X



【ネタバレ禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前9)][新苗] (ワッチョイ d311-qneF)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:20:50.67ID:3GJThrWM0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

立ち上がった先でつかんだ大切なもの。 
―――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>970が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>980を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX,KBS京都,BS11:2024年4月7日より毎週日曜24:00
サンテレビ:4月7日より毎週日曜24:30
AT-X:4月8日より毎週月曜22:00
ABEMA,dアニメストア:4月7日より毎週日曜24:00(地上波同時・最速配信)
Prime Video,auスマートパスプレミアム,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM 見放題,Lemino,milplus,Netflix,TELASA,U-NEXT,アニメ放題,ディズニープラス,ニコニコ,バンダイチャンネル,Google Play,HAPPY!動画,music.jp,カンテレドーガ,ビデオマーケット,ムービーフルPlus:4月7日より毎週日曜24:00以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
公式X:https://x.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
コミカライズ(オルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/
ゲーム公式:https://mushokutensei-qom.bushiroadgames.com/
●前スレ
【ネタバレ禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~101
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714099827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前9)][新苗] (ワッチョイ 6711-qneF)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:19.80ID:3GJThrWM0
●スタッフ
原作:理不尽な孫の手(MFブックス/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:シロタカ
監督:渋谷亮介    シリーズ構成:大野敏哉
キャラクターデザイン:嶋田真恵,齊藤佳子
総作画監督:世良コータ,五十子忍,孫弘志
美術監督:三宅昌和  色彩設計:土居真紀子
音響監督:明田川仁  音響効果:上野励
音楽:藤澤慶昌    プロデュース:EGG FIRM
制作:スタジオバインド

●キャスト
ルーデウス・グレイラット:内山夕実
前世の男:杉田智和
シルフィエット:茅野愛衣
ノルン・グレイラット:会沢紗弥
アイシャ・グレイラット:高田憂希
アリエル・アネモイ・アスラ:上田麗奈
ルーク・ノトス・グレイラット:興津和幸
エリナリーゼ・ドラゴンロード:田中理恵
ナナホシ/サイレント・セブンスター:若山詩音
ザノバ・シーローン:鶴岡聡
クリフ・グリモル:逢坂良太
ジュリエット:諸星すみれ
リニアーナ・デドルディア:ファイルーズあい
プルセナ・アドルディア:田中美海
バーディガーディ:楠大典

●主題歌
OP:「オン・ザ・フロントライン」ヒトリエ
ED:「守りたいもの」大原ゆい子
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前9)][新苗] (ワッチョイ 6711-qneF)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:56.21ID:3GJThrWM0
●関連スレ
※当スレはネタバレ禁止でお願いします。放送前のネタバレ内容について語り合いたい方は以下にて。
[文芸書籍サロン]
【無職転生】理不尽な孫の手 総合338【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1713350241/
[アニメサロン]
【ネタバレOK】無職転生Ⅱ~異世界行ったら本気だす~3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1695901792/
[アニキャラ個別]
【無職転生】ロキシー・ミグルディアはちっちゃいかわいい Part.9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710943495/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワンミングク MMbf-SMbF)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:18:09.93ID:etGaZlY8M
あのノルンって奴この学校1の天才ルーデウスの妹らしいぞ まじか ヒソヒソ
でも天才の兄と違って凡人らしいぞ まじか ヒソヒソ
ってされてるの?
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a78c-CmFD)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:10:27.04ID:x2tRpbtN0
囲い:うんうんそだね可哀想になってるだろうか
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 27b9-QTJu)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:20:39.54ID:fmBN6p4b0
寝れないときあるもんな
セキュリティ周りもテストしなさいよ
芸能界をクリーンにするなら、一定数は若者ばかりって事かな
しかし
漂泊クリーム
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7faf-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:50:02.89ID:NlmdUMad0
https://i.imgur.com/o3NLsgw.jpeg
https://i.imgur.com/aqkINiM.jpeg
https://i.imgur.com/42SuD1z.jpeg
このシーンってノルンがルディに用があったのにリニアとプルセナが邪魔で声かけられなかったのかと思ったけど
お兄ちゃんがまた別の女とイチャイチャしてる…とか思ってただけなのかな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ df53-mndx)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:18:50.16ID:bZKQD5rx0
これなんで学校通ってんだっけ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (スプッッ Sd7f-iFkb)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:36:13.07ID:xcX5HFRLd
>>21
不良娘舎弟にしていろいろやってるって本当なんだなぁ
って感じかな
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a7f3-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:38:36.08ID:FCnAqEiV0
>>33
範囲攻撃みたいな事もできるから、集団戦闘なら有用じゃない?
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 2782-DV8w)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:40:32.11ID:G+XaSqsm0
>>25
ヒトガミのお告げで学園通ったらED治るって言われたから
それとエリナリーゼからゼニス(母)の居場所は分かってパウロに任せていたら大丈夫だから、あとは待っていてくれと言われているから
だから学園通って待っていたらEDも治ったし、親友もできたし、可愛いお嫁さんもできたし、ルイジェルドさんや妹2人とも再会できたし

やっぱヒトガミ様って最高じゃね?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ df25-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:09:19.36ID:l2ro9SA10
そりゃ冒険なんて言ってられるのは少年時代の特権だからね。
世帯を持ったら冒険やらバトルやらできんわな。
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ e743-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:27:04.59ID:nT670EVP0
バトルのときだけ評価するイナゴの妄言に流されずにちゃんと日常に時間かけるから人気になったんだわ
日常の積み重ねがあってこそバトルが盛り上がるってことをなんも分かってない外野の雑音は聞くに値しない
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ e743-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:46:42.31ID:nT670EVP0
事故で仕方なく長距離移動して帰らなきゃいけなかっただけで
やりたくて旅してたんじゃねーしな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前35)][苗] (ワッチョイ 6777-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:25:14.14ID:ewbHeICE0
>>52
いや原作の時から日常の評価わるすぎたよこれw
感想欄なんかいいかげん日常回辞めてくださいと言ってる連中ばかりだったし

無職のはディティールを積み上げてんじゃなくて書くこと思いつかないから日常に逃げてるだけ
なろうはこれが極めて多いからさっさとバトルでもして話を動かせとせっついてるんだよ。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ df3e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:11:01.48ID:QXbZMSPL0
ナナホシは本編でルーデウスとの過去の関係を秋人に聞かれて秋人がルーデウスにナナホシ寝取られたと怒りだして、
ルーデウスなんてどうしようもない馬鹿でクズでとイキりながら誹謗中傷してナナホシがキレてストレートパンチかましてもらいたい
そんで一言「さよなら私の好きだった人」って言いながらララとかに、好きな気持ちって案外すぐに冷めるものなのねと言いながら去ってくとかさ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ df3e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:02:56.68ID:QXbZMSPL0
どうせ本編は秋人とかいうゴミがリリの開発した最新型魔導鎧で苦戦してる社長に横から割り込んで無双したりチートスキル開放でヒトガミやられんでしょ

更にハーレムとか胸糞悪すぎ

孫の手が天才でも事前設定だけでクソシナリオなりそうな予感がプンプンしてくるわ

秋人は盾の勇者にでるアホ勇者達みたいな扱いがふさわしいよ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ e788-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:20:04.13ID:nT670EVP0
>>58
そんな分かりやすいノイジーマイノリティの実例語られましても
それでもガン無視して日常話大量に続けてたのに人が去らなかったのが答えだよ
本当に求めてない人ってのは黙って去るもんであって
感想でいちいちあーしろこーしろ言うのは作者を自分の思い通りに操縦したいだけ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c7aa-ynpl)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:26:58.14ID:9Z1lTWFd0
>>58
無職はプロット通り連載してるから日常に逃げたってなんのことだよ
学園に行くのは1章の頃から言ってたし
そもそも連載中の学園編7章8章は人気あったし、感想欄も更新したら80件〜100件くるくらいには盛り上がってたぞ
なろうスレでもその時は無職の感想で盛り上がってた
怪しくなったのはシルフィ編後半〜新婚編にかけてだからな
当時のことなんも知らないんだな
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c7aa-ynpl)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:33:38.81ID:9Z1lTWFd0
当時だと盛り上がり度は5章再会編>8章特別生掌握編>6章帰郷編だからな
6章なんて荒れた回もあったせいでTP2以外は微妙な評価だったし
当時知ってたら学園編が不人気なんて言えない
人気が無かったのはシルフィ編後半〜新婚編
不人気の理由は学園編だからじゃなくてシルフィとくっつくという不満が原因だった
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ e788-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:39:44.51ID:nT670EVP0
シルフィとの恋愛の決着がつく部分が引っ張り過ぎてダレるってだけならまぁ分かるし
作者もそれを反省してかそういう話はもっと簡潔にまとめるようになったけど
それ以外の日常パートは好評でラストまでがっつりやる方針は変わらんし蛇足編まで出てるわけだからな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 2746-ynpl)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:53:09.59ID:wC/A2NKt0
物語にはメリハリってのが大事だから日常回大事
無職だと重い話もやるからずっと重い話をやると読者は疲れてしまう
同じなろうだと無職に似てて面白いここではありふれた物語という作品があるんだけど箸休めがあまりなくてずっと重い話やるから読んでて疲れたからね
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 5f11-OV9v)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:11:27.98ID:ye7l4Vw30
>>25
ED治療がメインだがエリスの所に家庭教師に行ったのも金を貯めてシルフィーと魔法大学行くって言う序盤の目的も頭の片隅にあったと思われる。結果的に序盤の目的も果たしている訳だが
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前1)][苗] (ワッチョイ e7b9-b946)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:47:13.18ID:BZA8JoD30
たまにアイシャとリーリャのどっちがゼニス由来の子供だったか分からなくなる
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ df25-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:54:34.61ID:l2ro9SA10
>>93
だからそこ、今回の大原ゆい子さんのED曲がダブルミーニングどころか、もっともっと多重的な意味合いをもって泣けてきちゃうんだわ。
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ e720-z5Mf)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:53:02.83ID:grcuQFO20
二期は迷宮でのバトルから始まって学園編は主要キャラ回想シーンだけでいいのでゎ?
作品のキモとして泥沼編とノルンのエピソードは必要だと思うのでそこは円盤特典で
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ ffa4-y4zE)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:07:23.98ID:oncm9YX50
>>108
戦士がかかる病気というセリフはカットされてしまったな
エリスのことを戦士と見ていたルイジェルドには理解できたみたいだから違う展開だったろうな
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (スッップ Sdff-iFkb)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:26:12.27ID:wR7BTesld
>>114
逆は現代日本感覚で考えたらスゲーゴミ男だろ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (スッップ Sdff-iFkb)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:31:10.16ID:wR7BTesld
ルーデウスが前世の劣等感トラウマを引き摺ってたのが1番の問題だけど、
エリスは離れてる間にルーデウスが新しい女作る可能性考えてたんだろうか?
貴族令嬢は捨ててんだし何番目でも良いやと思ってたんかな?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 8724-AhGP)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:54:20.91ID:VAlyf43Y0
ノルンなんか癪に障るわ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前35)][苗] (ワッチョイ 6777-FvXU)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:31:52.46ID:JVGbPWeb0
>>116
だからエリスはこのあと社長戦以外人気ないんだよ。修行ばかになって死ぬ日も修行してしぬからな。
基本ルーデウスの嫁集団ともなじめずに孤立してるかんじで出番がなくなる。
というかほんと社長戦後のエリスは何やったのかマジに思い出せん
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ df3e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:39:46.43ID:HWp8ec1S0
>>149
いやいや暴力じゃないのよ
教育ね、愛のムチ
昔、昭和の時代に鼻水垂れたクソガキどもが悪いことや舐めたことして父親に怒られても態度を改めずにゲンコツされたことで気が狂ったガキなんていないよ
それは家庭での他所様に迷惑かけないための最低限の教育なわけ
それやられてフラッシュバックだのPTSDだのなっただの騒ぐようなのはもう殺処分しかないのよ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ df3e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:54:21.78ID:HWp8ec1S0
ルーデウスの嫌われないようにノルンを引き離して様子見するとかもルーデウスがだめなんよ

怒鳴りつけてでもわからせればいいし長男としての責任と義務を果たさなきゃならんのよ
あの世界は地球の令和の日本じゃないんだから舐め腐って引きこもられたら将来は生活保護なんてないんだから死ぬしかないのよ
一人でも生きていく根性と生活力とかが必要なわけ
それを漢は背中で語ればいいのよ

そしてルーデウスがいなくなったあとにノルンが、ぁあ兄さんは私の為を想って心のなかで涙を流しながら私を教叱って生きていく力をくれたんだとなればいいわけ

あの世界で引きこもったまま大人になって、アイツが悪い私は悪くない皆が悪い私は被害者だ国が悪い家族が悪い世界が悪いなど言い出す奴は野垂れ死ぬべき
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ df3e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:14:14.39ID:HWp8ec1S0
>>156
パウロからノルンは普通かそれ以下の子だといわれてるんだからルーデウス・グレイラット式軍隊教育を開発してビシッとやっとくべきだった

それこそ教育されたことで後に周囲から

あの子はルーデウス・グレイラット式の教育育ちか…流石だな
そこいらの市民とは面構えが違う、とかなるくらいでちょうどよかった
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ bf49-fszF)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:19:34.40ID:p6gPa4+R0
原作未読だから察するしかないけど、そのクレアババアとかいうののエピソードがアニメではごっそり抜けてて、ノルンの心情がよくわからなくなってる感じか?
2クール目前半のエピソードをもうちょっと圧縮して、妹たちのそこらへんのエピソード入れてくれても良かったかもね
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:28:16.68ID:M+U77LQ20
>>151
ただの我儘による拒絶じゃなくてルディの父への暴力へのトラウマによる拒絶なのになに言ってんだお前
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ df3e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:44:27.56ID:HWp8ec1S0
>>163
トラウマもクソもないやろ
経緯は周囲の皆からパウロ含めて聞いてるのに、いまだに拒絶とかいう名のワガママで反抗して吠えてるだけなんだからさ、
保護者のルーデウスの事をコイツ扱いした時点でゲンコツでもして言葉遣いと立場をきちっと分からせるべきだよ
それで令和式被害者面して抵抗するなら覚悟決めて家出でもして野垂れ死ぬしかないな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:04:19.67ID:M+U77LQ20
>>165
要はお前は実の家族でも思い通りにならなかったら殴り飛ばしてうまくいかなかったら殺せって方針な人間のクズってわけだろ
残念だけどそんなクズが出てくるような話じゃないんだわこれ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ df3e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:12:06.21ID:HWp8ec1S0
>>170
俺は殺せなんていってないが?
ノルンがゲンコツされたり叱られたりしてもまだ令和式な被害者面して抵抗して喚き散らすようなら自己責任でルーデウスの保護から飛び出して野垂れ死ぬしかないねって言ってるだけ
火垂るの墓方式ね

お前は日本の令和脳でなんでもかんでも暴力の一言で騒いてるだけ
そういう時代でも世界でもないから
物語がご都合主義で丸く収まるが、本来ならルーデウスはノルンに愛のムチを向けてそれでルーデウスが辛いとかならストレスから陰でゲロ吐かせてるシーンとかでいいよ
0177 警備員[Lv.4][新初] (ワンミングク MMbf-EnoD)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:17:08.82ID:DWJevk76M
>>162
次回でノルン視点の感情語られるはずだから気にしないでいいよ
あとそのクレアおばさん含めて無職転生のキャラはどいつもこいつも良い所と悪い所があるから
聖人君子なんていない
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:22:32.05ID:M+U77LQ20
>>174
最悪の結末としてノルンが死ぬエンドを入れてる時点で言ってるのと変わらん
そういう結末が起こりうるような方針はルーデウスは絶対に取らないし周りの人間もそういうルーデウスに惹かれてる
お前はそういうキャラの心情を全く読み取らずにそういう世界だから流されればいいじゃんと雑なこと言って暴れてるだけ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:24:26.38ID:M+U77LQ20
>>180
人間のクズの見本じゃん
当時から親父はクズなネタキャラ扱いであんな奴正しいと思ってるやつはいねーよ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ df3e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:29:13.31ID:HWp8ec1S0
毒者がノルンを甘やかすからいけねぇんだよ
ドラゴボのピッコロさんだってご飯を荒れ地に放置して強制修行させながらお腹減ったら、さり気なく果物落としてくアメとムチなんだぜ
原作のノルンへのルーデウスの方針はルーデウス自身に甘すぎるのよ
だからルーデウスもきちんと保護者として成長させるべきだった
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:34:27.80ID:M+U77LQ20
>>190
たまたまご都合主義でうまくいっただけの典型だね
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前34)][苗] (ワッチョイ dfab-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:40:29.57ID:ux5/L30F0
>>179
アイシャがナチュラルにノルンを見下してて拗れまくってるしルーデウスにも良い印象抱いてなくて嫌ってるから少し離れたほうがいいって判断
原作だとそれについてガッツリ説明してるけどアニメだとまぁそこまで詳しく心の声に語らせるとクドくなっちゃうから端折られるのはしょうがない
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前35)][苗] (ワッチョイ 6777-FvXU)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:16:35.48ID:JVGbPWeb0
餓鬼なんてぞんざいに扱って殴って周りとの序列や秩序覚えるもんだからな
人類の歴史なんてつい20年前までそうだったのに急に子供大事にしてるから狂ってるんだよ

おれも昭和だったから普通に殴られて成長したんで子供甘やかすと吐き気がする
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前34)][苗] (ワッチョイ dfab-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:35:34.21ID:ux5/L30F0
>>202
兄、姉、弟だっけ
引きこもってからわけわかんなくなったんだろ
俺にも妹がいて中学くらいまでは普通に接してたけどその後に一時期道外れてわけわかんなくなって妹との接し方もわかんなくなったからなんかわかる気がする
幼少期ちゃんとできてたからってその後もずっとそのままの感覚を維持できるとは限らないからな
ルーデウスの場合、前世は10年以上異常な環境にいたんだからそういう人間関係の前世の経験は何一つ参考にならないと思う
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ df3e-s3Hr)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:46:23.91ID:HWp8ec1S0
作中のなにがクソって躾の大半がエリスだけに任せてエリスばっかに悪役的なの丸投げなのが酷い
アイシャ編でエリスが息子の腕チョンパして馬乗りになってボッコボコにするがエリスだってんなことやりたかないんだよ
息子が洗脳されてクズになったから親として責任持ってわからせだけやった

白いのと青いのも子供が悪いことしたら手を出して躾けるべきやった
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前35)][苗] (ワッチョイ 6777-FvXU)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:53:09.50ID:JVGbPWeb0
アイノ無知とか子供育てたことない奴はいいまくるが
あんなのはムカつくから殴るで 子供が自分の立場をわかる という感じやで。
凡人がそんなプロの先生みたいなことできるわけないだろ。親なんて皆感情論よ

まあ殴った後後悔するくらいなら十分いい親
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 7fad-xFTM)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:34:59.48ID:plkAY8bt0
>>224
リーリャの父が水神流の道場主だった
パウロの才能をめちゃくちゃ買っててリーリャと結婚させようってくらいのつもりだったんじゃないかな
しかし兄弟子たちが気に入らんでパウロに嫌がらせ
パウロは腹いせに若リーリャをレイプして逃げたw

ルーデウスの子守りに応募したのはその前提もある
もし雇わないってんなら過去のそれを持ち出して強請る!ってさ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ df8d-Z59D)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:43:56.21ID:wpFDls590
>>218
リーリャの容姿に付いての描写ってあるの?原作でも
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 27c2-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:47:19.51ID:3zOBNeO40
リーリャは抜きゲー並みのレイプ描写欲しい
0241 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ df7a-4KHh)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:13:51.06ID:TLGdAGDr0
>>165
それ、ノルンじゃなくてお前さんに対して施すべき教育やろ

お前さんが、厳しく教育されないで育ったから、そんな人間になった。 よく分かるよ
0243 ころころ (ワッチョイ df7a-4KHh)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:17:26.39ID:TLGdAGDr0
>>187
そのクリフ先輩でさえ、初登場の頃はクソガキだったんだよなあ

年齢が年齢だから仕方ないけどさ

初めて見た強烈に個性的な女性への憧れから改心して化けた、んだっけ?
0249 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ df7a-4KHh)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:30:28.60ID:TLGdAGDr0
>>227
ゼニスと結婚するまではマジもんの屑だったのが、段々と改心して真人間になっていく

ミリスでの再会のあたりになると真人間に近くなってはいるが、完全にマトモになるのはゼニスを救出してラノアに移住してからやろな

少なくとも現状では、まだ改善の余地がある
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (スッップ Sdff-iFkb)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:57:48.22ID:wR7BTesld
普通の方法じゃ矯正出来ないレベルだろ
アイシャじゃ同世代舐めまくって結局心開かない
ノルンの方は自信つけて改善出来るだろうが
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前9)][苗] (ワッチョイ dfab-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:01:21.62ID:VUrcHH2l0
今週は正直微妙だった
なんなら一番つまらない回だったかもしれん
ひと言でいうとくだらなぎる上にあんま笑えんかったし
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ c779-OV9v)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:15:28.80ID:25z6vULj0
>>216
メイド+情婦として役に立ってるぞ
0260 警備員[Lv.9(前2)][新苗] (ワッチョイ c727-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:21:27.62ID:RWxIw7GQ0
何を言ってるんだここは5ちゃんだぜ
ヒロアカを見ろよ
「手足が複雑骨折し腱が断裂し真紫に変色しながらタオルのようにバタバタ飜る程度で名声が得られるならノーコスト」
こんな言質が数年にわたって作品批判として繰り広げられたんだぜ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7ff2-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:31:02.73ID:JTFEvmVN0
わがままって言うけど文句は言ってもパウロの言うことは聞いてここまで来たんだし
ルイジェルドに同行を断られたら素直に言うことを聞いてるし
ルーデウスを信用できない理由も言って文句を言ってるけどそれ以上は言わないし
寮に住みたいだって言うだけ言った見てダメなら諦めるだろうぐらいの聞き分けはあるだろう
10歳児にどこまでどこまで厳しいんだよ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ bfc5-BKMU)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:21:03.53ID:DP8yaAiX0
近いったらじっさい跡継ぎのジェイムズ・ボレアス・グレイラットだが
フィリップの兄 エリスの伯父

サウロスが逃げずに戻ってボレアスのカネを転移事件からの復興につぎ込もうとしてたから
こりゃたまらんとむしろジェイムズが殺す働きかけをしたんだよね
間接的に親殺し
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 673e-z/cw)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:02:06.24ID:b9hJNDE40
>>256
学校じゃなくて大学じゃないの?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:36:22.97ID:L1CEyOfz0
近代日本じゃないのに小中高なんてあるわけないやん
学校=大学だよ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 7faf-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:36:50.34ID:5mv5/JXf0
10歳女児(ノルン)のおまんこ舐めたい
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 27c2-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:33:09.63ID:oEzmMarD0
異世界転生しても学校があってしかも通わないといけないとか皮肉だな
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 05:34:09.89ID:L1CEyOfz0
>>287
大学は大学だよ
現実でも学びたい人らが学問を高める大学が先に発達して
庶民への初等教育が広まるのは相当近代になっての話
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:16:35.55ID:L1CEyOfz0
日本語訳として大学だの小学だの言ってるだけで
ユニバーシティとスクールっつったほうが分かりやすいかもなこういうのは
作中に出てくるのはユニバーシティ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 06:45:11.48ID:L1CEyOfz0
庶民は教育なんて受けないのが当たり前、
貴族は家庭教師とかにひと通り習った後さらに学びたければ大学に通うみたいな世界だからな
アイシャも通うべき見たいなこと言ってた人は小学校かなんかと勘違いしてたんだろうな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ c724-6X82)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:13:44.84ID:lxXq7Q6C0
>履修とは、「大学で決められた科目をおさめること」を意味しますが高校でのいわば受身の学習とは違ってきわめて自由、かつ自主的なものであります。
>したがって入学者は当然自発的、自主的に勉学する意思を持っているということが前提であり、
>入学者の勉学に対する意欲が確かでない場合には、講義にも出席せず、自主的に勉学しない“逆の自由”も保証されていることになります

ノルンが引きこもってもこのままだと単位がとれんでっつーだけなわけだ
https://mushokutensei.jp/story/2-17/
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:45:47.38ID:L1CEyOfz0
>>298
一応は貴族の子だからだよ
同じくらいの年の子なんてほぼいなくて学問をおさめにきた大人に囲まれた中で
そんな子供の情操教育みたいなのできるわけないやん
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ c724-6X82)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:24:32.01ID:lxXq7Q6C0
だが剣術をやってる女の子はイイ場合もある

若パウロ屑なとこは……「好きで貴族の家にうまれたわけじゃない」といった態度でいながら
手を出した貴族の女の子の婚約者がブチキレ文句を言ってきたとき
「俺は大貴族グレイラット家の者だが? やんのか?」つったダブスタっぷり
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ c724-6X82)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:59:53.92ID:lxXq7Q6C0
クリフとあとリニプルもか、他の特別生とはじめて会い
ザノバとも再会したミーティング的なのに
サイレント・セブンスターはこないのか?だったが
それすら免除されるほどの特別だったっけ

学食メニュー、制服などもナナホシの知識チートだからかな
黒板とかもあったはず
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初] (スップ Sdff-iFkb)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:26:27.96ID:koPYGt1bd
メイドは戦闘力高くないとな
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:02:33.17ID:L1CEyOfz0
>>310
本人が望んでないのに大学入れたってなんの意味もないんだよ
小中高みたいに学校側からやることを持ってきてくれて流れ作業でこなすだけで卒業なんてならんのだし
今の日本みたいに就職のためのパーツとして行く場所でもない
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:23:02.46ID:L1CEyOfz0
ミリスにいた時点で一般教養課程みたいなのは全部終わってて
就職するか大学院で専門の研究者になるかみたいな状態なわけよ
アイシャの学ぶことはもうないってのはそういうレベルで言ってる
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前23)][苗] (ワッチョイ e7e6-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:30:20.59ID:L1CEyOfz0
大学入試で満点取ってる時点で
ちょっと成績いい小学生が中学校の勉強いらないとか言うような
低次元な話じゃないことくらいはさすがに分かるだろ
0329 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 8708-4KHh)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:42:55.88ID:BAWvyQN90
>>312-313
つうか、特別生以外との交流はほとんど省略されてて描写されてないんだよな
女子寮前でもめた事件とアリエルたち、および入学前から同行してるエリナリーゼが例外で、それ以外の一般生の描写はほとんど省かれてる
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ c76c-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:43:06.25ID:9aPRIleb0
アイシャは
能力絶対視するところがあるから
魔法大学に入学して
いい成績取りまくって
ちやほやされ続けたら
性格が大きくゆがんでいたはず

メイドでよかったんだよ
0331 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ e7a3-QqJm)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:43:35.15ID:NI1XIQbI0
舎弟の犬猫でも入学できるんだから知能は余り関係なさそうな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ c76c-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:44:36.99ID:9aPRIleb0
犬猫は
一応姫様だから
特別枠だよ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前35)][苗] (ワッチョイ 6777-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:51:17.19ID:hudUB3dI0
>>321
つうかあの爺さんなんで簡単に死んでるのかわけがわからないよ
そんなあの王権の軍隊やべーともおもえねえんだが、冒険者に治安維持まかせてるくらいだし
地方で盗賊団のボスも一興とかいかにもいいそうやん
少なくとも遺恨残して死ぬようなたまじゃない

だから孫の手すかんよ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ bf77-z/cw)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:01:12.41ID:5ML0P0nO0
>>335
無職転生の卒業が難しいってのは、平和な現代地球と違って卒業までに死亡することがあるとか、ゾルダードのパーティにいた人みたいに必要なこと学んだら次の道(冒険者とか)に進むとか、アリエル王女がしているみたいに有能な人や有能な人はスカウトしてそのまま中退して業務にあたるとかってのもあるから、卒業のための条件難易度が高いってだけの話でもない
0340 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ dfab-NiPi)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:06:30.04ID:GAXga0+q0
>>335
ラノア魔法大学は入学費さえあれば生まれや人種を問わず誰でも入れる
卒業までの工程は、二~三年で火水土風治癒解毒の六種の初級を修め、残りで専攻を決め上級魔術を目指す
この上級が一般に難関とされていて混合魔術の理解や才能や魔力総量を求められる
ルーデウス周りの魔術師が天才ばかりで感覚狂っちゃうんだよね
0341 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ dfab-NiPi)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:13:48.82ID:GAXga0+q0
>>338
あの入試試験の内容は、ラノア基準での一般教養と基礎魔術六種への理解度 ちなみに全年齢対象
ミリス神聖国の学校に数年通ってた被災児童のノルンの成績は、年齢的平均のやや下
まあそんなもんって感じ
そもそも侍女として教育されてノルンよりも通学期間短いのに満点のアイシャはおかしい
0354 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 8708-4KHh)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:00:10.68ID:BAWvyQN90
>>336
元々、貴族間で激しい派閥争いがある
そんななかで、味方からも攻撃されたから宙に浮いた状態になってたんだろ

国王からじゃなくて他の貴族に負けての処刑で、国王は単に追認しただけと思う
0355 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ dfab-NiPi)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:03:20.07ID:GAXga0+q0
アイシャ目線で自分より優秀で魔術の天才で優しくて理解のあるお兄ちゃんだからね
割りと本気でルーデウスの元で思うままに過ごす以外興味ない
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ e72c-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:06:45.76ID:L1CEyOfz0
>>338
現代みたいに横並びの教育を受けるなんてありえないんだから
簡単な問題から難しい問題まであってどこまで解けるかを見る感じだよ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ e72c-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:10:40.64ID:L1CEyOfz0
>>351
魔族って時点で印象悪いんだよ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ e72c-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:25:29.32ID:L1CEyOfz0
>>364
能力が高いだけで別に生き方自体は普通だぞ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ c76c-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:39:26.39ID:9aPRIleb0
>>365
アイシャはいろいろ普通じゃないんだよ
ノルンは普通
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ e72c-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:39:40.95ID:L1CEyOfz0
メイドの娘がメイドとして育てられて本人もそれを望んでるってだけだからな
能力が高いから本人の意志を無視してほかのことやらせろなんてそれこそエゴだわ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 6726-z/cw)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:42:05.37ID:b9hJNDE40
>>306
大学と言ってるのはここに通うのは義務でもなんでもない
通うのは特別な理由がある人だけ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前23)][苗] (ワッチョイ e72c-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:52:08.50ID:L1CEyOfz0
>>367
頭の良さが普通じゃないだけで思考自体は別に普通
現代日本の価値観を持ち込んで力でそれを押し通せてしまうルディの方がむしろずれてんのよ
将来的に起こる問題にしても作中世界の価値観ではもっと穏便に収まるはずがルディのせいでこじれるんだしな
0372 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ dfab-NiPi)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:10:23.86ID:GAXga0+q0
番長として恐れられていて不良を使ってパンツ集める変態の兄なのに誰も悪く言ってない状況とかノルンからしたら意味分からんわな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ e72c-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:08:03.85ID:L1CEyOfz0
人間関係学ぶならそれこそメイドやって町の人と交流持ったほうがいいわ
現代の学校みたいに同程度の能力の同世代と肩並べて学ぶような場所じゃない
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前23)][苗] (ワッチョイ e72c-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:20:56.43ID:L1CEyOfz0
学問を究めるか貴族の派閥作りの場であって子供は場違いだからな本来
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 7f89-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:32:55.00ID:QAjHv0wN0
主人公の陰キャモードを見て馬鹿らしくて見てられない。
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗] (スップ Sdff-iFkb)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:08:07.30ID:koPYGt1bd
リーリャの呪縛の影響も少なくはないだろうけど、稀代の魔術師ルーデウスが1番魅力的に感じるってのもあるかなと
名声や結婚恋愛に興味がわかない
0406 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 8754-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:24:19.14ID:qS4S8jCI0
キラとカガリもうっかり惚れるとこだったという設定があるくらいだ
あまり一緒に暮らした記憶がない兄
それも異母兄妹なら感覚も薄いかもしれん
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前4)][新苗] (ワッチョイ 67a1-Ixvg)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:08:19.39ID:0rN9U+3R0
OPネタバレすぎるだろーに
ぷんすかノルンとか泣き虫ノルンとか
あのロキシーがきょどるほどのルイジェルドにめっちゃ懐いてるとことか
はおいておいて
ペルギウスとか社長とか老デウスとか
あと、ルイジェルドとパーディ陛下のくだりは演出としてやりすぎ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前10)][新苗] (ワッチョイ c724-6X82)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:23:46.44ID:foZ2Etwx0
>>411
フカイに手を出してはならぬ!

理不尽な孫の手
@Magote_rihujin
酒をしこたま飲んで酔っ払って寝たルーデウス、しかしそれはノルンの策略だった。翌日ルーデウスが目覚めたのは瘴気の満ちる地獄『腐海』であった。魑魅魍魎の跋扈する世界で、ルーデウスは叫ぶ。誰か男の人呼んできてぇ!
次回「ルーデウス、死す!」お楽しみにね。
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイ e72c-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:53:41.56ID:HlketMMC0
>>415
すでにトップ全員と交流持っとるがな
足りねーのは庶民の視点だよ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前35)][苗] (ワッチョイ 6777-FvXU)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:02:20.42ID:wUmNmr2A0
おにいちゃんの付き人のようにメイドとして付き従うほうが
人脈めっちゃ手に入りそうだな

あの人ふつうにしてるだけでおうにゅとか王子とかとつきあいあるし
そら学校行ってる場合じゃない。なろうチート主人公に侍る以上の勝ち組ないんだから
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 7faf-FvXU)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:09:27.00ID:2+sqYgJw0
子育てのない家事って絶対時間余って暇になると思うんだけど
家事終わって暇になったらアイシャも学校行ってルディに付いて回れよ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイ e7c3-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:29:57.13ID:HlketMMC0
相応の魔力を消費するんだから魔法使えるから楽とはならんのよ
0448 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ dfab-NiPi)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:46:40.26ID:EQHreAM10
総魔力量の増加と無詠唱の習得は本当に幼い頃から訓練しないといけないから、流石のアイシャでも今からでは無理なんだよね
そう考えると奴隷の身の上でどちらも成し得たジュリはかなりの逸材
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 27c2-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:49:00.41ID:JHCmgWCt0
もっとおっぱいがデカいキャラの出番欲しいよね 今のところロリコン専用じゃん
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ e7ab-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:03:09.69ID:W/ySHE/w0
>>451
OP仙人様だ!
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ dfd4-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:58:59.06ID:UGOBJtMW0
今期もめちゃくちゃ面白い
ストーリー良し声優良し作画良し音楽良し
さすが覇権アニメ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイ 5f94-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:58:57.04ID:rCfPFS4o0
もうダラダラ日常生活いい加減要らねえよ
シルフィシルフィもキモいし
さっさとバトルいけや
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイ dfd4-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:06:07.12ID:UGOBJtMW0
>>480
アンチうぜーーー
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前10)][苗] (ワッチョイ 2773-6X82)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:24:45.24ID:byYRDa+40
2期12話エンドロール後
アリエル王女に助力しますよってあたり
ルーク「政権争いは忌避してると思ったが」

ってのはアニメでもセリフあったが
>「グレイラット家に確執はないのか? 叔父……パウロの出奔したノトスや、お前をこきつかっていたボレアスに」

てのがなかったな
ちなみに伯父のはずだが書籍でも直ってなかった
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイ 5f94-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:37:45.35ID:rCfPFS4o0
>>482
信者キモーーー
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26(前8)][苗] (ワッチョイ 3718-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:14:20.67ID:7HP0Tyr30
>>432
パンツ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21(前23)][苗] (ワッチョイ 7bc3-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:49:35.37ID:s4kNFxw90
>>471
アイシャの才能は研究者じゃなくて人を支配する方向だから研究室に引きこもったりはしない
つーかメイドなんかで収まる器じゃないのはゆくゆく分かるんだから黙って見てろ
0501 警備員[Lv.1(前11)][新苗警] (ワッチョイ 8bcb-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:29:53.43ID:sojRZPYo0
上級に上がるために必須の闘気がないので攻撃力と防御力が中級剣士止まりになるんだ
闘気がないのはバーディに聞いてるが上級剣士の条件はアニメでは言ってないかな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 0f17-daDr)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:41:21.21ID:n6xVCHez0
>>499
一般人といって剣術をやってるなかでの一般レベルか?
まぁ中級のなかでもピンキリだが
ルーデウスはずっと鍛錬続けてるだけでもルークより上じゃんね
ルークは女の子とのデートで忙しい

ルーデウスは闘気を使えないためにここが才能限界だが
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ a64b-tYJW)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:03:26.39ID:iNIEhPzS0
ルークも血統的には似たようなもんだしやる気有りそうなもんだけどな
ストーリー的にも何故あそこまで雑魚にしたのかわからん
0508 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a684-ewXk)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:29:32.24ID:9+pHBr0r0
>>428
全自動の前の二槽式ですら、かなり家事を軽減したぐらいだしな

>>433
戦闘時にゾンビアタックで全体の継戦能力を爆上げする無詠唱治癒魔術が、いずれ真価を発揮する、今期ではないがな
ルーデウスみたいに詠唱が必要だと魔術の発動時間が長いので活躍度が低い
前に肺を潰されて詠唱できなくされた敗北時も、(メンバーの誰かが)無詠唱の治癒魔術が使えてたら継戦できてたんだぞ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28(前13)][苗] (ワッチョイ a62a-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:34:58.26ID:kaMuxpCZ0
>>507
ルークはお家騒動が起きるまでは、普通に宮廷貴族だからね。
幼い息子相手に「口じゃあ負ける」と気絶させ、馬車に乗せて奉公に行かせるパウロに育てられたルーデウスとは育ちが違う。
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 73af-GK0Y)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:38:07.63ID:yaWodiLA0
>>506
男100 女90とすると闘気を纏うと男200 女200とかになんのか
0513 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a684-ewXk)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:41:36.36ID:9+pHBr0r0
>>476
そもそも、卒業まで在籍してHRの出席だけでもしてくれ、そしたら卒業資格を出す とかいう特殊な条件でスカウトされて通ってるから、習う必要がなければ授業には出ない
そういう、パンダ的な生徒として特別生枠にいるんだよ
0518 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ a684-ewXk)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:48:40.54ID:9+pHBr0r0
>>504
(本人の主観ではなくストーリー的に)ここぞというときの特別な戦いでは勝ってるぞ

史記で漢の劉邦が項羽に連戦連敗したのに最後の一戦で逆転して項羽を倒したってのと近いかもな(注:ぜんぜん違う
0521 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ a684-ewXk)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:51:16.44ID:9+pHBr0r0
>>514
あの世界のルール的には問題ないわけだから、ノルンが成長してボインボイン(死語)になる頃まで学園に在籍してたら口説いてるかもしれんな
そうならないことを祈ろうや
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 0f17-daDr)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:09:49.86ID:n6xVCHez0
魔法の一種という言い方はちょっとちがうと思う
モトが魔力であるのはたしかだがそんな意識してつかってない
魔力総量と剣士の強さも別

>魔力総量≠闘気強度 です。
>魔術とはまたちょっと使う方法が違います。
>魔力を放出したり消費しているわけではないのです

HUNTER×HUNTERの堅とかみてーなもんでしょ
ちなみにシルフィは闘気をうっすらまとってる
無意識 何度もアリエル襲撃を撃退してきて実戦で鍛えあげられたぶんだけ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ d3aa-Pxi4)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:45:09.88ID:DN81SbZN0
>>519
ギレーヌのケツは闘気関係ない自前の筋肉だから何しようが硬いぞ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイ faf2-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:15:46.21ID:8tPn35i60
女で58kgとか巨デブじゃん
ナナホシはいいとこ52だよ

ギレーヌは80kgはあるけど
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイ face-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:14:02.82ID:8tPn35i60
>>536
ボクサーってw
絞って筋肉だらけの身体と骨が細くて脂肪が多い女の身体は違うんだぞ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイ face-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:20:17.24ID:8tPn35i60
>>550
女の体重の話でボクサーを例えに出すのがアホすぎなんだよ
お前、空気読めないとか見方が独特だねとか言われるだろ?
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイ face-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:22:03.22ID:8tPn35i60
引きこもり女の体重の話でボクサー持ち出してどこがわかりやすい例えなんだよw
自己満オナニーも大概にしろや
バカすぎだろw
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ b762-XOZ+)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:49:09.39ID:g/guPsI80
ナナホシは運動してないし部屋にこもってるし62kgくらいに増えててもおかしくない
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ b762-XOZ+)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:55:21.94ID:g/guPsI80
ナナホシは不老だし体重変わらない呪いもかかってれば勝てる
心配無用だ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイ face-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:59:27.60ID:8tPn35i60
>>558
id:NiYDG/ah0は現実の女知らんのだろう
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ b762-XOZ+)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:55:34.93ID:g/guPsI80
10年近く部屋から出ない研究生活してたら+10kgくらい行っちまうもんよ
でもナナホシはアニメ表現ではふっくらしてないから平気平気
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前21)][苗] (ワッチョイ fa16-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:14:46.81ID:8tPn35i60
>>563
お前どんだけ巨デブに囲まれて生きてんの?w
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ a64b-tYJW)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:32:12.20ID:iNIEhPzS0
米食いたさに異世界で探してみたら有るには有ったが毒入り
解毒魔法掛けながら炊いてみたらなんとか飯の形にはなったけどパサパサ
日本の米は美味しくする為に何度も品種改良してきたんだなーと思いましたまる
な、クソ不味そうな異世界グルメ短編書いてたのって無職だっけか
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ a64b-tYJW)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:36:01.32ID:iNIEhPzS0
オーク食って見たら豚よか若干臭めのイノシシっぽいけど旨し!
とかやってる異世界なろうも有ったなぁ
異世界メシとタイトルに入ってるのそこそこ有るけど見る気起こらない
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ a64b-tYJW)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:14:35.19ID:iNIEhPzS0
トリコがヒットしたのはマジ謎だった
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前40)][苗] (ワッチョイ 7b79-brg8)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:55:29.33ID:KIwhfhUh0
グルメスパ…
0599idonguri 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイ 4a00-XO3Y)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:15:08.29ID:BPhHXjYU0
過去の自分と重ねる演出くどいな
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初] (JP 0He6-rWLh)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:27:26.18ID:z07siYOaH
こんな地味な話に1話まるまるぶっ込んだ勇気は称賛に値するわ。めっちゃ泣けた。
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 9788-aTuw)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:32:48.62ID:oxMgCV9d0
ルーデウスが謝るだけなのがええね
予想してた元引きこもりのルーデウスが自分の経験を話とかじゃなくてよかった
ノルンからすれば今世のルーデウスはめちゃくちゃ凄いやつだからルーデウスの言葉は前世知らない限り何も響かないからな
謝るだけやったから説教臭くないし、説教臭くなると引きこもりって反発するからな
0618idonguri 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイ 4a00-XO3Y)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:33:52.81ID:BPhHXjYU0
よく分からんけどノルンが自分の中で折り合いつけた
ってのがルディ視点だが
そうなったのはルディの行動の積み重ねがあってこそってのは良かった
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 2f30-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:43:14.06ID:8uGZoubs0
>>617
学園編は作品全体の下準備だからな
この作品のターニングポイントと冠する話と一連の流れは重要度高く人気もあるから期待していい
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前40)][苗] (ワッチョイ 7b79-brg8)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:57:34.38ID:sLYg4qon0
今回アニメオリジナルのシーンもあったりしてかなり上手く纏めてきたな
0647 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 6aab-SeDo)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:11:01.34ID:M2o7z0xS0
>>643
ノルンにとってパウロは自分の絶対的な味方で、それを害したルーデウスへの敵意っていうのは色々面倒くさいのよ
女関係云々への嫌悪感はほとんど後付けみたいなもん
あと親子喧嘩の誤解の件はノルンはもう一応理解はしてるし
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前40)][苗] (ワッチョイ 7b79-brg8)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:14:56.22ID:sLYg4qon0
良いことなんて言ったところで説教臭くなるだけってことなんだろう多分
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 43c2-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:25:52.07ID:jr+DAYOs0
ヒキニートの自我満ストーリー
やすい感動ポルノだな
0657 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 6aab-SeDo)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:33:04.77ID:M2o7z0xS0
アニメは学園に入ってからの心情に注力した印象
限られた尺でやるにあたって良い判断と表現だと思った
実際追い詰められていくノルンの様子が素晴らしい
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ ea5f-PYUr)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:38:21.29ID:aZXrUdsQ0
次回からはダンジョン飯の飯抜きになるのか?
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 66aa-cXaT)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:38:55.44ID:byhCWNZ60
ヒトガミがノルンに干渉すれば
ルーデウスをコントロールできた?
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前40)][苗] (ワッチョイ 7b79-brg8)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:49:57.99ID:sLYg4qon0
ゆうてノルンも裸にされて校門に磔にされたら絶対立ち直れなかったよね
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ b762-MzL5)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:54:16.03ID:X4r021gP0
>>648
小説版ではノルンはここで兄を許さなければならないと自分から理解して納得した
ということになってる
まあノルンも天才よな
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 0f90-PYUr)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:28:54.31ID:ztykcx7Q0
ルディとノルンの声が被るとこでぶわっときた
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前34)][苗] (ワッチョイ 4a22-8/3t)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:29:34.77ID:lYaKsu4T0
>>664
実際自分で立ち直ったよ、だからルーデウスはノルンを「凄い子だ…」と言った
前世で自分が出来なかった事をやったからね
まぁルーデウスが前世兄のように正論や説教したりせず、弱さを見せたのが結果的には良かった
ノルンにとって怖くて理解できないけど評価高い不気味な兄から兄も自分と同じ、自分が理解できなくて接するのが怖いんだってわかったからね
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ ea5f-PYUr)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:38:36.01ID:aZXrUdsQ0
統計的には引きこもりの1年回復率はおよそ50%で、
半分は何もしなくても治る
戸塚ヨットスクールみたいな施設に入れると40%ぐらいに下がる
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ ea22-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:02:12.87ID:MhEBkuJN0
マジでイライラすんなこの話
メンヘラ被害妄想女の脳内見せられてるみたいでうんざりするわ
アニメ化するさいこういうクソストーリー大幅にカットしろよ

ぶっちゃけ引きこもろうがどうしようがどうでもいいんだけどさ
で、このメンヘラバカガキ、お前は何がしたいんだ?
学校に行きたくなくて、兄貴も好きじゃない、で?
現実の東横キッズみたいな被害妄想ちゃんは不良の男と駆け落ちしてガキでも作るか?
そっちの方が視聴者としてはまだ見れるわ
いっそ、実家に寄生しーよおって婆のとこ帰って熊沢英一郎みたいに「一生お前らに寄生してやる」とか悪態つきまくってもいいし、
「おにいちゃんには夢がない」のバカメスガキみたいに、とにかく兄にケンカ売りまくるとかさ、
それで最後にルーデウスか婆に刺されて死んでざまぁってなって視聴者すっきりさせろよ
「毒親!毒親!」って発狂してるだけのやつに同情できるのは異常者だけだぞ
だから信者以外興味持たれてないクソ作品なってんだろ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前40)][苗] (ワッチョイ 7b79-brg8)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:07:24.27ID:sLYg4qon0
一応パウロも母親思いだったり家族は大事にしてるから・・
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前34)][苗] (ワッチョイ 4a22-8/3t)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:11:24.51ID:lYaKsu4T0
パウロがゴミっていうか子供の時に見た喧嘩については、どちらかというとパウロが悪かった事は既に気付いてる
子供の頃はいくら説明されても理解しなかったが、今は自分だって何も知らない癖に呑気にしてやがって、なんて言われたら父に怒っただろう…と考えられるくらいにはなってる
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ beaf-/wyB)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:20:24.44ID:SdoL7CS30
いよいよターニングポイント3か
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイ 7b34-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:41:55.40ID:izXePFwk0
>>637
それはもう解けてる
ノルンが受け入れられなかっただけや
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイ 7b34-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:44:19.88ID:izXePFwk0
>>691
その拒絶から15年以上たってこじれにこじれ切った末の話だぞそれ
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイ 7b34-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 03:54:05.71ID:izXePFwk0
拒絶した直後に姪を盗撮して追い出されたとでも思ってんだろう
高1のときにいじめで引きこもってそこから家族には粗大ゴミ扱いで34歳まで過ごした末の話なのに
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前23)][苗] (ワッチョイ 7b34-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:06:00.11ID:izXePFwk0
>>704
アニメは姪の風呂シーンPCに映ってるで
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前40)][苗] (ワッチョイ 7b79-brg8)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:12:16.14ID:sLYg4qon0
そもそも家を追い出す段階ではもう前世男に同情なんて1ミリしてなかっただろうから、今更感謝する意味があるのか
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ fa75-odsd)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:17:16.31ID:pXkPsGSz0
それでも長い間向き合ってくれてた兄貴だから交通事故死した後は叩き出した事も多少は後悔してたと思うぞ
ぶっちゃけ託した手紙受け入れてもらうよりまずナナホシの状況を説明して信じて貰うのが困難だな
帰還した後まで厄介な仕事押し付けられたナナホシ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイ bef2-RDYW)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:30:09.61ID:SczceEQy0
仮にぶん殴って追い出した日に死んだ弟の手紙が数年経って知らない女から渡されたらトラウマものだろう
中身がどんな内容だったとしても兄には異世界で過ごしているルーデウスの人生なんて知るわけが無いし
兄の中では救いようがないクズだったわけで完全にルーデウスの自己満足で迷惑でしかない
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24(前23)][苗] (ワッチョイ 7b34-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:42:55.90ID:izXePFwk0
両親が死んだから最後の望みとしてなにか仕事でも紹介しようとかしてたらアレだからまぁブチギレよ
その勢いでなにも持たせずに無理やり追い出した直後に事故死だからあの後警察周りからあれこれつつかれてることになるやろな
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0f17-daDr)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:48:18.71ID:BXr2i7560
>>615
こういうことだ

『無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~』第2クール本PV
https://youtu.be/L5broLUI1m4?t=60

>>709
いちおートラックにひかれんでも
いずれ警察とかから連絡がくる想定だったんじゃないかな
そこまでやれば反省するだろうと

「64 感想返し」
>確かにやりすぎたが性根が腐っていたので叩きなおす必要があった、
>外で頭を冷やさせ、帰ってきたらきちんと話し合うつもりだった、とか言ってそうです。法廷で。
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24(前23)][苗] (ワッチョイ 7b34-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 04:54:01.07ID:izXePFwk0
不評と言われてるのはここじゃないしとっくに終わってるんだよなぁ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24(前23)][苗] (ワッチョイ 7b34-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 05:00:49.42ID:izXePFwk0
というかシルフィとの恋愛話を引っ張り過ぎてたほんの短期間だよ
前半の新キャラ追加パートや結婚後の話は評価されてるわけで
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ a6ea-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 05:26:53.68ID:vzv4nP2U0
とっととロキシーだせよ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 66c5-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 05:28:10.76ID:p47+2Bd00
てかフィッツ先輩いつのまにか一般生徒の前でもサングラスしてないし普通に喋ってるけどいいの?
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前9)][苗] (ワッチョイ fb11-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 06:53:37.70ID:SIHaAJMk0
おしゃまさんでちょっと小生意気で子猫のようなアイシャ
オドオド系でふわふわもふもふの子ウサギのようなノルン
どっちか一人を選ぶなんて絶対に無理
月水金の夜はノルンで、火木の夜はアイシャで、週末の夜は3人で
第2.第4土曜日の夜だけはシルフィの相手をしてやるよ
0753 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 8b57-QVd4)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:31:43.45ID:OIyALyEv0
なら俺はプルセナで
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前9)][苗] (ワッチョイ 6a74-iRiN)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:52:39.97ID:D6FS+3GV0
マジでクッソつまんねえ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26(前29)][苗] (ワッチョイ a3b7-vonU)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:53:08.75ID:Qz34RIks0
>>743
連載当時のシルフィ編は毎日更新で10日くらいのスピード解決だから引っ張りすぎとは言われてない

リニプル監禁やクリフ&リーゼやバーディの話の時はフィッツ=シルフィを感の良いガキなら気づく程度に隠してた
シルフィはいるけどアリエルの従者2人のどっちかかなくらい

書籍書き下ろしでシルフィバレを先にやっちゃったんで残念な反応多かった印象
0771idonguri 警備員[Lv.18(前20)][苗] (スプッッ Sd2a-XO3Y)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:50:59.24ID:VTxSNTtGd
>>767
アニメ版手が見えなくて鳥人間味が強いなw
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗] (オイコラミネオ MMcf-QMrl)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:51:31.54ID:pvL4+aiXM
web版も書籍版も漫画版も読んで内容知った上で見たけど、今回もアニメの演出は下手だったな
ノルンの部屋に行くまで尺取ったのに、入ったら割と淡白に解決

漫画のほうがルディの懺悔具合とかノルンが兄を認めていく感情の変化とか描き方が上手かった
アニメはノルンが唐突に時限スイッチでも入って改心したみたいだった
0775 警備員[Lv.7][新苗] (アウアウウー Sa1f-QmVO)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:54:25.66ID:pfl7F7Zla
元々こうしてヒューマンドラマを淡々と進めていく作風なのに1期ラストみたいな超作画戦闘描写やってしまったのでムダにハードルが上がってしまったという事
フリーレンは上手く超作画がハマったが
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗] (オイコラミネオ MMcf-QMrl)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:55:13.54ID:pvL4+aiXM
ルディを見たとき一瞬父パウロの絵とだぶらせる演出とかアニオリだろうけど、そう思わせる積み重ねが弱いから見てる方は自然じゃないのよね

原作だと最後はルディのほうからちゃんとノルンを抱きしめるんだけど
アニメはノルンが兄にもたれて終わりだからその辺の感情移入も弱くなる
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ ceb9-kGZs)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:12:29.61ID:XMa6fUBD0
エロがまったくないしロリだけじゃ見る気がしない
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 43c2-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:14:19.31ID:jr+DAYOs0
兄貴の優しさを無下にしたクズがどの面下げて妹ノルンに物申せるのか 地球に還るであろうナナホシに言わせるんじゃなく自分が今死んで兄貴の元へ向かって謝罪と感謝をしろよと
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 2e0e-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:29:13.93ID:P0/pPDon0
以前と違う女と一緒にいる兄のことが嫌なのにビキニみたいなエロい格好した
若い女とやってたパウロのことは嫌いにならない謎
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35(前8)][苗] (ワッチョイ 7ee7-8Wgn)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:30:47.25ID:x+cuNQAS0
>>787
プルセナがさらっとディスり入れていくのほんと好き
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ fa62-y+aB)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:32:42.56ID:ofm9cBSH0
今週の無職転生よかったわ
号泣だわ
0793 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ b326-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:36:57.09ID:1TMgKBKl0
アイシャってお父さんとの思い出ちょっぴりなんじゃないかなと思った
ノルンが初めて兄を見た時が親父殴ってるシーンって言ってたし
まあ賢いからある程度覚えてるかもしれんが
でも兄の顔だけ見てすぐわかったわけじゃないのか
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35(前8)][苗] (ワッチョイ 7ee7-8Wgn)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:41:40.90ID:x+cuNQAS0
>>793
2人が生まれた時ってルディまだ家にいたんだっけ…と思って1期4話見返して
何度見てもあの重苦しいOPがジワってしょうがない
https://i.imgur.com/EPt5Nbq.jpeg
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36(前8)][苗] (ワッチョイ 7ee7-8Wgn)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:58:46.11ID:x+cuNQAS0
見返した結果
ルディ出立の時には既に2人は生まれてた
→ターニングポイント1の時点でノルンアイシャは約3歳
(ルディが家庭教師に就く時に7歳→ターニングポイントで10歳のお祝い)

アイシャはパウロの顔はギリ覚えてるかってくらいか
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 6638-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:05:05.33ID:bQdqd1x/0
ルーデウスって、子供の頃は常に敬語だったのに、2期からはため口が多くなったような気が、普通逆だよねw
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ dab4-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:06:43.15ID:Ob+xiBWM0
八方美人で誰からも嫌われないようにしてたのが成長したということで
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 2e20-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:56:53.86ID:xBOKLHVw0
前世あるって話したところで理解してもらえないどころか変人扱いされて今より距離取られると思うんだ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ a6b4-tYJW)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:11:42.08ID:zZrKAxAv0
流石に姪盗撮してオナニーは墓まで持ってくだろうけど、どうしようも無いヤツで親兄弟と不和だった、今は反省しているくらいは明かすでしょ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ a6b4-tYJW)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:21:57.96ID:zZrKAxAv0
>>793
パウロ覚えてるだろし髪や瞳の色、涙ボクロの容姿、推定年齢
ハイレベルな魔術師である事ですぐにほぼほぼ確信に至ってたんじゃないかと
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前21)][苗] (ワッチョイ 2eae-4iym)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:41:38.11ID:vUmaLJKm0
子供の頃は一方的にイジメられて反撃できなかったが、
オッサンになった今なら相手の目や股間等急所に致命的な怪我負わせたり刃物で反撃くらい余裕でやれそうだわ
オッサンになった今だからそういう思考なったが今から過去の子供のころにもどれるなら学校に刃物持参で行ってイジメてきたやつに後悔させてやりたい

だから無職の前世のイジメシーンはフラバしてイライラする
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ dab4-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:49:02.54ID:Ob+xiBWM0
逆にいじめる側が音声捏造とかしてSNSで大衆を味方につけたいじめをするんじゃね?
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (スプープ Sd8a-n+Ch)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:58:25.41ID:cUHeBTFad
愛車は可愛いのに出来損ないの方クソうざいな
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新苗] (スフッ Sd8a-byAU)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:26:58.33ID:4snwOP38d
ノルンが腹痛そうにしてたのはなんだったの?
0861 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 6aab-SeDo)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:31:14.35ID:M2o7z0xS0
>>855
貴族のボンボンが通うところでもあるし、イキった獣族もいるし、明らかな魔族も入り混じってるし、そこそこ魔境だと思うぞ
>>858
ストレスで胃がイタイイタイなのだった
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新苗] (スフッ Sd8a-byAU)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:34:40.09ID:4snwOP38d
なんやただのストレス性胃腸炎か
盲腸とかで誰にも気付かれず死ぬパターンかと思った
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 2f30-U3JB)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:34:44.99ID:8uGZoubs0
>>853
当時3~4歳で、6年以上会ってない人をそこまで覚えてないだろ

>>855
ザノバという大人が、リニアプルセナに虐められてたり、クリフパイセンがリンチされてたりしたわけだが…
クリフは自業自得ではあるものの
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前7)][苗警] (スッップ Sd8a-Rq3b)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:54:25.45ID:ffhZ+hZwd
>>869
リーリャはルーデウスに洗脳されてるようなもんだしな
そんなやつに育てられた娘なのだからキッショイのはしゃーないとはいえ
たいして人気もないキャラなんだからお涙頂戴枠としてさっさと殺せばよかったのにね
パウロが死ぬよりアイシャが死ぬ方が物語としても面白いだろ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前21)][苗] (ワッチョイ 2eae-4iym)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:57:23.17ID:vUmaLJKm0
ルーデウスの教室に凸したのは気持ちがすごいわかる
イジメてた相手を殺したいほど憎くなるのよな
俺も今じゃ青葉モドキやジョーカーみたいな無敵の人になりかけてるが青葉の妄想逆恨みやジョーカーの無差別ってのはやんねぇな
標的にするなら子供のころにイジメてた相手一択だわ
0876 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 8b57-QVd4)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:59:25.69ID:OIyALyEv0
あの教室のモブ可愛いキャラ多かったな
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前15)][苗] (ワッチョイ dfab-9auh)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:25:03.35ID:WsLN/Ctj0
作者の引き出しが少なすぎて学園編超絶つまらんな
人生経験少ないんだろな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前9)][苗] (ワッチョイ 6a74-iRiN)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:31:31.39ID:D6FS+3GV0
ノルンが追い込まれて自殺くらいの展開でいいだろ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ ea55-PYUr)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:59:42.45ID:O2NmIuRd0
ノルンちゃんのパンツください
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイ ce09-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:08:07.13ID:LHSvNdzH0
>>902
あれで本当でイジメがあったならお兄様カッコイイ抱いて!ってなるけど、
あのバカさ加減を晒してしまったら無理だろう
無詠唱で攻撃魔法使えるなんてバズーカ背負ったままのランボーみたいなもんだし
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前35)][苗] (ワッチョイ 6b77-GK0Y)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:21:14.31ID:97sKYjy50
>>891
当時の下手な連中ばかりだった累積10位内の連中の中唯一プロの文章だったから目立った感じ。
魔大陸やった時点でネタが尽きたのが明白だったが、学園編で時間稼いで迷宮と社長戦考えたのでそこそこの評価委になった
社長戦とか考えつかなきゃ八男とかと同じ評価になってたはず
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前21)][苗] (ワッチョイ 4a3e-4iym)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:44:08.32ID:EXxvjbnn0
たしかにエリスは残念だったな
典型的ななろうハーレムの嫁コレクションの一人になった
エリスは人間関係がシルフィとは本来なら悪くなるはずなのに嫁トロフィーにされて2人の修羅場無しなのは残念だった
お互いに、アイツは気に食わないがルーデウスの側にいるために我慢する。って気持ちが耐えきれずに溢れたら良かったのにね
それで人生ってテーマに嫁ハーレムのご都合主義感が薄れてリアリティでたのにさ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25(前23)][苗] (ワッチョイ 7ba1-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:46:07.76ID:izXePFwk0
>>912
こういうド素人の有識者気取りってほんと見苦しいな
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ ea5f-PYUr)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:48:27.39ID:aZXrUdsQ0
いうてもエリスはルーデウスと同じペースで年を取るという圧倒的なアドバンテージがあるからな
ダンジョン飯完結後にはその価値が上がっただろ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 0f12-Aasx)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:50:05.96ID:El45GnMp0
ヒヨロガリ男はヒョロガリ女が好みなんやで
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25(前23)][苗] (ワッチョイ 7ba1-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:52:48.48ID:izXePFwk0
つーか筋肉の方が重いんだから同じ60キロでも鍛えてる60キロと動いてない60キロじゃ見た目は全然違う
0941 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 3712-ewXk)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:04:39.22ID:iFLP1JPy0
>>581
それは別作品じゃね?

無職では、王竜王国からシーローンあたりのエリアで米を食ってたはず
日本の米ほど味が改良されてなくて美味しくはないが、毒アリではなかったはず

後には醤油も発見される

毒は、あれだよ。生卵を食うと日本と違って食中毒の危険が高いからだよ
0942 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 3712-ewXk)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:06:21.05ID:iFLP1JPy0
>>583
美味しくなるけど加工や調理が困難になるって設定の作品を思い出した

スキルのランク高くないと包丁をいれることすらできなくなると設定されてる、あの作品だよ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9faa-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:11:18.64ID:dc8gkKUR0
現実パートとの記憶の被りが特徴の作品なんだろうけど現実パートがない方がいいなあ
こういうので引きこもりってリアルではあるんだろうけど、ファンタジーアニメで見て楽しくはないな
あの世界は死が身近にあるのにこんな小さなことでグジグジ言ってる余裕ないだろうと思ってしまうし
まあ甘えなんだろうけど、そんな弱い精神というか情緒の豊かさが頭のよくない子にあるだろうかと
本をいっぱい読むような子じゃないとこういう考えにならないでしょ
語彙力も乏しいはずだし何となく嫌だとか何となく気に入らないとかそんなところでしょ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25(前23)][苗] (ワッチョイ 7ba1-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:29:17.66ID:izXePFwk0
>>945
周りの才能が異次元なだけで別にノルンは頭悪いわけじゃねーもの
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25(前23)][苗] (ワッチョイ 7ba1-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:42:01.89ID:izXePFwk0
>>954
当時の感想じゃなくてそれを引っ張ってきてあれこれ言ってるお前に言ってんだよ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初] (アウアウウー Sa1f-uq6a)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:55:02.76ID:oEADMltBa
>>939
BMIは18.5〜25.5が標準体重だから標準だが
そこで使った標準てのは普通はって感じで使ってるんで

何にせよ日本人女性の平均体重は50kgくらいだから
その前の話に出ていた60kgばかりって話がおかしいのは変わらん
女もバスケやバレーの選手で170cmこえてくれば60kg超えてくるが
そもそも日本人女性の170cm以上は2%そこらしかいない
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ b7ce-opNp)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:20:40.04ID:h8jkmVf50
SNSに発信し続けるから
コロナになって終わった説ある
とにかく情報出してた感覚
0982 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 6aab-SeDo)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:30:53.01ID:M2o7z0xS0
>>974
実はこの引きこもり不登校期間ってたった一日なんだよね 少なくとも原作では
アニメではそこに変に引っかからないようにボカしたのかな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26(前23)][苗] (ワッチョイ 7ba1-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:31:35.68ID:izXePFwk0
>>978
比較対象が高すぎるから言われてるだけ
そもそも大学は成人したやつが行くとこで10歳で通えてること自体が超エリートなんだよ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26(前23)][苗] (ワッチョイ 7ba1-W3Fu)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:32:52.43ID:izXePFwk0
>>974
即日解決だぞ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 7be3-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:42:17.58ID:pYbr60J/0
このペースで行くと5期まで?
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0fcc-BShy)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:43:08.17ID:M5IatyTp0
体重が減ってるしね
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0f1a-daDr)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:00:25.60ID:kk2bE33F0
だめだった
エラー 新スレをたてるにはどんぐり偏差値が足りません

コマンドはいじってない スレ乱立荒らし以降での対策だなこれは
あとたぶん>1が長文すぎる これはブラウザにもよるかもだが
●公式サイト 以降を別にしようと思ったが
そしてまたレベル0になってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 40分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況