X



月が導く異世界道中 第二幕 19歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 3e86-oP9z)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:21:07.82ID:+LAjWbgQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
↑次スレを立てるときはコピペで増やして3行にして下さい
(1行は消費され見えなくなります。残りは予備)

神と人族から見捨てられた男の異世界世直しファンタジー第二幕、堂々開幕!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
指名がなく>>980を過ぎたなら誰でも宣言して立てて下さい
―――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
第1期:2021年7月から9月まで全12話放映

●放送・配信情報
月曜 23:00 ~ TOKYO MX,BS日テレ:2024年1月8日より
月曜 23:00 ~ dアニメストア,Lemino:1月8日より(地上波同時・最速先行配信)
火曜 27:00 ~ MBS:1月9日より
木曜 23:00 ~ U-NEXT,アニメ放題:1月11日より
土曜 23:00 ~ ABEMA,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,MBS動画イズム,milplus見放題パックプライム,Netflix,Prime Video,TELASA,TVer,スマートパスプレミアム,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ,ムービーフルPlus:1月13日より

●前スレ
月が導く異世界道中 第二幕 18歩目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714102098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイ bef2-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 05:41:49.63ID:HGJP2Ora0
勇者2人の話はストレス溜まるだけでスカッとする場面もなく未だ終わることもなく投げっぱなしだし
商人ギルドも高圧的に叱責されてストレス溜まっただけだし学園での臨時講師も当初の目的と違って流されてるだけだし
魔族には騙されるし学園の騒動は何故か学園長に怒られてるしでストレス溜まることしかやってないんだよな
亜空の新たな種族の受け入れや模擬戦が唯一の癒しだったけどそれも箸休め程度だったし構成偏りすぎだよ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ 23b9-AzGB)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:32:41.48ID:JNDYQZHB0
つまんない
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 23b9-AzGB)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:32:27.48ID:JNDYQZHB0
>>62
いいやつまんない
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 6a10-U7Rr)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:03:53.51ID:X94Gk/BA0
>>31
識から聞いたんじゃないの
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 7ee4-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:12:37.33ID:g3QrMvO+0
商人にとって生命線とも言うべき搬送手段を上からの圧力でかすめ取ろうなんてクソダサい老害商人どもの要求を呑めと言ってる時点で
互助組織であるギルドの長の程度がしれるのではないか
だったら同じように暴力なり権力なり上からの理不尽で叩き潰されるのも容認しないといけない
魔族との繋がり疑惑を出せばさすがに力に訴えないと思ってるとか若様の実力を見誤ってる時点でも小物でしかないギルド長
ご高説垂れた商人の在り方などなんの価値もなくただ喧嘩を売ってはいけない相手を見誤った浅い人生経験

こんな願望ましましな極論な感じでざまぁがあったらいいなぁと期待してるんだが
0077 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 3f16-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:17:35.09ID:WRjb/6lM0
化け物の残滓の処理のシーンいらなくない 
たいした伏線にもなってないし
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前27)][苗] (ワッチョイ f386-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:30:06.58ID:etVhAaN+0
というか仮に関所手前・直後で転移して毎回関所通るようにしたとこで
間の輸送費や原材料費はほぼ0のままだし
結局価格差で負けて同じ圧力かけてくるでしょあそこ
ほんとに関税があるならだけどね
結局一言も関所だの関税だのって話出てないし
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 73f6-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:06:34.65ID:6PLGz9zp0
そもそも商売は趣味だし 特別な薬売ってるんだから
はいわかりました商売止めます で困るのは商業ギルドとヒューマンなんだよな
金なら冒険者家業でいくらでも稼げるし

なんで弱腰なのか意味わからん
太郎系ならギルド潰せとヒューマンの暴動が起こるぞ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前32)][苗] (ワッチョイ 2ecb-60N5)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:20:53.63ID:gVLTsIrd0
>>89
何だかんだヒューマンとも可能な限り上手くやっていきたい。そうでなければ亜空の皆は生きていけないのでは?
ギルドや国家お抱えの戦闘部隊とか、多分手強くて真正面からコトを構えるのは愚策だろうし
という意識がこびりついていたから

……あれ?もしかして、別にそんなこと無くね?自分の力でもってどうとでもゴリ押せる相手なのでは?
と今回の出来事を通して気付き始めている
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 7ee4-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:55:40.19ID:g3QrMvO+0
商人的に若様の立ち回りが気に食わないのは理解出来るけど正直商人のクセに色々リサーチが雑過ぎるし
人の目利きが出来て無さすぎ感まる出しの小物どもにナメられたままというのが話の構成上何がしたいのか
言われればざまぁなんじゃないのと思うのよね
説教を教訓にしてガチの商人道目指すためというならわかるけどそんなの面白くないしヒューマンとの商売に
見切りをつけるための儀式だと思うが、まぁすっきりしないな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (JP 0He6-Y/5H)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:56:46.34ID:0HcadiNpH
まあ率直に言うと時代劇っぽく言いたいだけのタイトル詐欺なんで
来週も期待できないぞ

後半は俺も期待してたんだけど対変異体でも散々言われてたが
色んな部分でのテンポの無さや緊迫感の無さってアレ多分わざとやってんのよ
ストレスかかる部分だけはやたら強調してくるのも一期と同じ
18話まで見て文句しかないなら残り数話が楽しめる訳が無い
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25(前36)][苗] (ワッチョイ 66a1-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:21:27.00ID:tkNqXYiV0
>>103
期待できないなら見なきゃいい
キミは大好きな美少女アニメでも見てなさい
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前18)][苗] (ワッチョイ bef2-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:47:56.03ID:HGJP2Ora0
ギルドの話はストレス溜るだけの話で終わり
正しいからなんだと言うんだ?あんなの見せられて何が面白いんだ?今期はこんなのばっかりじゃん
1期のアニメ制作が優秀だっただけで原作通りなの?
話は取っ散らかってるし説明は雑だし真はぼんくらで何がしたいのかわからんしイライラも限界超えてますよ
上げて落としてのバランスが悪すぎる
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 3fe2-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:54:42.14ID:ZLOFmb1o0
>>110
1期はテンポがよかったね
2期は巻けば一話で終わるだろって話を長々とやりすぎ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ a664-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:36:59.14ID:QiHmgllH0
実際商人としての真は浅はか過ぎたからな
ザラと話すまで商売の問題なんて金で解決できると思ってる甘ちゃんだったってのは本人も自覚してるし
言い方が悪いだけで「お前は叩き潰されても文句言えないようなことをしている」「レンブラントにも迷惑かけることになるぞ」とわざわざ教えてあげた
…と考えるとレンブラントの言う通りそこまで悪い人間でもない。むしろ真の甘さに気づいても素知らぬふりをしてそうなレンブラントのほうが黒い
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初] (スッップ Sd8a-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:46:23.06ID:JuF50WIQd
小説未読、マンガ既読だけど
アニメはマンガ見ないとわからない部分があるぐらいだから
小説も読まないとわからない部分があるんだろうと思う
モヤモヤイライラする人は小説やマンガも見てみると精神的にもいいと思うよ
レンブラントもアニメだけみたらいい人(せいぜい初対面時だけ威圧的)に見えるかもしれないけどマンガ見たらやっぱりヒューマンだwって思う
ちなみに自分は1期みてマンガ買って2期みてる
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前32)][苗] (ワッチョイ 2ecb-60N5)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:13:37.34ID:gVLTsIrd0
>>116
道理を得体の知れない力でねじ伏せる超常の強者か、運とコネだけで不相応のイカサマ頼りで市場をかき乱すアホか
どちらか見極めようとして真が力を隠してるし、引っ込み思案なのもあって、後者にしか見えない
このままじゃ恩人でパトロンのレンブラントにも迷惑がかかるだけだから。背伸びしないで修業し直せ
と説教かました
ってだけだからな
まあ凡人の精神に不相応な大怪獣の戦闘力が乗っかった、歪なモンスターって意味ではどちらも正しいが

相応の態度で接しなきゃ舐められるって話だし、そろそろどういう方針で生きていくのか決めんとなってだけのことで
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前32)][苗] (ワッチョイ 2ecb-60N5)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:22:00.99ID:gVLTsIrd0
>>130
市場引っ掻き回してギルドに籍を置く人間として輪を乱しまくる奴は制止しないといかんし、
能力は超人だと知らなければレンブラントのコネでイキってる、早晩限界が着るのが目に見えてる危ういアホにしか見えんから

一般人的感性における人間強度を高めたいなら、その辺のコミュ力と機微を学ぶべきだし
お前ら雑魚の矮小な常識なんざ知らんわ。邪魔なら蹴散らす。と言う覇者の生き方を選べるからそれでも良い
澪なんかはモロに後者で、従者にしても考え方はそれぞれ違う
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 7300-lX3Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:22:15.78ID:cgHFheiZ0
ヒロイックな勇者とか王とか為政者目指す話だと
秩序一度ぶっ壊して再編なんてのが「正義」となるんだが
真の今にとっては別の国の別のシステム下で商売しようって話なんで
トラブルはつきものだがその解決に「正義」振りかざすかなんよね
まあ、他国だし自重したのはいいこった
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 3fe2-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:08:02.16ID:ZLOFmb1o0
多分だけど真達と勇者は相性悪そうだよね
異世界での気兼ねなく話せる友人にはなれなそう
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイ bef2-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:24:53.74ID:HGJP2Ora0
真もあれが悪かったからこうしようあれをやろうとか具体的な対策や反撃の動きも見せずふわっとしてて
相手がいい奴みたいなこと言ってるだけだし凹まされたまま退場するから見ててストレス溜まるんだよ
その後何話も別の話して仮にこの後解決したところで間が抜けててもう少し見せ方ってものがあるでしょう
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前2)][新苗] (ワッチョイ ea61-qN1h)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:49.26ID:86AgN0YZ0
>>152
まーた話そらしてるし
ものっそいブーメラン突き立ってるんだが
大丈夫かな?


・ここでの多数派なら正しいかの話なんぞハナから誰もしとらん
・俺ふくめやりすぎと思った視聴者はフラストレーションたまる(多数派かどうかはどうでも良い)

OK?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前16)][苗] (ワッチョイ 0b79-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:08:00.83ID:F0xouwm90
話が戻ったな
お前の意見の「ザラがやりすぎ」という点について反論されてたわけだが、「そんなんどうでもいい、フラストレーション溜まるのが良くない!」と言い出したのが>>135
フラストレーション溜まる事に対する議論は初めからしていないので、>>135は全くの的外れ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 661c-nes2)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:10:01.39ID:H5bbXu1a0
話がそれまくってるからもうゴールしていいんですよって感じ

syudouもこんなフラストレーションたまりまくりの原作から曲かけといわれたら
そりゃいつもの自分語りになるわなw
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイ bef2-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:17:45.99ID:HGJP2Ora0
真が悪いって書いてる人の言い分はわかるけど
じゃ他の商人が困ってるとか経済が破綻しかかってるとかを1つでも映像として見せたかと言わると何もないのよね
全部流れを見れば分かるだろうは詰まる所察しろってだけ
ただでさえ生徒に指導してたり魔族や女神反勢力が暗躍してたりの話と並行してるのに
結果だけポンと出されても見ている方は面食うだけだと思うのだけど
今の魔物が暴れている話もだけどスレの中では3日経ってるとかって言ってる人がいたけどレス見るまで分からんかったし
こういう雑なの何なのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています