X



じいさんばあさん若返る 第2ゲート
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ 0364-CY1N)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:37:45.77ID:SNf7l/aG0
!extend::vvvvv:::donguri=2/1:
!extend::vvvvv:::donguri=2/1:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

この夫婦(ラブストーリー)が、ずっと続きますように──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
AT-X:2024年4月7日より毎週日曜23:30(リピート放送:毎週木曜29:30/毎週日曜8:30)
TOKYO MX:4月7日より毎週日曜24:30
KBS京都:4月7日より毎週日曜24:45
サンテレビ:4月7日より毎週日曜25:00
BS11:4月7日より毎週日曜25:05
青森放送:4月7日より毎週日曜25:55
ABEMA,Netflix:4月7日より毎週日曜24:00(地上波先行・最速配信)
dアニメストア,Prime Video,Lemino,niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル),バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus,U-NEXT,アニメ放題,FOD,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ:4月12日より毎週金曜24:00

●公式サイト
アニメ公式:https://jisanbasan.com/
公式𝕏:https://x.com/jisanbasan_prj
Web連載:https://www.pixiv.net/user/14499092/series/66844
コミック:https://comic-alunna.com/product/jisanbasan/

●前スレ
じいさんばあさん若返る 第1ゲート
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711811062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ a39e-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:03:28.89ID:4MxiqiAG0
>>335
なんだ? そんなの気になるくらい純情派なのかw
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ a39e-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:24:10.68ID:4MxiqiAG0
>>121
どっから戦争って話が出たんだ? 
古い写真集合写真に写っていなかったのは進学できなかったからだろ。
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前2)][新初] (ワッチョイ 372d-3IGH)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:38:55.81ID:BacW9Tre0
砂時計のふちと言ったらいいのか知らんがあの壊れた部分が16歳以降の全ての記憶だったってことになるし記憶失って黒髪に戻って記憶戻ったら白髪になるとか何であの日偶然爺さんに戻ってたのかも全く触れられてないし見せ方が下手すぎるだろw
感動回ぶち込んできたのはまぁ良かったというかこれ最終回でよくね感
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前25)][苗] (ワッチョイ ea50-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:08:37.96ID:Mcu5F+Pw0
あててんのよ('Д')

これを産み出した偉大な漫画家は今何やってんだろ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][新苗] (ワッチョイ 0fd7-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:00:07.92ID:5c1xqkW90
>>381
ばあさんは少しだけ女学校に行った
じいさんは小学校か高等小学校卒
じゃないの
ばあさんは途中で新制中学になった可能性はある
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21(前16)][苗] (ワッチョイ aa2f-tv4S)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:58:52.38ID:i00lL2LA0
小卒で貧乏言いながら
医学部行かせてんだから偉いやん
0394 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイ 0f99-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:23:18.06ID:aFCjK1kT0
このアニメ、若い人より子供とか孫がいる世代の方が刺さるかも知れないな
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新苗] (スフッ Sd8a-byAU)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:25:32.90ID:4snwOP38d
飽きてきた
話がつまらない
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 4a3d-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:13:20.77ID:+otyJA7x0
結構歳だけどやる気満々やけど嫁とはしないわ
全部他の誰か
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前43)][苗] (ワッチョイ 3782-GKHt)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:09:56.54ID:4iLsf6bd0
ツル、イネ

いやいつの話なんだよ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前45)][苗] (ワッチョイ 0fd7-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:13:15.36ID:5c1xqkW90
昭和9年生まれの津軽のイネさんインタビュー動画
https://youtu.be/Nmargpt1BNA
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前4)][苗] (ワッチョイ 6adc-rIOu)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:44:46.24ID:Bq2W+ydx0
3〜4月あたりはする
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前13)][新苗] (ワッチョイ fb11-nes2)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:53:52.07ID:VBvwqmVZ0
つくづくEDいらねー、寒い
少なくとも今回だけでも省いて
きれいな余韻で終わったら良かったのに
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21(前43)][苗] (ワッチョイ 373e-GKHt)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:21:17.20ID:4iLsf6bd0
未乃ちゃんとヤリたい(;´д`)ハァハァ
0420 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Sa1f-5KZl)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:49:30.46ID:oLF2aFk+a
砂時計の仕組み
常人…静止したままで底から少しずつ砂が抜ける 全部抜けたら臨終
爺と能登…時々ひっくり返すが、結局底から少しずつ砂が抜ける 全部抜ける時間は変わらないので寿命は変化しない

なんらかの手段で砂時計内の砂の量を増減しない限り寿命は変化しない
0424◆Hj8xkPgMNU 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 2e74-Kpsz)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:36:55.26ID:g3Q8bxzG0
砂時計を80才ぐらいのときにひっくり返すと
80年分の砂が上に来るから
寿命が残り80年になるのが最初の発想
50年毎ぐらいにひっくり返せば不死身と思いきや
でもじいさんは砂が漏れてると気づいてやっぱり有限
ただ僕は思うにひっくり返したら
80才のまま一年ごとに一歳若返って赤ちゃんに近づくのも一理あると思う
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前45)][苗] (ワッチョイ 0fd7-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:27:38.84ID:5DaqFqpP0
そもそもあの世代だと白米ってだけで嬉しいはず
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 4a24-IWIS)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:05:54.95ID:KKWnkKID0
若い頃の婆さんは結構ツンデレだったんだな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前45)][苗] (ワッチョイ 0fd7-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:52:53.35ID:5DaqFqpP0
いや王道だろ

外見ではなく相手の本質を見抜くことができるかどうかに女の幸福がかかっている
イネは賢いのでちゃんと本質を見抜いた
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ fbab-Ib9M)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:23:36.22ID:PFa9JjTS0
最新話見たけどいつも以上にドラマチックでセンチメンタルなお話だったな。
良い最終回だった。
お姉ちゃんと一緒にピアノ演奏する場面とか、思わず感動してもうた…。
初々しい雰囲気のばあさんは新鮮な気もする。

…記憶喪失になったばあさんなかなか適応力高かったな。
冷静に今置かれてる状況を受け入れてたし。
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前21)][苗] (ワッチョイ fbab-Ib9M)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:03:24.47ID:PFa9JjTS0
ばあさんが記憶喪失になったこと、息子夫婦や孫達には黙ってたけど、
情報を共有してみんなで元に戻す方法を考える方が合理的じゃね?と思った。

メタ的に言えばばあさんが平常心を装いながら家族と接する展開がやりたかったんだろうけどさ。
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前45)][苗] (ワッチョイ 0fbb-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:14:51.03ID:8jqgJNi00
まあ今どき愛子とか50歳以上しかいるはずないよなw
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前45)][苗] (ワッチョイ 0fbb-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:20:29.19ID:8jqgJNi00
>>409
出してるのになんで繰り返すんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況