今期アニメ総合スレ 3459

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:46:01.10ID:Rsde3vA0
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/1
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/1
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
ネタバレは禁止です。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません

(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3458
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715173283/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 02:53:32.48ID:k5SwsoZa
http://imgur.com/V51VBeQ.png
びっくりした
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 03:33:52.27ID:bTrr8+/z
転スラ、ドヤコンガでてきたとかマジ?
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 03:58:47.46ID:aWEUFLft
うーす
艦これやったあとにウマ娘やってたらこんな時間だわ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:00:54.34ID:aWEUFLft
チャッピー
@chappy-anime

ユーチューブって仕様かわった?
チャッピーっていう顔出しのアニメレビューしてるchが
急にでてきた
いままでりくととかアニメレビュー系みててもこんな
再生数1桁、2桁のとかでてこなかったのに
みたほうがいいのこれ?
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:06:49.46ID:aWEUFLft
いまスラ太郎2期みてるんだけど
これのOPもユーフォニアムのTRUE、唐沢なんだな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:16:08.65ID:aWEUFLft
スラ太郎2期34話のバトル回みてるんだけど
鶴見中尉のじいさんが襲撃してきた敵軍の人間の首をちょんぱして
生首つかんでたよ
演出で多少スプラッターなかんじ、鮮血はおさえてたけど
わりとがっつりと切断ってかんじだった
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:18:40.79ID:aWEUFLft
スラ太郎34話みてるけど
この回がイキリスラ太郎回なの?
最後虐殺するらしい

村紗
@aznyndiskmjtns
·
2022年12月4日
なんかテレビつけたら謎のバトルアニメやってて、結構たくさん人が死んでて「うわぁ、グロい。」って思ったら、転スラのロゴが出てきてびっくりした。
転スラ見たこと無かったけど、意外とグロくて惨いのね。首斬られて生首持ったり、仲間を殺したり…
しかもなんかリムル最後大量虐殺してた…
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:20:24.37ID:CGU7eiKv
unnamed memory見たけど
ティナーシャ可愛いなあ
オスカーにペタペタ体触られても動じないの可愛い
普段の声も可愛いけど、オスカーの求婚ネタに突っ込む時により可愛い声になるのも可愛い
今期さいかわヒロインだわティナーシャ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:26:38.36ID:k5SwsoZa
>>472>>470
ガルクラとか美少女動物園がない
このスレで散々持ち上げてる人がいるのに

専用スレもここより勢いが常に低いし、どこで人気なのかとびっくりした
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:26:52.52ID:aWEUFLft
【謎】女性声優、何故かガチの美人はオタク人気が出ないwwww
ってアニゲー速報てまとめサイトみてたらあったけど
ラブライブスーパースターの声優だか、声優もどきのアイドルくずれの
連中とかたしかに顔が美人すぎるとなんかちがうよねっておもうわ
相良とかは明確にブサカワというかだれが推してんだっておもうけど

羊宮とか石見まなかみたいのが人気でやすいとおもう
スラ太郎がイキって水の玉で敵陣を虐殺してる
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:48:23.13ID:yRHssAI1
・なぜVTuberが流行るのか?日本のコンテンツビジネスの特徴と現状を解説【前編】
://www.y〇utube.com/watch?v=wcE2SdVoic4

・なぜ女性VTuberが人気なのか?ガチ恋弱者男性ウケを狙うインターネットおもしろ女の仕組みを解説
【後編】
://www.y〇utube.com/watch?v=GRZXPwMpRlQ

美人過ぎるとモテないとか、ナンパされる率が下がるという話は、この動画で論理的に解説されています
『これくらいの見た目やスペックの女なら、自分でも口説けば何とかなるかもしれない・・・』
世の男達に淡い期待を抱かせるくらいには、何かしらの弱点みたいなものが有った方が
女はよりモテるようになるそうです
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:07:58.22ID:aWEUFLft
いまの時間、朝方になるとさむいんだけどそういうもの?
そら夜明けのほうがもっとも地表がひえるけど
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:08:29.97ID:ddt/SqUR
>>448
日常系が好きじゃないだけでは
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:11:23.29ID:BhN6c69R
>>469
説明台詞が多いからな最近のアニメは
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:15:18.36ID:aWEUFLft
即死チートとか俺だけレベルアップてほんとに人気あるの?
あんまり自分には合わないわ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:16:34.98ID:bTrr8+/z
会議だけの転スラに勝てないアニメ多すぎない?
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:16:52.61ID:aWEUFLft
ユーフォニアムは演奏パートが多いから
劇伴、BGMがおさえめってWIKIに書いてあったけど
たしかに劇中の音楽は少ない、印象にないね
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:20:09.20ID:aWEUFLft
いま即死チートについて投票トークでチェックしたら
おもしろいが13%とかなりの低評価
あにこれのレビューでも60点とかなり低め
クソアニメすれすれなのでは
これ円盤売上げどれくらいなんだろう
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:23:17.08ID:07tx71d+
>>488
それキャラクター萌え全般に言えることじゃね
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:32:01.43ID:aWEUFLft
うーん即死チート4話みてるけどゼツボー的につまらないぞ
5話みておもんなかったりリタイアするわ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:39:14.17ID:q7EGoFd+
>>485
そんなクソニワカ共のランキング(笑)に何か意味あんの?
まあそんなもん見てるお前みたいなニワカは天すらとかワンピを見て喜んでればいいと思うよ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:48:45.81ID:k5SwsoZa
>>502
うん
ガルクラは、弱者男性の狭い狭い小さなコミュニティで人気なんだよな
ブサイクで現実の彼女ができない性的負け組が、彼女の代用品の架空の美少女で自分を慰めてる
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:48:47.54ID:J1mjQsur
ワンピなんだかんだ面白いよ
転スラはつまんないけど
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:54:26.51ID:07tx71d+
ID:k5SwsoZa

少年誌の男キャラでマンズリしてるババア来ちゃったよ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:14:57.30ID:k5SwsoZa
>>509
そういやそうね
観光アニメが受けるとか?
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:21:18.68ID:15C4mbh9
https://i.imgur.com/tHjCLhD.jpg

変人サラダボウル6話

お見事です。文句なし神回!
フィギュアのパンチラはアニメ史上初じゃないだろうか
他にもすばらしい展開というより魔法のような展開だった
脚本がすばらしくほんと奇跡に近い出来になった

最後バンドを組むってことになるが、宗教勧誘から音楽活動は宗教みたいなもんって
もっていったあたりはまさに鳥肌がたつような見事な展開だった

エロも盛りだくさんで全く飽きない25分!こういう25分は1年通してでもそう多くない。
リヴィアは空き缶拾いして時から最強のNO2だと思っていたが今回でまちがいなく覚醒した
今期NO1の応援したくなるキャラでしょう
0512 警備員[Lv.63][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:25:45.23ID:1ve51Ga2
転スラOP詐欺やろがい
座って話するシーン入れろや
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:34:23.17ID:q7EGoFd+
>>504
ガルクラの事なんか一言も言ってないのに過剰反応してて草
こいつ間違いなくガルクラアンチだわw
クソニワカの喪女ババアはきめつでも見てろよwww
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:48:30.63ID:k5SwsoZa
>>516
1bit脳か
頭の悪い人はすぐにアンチとか善悪白黒2元論に陥るよね

こういう人は頭が悪いからまともな就職ができず、無職とか非正規に多い
要するにリアル負け組
0521! 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:55:38.73ID:I68BqS7c
配信されたリンカイ最新話見たら暗黒太極拳のヒロインやってた声優がいたでござる

暗黒太極拳=センチメンタルグラフティ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:58:17.55ID:Fx7Us6Ht
一般人気ランキング貼る奴いるが昔からオタク人気と一般人気はかけ離れてるんだよね
特にキモブタ男だらけのネットの世界でわ
フリーレンが一般層+アニオタにもウケた奇跡の作品なんだよ
だからアニメ史に残る歴代1位作品になった
フリーレン
一般層◎、アニオタ◎

鬼滅
一般層◎、アニオタ◯

呪術
一般層△、アニオタ◎

スパイ
一般層◎、アニオタ△
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:00:52.75ID:jK+rK5US
今期はバンド祭り♪
ガルクラ ヨルクラ ささ恋 サラダボウル
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:02:31.89ID:BQuuJYuQ
>>506
弱者男性て、勝ち組の同世代の男に負けたのに、なぜか憎しみが女に向かうんだよな
なんで?
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:03:01.01ID:Fm08XbkP
会議が組み込まれすらしないレベルの作品は奥行きのないゴミです
その点、転スラは他の追随を許さないほど緻密に世界が構造されていますね
小説を読んで相互関係をうまく読み取るような、そんなアニメにおける読解力理解力が高い人ほど楽しめる作品が転スラです
カタルシスが、来る。
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:03:25.96ID:q7EGoFd+
>>519
図星突かれて発狂してて草
まともに反論出来ないから根拠無しの人格攻撃ww
分かりやすすぎてほんと草

クソニワカガルクラアンチの喪女ババアはきめつでも見てろよバーカwww
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:03:37.64ID:jK+rK5US
ハイスピードもんじゃ焼き
もんじゃ焼きデートやってる方が、楽しい不思議☆彡
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:05:00.73ID:k5SwsoZa
>>526>>506
そりゃ負け組だからだ

強いオスには歯向かえない
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:06:08.98ID:jK+rK5US
ずーっと会議やってるなコレw
引き延ばしの手法の違い

ずーっとバトルシーン(アニメが原作に追いついちゃって仕方なく)
ドラゴンボールなどに見られる症状

ずーっと会議やってる(会議的引き延ばし)
転スラ、等に見られる症状
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:08:46.97ID:jK+rK5US
今日、ガルクラで
明日、ヨルクラだっけ?
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:11:04.04ID:jK+rK5US
引き延ばしではない!
これが、正式な 内容 デス!

とか言われたら 
視聴者:ぎゃぁあああ!!!!(発狂 lol

ツマンナイわけでもないけど・・・
引き伸ばしてるんでしょ?
会議連発なんて
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:12:52.10ID:jK+rK5US
ターン制コマンドバトルだから1ターンが長いんだよね? 転スラ

ずーっと会議してるw
0538 警備員[Lv.20(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:14:48.75ID:/J7E81xm
>>526
男M1と女F1のカップルがいて、男M1が女F2と浮気した場合、女F1は男M1ではなく女F2に文句を言う。
女F1が男M2と浮気した場合、男M1は男M2ではなく女F1に文句を言う。
心理学の分野で研究されていて、上の事実が明らかになっている。

人間は文句言いやすい相手を見つけて文句を言う。
お前も例外ではない。
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:14:50.90ID:jK+rK5US
その昔、エンドレスエイトっつって ずーっと・・・

なんでもない
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:19:38.37ID:BQuuJYuQ
>>530
そうか
弱者男性て低年収も条件だよな
派遣奴隷で奴隷根性が染み付いてるのかも
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:21:35.27ID:jK+rK5US
月曜が近づいてきた
いよいよトレインの時☆彡
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:21:43.56ID:8Zrs7XK1
>>538
なるほどね
負け犬根性ってやつか
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:23:31.51ID:jK+rK5US
このスレスクリプトに埋め尽くされてるか
どうでもいいレスバで埋め尽くされてる
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:27:36.42ID:jK+rK5US
んだんだ
このすれ は 今期アニメ総合スレ だから
このすば の 話をしよう☆彡
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:32:24.37ID:k5SwsoZa
>>546
そうね

>>537
日本人の貧困化と関係があるのかも

アニメは最も金のかからない趣味の一つだし
貧乏暇なしで昔のように何度もアニメを見直す時間がない

だから一度視ただけでわかるほどくどい説明が必要になる
多数の勢力が関わる転スラの場合、その手段として「会議」が合ってるのかも
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:36:18.18ID:jK+rK5US
ガルクラは、バンドリの粗悪さをどうにかしよう
みたいな?
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:36:23.68ID:jK+rK5US
ガルクラにはとくに不満は無い

味付け濃いめの ガルクラ
優しい味の ヨルクラ
甘酸っぱい ささ恋
楽しい味わい サラダボウル

今期は、大豊作☆彡
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:36:26.56ID:jK+rK5US
転スラは、先生までは比較的、サクサク話を動かしてたよな?

ど〜してこ〜なった?
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:36:47.98ID:jK+rK5US
>>545
その手の人々は、これから株大暴落で全滅だってさ
ついに米経済にリセッションの兆候(統計データに怪しい影が、チラッと
アニメとは関係ないけど

まるで漫画みたいな大暴落になるってさ
いつの世も日本人が最後の最後にババを掴まされる

ひっどいなぁ・・・
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:40:51.68ID:uohsUP2G
3期から放送局も変わって日付が変わる前に放送する全国ネットになったから
中身の説明の意味を含めて会議を続けているのも分からんわけでは無い
回想シーンもちらほら入れてるし連続2クールだから急ぐ必要性も無いしな
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:41:48.66ID:jK+rK5US
にーなを楽しもう♪
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:43:42.43ID:jK+rK5US
ちゃんと説明しないといけないのが、新顔のブルアカで
今さら説明は不要だから さっさとはなしを動かせ が、転スラ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:44:30.28ID:jK+rK5US
バンドリよりはガルクラの方が、数段楽しい☆彡
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:45:31.56ID:jK+rK5US
こだわりのアーティスト気質 に〜な
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:46:03.31ID:P7wNZLrd
>>561
でも説明不要なのは獲得済みの視聴者で、その人達にしかわからないなら先細りでしょ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:47:29.95ID:PoVVOUCS
会議に参加させてくれ!はもう作ってる人らも会議をギャグとして認識しているとしか思えない
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:49:28.40ID:jK+rK5US
もうレースやめて
延々ともんじゃ焼き百合デートやってる方が、いいような気がしてきた

苛酷でシリアスな レース と
可愛いヒロイン が、ミスマッチ?

ゆるキャン△みたいな感じにして
延々と百合デートしてる方が、良さそうな?
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前11)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:52:20.61ID:jK+rK5US
>>565
そんなん 1期 2期 見てくればいいだけじゃん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況