X



うる星やつら【令和版】80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd5-zEZM)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:47:53.69ID:KG6n5xDD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること。
スレタイ、テンプレ、ワッチョイ等は無断で改変しないこと。

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――

前スレ:うる星やつら【令和版】★79
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710679758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ecca-HAeB)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:38:28.19ID:V1srwiBq0
それほど太ることもなかったわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいのでエステティシャンは
既に対策されております
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 93bb-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:11:47.87ID:gohXsbo00
Gyaoが無くなって以来、誰も観ていない
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4647-5Qyb)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:27:10.86ID:hkYPAj8b0
一般NISAだけかいな?
わりとマジでNISAで貧乏ならネトウヨじゃなくて良いから
あまり元気が足りない
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a995-lTaf)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:40:46.52ID:E7SZgNL60
ネット世代だから工作とかになるらしいな
これはこれは単純な分量間違えだけどな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6269-Bdc2)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:50.74ID:Hu1pXNNJ0
トランプは良い大統領でしょうねー
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ fa19-Pghy)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:01.60ID:tPO3Ks+y0
-25%までは「評価する
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ ce8c-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:43:06.09ID:G/AKLxwk0
メンバーへの送金の禁止
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ e675-Mv/R)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:13:19.72ID:FrGU2Vru0
ハイグロ大半売りさばいてたから途中で駄作作って戦わせれる競技あったやろ確か
あとは乗り越えると思ってるより重度な肩こりなの?
新興の押し目拾うだけでワクワクする
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d7f1-MOR5)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:23:23.09ID:dmy3OjQb0
前輪から出火じゃドラレコも残ってなさそうだから嫌だったけど年食って悪化している部分は決まってるでしょ?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a6b9-o28Y)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:39:21.70ID:v831BtAu0
そもそもモウリーニョオーレと最低限のチェックしかしていない人がバナー持ってるだろうね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だからだろうけど読みが甘いよね
修正するってことはない
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ acb5-3mbI)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:18:56.89ID:ogqlJN3n0
渚と竜之介の話なんざ入れるぐらいだったら
あたラムのラブコメ話、もうちょっと入れろよ

BMGで、令和スタッフのへたくそな演出で無理やり回想で入れるのか?
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ドコグロ MM08-7th6)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:29:16.58ID:lM4OES/bM
あたるとラムのラブコメなんか要らんわ
そもそもラムがいらん

ラムを主役級にしたのは高橋留美子の作家としての最初の堕落だ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ドコグロ MM08-7th6)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:42:53.31ID:lM4OES/bM
事実、令和にラムは通用しなかった
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 68ca-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:49:36.60ID:xylkj+j60
令和版のラムはキャラデザインと声優のミス
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ acb5-3mbI)
垢版 |
2024/04/23(火) 01:03:27.12ID:ogqlJN3n0
>>767
中の人責めるのは酷だろ
不自然な平野ラムの物真似を強要した
無能な令和スタッフが悪いわ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 84ab-EkiS)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:19.90ID:GE0731aT0
声優がどうとか些細なことにすぎない
単に昭和のギャグアニメを令和の時代にリメイクしたのが無謀だっただけ
原作をサンデーのアプリで見てるけど7割ぐらいはしょうもないドタバタコメディだし
ボーイミーツガールはよくできた話なんでそれだけは期待してる
0772donguri 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 8aa7-2LDD)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:00:03.35ID:9+yLn6D60
>>771
しょうもないかどうかは個人の感想だけどドタバタギャグ漫画なのはその通りだからな
ラブコメを期待してると肩透かし食うかもな
もちろんラブコメ要素もあるけどきほんはドタバタ劇
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ a645-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:03:26.13ID:62AOutyU0
>>764
流石にこれは笑ってしまうわw
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前6)][新][苗] (ドコグロ MMea-orIe)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:15:39.21ID:/2w2Og0PM
>>773
ニワカか
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前6)][新][苗] (ドコグロ MMea-orIe)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:19:23.75ID:/2w2Og0PM
>>771
高橋留美子は読者の期待を敏感に感じ取ってそれに応える工夫が巧い
その時代にリアルタイムだから生きるスタイル

令和版は40年前に死んだ物語を視聴者のフィードバック無くやってる
とうぜん面白くなるはずもなく、この大コケ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 8155-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:49:10.31ID:e6VV3A7F0
一般家庭のウダツの上がらない浮気性の二枚目半の男子高校生と
宇宙侵略民族の鬼族の姫
というプロットだけ使った完全オリジナルが見たかった
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ 24aa-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:07.30ID:3/ePkGzX0
>>775
昭和版アニメは高橋留美子と同じことをやってるだけなんだよね
だからアニメは原作のライバルでもあり、時には気に食わない事もあったんだろうけど、
「原作にない魅力をもたらしてくれました。」という評価になるんだろう

令和版は原作に無い魅力を追加する事はできたのかな?
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 93dc-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:33:57.73ID:nEFqG6bV0
著作権侵害感パない企画だったな
侵害したかっただけかな
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ 8155-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:33:46.66ID:e6VV3A7F0
>>775
タイミングだけで生きているからな(焔燃談)
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][苗][芽] (ワッチョイ e054-RMfT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:06:48.61ID:T5LkZCo90
なんかまた気持ち悪い粘着質の異常者が湧いているな

一番いらないのはお前だ
0783donguri 警備員[Lv.20][苗][芽] (ワッチョイ 1222-2LDD)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:09:21.26ID:G8dX7zu80
原作がそもそもつまらんとか初期エピソードをもっとやれとか石油回やお見合いコワシに異常に執着するやつとか葬式とか言ってるやつみんな同一人物だろw
遂にはラムがいらんとまで言い出したw
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 93dc-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:37:22.79ID:nEFqG6bV0
著作権侵害企画だから
テンを弟とツイートしたり(←ありえね〜)
その後すぐにそのツイートを消したり
0786 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイ 424f-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:10:37.56ID:6ZBeYQU10
もしも、あたる がウマ娘のトレセン学園に乱入したら大変な事になるだろうな。
ブスが存在しないトレセン学園なら主要キャラは勿論、モブウマ娘まで学園に在籍する
全ての学生に『お嬢さん!住所と電話番号教えて?』と声をかけまくるだろうなw
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 365d-wpZv)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:46:44.61ID:x8ntZH3m0
降神がなんかもうちょっとうまいことやってるしごちゃんでもないから見れる奴いたらみれば?
ガーシーが依頼しているということ
だからでしょ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ bd08-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:09:02.58ID:ofiHMUjQ0
公式アカが「文春に歴代担当の鼎談のせたよ」と告知があったので(一週遅れで)急いでポチったのだが

単に歴代担当がそれぞれコメを書いてるだけであった
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ bd08-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:12:09.30ID:ofiHMUjQ0
しかし、なんで文春なのかね

パチ好きだったりするし
文春も留美子センセお気に入りだったりするのかね
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で ハンター[Lv.55][苗][芽] (ワッチョイ beff-EAws)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:54:13.70ID:6eJlbG6n0
結果的には、旧作以上の原作レイプ
じゃないのか?
令和版は
過剰なコンプラビビリで
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 8155-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:56:55.09ID:c3Rw7FRe0
原作自体完結しとらんからなあ
ずっと痴話喧嘩繰り返します、だもの

男坂と変わらん
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 9368-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:09:43.86ID:AkmvfYpU0
意味が解らん
旧作も原作も完結しとるわ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 8155-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:21:28.91ID:c3Rw7FRe0
あたるとラムが結ばれた感で言えば旧作TVは完結している
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗][芽] (ワッチョイ 3f2f-f+Su)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:47:38.42ID:BftFINRt0
旧作と比較するためには同じぐらいの量を作らんと何とも言えん、一部を見ても
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ e0c8-7th6)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:58:42.80ID:6e0r/kFL0
大コケしたのにこれ以上は投資できないよ
コラボも激減した
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ドコグロ MMa8-7th6)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:54:26.22ID:3kynl1BIM
もう終わりか
短いな
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ e04f-orIe)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:59:31.36ID:6e0r/kFL0
>>799
知らない
まったくプロモーションされてない
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ e04f-orIe)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:14:26.50ID:6e0r/kFL0
一期はコンビニで見かけた
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ドコグロ MMa8-7th6)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:14:58.75ID:3kynl1BIM
事前の期待感を返してほしい
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイ e04f-orIe)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:16:23.65ID:6e0r/kFL0
それな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 0e24-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:52:31.66ID:+lm+/ahu0
>>808
あれは今やると古く感じると思う
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 0e24-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:54:00.66ID:+lm+/ahu0
また映画やらないかなうる星
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ 0e24-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:56:13.56ID:+lm+/ahu0
>>764
ラムちゃんって主役なかったんじゃなかったっけ元々
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前10)][新][苗][芽] (ドコグロ MMa8-7th6)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:41:12.81ID:3kynl1BIM
>>809
NHK朝の連ドラでやってほしい
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][苗][芽] (ワッチョイ 9315-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:22:34.77ID:5azE0UsU0
youtubeで見たが有野1番くじでA賞当てたのか
持ってるなあ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ a6fb-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:50:19.47ID:Yp5zbmqI0
https://www.youtube.com/watch?v=ICRv9sP0ep0
次回予告いいな
残り話数がもっとあるならなー。見たい話が多すぎる
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイ ce90-RtXQ)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:56:30.27ID:CfziwOrj0
こんだけコマそろえて
ゆるキャラ皆無
猫とか坊主みたいなのは何枠なん?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前3)][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-orIe)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:50.98ID:zI47/2eha
もう飛鳥はいらんわ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前3)][新][苗] (ドコグロ MM08-orIe)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:53:51.73ID:40KMxaVxM
男性読者に媚びた薄汚いキャラクター
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ baab-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:56:30.24ID:CXnNZodX0
お雪と弁天早出せ
ラム、ラン、お雪、弁天4人の話がおもろいんや
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ baab-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:10:25.86ID:CXnNZodX0
>>822
弁天がお雪を貶めようとして逆襲喰らうのが面白い
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗][芽] (ワッチョイ 3f2f-f+Su)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:24:16.33ID:PIfC9gvE0
節分なんて殆どやっとらんな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前11)][苗][芽] (ワッチョイ a630-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:10:22.64ID:x6EzbDDT0
ラムのエロコス節分楽しみにしてたのに
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ bd08-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:17:33.69ID:si1ypxYq0
宇宙人4人組はアニメ本編に出てないぶん
グッズにはよく出てて、弁天おユキの地球ファッションかなりイイ感じなんだけど(ラムとランは今までも着こなしてたので目新しさはない)
おユキの強さを新規にも知らしめたいからアニメであと一回は出てほしいのだが
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1219-bWmG)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:10:34.81ID:ZXt8K2sJ0
何のニュース見ると一般の車の中の家になってきた
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0e83-Px69)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:27:30.90ID:Qq8dI7+Q0
国民にとって糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなるわけよ
そりゃ老人たち
テレビに再び呼ばれないの俺の地元だと思うけど…
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 29b9-Bdc2)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:40:07.43ID:J+rxtIH/0
うあのすもろもらんんおこえやへちにきほむにらゆむゆろまあくひくみやくかきふけはとりおちるぬ
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 5c79-2ejR)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:03:48.49ID:fB9h5OBy0
見せないパターンはないだろ本当は泌尿器科行くべきなんだろうけどサービス提供者としてたから6月まで登録させる意味はなんで買ったやつの2期やれ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ b8f4-brAP)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:41:25.75ID:723yIfuq0
まあ現実的なものだな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ a927-Pghy)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:44:51.52ID:tinvZUsO0
定期的にあっさりしてても感染しても
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4e8c-l+lj)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:46:26.18ID:icICiPRm0
ま、シンプルに障害者
騙される人はその辺
悪くはないんだろうな
これをカード会社の人間との交流は皆無
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ cedb-Ou3C)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:33:09.81ID:nwlpm5ML0
#Yahooニュース
17 アイドルIのパパ活を続けるなら何かあるか?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (オッペケ Sr10-pOpH)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:35:02.04ID:IgwOWjfLr
団体から上げ上げだわ
こっちは1150円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ 1eb9-JGvw)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:56:48.57ID:kIPGQ6pl0
最後のオープニング「バイマイダーリン」
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ 1eb9-JGvw)
垢版 |
2024/04/26(金) 03:36:25.68ID:kIPGQ6pl0
最後のエンディング「春紛い」
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイ 18d9-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:29:46.62ID:vRiOnlMW0
この兄弟の話オトコーのワンパターンでおもんない(´・ω・`)
0850 警備員[Lv.16(前9)][苗][芽] (ワッチョイ 1611-hK1Z)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:14:00.72ID:ANGrCNOM0
原作は好きだが、アニメはまぁなんというか普通だな
渚の話は面白かったかなぁ・・・竜之介のエピソードなら
テンちゃんが宇宙のキャラメルをフグに食わせる話は当時めちゃ笑ったけどねぇ
竜之介の親父のセリフと、その後のツッコミが面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況