X



わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba3-VziH [240f:106:8020:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 09:16:24.10ID:PzsqY9Bu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

2024年(令和6年)2月4日、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ21作『わんだふるぷりきゅあ!』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」について語ります。
◇sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。乱立荒らし出没中は「sage」は不要です◇
◇ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁◇
◇ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報貼り付け禁止。放送直前の先行カットは例外◇
◇スレでの話題は2024期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板でお願いします◇
◇5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止◇
◇実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!◇
番組ch(朝日):https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇
◇スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください◇

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711950111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a36-aQbW [2400:2651:6c0:700:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:41:34.05ID:O5SKBe8v0
>>72
授業中に内職とか怒鳴られても当然だろうに馬場園先生優しい
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a7c-I+6K [61.25.141.249])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:30.28ID:OUXCa1AH0
動物の生態に関する正確な考証ガーというのは、大河ドラマなどの歴史モノで細かな時代考証ガーと言っているのと同義ではないか
そこが気になれば視聴者が調べて自身が腹落ちすればいいことだし、ましてや子供がメイン視聴層の番組
そこが入り口になって知識を深めればいいのではないか
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-esnT [126.213.131.24])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:25.36ID:BJOjSVL7x
猫の話とアライグマバトルの関連性ゼロ
なんなのこの脚本?何でこんなのが通るの?
才能ない成田に構成させるからこんなことになる

実況スレも過疎だし、もう手詰まりだろ
とっとと打ち切れ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-esnT [126.213.131.24])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:02.48ID:BJOjSVL7x
>>92
前半はおまえにしてはまあ正しいこと言ってるが
〉そこが気になれば からがメチャクチャ
なに?いい加減な知識を公共の電波使って流していいの?
幼稚園からやり直せよドアホwww
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-esnT [126.213.131.24])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:10.90ID:BJOjSVL7x
>>92
勘違いしてるかもしれないけど
大河はちゃんと考証の学者つけてるのわかって、こう書いてんだよね?
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bab-pTUP [110.134.160.121])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:08.89ID:4haHj64C0
バディモノだから相方がやってること知ったら黙ってみてられないって切っ掛けにはなりそうだけどな
今のところガルガルに気づいてるのはユキだけだけど変身できる動機が見えない
ありそうなのはまゆを助けるとか守るためとかこむぎと似た感情だけど
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d0-mpBQ [240d:1:1d5:c600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:26:46.15ID:RtHzLk2K0
>>101
単独でアニマル可哀想だから助けたくて変身しましたって明らかにそんな性格じゃないもんねユキって
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a22-JLrH [133.207.15.192])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:36:50.47ID:Yno3HXGw0
>>66
結果オーライではあるが良かったよな、まあ授業中にああいうのはよろしくはないんだがw
こむぎも悪意はなかったとはいえ、その場のテンションで人のノートを取り上げてしまうのは良くないといろはから教わったと思うし
今度からは授業中はもう少し落ち着いてお利口にしててもらいたいもんだね
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFba-V5NH [49.106.187.26])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:06:52.09ID:lu/hJ5vhF
🐏「出番が…」
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a3c-pxX1 [61.193.133.126])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:12:15.48ID:XSkAUbFv0
今回判明したリボンバリアの仕様
まさかリボン型ではなくリボンそのものだったとは
斬新だし、これから色々応用が効きそうだな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d0-mpBQ [240d:1:1d5:c600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:28:20.44ID:RtHzLk2K0
>>115
割とそれ本当にあるんじゃないかと思ってる
ニャミーは先に出るけどまだいろはからまゆには内緒にしとけって口止めされて後になってそれを知ったまゆが闇落ちする展開とか
それをやることの意味が分からないけど
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d0-mpBQ [240d:1:1d5:c600:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:27.90ID:RtHzLk2K0
>>125
先週こむぎが猪狩にバラしそうになってたのいろはが止めてたでしょ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-UA3v [240b:c020:490:62:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:17.03ID:y+s5F1BW0
犬の唾
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ec5-mpBQ [240a:61:3073:a54:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:41:00.52ID:Hxo+iC6a0
>>147
そう考えるとわんぷりってやっぱりメンバー揃うの遅いよな
何をそんなに初期メンバー集結をためらってるんだろうな
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2b-UA3v [240b:c020:490:62:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:43:54.96ID:y+s5F1BW0
いぬまんこ気持ち良すぎるよ(T . T)
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33a9-zplH [240a:61:2c64:99ca:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:02:36.14ID:NeXskY2l0
こむぎが授業中寝てるの先生は注意せんのに騒ぐのは注意するんだ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2b-UA3v [240b:c020:490:62:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:13:37.35ID:y+s5F1BW0
むぎ、まんこ・・・
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a3c-pxX1 [61.193.133.126])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:00:24.64ID:XSkAUbFv0
🤤 🥺 🙂

https://i.imgur.com/Vql2PCp.jpeg
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2b-UA3v [240b:c020:490:62:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:11:02.90ID:y+s5F1BW0
>>163
こむぎちゃんえんぴつ持てたんだね
おぢさんのちんちんも握ってくれ(汗)
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2b-UA3v [240b:c020:490:62:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:49:29.27ID:y+s5F1BW0
もっと唾垂らせよオラ( ̄^ ̄)
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3f-COSL [2404:7a87:eae1:c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 17:34:21.46ID:hSV6j1Lf0
>>120-121
縛られるのはいろはちゃんですか?ぐへへ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a3c-3h4g [61.193.133.126])
垢版 |
2024/04/07(日) 17:58:58.21ID:XSkAUbFv0
隙あらばデートしてるな
https://i.imgur.com/cY3fqPs.jpeg
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-Ky5X [14.9.160.160])
垢版 |
2024/04/07(日) 18:00:58.64ID:AhrNitkK0
こむぎはパピヨン犬で3〜5歳なので人間換算だとアラサーらしい
つまり人間化の姿は人間換算年齢とは異なるという事
放送期間の1年間の中で13歳から20歳くらいまで一気に成長する心配が無くてよかった
もしそうなってたら途中で女子高生から女子大生にまでなってしまうからな
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3f-COSL [2404:7a87:eae1:c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 18:01:55.67ID:hSV6j1Lf0
おとなわんぷりで数年後の世界をやったとしてそこにはこむぎもユキもいないんだろうね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況