X



ガールズバンドクライ 10dB

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前30)][苗] (ワッチョイ cf43-Q53K)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:38:32.70ID:jYLhAVlI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること
(ワッチョイあり・IP無し、どんぐり表示・LV3以上 ※40分程度)

怒りも喜びも哀しさも全部ぶちこめ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX,BS11,サンテレビ,KBS京都:2024年4月5日より毎週金曜24:30
Prime Video,dアニメストア,Lemino,U-NEXT,アニメ放題,J:COM STREAM,milplus,Hulu,ABEMA,FOD,DMM TV,バンダイチャンネル,ビデオマーケット,カンテレドーガ,music.jp,VIDEX,HAPPY!動画,Rakuten TV:4月5日より毎週金曜25:00


前スレ
ガールズバンドクライ 9dB
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714281767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ dfab-8Uf1)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:11:24.86ID:eslI88gK0
ニーナの人歌より演技のほうが好きだわ
天才かよ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前33)][苗] (ワッチョイ 675f-TfPO)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:39:16.42ID:pHJWxBe00
ドラマCDが本編後だとすると結構ネタバレがあるな

ジンサイが勉強している様子がとうとう無くなる
すばるは学校やめてない
ギターまだ弾けない
ルパ幼少期近所にゴム産業地帯と寺院があった→グエン確定
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ dfab-8Uf1)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:26.62ID:eslI88gK0
劇中歌がアニメ放送前の曲越えてきてるのは評価するわ
音楽ものはここがダメだとどうしようもならない
0048 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイ a7ab-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:30.33ID:/rixa0H20
>>10
こっちは音楽性の不一致で抜けたメンバーの物語だから、、、
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前33)][苗] (ワッチョイ 675f-TfPO)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:22.66ID:pHJWxBe00
モモカさんの声は昔のエロゲー声の青山ゆかりに似てる
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前18)][苗警] (ワッチョイ a71b-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:35.80ID:DpDsGa3j0
やっぱ対バンするのか
ロック王に俺はなる
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 5f55-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:38:10.90ID:rbVW5pxv0
怪異と乙女と神隠しもガルクラと大体同じ場所が舞台なんだよな
うちから徒歩10分圏内に聖地いっぱい増えたわ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41(前28)][苗] (ワッチョイ 87ab-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:43:00.08ID:/ejPPMUf0
>>11
仁菜のキャラ設定はヴィジュアルも性格もほぼシャニマスの七草にちか
https://i.imgur.com/Yp90V21.jpeg
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ c714-O1li)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:50:28.15ID:Np8BOlYp0
何か荒らしが「曲の世界観」がどうとか言ってたけど
私は一貫して自分たちの事を歌っていて良いと思う

トゲナシトゲアリの歌詞は桃香が書いてる体よね?
自身の後悔や不満と諦観が詰まってるし
桃香さんがあの歌詞書いてると思うと中々エモいと思うがなあ

読んだことなければ一度じっくり歌詞見てみて欲しい
0062 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイ a7ab-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:50:55.36ID:1e/6q0jw0
YouTube音源はmp3-128kbps相当だから少々足りない
倍あれば問題ないけどそこまで上げると音源が売れなくなるか
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前33)][苗] (ワッチョイ 6737-TfPO)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:00:41.29ID:cKNbYnpx0
にちかは普段からネチネチ文句ばっか言うクソガキ
仁菜は爆発するとキチガイムーブしだす頭やばい人
0067 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイ a7ab-OIpH)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:02:22.09ID:1e/6q0jw0
作曲は仁菜と桃香なのかなあ
紅生姜組も別ラインで作詞作曲します、だから曲に幅があります設定もありっちゃありだけど
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41(前28)][苗] (ワッチョイ 87ab-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:12:58.75ID:/ejPPMUf0
>>74
芸能事務所のプロデューサー脅迫して事務所に入れてもらったりするヤバいキャラだぞ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ dfab-8Uf1)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:14:39.49ID:UbZ9LRTz0
声なき魚が正統派ロックって感じでいいねぇ
誰クァ教えてやんや〜♪
0078 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ df2f-eauo)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:15:03.77ID:tkKsf76A0
>>75
やっぱし水が違うんですかね?
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前12)][苗] (スップ Sdff-pA+e)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:11:34.21ID:ZvEqJfbKd
>>93
そんなクソニワカ配信者の評価に何の意味があるのか
そんなの見てんなよマジで
0102 警備員[Lv.8(前25)][苗] (ワッチョイ df2f-eauo)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:14:52.39ID:tkKsf76A0
すばる様のYogiboの中に入りたい
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41(前28)][苗] (ワッチョイ 87c3-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:58:27.61ID:/ejPPMUf0
>>91
にちかの紹介記事
実際やってみるとcvまでよく似てる

https://note.com/syonnbori_sann/n/n2f3c1c2e2489

一見モブのような普通の女の子

実装されてから1時間弱程でそのシナリオをクリアしたせっかちオタク達の間で「おい…これって…」「やばいんじゃないか…?」「いや、ヤバイでしょ…」と徐々にさざ波を立てていき、やがて多くの人の副業が終わる18時頃には、その全容を目の当たりにしたプロデューサー諸兄の悲鳴がTwitterトレンドを駆け抜け、インターネットを阿鼻叫喚の地獄絵図に叩き落したのでした。

発表当初こそ、「はづきさんの妹の、ちょっと生意気で甘えん坊さんな女の子」との認識を持たれていた七草にちかちゃんですが、蓋を開けて見ると「アイドルになる為にはプロデューサーを密室に閉じ込め、脅迫まがいの事をする」などと、とても「甘え上手なみんなの妹キャラ」では許されないような所業に打って出ます。後ろ手に倉庫の鍵を閉めた時、殺されるかと思った。まあまあこの時点で相当にぶっ飛んでいるので、おいおいおいシャニマスくん4年目だからってのっけから飛ばし過ぎじゃない?と思ったのもつかの間、こんな犯罪すれすれの行為すらもぶっ飛ぶほど、七草にちかの辿る道のりには衝撃の展開が待ち受けているのでした。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイ a7b6-Ie3f)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:13.95ID:EsTaUd3p0
でもトゲ出すのは仁菜だけだよね
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ e7ab-dMRT)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:44:48.92ID:An6WnpUK0
>>119
そうなんだ
最近珍しい、バンド名自体がポエミーな名前だから桃香さんかと思ってた
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 5f55-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:55:50.11ID:rbVW5pxv0
>>111
オタクというか何か一つのことに執着し続ける発達障害みたいなやつでしょ
0125 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ a7ab-eauo)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:02:27.35ID:saep9iTn0
>>123
西口の吉野家、ミューザのピアノ、ラゾーナの島村楽器とルーファス広場、見晴らし公園(多摩川)、矢向駅近くの好楽園(焼肉)
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ e7ab-dMRT)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:10:17.79ID:An6WnpUK0
>>124
そのまんまならそうだけど、意味合いとして「どっちなんだよ」とか「自分は何者なのか」とか「お前は何者なんだ」とかそういうふうに受け取れるじゃない。
0129 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ a7ab-eauo)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:15:08.42ID:saep9iTn0
>>128
全く関係ないけどくっそ美味い
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 5f55-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:47:02.67ID:rbVW5pxv0
>>123
ガルクラの聖地目的で行くなら多分移動時間含めて2時間弱で飽きると思うから聖地は映画見に行くついでとかでいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況