怪獣8号 No.1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9e-u/Z2)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:57:01.47ID:IeZQU8zw0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

怪獣〈ヒーロー〉、襲来。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:2024年4月13日より毎週土曜23:00
BSテレ東:4月13日より毎週土曜24:00
AT-X:4月14日より毎週日曜22:00
アニマックス:4月27日より毎週土曜21:00
長崎放送:4月27日より毎週土曜24:28
奈良テレビ:4月29日より毎週月曜25:00
中国放送:4月30日より毎週火曜24:26
ABEMA,Prime Video,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストアfor Prime Video,Disney+,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,Lemino,milplus,NETFLIX,TELASA,U-NEXT,WOWOWオンデマンド,アニメタイムズ,アニメ放題,バンダイチャンネル,TVer,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,ネットもテレ東,Google TV,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,VIDEX,カンテレドーガ,ビデオマーケット,ムービーフルPlus:4月13日より毎週土曜23:30より順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://kaiju-no8.net/
公式X:https://x.com/KaijuNo8_O
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331674116123
スピンオフ:https://shonenjumpplus.com/episode/16457704570609870377

■前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイ 9f43-LfJ5)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:52:23.60ID:v04EqevD0
回想シーンでヒロインとの昔の約束ばっかり出てくるけど
何度も試験受けて落ちるたびにメンタル削れていって、自分よりも若い奴が受かって活躍するの目の当たりにして
段々日々の生活に追われてモチベも下がっていくような
夢破れたまま年齢重ねてしまったおっさんの悲哀みたいなのがあれば
こんな身体になったけどラストチャンスの試験を最後に受けたいっていう気持ちが伝わってきたと思う
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 7245-Dyev)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:21:55.04ID:KzK329Ku0
どう見ても人間の住める世界でなくなってるから防衛隊がいたところでどうにもならんだろ
0873 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ b974-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:31:56.41ID:66+cyRbp0
なんかこの独特のテンポっていうか逆センスに慣れねぇ……。
一連の流れでポンポンノリ変えないでギャグに振るのかシリアスにするのかどっちかにしてくれ。

それはともかく、部分的にでも怪獣の姿になったときって何らかのセンサーとかにかからないのかな?
まあそうならないということは大丈夫なんだろうけども。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 2e9d-cK01)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:33:00.65ID:E1CT/5N80
>>871
一般人はごく普通に生活しているので心配ご無用
品川に大穴開いても誰も気にしてない
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前13)][苗] (ワッチョイ d7d6-Beom)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:35:42.23ID:WIl4njLq0
>>854
1話は話題作と思って期待して観る人多かったから
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前13)][苗] (ワッチョイ d7d6-Beom)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:41:11.97ID:WIl4njLq0
>>872
配信も大した事ないしこれは
2期や映画もなく終わりそう
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ c134-Beom)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:38:25.64ID:U/JlOV4H0
2話感想
話は面白かった OPは最後の8号以外うんち
今回の見所は、キコルとEDが良かった
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ c71d-Fgak)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:53:29.26ID:PY9ETb2o0
OPの曲がダル過ぎて内容と全く合って無いな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 02e8-hK1Z)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:26:40.57ID:Fl+ib4UX0
何このOPめっちゃくちゃかっこいいと思ったら作品は普通のアニメかいな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (スップ Sd02-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:55:56.11ID:sPsnN7Z1d
OPそのものは好きな部類だけどアホみたいな軽いノリの本編とあまりにも乖離しすぎててどうにもな
典型的なOP詐欺だろ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 370d-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:27:10.61ID:xzwb5bNz0
デカメガネはオペレーターにもなってなく
役立たないから実況って呼ばれてるw
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイ b6eb-Q0NC)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:28:06.70ID:ymdJeooP0
曲でバズるのは無理やな
マッシュルじゃなくて俺レベみたいな滑り方してるわ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ ca04-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:34:52.57ID:zwFHj7oK0
放送間に合わなかったんで見逃しと合わせて1、2話連続で見てきた
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ ca04-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:37:26.81ID:zwFHj7oK0
怪獣娘はいなくても人間側の、怪獣と幼女(怪獣とロリ)だった!
これはうれしい誤算
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ ca04-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:39:09.32ID:zwFHj7oK0
怪獣はいつかランドセル幼女との誓いを果たす←何かの歌詞っぽくていい作品テーマだと思う
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ ca04-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:02:17.35ID:zwFHj7oK0
ツインテちゃんは登場回だから、この先じっくりと?デレてくのに期待
それなら後輩君が時間かけずすぐいいやつになったのともかぶらないし
あのままの強い女、守るわけじゃなく自分が強いだけなら残念だけど、まあ大丈夫でしょう
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ caa6-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:12:13.44ID:zwFHj7oK0
ツインテちゃんが怪獣の(≒男の)臭い好きド変態ならすでにデレてるともいえるが

ツインテ くんくんくん
怪獣「このメスびとがっ!」
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ caa6-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:15:45.69ID:zwFHj7oK0
怪獣8号の人気から怪獣娘の新作につながってくれたらなおうれしいよ
みんなで応援していこう!
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ caa6-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:40:57.59ID:zwFHj7oK0
ツインテちゃん、ゼットンと少し形が似てる気が…
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ caa6-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:41:52.23ID:zwFHj7oK0
ゼットンまたはエレキング
怪力のイメージは後者か
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前4)][苗] (ワッチョイ 7d3b-Uocn)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:26:26.14ID:oC2Ss9nW0
作画平面的で影のつけ方へたくそ
全然良くない
これなら漫画でいいや
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ ce37-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:56:25.16ID:hdeOQiuz0
ミナが27歳で、カフカが32歳
同い年の幼なじみかと思ったら、5歳も歳が離れてたのか
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ a8d7-HPOy)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:07:32.76ID:0bLBne+w0
>>924
それ思った
子供時代のシーンでカフカくんだって小学生じゃんってセリフあったから小1と小6ってことになるけどミナがデカすぎる
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ caa6-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:15:53.65ID:zwFHj7oK0
今季、普段は見ない朝アニメとんぼで週末夜→朝→夜(これ)→朝(犬も)→夜
になってリズムが乱れ怪獣見逃したのにこっちでもロリロリかよ!ランドセル以外でも
ほんとうれしいわ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ caa6-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:16:47.86ID:zwFHj7oK0
27歳ロリ全然いける
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイ d7e5-Beom)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:16:51.78ID:WIl4njLq0
>>890
今はステマもできないからねw
0934 警備員[Lv.11(前31)][苗] (ワッチョイ c732-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:12.41ID:qebG6/VN0
クッソつまらんギャグシーンをこれからも何度も見せられ続けるのでしょうか?
アレだけ無ければ視聴継続できるのですが、今後も続くようなら難しい。
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ a671-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:01:36.04ID:vK1U3QqD0
キャラの行動がギャグマンガなのに作画がリアル志向で違和感半端ないな
0939 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ ceb9-3mbI)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:34:32.13ID:BKnbqyt40
OP実写映画化でも準備してそうな雰囲気感じるわ出来は進撃レベルで終わるだろうけど
しかし人間化出来るとわかると一気にギャグ漫画感出ちゃうな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ af9d-3mbI)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:42:43.27ID:UI7Yv1hL0
今の所この手の作品にしては人間の犠牲者ゼロか
怪獣の方が虐殺されてるやんw
そこまで終末観の無い設定なのかな
0942 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 8a6c-4/4s)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:51:38.95ID:cjI5KBjX0
あんまり漫画読まないけど、
もう4年ぐらい経つのに泣かず飛ばずで
特に評判が漏れ聞こえてくるという事も無い。
その程度の原作やからな。
進撃の巨人なんか漫画に興味無くても聞こえてきたものだ。
こんなんじゃ本物には勝てない。
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][新][苗] (ワッチョイ 36b6-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:12:49.14ID:zx+rfMDv0
https://mantan-web.jp/article/20240311dog00m200045000c.html
テレビ東京は3月11日、東京・六本木の同局で4月期の番組編成説明会を開催した。
集英社のマンガアプリ「少年ジャンプ+(プラス)」で連載中の松本直也さんの人気マンガが原作のテレビアニメ「怪獣8号」について、番組を担当する同局の山田唯莉子さんは「世界的なアニメーションを目指して、制作しており、
そのポテンシャルを十分に含んでいる作品だと思っております」と自信を見せた。

テレビ東京的にはスパイファミリーぐらい当てるつもりなんだろうか?
それにしては反応薄いよな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 8a26-Macp)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:20:41.96ID:guz2+YLw0
OPがリンキンみたいだった
でもYouTube伸びなかなかやね
0951 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 6ecf-vQ5R)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:25:40.94ID:X89slksd0
原作絵が可愛くないからよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況