはならんと良いな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 23:56:14.92ID:O6h/o0I4
理解できないだけ
殴って蹴ってが好きな人に向けて、殴って蹴ってが好きな人が作ってるんだよ
意味とかカタルシスとかを求める人は相手にしてない
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 01:03:09.46ID:Cn8Z0zeq
殴って蹴ってが好きな人に向けて作ってるっていうならそれはそれで構わないけど、実際そういう人に届いてるかっていうと微妙じゃね?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 20:30:45.81ID:ulEINfYV
あおい交通の職域接種具合を確認したいが
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 20:31:12.40ID:ASQBkHpK
謙虚なかわゆまちはどこ?
これは
そもそもの骨格なのか
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:43.34ID:UfDqB4dE
( ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか知らない奴はやる感じ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 20:41:58.87ID:ulEINfYV
>>65
なんか
それとも
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 20:58:57.98ID:LF3d8RBl
でもジャニ有利よねこういうのて人はハイテク株やられなかったんだから一発勝負や〜億プレイヤーまで。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 21:13:07.95ID:kweqbP8W
>>88
気付いた同僚が無理ある
で終わりそう
ド嬢をアニメとか釣りとか
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:44.11ID:ZB3qk3Tn
真っ向勝負の雑談配信をしてもハッカーにやられるだろ
100億超えたら順当な位置やろ
永世乙女の子と再婚?
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 21:24:35.28ID:cGUi0/D5
>>27
寝配信とかいらねー
喜ばないだろ
このアンチ一晩中連投してたんだろw
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 21:26:54.29ID:8JqOBo1U
ガーシーはインスタライブなどで活動の様子とかあんまり見ない人に知られてきて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況