X



ダンジョン飯 50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (アウアウクー MMb7-1SyK)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:54:38.19ID:9t7+LZjRM
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
―――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon/
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714294991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前21)][初] (ワッチョイ e7b9-6VLj)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:36:31.78ID:Wxuj4YoD0
かなり久々にコミック読み直したらアニメはメイン外のセリフほぼ全てカットしてんだな
マイヅルの食べたーとかシュローの食中毒で…とか
中にはテンポ崩すほどじゃなく入れてもいいんじゃないかとも思うがそういう方針なら仕方ないかちと残念
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前13)][苗] (ワッチョイ 87a9-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:15:57.25ID:0eAj0ILF0
5階はもともとオークの根城だったがドラゴンが上がってきたので避難したと言ってる
つまりドラゴンがいたのはもともと6階
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][苗] (ワッチョイ ff04-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:02:04.18ID:eJzZLEXm0
ファリゴンはなぜ服を破ったのか。そんなにおっぱいを見せびらかしたかったのか
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ c7f6-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:10:08.88ID:a2vTkGTS0
円盤届いておまけ漫画読んだんだけれど、ライオス食われるルートだと皆に見捨てられて、ファリンが自殺同然ソロダンジョンアタックを始めちゃうんだな……
ファリンが一人でご飯食べてるシーンもそうだけれど、別に悲しそうとかそういう表情とか表現じゃなくて、淡々としてるのにみぞおち辺りキュゥッと来る感じになる気持ちになる
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ bff4-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:18:05.65ID:qK+mnsxy0
ロンパリライオスふくw
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前13)][苗] (ワッチョイ 87a9-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:26:06.25ID:0eAj0ILF0
>>131
「ドラゴンは消化遅い」って誰も知らないからな
俺はライオスのモノローグの方が悲しかった、「お前はせっかく助かったのに」って
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイ 5f22-FvXU)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:38:04.89ID:TBV6lRqE0
>>106
そもそも魔物は人間を襲うし下手したらその個体が過去に人間を食ってる可能性もあるんで
常識的な思考してたら食う対象では無いんよ
人食った熊を仕留めた後食えるか?って話で

>>128
ファリゴンは発声が苦手な上にカブルーに上半身めった刺しにされて血が溜まったりしてたから
範囲攻撃呪文の詠唱の為に服を裂いて少しでも気道の確保したんだと思われる
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ bfb0-HQoa)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:43:44.84ID:N1p/fiuu0
仮にドラゴンの消化速度知らなくて無駄だからって助ける気起きなくても
そんな状態のファリン見かねてシュローとマルシルあたりは手を貸してくれそうなもんだが
現にシュローはドラゴンの消化云々知らんけどファリンの為に動いてたくらいだしダンジョンで無茶してる五体満足のファリン助けない訳ない
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイ c7ab-4Ysu)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:50:55.43ID:0EHRFrXY0
シュローはファリンが脱出魔法の際に行方不明になったって認識だったんじゃないかな?ドラゴンに食い殺されたってわかってたのライオスだけだったみたいだし
だから最悪の事態でも見つけられれば蘇生して助けられるから無茶してた。食われて死んだ場合は遺体ロストとして最初から死亡扱いになる認識だったんかも
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ c7f6-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:03:57.29ID:a2vTkGTS0
>>132
ドラゴンの消化の時間を知らないから皆はもう間に合わない、諦めようって感じでファリンも言い返せず皆が帰ったあとに一人で……って感じだったよ
まぁ聖水ソルベ回の現実逃避的なもしも話だよ
でもある意味食われたのがファリンで良かったと思ったよ
少なくともトーデン兄妹が二人共死ぬようなことにはならないしね
0149 警備員[Lv.12(前11)][苗] (スフッ Sdff-U28L)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:16:58.53ID:EAqzIzmjd
シュローもさ、ファリンが服破いて顔真っ赤にして興奮するんなら、ハーピーを後ろから襲って乳好きなだけ揉んだらよろしいがなwビーチクもオープンだし
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ 5f22-FvXU)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:32:14.84ID:TBV6lRqE0
実際にライオスがソロ救出ルート&想定通り炎竜があの後そのまま地下6階で休眠してたら
1チルマルシルの装備を一時的に売って1週間程の食料を買い込み迷宮に潜る。おそらく魔物食は最低限
2運と知識で魔物とのエンカウントを最小限で済ませ地下4階まで到達する(オークとは会わない)
3どうにかして地底湖を進む(筏?魔物利用?どうするつもりだったか不明)
4そのまま地下6階最奥までなんとかして掻い潜りながら到達する
5休眠中の炎竜を強襲し一撃で逆鱗を突き即死させる
6体内からほとんど消化されてないファリンを救出し地上まで背負って帰る

多分難易度が跳ね上がる3の地下4階あたりで詰むとは思われる
ファリンでもそうだけど地底湖でソロだと誰がやっても無理が出てくるな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイ e753-2f4A)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:52:00.97ID:kYWdcqR80
途中で腹壊して詰むだろうが
1階でセンシが付いて来るかで話が変わってくる
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前13)][苗] (ワッチョイ 87a9-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:52:09.22ID:0eAj0ILF0
料理できなきゃ食えないんで自ずと最低限になるだろう
歩き茸・ミミック・ケルピー・カエルあたりは焼いたり茹でたりすれば食えるようにはなると思う
味はともかく
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイ e753-2f4A)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:19:43.75ID:kYWdcqR80
まぁ普通に考えると詰むが
これまでのライオスの行動に整合性を持たせた勝ち筋を見出す思考実験が面白い訳で
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイ 5f22-FvXU)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:35.85ID:TBV6lRqE0
>>160
>>152に全部書いてる1行も読んでないな、ライオス本人のソロ想定の話だから
実際には地底湖はソロ進行ほとんど不可
オークは3階ではわざわざ取引所に行かないから会わない、5階は回避ルート進むしかない
ドラゴンは書いた通りの想定になることを祈るしかない、ファリン蘇生は地上の蘇生所まで気合いで運ぶしかない
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイ e753-2f4A)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:54:57.09ID:kYWdcqR80
──こうしてダンジョンに囚われ地上に戻れなくなった冒険者がまた一人──

ダンジョン飯 ああダンジョン飯
0174 警備員[Lv.20(前14)][苗] (ワッチョイ 87f6-PzoJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:00:59.32ID:JkPojSPJ0
>>146
あくまでもライオスの想像ではそうなるってifだから
マルシルはファリンから目を離さないだろうし
シュローはファリンのためにやれることはやるだろうな
0177!donguri 警備員[Lv.21(前9)][初] (ワッチョイ 07e6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:20:49.64ID:PY5nc1Dx0
そうそう、みんなさーっと離れていって、おれって人望ないなって振り返ってるのは、悲しい走馬灯みたいなもんだった。
0188 警備員[Lv.21(前14)][苗] (ワッチョイ 87f6-PzoJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:18:39.40ID:JkPojSPJ0
ファリンがライオスの霊と対話できるだろうから
兄さんは竜に食べられる様子を嬉しそうに詳しく語るのを聞かされてなにそれ楽しそう私も食べられたい
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ a7ab-TfPO)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:38:22.90ID:V+dkcLHP0
外国人視点だと、ライオスは発達障害って扱いなんだな
0190 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ dfb6-LKBo)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:11.66ID:Wye69LOW0
ライオスは他人に対する理解の解像度が低い
ファリンについてはさすがに自分の妹だけあってちょっとは分かる
そう言うのが分かる面白い話だと思った
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイ 07ea-tbKJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:54.98ID:AmUPo72L0
>>180
センシは加入しないと思う
魔物を調理していたから声を掛けた訳だし、ライオスが居なかったら多分出会ってない
ファリンは蘇生後に魔物食に興味示してたが、ライオスからの影響とか無しで自分から魔物食べようとは思わない気がする
滅茶苦茶お兄ちゃん子なんで、ライオスがやってるならじゃあ私も、とはなりそうだが
既にその時点でライオスが魔物食していればそれに倣って魔物食べるだろうけど、そうじゃないしな
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 6721-zhzT)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:02:23.51ID:GWQDanSA0
あべまで見てるけどいい
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 6721-zhzT)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:07:16.12ID:GWQDanSA0
ヘッドフォンで聞くとBGMがスゲー
今気づいた
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 6721-zhzT)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:29:49.10ID:GWQDanSA0
今まで音量抑えて見ていたからあべま一気見がいい
0206!donguri 警備員[Lv.21(前9)][苗] (ワッチョイ 07e6-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:40:06.04ID:PY5nc1Dx0
レッドドラゴン戦で終わってればって意見は、連載当時もあったから… そっとしてあげて。
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ 6774-Fmaq)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:50:04.16ID:E5tZeXgA0
カブルーもホルムも蘇生役にリンをカウントしていなかった
ひょっとしたらリンは蘇生魔法が苦手か使えないのかもしれない
火力だけならマルシルより強力に思えるから、火力特化型なのかしらん
一応卵焼き作る際にリンが加熱用魔法陣描いてる一枚絵はあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況