X



響け!ユーフォニアム3 Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:06:25.87ID:d1NOA9z2
☆ IDコロコロしながらケンカを売りまくる、ワッチョイ付きユーフォスレ民=青葉二世の妄想荒らし自演童貞ナマポニートに注意!

☆ ここは『響け!ユーフォニアム』好きが集うスレ! 他者に対する明らかな迷惑行為にならない限り、エロも含めてユーフォ関連ネタなら、何を書くのも可

☆ 青葉二世のようにデタラメで他者を否定したり、自分と異なる意見にひたすらケンカを売るような行為を控えよう。

☆ 多端末多回線、VPN持ちの青葉二世が一方的に有利にならないよう、このスレはワッチョイ・IP無し

☆ 青葉二世のキチガイ荒らし行為の例。特にレス番620辺り以降を参照。
↓↓↓↓↓
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/anime2/1701002156/


◆前スレ
響け!ユーフォニアム3 Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714852037/l50


◆ネタバレ、ネタウソ厳禁!
0536 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:36:11.26ID:Pe76xr0l
>>533
ツイッターで誰かが描いた四コマ漫画で
雨に濡れたらしい三人の様子に
何か青春的なことやってたと
美知恵先生が感動してたやつにワロタ
0543 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:02:44.83ID:Pe76xr0l
>>542
ほんの3年前に変身して戦う女子高生役で
後輩の映画に客演してたよ
ちなみに仲間には同じく変身して戦う女子中学生役で
新山先生も共演してた
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:14:14.45ID:/ERxCqFm
>>520
野球部のピッチャーも県大会レベルではコントロール重視だけど、甲子園レベルではスピードないと話にならない
だから一度でも甲子園を経験した監督は、多少ノーコンでも140km出せるピッチャーを選ぶ
滝先生が音量ですずめを選んだのは本気で全国金を狙ってるからだろう
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:19:08.80ID:u1O6fDJ9
キャラ紹介のところ久々に見たら真由って155しかないんやな。葉月と同じ
久美子と変わらんくらいあると思ってた。まあ、JKの平均は157とか158だしそんな低いわけでもないけど
っていうか葉月ももうちょい小さい気がしてた。まあ、部分的には真由は久美子より大きいが
0557 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:23:49.36ID:Pe76xr0l
本作のキャラ設定に妙なリアリティを感じるのが身長
155センチ以下の小さい子と
165センチ以上の大きい子に二極化してて
その間の位置の久美子や麗奈は少数派っぽい
たまたま大小が目立つだけかも知れないが
街中でリアルの若い子見てるとやはり二極化してる
極端に小さい子と極端に大きい子が目立つ感じで
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:33:09.52ID:5J6l5/XO
いや、最近は親は二人ともデカイのに、子供がチビというパターンが増えていて、不思議がられてるよ。
0561 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:35:33.62ID:Pe76xr0l
>>559
親の経済力だけで考えたら
麗奈やみぞれ先輩は
美玲以上の大巨人でもおかしくないのだが
そうでもない不思議
まあそれは遺伝要素かも知れないけど
案外麗奈父は小柄なのかも知れない
0564 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:40:32.93ID:Pe76xr0l
そう言えば月永家
比較的富裕層だし
祖父も両親も平均的な体格っぽいが
求も姉も小さいな
(コントラバスとの比較から求姉の身長は緑ぐらい)
0568 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:47:10.78ID:Pe76xr0l
一番リアルなのは武川ゆきちゃんというオチか
丸顔で小柄で少しぽっちゃり
ああいう子がいいんだよ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:54:27.12ID:fgbQ8vFX
井上順奈ちゃんって海兵隊のときからシンバルだったんだな
3年間一人でシンバルやってたのを引き継ぐ後輩はキツイな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:05:36.69ID:zwypf3Cv
まじめな話シンバルって練習大変なん?
失敗したら目も当てられない重責なのはわかるけど
もし練習楽なら受験生葵ちゃんはコンバートすればいいのにと思うけど、まさかシンバルを下に見ててプライドが許さないとかか?
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:08:18.78ID:u1O6fDJ9
ユーフォとかの低音が主題のアニメだけどパーカスとかもっと下で支えるし嫌な意味で目立つしそれなのに普通は主役になれんのやで
ああいうしんどいのはやってことある人ほど普通はやりたくない
0576 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:12:34.21ID:Pe76xr0l
>>571
あのシンバルって片方2キロぐらいあるらしいから
けっこう大変かと
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:35:06.31ID:1n2XZ3ch
>>542
JCのセーラー戦士以前には、
変身してチャイナ服で剣を振り回す、
魔物ハンターだったのよ、おっぱいも見せていた
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:44:08.11ID:1n2XZ3ch
>>572
小柄枠だろ?ちんちくりんというほど小さくないし、
自称カワイイだから、さして美少女では無い
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:05:40.10ID:aEfrE2sO
完全実力主義で行くという大前提が
揺らいでるんだよな
みんなはうまい人がやるもんだと思ってたのに
それが総合力というぼやっとしたものになってしまった
滝先生的にはぼやっとしてないんだろうけど
というか麗奈はどう考えてるんだろう
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:20:22.49ID:zwypf3Cv
メインキャラは解像度高いからめんどくさく見えるだけで女はたいていめんどくさいやろ
堺万紗子ちゃんとか結婚して何年たっても夜の営みしようとしたら「電気消すよー」っていつまでたっても見せてくれないんだぞ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:24:27.93ID:9G6f3c+P
二次元嫁としての良物件か?
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:47:27.85ID:7JqH9Edh
>>591
完全実力主義なんて勝つための方法の1つにすぎないからな
そこを理解しないとあらぬ勘違いを招いてしまう
どの団体競技もそのチームが必要としている選手の需要と供給の問題もあるからな
今回は後藤先輩が卒業した穴をどう埋めるかがチューバの問題点となりそこの需要に合致したのがすずめだった
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:49:39.59ID:zwypf3Cv
麗奈は滝先生の白いモノが好き
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:24:31.80ID:yAGKky8k
さすがにこう何度も
自分が選ばれたらどうしよう
言われるとイラッとしてくるなw
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:31:44.98ID:yAGKky8k
音量も実力のひとつだから
完全実力主義には反してないと思われる

要はテクニックよりもパワーを選択したと
麗奈みたいに両方持っていれば
選択に迷うことは無いんだろう
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:44:40.59ID:HOwg2RSu
>>589
嫁にして一番めんどくさく無いのは葉月みたいな子だと思うわ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:48:03.34ID:ljmxEemx
音量という力技も審査員にウケる為には必要な要素とはわかっていてもなあ
素の実力だけでなくコンクール慣れとか本番でミスをしないかどうかも考慮するとねえ…
スラムダンクで小暮を外して初心者の桜木をレギュラー入りさせた事に
桜木から主人公補正を無くしたらどうみられるかって事か
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:48:55.28ID:zwypf3Cv
久美子が真由のユーフォを音が大きくてそれでいて品があるって山岡士郎みたいな論評してたしね

真由パイも大きくてそれでいて品があることを期待しちゃうよ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:57:26.65ID:yAGKky8k
自覚しててわざわざ言うか、
無自覚で言うかの違いがあるだけで
結論、いらんこと言いという点では同じ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:03:29.09ID:yAGKky8k
見た目かわいいけどアホな子はわりとマジでいるw
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:08:26.49ID:yAGKky8k
あすか最強説
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:20:22.35ID:yAGKky8k
かつて香織達先輩が経験したことなんだから
すんなり受け入れられなくても整理はできるだろう

今後どうなるとしても
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:23:41.71ID:ayjS360a
久美子の中学の友達のトロンボーン奏者見た?
ベンチでトロンボーンの楽器をクルっと回してたけど
まるで中身がない様な軽さ、どころかケースの重さも感じなかった
京アニのレベルがわかるな
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:26:01.43ID:yAGKky8k
選抜メンバーの多くが今はいない
それにしてはよくやっている
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:26:38.22ID:7IgslHkT
おっぱいが大きいほど出産時に大量の母乳が出るというの、童貞の妄想だぞ
0627 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:30:05.11ID:S+DOJpV5
久野さんのキャラは、袖が邪魔で演奏の時不利だろ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:30:21.04ID:A5j55izG
葉月がコンクールに出られて嬉しいが、
逆に葉月のような良い子がコンクールに出られない方が、物語に深みが出る感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況