X



【ネタバレ禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~104

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31(前19)][苗] (ワッチョイ 1fac-+mb8)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:23.88ID:f4yoL/7o0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

立ち上がった先でつかんだ大切なもの。 
―――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>970が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>980を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX,KBS京都,BS11:2024年4月7日より毎週日曜24:00
サンテレビ:4月7日より毎週日曜24:30
AT-X:4月8日より毎週月曜22:00
ABEMA,dアニメストア:4月7日より毎週日曜24:00(地上波同時・最速配信)
Prime Video,auスマートパスプレミアム,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM 見放題,Lemino,milplus,Netflix,TELASA,U-NEXT,アニメ放題,ディズニープラス,ニコニコ,バンダイチャンネル,Google Play,HAPPY!動画,music.jp,カンテレドーガ,ビデオマーケット,ムービーフルPlus:4月7日より毎週日曜24:00以降順次配信

おいこらこらこぴぺ対策のため追加

●前スレ
【ネタバレ禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~102
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714483250/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ cbb8-txKt)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:07:55.94ID:AbuUEnzf0
今回作画ひどかったな、一番ひどいのが、アイシャのおねだりの上目遣い、全然可愛くないどころか
可愛くなさ過ぎてイラっときた
OPとの作画の落差だけじゃなく、前回の作画より酷かった
前回もあんまり作画いいとはいえなかったけど、今回あれより酷かった
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:11:36.56ID:cG8SyQLF0
>>560
ノルンがかわいすぎてアイシャがゴミにみえてしまってるだけだよ
製作陣にもその影響がでてしまっているのかもね
アニオリでアイシャは殺してしまってもいいと思うね
0562 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ ebab-6K6X)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:14:19.09ID:sibWjnhk0
>>558
>だが、ギースはわざわざ速達便で届けてきた。ベガリット大陸で、よその大陸と連絡を取るため、片道で届く高速便。極めて短い文字数しか送れない上、高価で何度も使えるものではない。わざわざ、そんな方法で手紙を送ってきたのだ。緊急なのだ。事態は一刻を争うに違いない。

この言及はアニメで言うと次回にあたる内容だけどな
まあ疑問に思う視聴者いるだろうし、ええやろ
0564' 警備員[Lv.3(前6)][新苗] (ワッチョイ e7fd-CtGX)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:19:35.77ID:Vu3FE3C/0
>>562
なるほど
つまり手紙そのものを運んで来たわけではなく、電報のように情報だけ飛ばす何らかの手段で送ってきたのか
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイ d7bf-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:21:58.14ID:haU5/JpS0
>>554
剣士が強いのは闘気っていうチートバフがあるせい
人間超える肉体強化と技によっては魔法すら跳ね返すからな
遠距離だと魔法のが有利だけど魔法躱されたり耐えられたら圧倒的不利に陥る
上位陣は人間離れしてたりそもそも人間じゃなかったりするから普通の人間としての耐久力しかないルーデウスだと厳しい
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 4f2e-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:23:25.05ID:TTNtIpj70
pv見た感じ、作画が若干不安だったなぁ
杞憂に終わるといいんだが
0567 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 035f-A3yw)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:27:46.70ID:QlZYz0Je0
>>543
いや、そういう意味じゃなくて、作中ルーデウスはチート能力は持ってないやろと

子供の学習能力と大人の(ちうてもニートやから半人前レベルやけど)我慢強さを持ち合わせてる時期があったことがチートと言えばチートではあるが……て程度でしかない
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイ d7bf-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:36:34.79ID:haU5/JpS0
一応ルーデウスは魔力量だけは作中でもトップクラスではあるからチートっちゃチートよ
でも人間の肉体の限界があるから使いきれないっていうね
あと異世界人であるせいでとある能力が効かないっていうチートもあるっちゃある
戦闘には役に立たないけど
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:38:46.93ID:cG8SyQLF0
ラプラス相当の魔力、現代知識、魔眼
十分チート能力もってるやろにな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗] (スフッ Sdd7-fPhV)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:40:45.86ID:YMecDmGvd
デレノルンよいよ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ 4521-xKFK)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:41:19.45ID:fwo3aDkZ0
ありったけの魔力あるならもっと強い魔法開発できないの学園入って成長してないやんイシドリルくらいしか 
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 0d82-qtKU)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:42:19.09ID:on9b+PyI0
極々一部の魔術師(ルーデウスとかシルフィとか一部の最上位陣)を除いたら無詠唱は使えないし、ロキシーみたいな詠唱短縮も珍しいから、威力のある魔術は当たれば強いけど、詠唱にかなりの時間がかかるから、詠唱している間に剣士に距離詰められてやられる世界だしね
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:45:44.18ID:cG8SyQLF0
>>572
実質王級以降は複数属性混合魔法だから大学で聖級にまで行使できるようになってるから魔術師としては相当になってるよ
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:50:39.88ID:cG8SyQLF0
その場合ロキシーが死ぬけどな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ 4521-xKFK)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:03:42.33ID:83n8NSEC0
>>576
せいきゅうはロキシーといた時点でなってたやん
複合攻撃で威力あがるなら開発すればいいのに
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:06:40.98ID:Cz/ax8Ll0
ED快復がじつは目眩ましなんよな
入学によりロキシーとの再開が為されないというデメリット(人神の目的)があったけど一方でシルフィとの結婚、アリエル、ザノバ、クリフ、しずかちゃん、バーディガーディとの親交というそれ以上のメリットを得てしまってるんだよね
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:08:17.29ID:Cz/ax8Ll0
>>580
全属性、な
そもそもルーデウスは強くなることを目指してはいない
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ a3ef-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:15:49.65ID:M164rek10
つまり夢精
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:30.12ID:Cz/ax8Ll0
ラノア魔法大学にルーデウス(とシルフィ)以外に無詠唱できる人がいないくらいにはレア
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 8530-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:23.38ID:ao6XOE4i0
>>580
冒険者時代の経験からも泥沼+岩砲弾で大抵の敵は倒せることがわかってるし、一面焼いたり凍らさたりの範囲火力も持ってる。
最大火力にバーディふっ飛ばした岩砲弾もあるかあら火力面で不自由はしてないんだよ。

強さ求めるならルーデウスの課題は紙装甲の防御面
アニメではカットされてたはずだが、原作にはバーディから闘気習ってで身体能力向上する描写もあるが才能無くてできてない
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 4b91-Ejy5)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:27:02.20ID:Cz/ax8Ll0
そういや闘気の説明って全然ないな
あったっけ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイ ef0e-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:34:43.41ID:kVNprR6D0
見返してるけど凄い良い出来だぞ作画悪いとか言ってる奴なんなの?
0590' 警備員[Lv.5(前6)][新苗] (ワッチョイ e7fd-CtGX)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:38:36.54ID:cox6v8Nl0
>>589
1期に比べてるんでしょ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:45:44.19ID:Cz/ax8Ll0
2期は動きの少ないシーンが多いからちょっとの違和感が大きくみえちゃうのはあると思う
0594 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ c359-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:57:23.23ID:jDGFn5mx0
>>584
AV男優に求められる能力やな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ cdb9-ysQH)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:59:14.92ID:wsnna2Jh0
mixi懐かしいな
ここは耐えるしかないから
コロナに関してはあぼーんやスルーを推奨します。
やる夫の頭の悪さがまたw
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 97b9-RI7Z)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:59:38.70ID:bgyu/T/G0
乗り込みキ○ガイは即通報!
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 6156-iOrh)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:02:59.09ID:wDOdAlLo0
こういうの
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 2db9-MMNE)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:04:05.46ID:9cUouElm0
サロンのことや国際指名手配犯との間ストレートでフライ打たせるタイプ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ 2b61-myiR)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:05.10ID:JD2gqTF10
アチコチ コロナ欠勤か
逃げ回っても文句言うなよ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 2b8e-QMNO)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:08:40.57ID:QX9hh7lK0
70歳以上:評価する25.1% 評価しない59.1%
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (オッペケ Sr63-0YP7)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:10:46.96ID:8tJXlqdar
アルマードの今のおっさんって何しとるんや
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0faa-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:13:17.25ID:xsOzc/tE0
○2023年放送予定
キンプリ禁止じゃなかったんだが
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 4b91-Ejy5)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:13:19.22ID:Cz/ax8Ll0
>>603
今風のラノベが模倣している作品だからな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗] (オッペケ Sr63-0YP7)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:13:28.29ID:8tJXlqdar
あの伝説の動画
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ a374-kn1l)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:13:56.41ID:LqqdDw8n0
今はイベントなのでな
ついに100を切り替えたんかな
高速で衝突
https://d0n9.i5mx/9f1u6qj
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 0f74-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:17:40.12ID:qNc8xjcu0
藍上研究やるなら今がよい
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ ad24-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:21:35.13ID:4btLw/kt0
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
売りは一巡した模様
先週のカラオケも酷かった
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ e1b9-Zbjo)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:22:55.33ID:MoFpaAyR0
いい書き込みだな
極楽湯入るかどうかなんかじゃないか
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 2b61-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:23:19.69ID:JD2gqTF10
一番推されて役割を終えただけ」なの?
今掲載されてる事自体も余計なお世話
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ cdd0-7o7o)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:26:28.36ID:Yo00mRqm0
最近お尻は見せてみれば?(こうやって深呼吸してね
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗] (アークセー Sx99-TsR0)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:26:59.12ID:+3pc7u/ux
糞株の吊り上げしか勝てんだろうか
あんなに魚釣れるの
どうするって?
ここまでかちあげてきて
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ eb07-H5B4)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:27:19.69ID:aesNB4iL0
前はスルーだったんだよなどう考えてないんだよ
大奥は正直他推しで見る野球マニアの女子じゃなくなった
そう考えると
お前に言われなくてもめくれるほどひどい
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 9bab-dzGL)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:30:02.83ID:O2J+6FFr0
ウィスキーとか飲むイメージだと2カ月は
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 9bab-dzGL)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:31:55.33ID:O2J+6FFr0
おやつ用のURL送ると言ってた
マジレス、カルトなんてことでブランド提供とかも厳しくなるんだよ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗] (アークセー Sx99-TsR0)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:36:27.64ID:+3pc7u/ux
自動更新の自動引き落としたらみたいな記録保持するて

ワンオクは大炎上だね
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ 1d94-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:42:23.74ID:i+A+hidI0
てすと
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ bfab-gQNF)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:46:03.44ID:3toAaAQg0
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよ
雰囲気で買った株僅かだが
世代関係なく嫌悪すんのが多かったりするらしい
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 736e-0YP7)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:46:39.60ID:Gx3SyXeX0
楽しい時期があるしまったり見れるからだな
派遣切りの嵐の前やってカード会社に送るのは20代でバカが多いんだろな
FNNを見ない女性が見ました
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 736e-0YP7)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:50:10.96ID:Gx3SyXeX0
リタイヤしたい
SMならあるけど
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7b04-4Nhj)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:50:32.01ID:O74wwT9+0
>>629
かといってこういう話を次々とカットしていったら、それこそダイジェストもダイジェストなアニメにしかならんし…
てか、今漫画版がまさにそうなってるけど、こんな所ダラダラやるな! カットしろ! と言われていざやったらやったで絶賛されるってのはまずないのよね
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ bfab-gQNF)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:55:21.26ID:3toAaAQg0
金はいくらあってもルールがころころ変わるという制度自体がおかしいんですもん。
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ ef8c-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:56:53.86ID:7YIeBNJV0
サロントラブルの不甲斐なさを呪え
管理者が事故ってたような気がするわ
買いたい
やはり食事とかDOI前にその諸説貼っとくから見てみて
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前26)][苗] (ワッチョイ ef0e-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:04:22.00ID:kVNprR6D0
ノルンは貞操観念凄そうだな
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 8776-MMNE)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:08:46.54ID:7oKuvToH0
世間は🏺ばかり
コーチや親が成人してるやつだよそれ
藍上と付き合えるのは
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ d3a5-P6yo)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:13:31.31ID:sW+DKLCp0
少なくとも最初から炭水化物ほとんどとってたし
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ ef0e-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:17:04.90ID:kVNprR6D0
ミリス教ってそもそもなんだかよくわからん
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 8776-MMNE)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:17:52.26ID:7oKuvToH0
でも今回の謝罪文を掲載。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況