X



今期アニメ総合スレ 3422

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:47.05ID:wagOL0eX
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
ネタバレは禁止です
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら報告し他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◇(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3421
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712078511/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 22:28:34.24ID:5/8L0V4D
スクリプトが去るの待ってから冷静沈着確実かつ迅速に己の仕事を遂行する才ある>>1乙!

˚✩🐹⋆。˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩☪︎⋆。˚

腐さん注目!🌸。・:+°。・:+°。🌸

来週月曜日からオンエア開始!

■伝説のBLアニメ!オメガバース初のアニメ化!

ただいま おかえり オンエア情報公開!

■- TV ONAIR -
TOKYO MX 4月8日(月)より毎週月曜 24:30~
MBS 4月12日(金)より毎週金曜 26:53~
BS日テレ 4月10日(水)より毎週水曜 25:00~
アニマックス 4月13日(土)より毎週土曜 23:00~
■独占見放題配信
FOD 4月8日(月)より毎週月曜 24:30~
■サブスク配信
Amazonプライムビデオ クランクイン!ビデオ DMM TV ニコニコ動画 Happy動画 バンダイチャンネル ひかりTV dアニメストア Google TV Youtube
Rakuten TV Lemino
配信はすべて4月12日(金)より毎週金曜 24:30~

イケボ声優たち + 種﨑敦美!
0004
垢版 |
2024/04/03(水) 22:30:59.81ID:5/8L0V4D
スクリプトが来たらそれを消す方法


1. NGネームに「風の谷の名無しさん」を非表示で設定する

2. スクリプトでないお前らは名前欄に各々風の谷の名無しさん以外他の何かを入れる(「あ」でもなんでもいいぞ)
https://monobook.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%88%E8%A8%80%E8%AA%9E

3、名前欄が風の谷の名無しさんのままのスクリプトだけNGあぼーんとなり、正常化する

*違う名前でのイミフな荒らしレスが発生した場合、それはスクリプトを発動させている主犯による手入力。悪あがきして焦っている証拠。効いてると確信していい

スクリプトが来た時だけこれを実行してくれ。

アニメ板民の団結力が問われる場面だ

❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎
0006
垢版 |
2024/04/03(水) 22:33:53.93ID:5/8L0V4D
アンメモ1話特別生配信途中から見始めたら1話のBパートの紅茶飲み始めた辺りで動画消された
アーカイブ残すつもりなかったから種﨑神を呼ぶギャラケチったんやな
0011
垢版 |
2024/04/03(水) 22:36:23.04ID:5/8L0V4D
またスクリプト来た?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:08.34ID:28i5VX4k
マツコの知らない世界知らない世界2時間スペシャルでアニメ聖地巡礼やってた
冒頭でYOASOBI勇者が流れてヨーロッパの街並みだからフリーレンかと思ったら
金色モザイクのイギリスの街並みだった
あとヨーロッパで出たのはアリアの
イタリアとガルパンのドイツ(戦車)
フリーレンのフの時も出なくて草
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 22:52:36.69ID:28i5VX4k
鬼滅→アニメ会社が脱税
ログホラ→原作者が脱税
薬屋→コミカライズ漫画家が脱税

全部2期以降続いてる人気作

フリーレン→2期なしで信者が脱税連呼でスレ荒らし発狂の青葉予備軍
🤣🤣🤣🤣
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 22:57:59.54ID:bMtwW03/
なぜスクリプトはガーシー好きなの
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:14.89ID:6ChP2hQA
今日からいよいよ待ちに待ったこのすばが始まる
楽しみでならん
おかげでフリーレン終わっても殆どダメージ受けずにいられるというね
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/03(水) 23:35:39.53ID:bMtwW03/
ささ恋はやがて君になるになれるのか
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:24.78ID:85IuNjmg
https://news.yahoo.c...4e7e8e83a6ecb539a7e6
漫画『僕のヒーローアカデミア』(作者:堀越耕平)のコミックス世界累計発行部数が、本日4日発売の第40巻をもって1億部を突破した(国内6000万部以上・海外4000万部以上/デジタル版含む)。

ちまたで覇権扱いの薬屋やフリーレンの何倍だよこれ
覇権効果か?
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:24:20.66ID:9DcPmrj1
ヒロアカは本物だったな
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:28:43.06ID:ujUyKgSq
>ufoを例に出すんなら、薬屋や一回
>Fateのときくらいボロ糞に叩かれないといけない、という事になるな?
>薬屋の次回作で400億のヒット飛ばせば許される

もともと薬屋ヲタが、「鬼滅棒」でフリーレン殴ってたんだけど
ID:28i5VX4kのせいで、鬼滅・フリーレン連合vs薬屋になったんだな
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:32:08.37ID:u/yiabJ6
戦国妖狐バッドエンドやん
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:34:31.60ID:9DcPmrj1
ジャンプが無敵すぎる
逆らう気すら失せるやろみんな
オタクの俺もジャンプとなろうばかり見てるよ最近
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:36:28.87ID:Mb/316X0
覇権連呼してたのはステマーレンだけだから
ジャンプ不発の期にGEMで1位争いしてた薬屋叩きながら暴れてただけ
ステマーレン以外はどっちも覇権だなんて思ってない
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:40:02.98ID:9DcPmrj1
>>56
円盤はたぶんシャニマス
そうじゃなければ鬼滅かな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:40:14.39ID:njZ2hDnr
捏造!ステマ!脱税!
暴れてわまってた脱税信者だもんな😊

アマプラでマッシュルに勝ってる

りくと動画により捏造が発覚し月曜日~火曜日以外はマッシュルに完敗だった

半年間捏造ステマした結果→脱税犯罪者アニメの底辺堕ちw
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:40:36.23ID:85IuNjmg
ブルアカが特典つければ覇権じゃないの
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:56:36.21ID:g6njgao4
出来損ないは開始2分で転生、追放、レベル1、ステータスが上がらないと説明してからの
お約束展開で作画も出来損ない。暫定今期1位のうんこアニメ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 00:58:42.02ID:85IuNjmg
このすばは全盛期で円盤売上1万とかじゃん
一期から8年も経過してるのに維持は無理だって

映画から五年も空けてるし、5000はまず割るわ
そもそも前のめぐみんの外伝アニメ全然売れてないし
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 01:02:08.57ID:qp0af8ar
信者の声がでかいだけでつまらんのよな
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 01:12:41.54ID:IeHv6uw2
円盤はまほあこ>フリーレンだからね。忘れないように。
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 01:13:15.68ID:FfqlBOQy
いわゆる異世界ハーレムものもはべらせるだけで手を出さないのがほとんど

やってるのは暗殺貴族とのんびり農家くらいか
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 01:27:39.24ID:FfqlBOQy
第七王子は次も観るわ
暇潰し程度のレベルにはありそう
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 01:39:31.79ID:7BNeOS3a
ブレイバーンといいオリジナルアニメって基本的に後半のダイジェスト化か投げっぱエンドの2択にしかならんよな
全てがうまくいったまどマギだけが超レアケースの例外だっただけなんだよな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 01:44:40.39ID:F++PgYeo
第七はなんであんなに男主人公に色気を持たせたのかが疑問だけど
まぁテンポは良くてそこそこ面白かったから続投

同じテンプレなろう作品でも、出来損ない元英雄は本当に出来損ないの酷いデキだった
スマホ太郎とどっちが酷いか考えさせられる作品とか久々だ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 01:46:27.60ID:U/1NJjNs
今期見る作品24作品+ショートアニメが決まった

キャプテン翼 ワンピ コナン  SEEDの次再放送
ヒロアカ 転スラ3期 夜桜さんち ダンジョン飯 遊戯王ゴーラッシュ
怪獣8号 このすば3期 じいさんばあさん若返る 終末トレインどこへいく 声優ラジオ
転生貴族鑑定スキル 神のグラス ハイスピードエトワール 忘却バッテリー 魔王学院 無職転生
夜のクラゲ ゆるキャン△3期 時光代理人2期 鬼滅
ちびゴジラの逆襲 にじよん2 スパダリ王子 おでかけ子ザメ 


あと6作品を選びたいんだがおすすめアニメある?
気になってる候補は↓
神は遊戯に飢えている アストロノオト ブルアカ 花野井くん 喧嘩独学 
となりの妖怪さん リンカイ アンネームドメモリー オーイとんぼ
ウィンドブレイカー 出来損ない リモンスター サラダボウル 
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 01:46:40.71ID:5ZGlWvEm
このすばは完結もしとる上に7年ぶりの本編テレビアニメ
それに小説もオーコメの特典も無いし3000枚売れたら上等じゃね。特典無しに等しいし。
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 01:47:48.69ID:5ZGlWvEm
>>86
アマランでは現状23位だけどこれ何枚くらいなんだ?
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 01:58:38.46ID:U/1NJjNs
メタリックルージュ前期アニメの中では30本中下から4,5番目ぐらいの微妙さだったけど化けるん?

>>87
円盤はどんな神アニメだろうが買わないけど冬アニメ順不同トップ12の中には入ってるわ
フリーレンや薬屋、アンデラ、ダンジョン飯とかと同じぐらい面白かった
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 02:00:17.28ID:U/1NJjNs
>>96
狼と香辛料って前作見てないから見れないわ

死神坊ちゃん 黒執事 刀剣乱舞 アイマス ユーフォニアム
デートアライブ 魔法科高校の劣等生あたりにも言えるけど
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 02:00:55.60ID:5ZGlWvEm
>>94
このすばの監督がプリコネしてたり、同じ作者の戦闘員、派遣します!のアニメ化したりとかしてたな
その間はいせかるとかで繋いでたからそんな久々な感じもないけど、映画からでも5年空いてる事にビビるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況