X



終末トレインどこへいく? 6番ホーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗][芽] (ワッチョイ a1f2-C/Ad)
垢版 |
2024/04/23(火) 01:23:30.66ID:eHlg+cHi0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

未知を進んで友達を探す
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
AT-X:2024年4月1日より毎週月曜21:00(リピート放送:毎週水曜9:00/毎週金曜15:00)
TOKYO MX:4月1日より毎週月曜23:30
KBS京都,サンテレビ:4月1日より毎週月曜24:00
BS11:4月1日より毎週月曜25:00
dアニメストア:4月1日より毎週月曜23:30
niconico,Lemino,ABEMA,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,カンテレドーガ:4月6日より毎週土曜23:30以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://shumatsu-train.com/
公式??:https://x.com/shumatsu_train
コミカライズ:https://comic-walker.com/detail/KC_005390_S

◆前スレ
終末トレインどこへいく? 5番ホーム
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713351963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽] (ワッチョイ 96b0-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:31:42.76ID:04cchjD+0
晶が可愛くてしかたがない
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ cae0-hLVv)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:03:11.12ID:Osown9cP0
>>807
西武新2000系の座席の下にコンセントがあるなんて全然知らなかった。鉄の人もよほど詳しくなければ知らないのではなかろうか
一部の車両は車内清掃時の電源確保などの理由で車両内にコンセントを持っているらしいけど、新2000系にもあるんだな
あと車内天井の照明が40Wの蛍光灯の直管なので、交流100Vの電源はないとおかしい
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ a89f-nssD)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:39:09.40ID:jIn4YCxX0
>>822
現実ならミンチになってる
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33][苗][芽] (ワッチョイ 0b5c-C/Ad)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:36:58.00ID:5WARWf6G0
>>833
空気中を伝播して謎エネルギーが直接家電に来てるのかと思ってたけど
1話で静留が冷蔵庫を使ってる状態で他の家電使うとブレーカーが落ちるって言ってたから
そこは通常の経路なんだなーって
スマホ電波死んでPHSだけ生きてるのも鉄道絡み以外に基地局の消費電力の差が原因だったり(雲泥の差だから)?
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 367c-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:56:48.20ID:LnbqNO3O0
>>825
江古田と桜台の間になんか駅があるかもしれない
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 008c-TxeL)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:14:56.26ID:Ey7K7Q3e0
>>835
架線がないのに電車が動いているご都合主義だから、そういうのは考えるだけ無駄だろうなあ
0840 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ 5629-q1xd)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:32:08.96ID:deaYcbzZ0
>>834
ロングレールでも自動閉塞式であれば繋ぎ目で電気的に必ず絶縁している
電気的絶縁と音波遮断or減衰は一体だから理屈を考えようとした時点で負け

>>818
ニコラ・テスラのフリーエネルギーだなwww
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 1857-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:09:19.90ID:yPkxHC9D0
これ?
https://i.imgur.com/pMUbNWI.png
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前14)][苗][芽] (ワッチョイ 6e12-GFGj)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:12.41ID:oGbMw8w80
おっぱいだけ見てりゃいいんだヨ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前22)][苗][芽] (ワッチョイ ceb9-r2OU)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:40.32ID:JoxGuV0B0
>>851
こっちに差し替えでいいな
こんな感じでどー?
番号は現実の駅番号に合わせて降べきに直した

【テンプレ案】
地図はこちら
https://imgur.com/pMUbNWI

■西武池袋線(全31駅)
31.吾野駅(あがのえき):□(マレーグマ)→始発、第01話(出発駅)
30.東吾野駅(ひがしあがのえき):□(キノコ)→第02話第03話
29.武蔵横手駅(むさしよこてえき):◯(ヤギ)→04話
28.高麗駅(こまえき):◯(ニンジン)→第04話
27.東飯能駅(ひがしはんのうえき):◯(ゴルフボール)→第04話
26.飯能駅(はんのうえき):◯(人型)→第04話
25.元加治駅(もとかじえき):◯(建物)→第04話
24.仏子駅(ぶしえき):□(お地蔵さん)→第04話
23.入間市駅(いるましえき):◯(胃袋)→第04話
22.稲荷山公園駅(いなりやまこうえんえき):◇(小人たち)→第04話
21.武蔵藤沢駅(むさしふじさわえき):◯→
20.狭山ヶ丘駅(さやまがおかえき):◯(パイプたばこ?)→
19.小手指駅(こてさしえき):◯→
18.西所沢駅(にしところざわえき):□(ジャンプ?)→
17.所沢駅(ところざわえき):□(寿司?)→
△埼玉県
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前22)][苗][芽] (ワッチョイ ceb9-r2OU)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:39.98ID:JoxGuV0B0
▽東京都
16.秋津駅(あきつえき):◯→
15.清瀬駅(きよせえき):◯(幽霊?)→
14.東久留米駅(ひがしくるめえき):◯(相撲?)→
13.ひばりヶ丘駅(ひばりがおかえき):◯(落下?)→
12.保谷駅(ほうやえき):□(オー!)→
11.大泉学園駅(おおいずみがくえんえき):◇(イヌ?)→
10.石神井公園駅(しゃくじいこうえんえき):◯→
09.練馬高野台駅(ねりまたかのだいえき):□(クマ?)→
08.富士見台駅(ふじみだいえき):◇(カッパ?)→
07.中村橋駅(なかむらばしえき):◯→
06.練馬駅(ねりまえき):□(リバース?)→
05.桜台駅(さくらだいえき):◇(足跡?)→
04.江古田駅(えこだえき):◯(ツチノコ?)→
03.東長崎駅(ひがしながさきえき):◯→
02.椎名町駅(しいなまちえき):◇(みかん?)→
 ↓
途切れる
 ↓
01.池袋駅(いけぶくろえき):□(ウドン?)→終点(目的地)
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前14)][苗][芽] (ワッチョイ 6e12-GFGj)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:44.11ID:oGbMw8w80
熊とか猪は車に突進しても死なないからシカもイケるんちゃう?
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34][苗][芽] (ワッチョイ 0fe6-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:14:46.10ID:g0mjQn4x0
電気はレールを伝ってきてるんじゃなかったっけ
だから電車も走ってる
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 008c-TxeL)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:52.56ID:Ey7K7Q3e0
>>863
地下鉄はレールからの電気で動く作りになっている。だがこの車両はそういう作りになっていない。パンタグラフがあるだろ。あの型の車両は架線からの電気でしか動けない
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 9621-2kv7)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:14:47.79ID:9Bzp7Dro0
所沢で中ボス出てくるのは確定か
飯能の扱いが酷かったのはヤマノススメの聖地だから下手にいじれなかったんか?
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 5f86-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:36:14.18ID:MYAEzX7T0
あのキノコはストレスを溜め込むんじゃなかろうか
晶は1番溜め込んでてそれが引っこ抜これて反動がデカかった
頭に生えると元に戻るけどお尻だとそのまま消えてしまったので幼児化
0881 警備員[Lv.22(前31)][苗][芽] (ワッチョイ c755-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:45:04.34ID:TeMPI1FT0
善次郎さんがポンコツなのは前フリじゃね?
クライマックスで善次郎さんに大事な役割が与えられる気がする。

葉香ちゃんの問題は友達4人+1匹が解決し、
ポンタロー(7G)の問題は善次郎さんが解決するような気がする。
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 5f86-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:10:42.70ID:MYAEzX7T0
あの綺麗なホタルは

人間だったの?
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ f159-f6Wu)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:32:37.15ID:ks0Uhg1M0
今期1位付近だと思っていたが、ちょいちょい怪しかったところを4話で急にグロくなってきよった・・・
俺それ系どうしても苦手なんよ
飽和の時代に奇をてらった作風とするなら、こういう表現も一つの道だろうね
しかし、苦手なんよなあ

あと現状は□が無難、◇が半々、〇が不明または危険って感じ
アニメとしての高い完成度故に、あとは自分の生理的な好みに合うか否か
視聴継続した8作中の上位なんで今後どうなるか注視しつつ不安も残る
ダーリンインザフランキス系だけは勘弁してほしいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況