X



夜のクラゲは泳げない JELEE.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.75(前15)][R武][R防][苗] (ワッチョイ b78e-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:02:58.47ID:MERns7qZ0
!extend::vvvvv:::donguri=2/1:
!extend::vvvvv:::donguri=2/1:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

自分の“好き”を見つけたい
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX,BS11:2024年4月6日より毎週土曜25:00
関西テレビ:4月7日より毎週日曜25:59
AT-X:4月7日より毎週日曜22:30
HTB北海道テレビ:4月8日より毎週月曜26:25
dアニメストア,DMM TV,U-NEXT,アニメ放題:4月6日より毎週土曜25:00(地上波同時・先行配信)
NETFLIX,AbemaTV,Prime Video,AnimeFesta,auスマートパスプレミアム,バンダイチャンネル,FOD,HAPPY!動画,Hulu,J:COM STREAM,Lemino,milplus,ムービーフルplus,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,TELASA,YouTube,クランクイン!ビデオ,ふらっと動画:4月12日より毎週金曜24:00以降順次配信

●前スレ
夜のクラゲは泳げない JELEE.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714988866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.75(前15)][R武][R防][苗] (ワッチョイ 978e-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:12:20.04ID:MERns7qZ0
●スタッフ
原作:JELEE
監督:竹下良平
シリーズ構成・脚本:屋久ユウキ
キャラクター原案:popman3580
キャラクターデザイン:谷口淳一郎
サブキャラクターデザイン:中島千明,朱里
衣装デザイン:葛原詩乃,長澤翔子
プロップデザイン:服部未夢
総作画監督:谷口淳一郎,豊田暁子,鈴木明日香
メインアニメーター:太田慎之介,Saurabh Singh,中尾和麻
劇中イラスト原案:はむねずこ
美術監督:金子雄司  美術設定:平澤晃弘
色彩設計:石黒けい  撮影監督:桒野貴文
編集:木村佳史子   音響監督:木村絵理子
音楽:横山克     音楽制作:キングレコード
アニメーション制作:動画工房

●キャスト
光月まひる:伊藤美来 山ノ内花音:高橋李依
渡瀬キウイ:富田美憂 高梨・キム・アヌーク・めい:島袋美由利
みー子:上坂すみれ  瀬藤メロ:岡咲美保
柳桃子:首藤志奈   鈴村あかり:天城サリー

●主題歌
OP:「イロドリ」カノエラナ
ED:「1日は25時間。」ツルシマアンナ

おいこら
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28(前28)][苗] (ワッチョイ bba2-0Tug)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:26:23.24ID:oy91ETgy0
私は毎日24時間>>1乙しています!絶対に乙してくださいね
各5回いや10回ずつ!

へっ、まあ作品が好きな理由がわかるまでつきあうぜ支えるぜ
佐藤ミキ「Dream chasers」を贈るぜ!
0017 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 1d88-6GnL)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:21:56.52ID:S8gqvlg10
今回のみー子回で思ったが、このアニメ登場キャラの年齢幅結構広いよね
メインはJK、妹とアリエルはJS、みー子と店長と雪音ピで年増を揃えて全方位に対応してる
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21(前19)][苗] (ワッチョイ 5f0e-XPpd)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:10:16.22ID:frhg9Jt80
キャラの掘り下げと次回以降への布石よくできてたじゃん
しかし、まひるの夜の通話相手はキウイから花音にNTRてしまったのか
幼馴染負けヒロインしんどい
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイ 5f0e-XPpd)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:53:25.78ID:frhg9Jt80
むしろ花音ママに見つけてもらいたいくらいの勢いを感じる。好きな仲間と歌えている姿をね
両A面に対抗心を燃やしていたんだし、なにか思うところはあるんだろう
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ 2bba-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:50:11.22ID:Y3SvSMy10
>>30
上坂すみれ32歳か
パイコキで平野綾と聞き間違えてから随分経ったな
東山奈央はスタードライバーか境界線上のホライゾンか、あれも10年前か
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前46)][苗] (ワッチョイ 3bab-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:46:04.31ID:gVLfAmuS0
>>42
何者かになりたい、輝きたい……って作品だけど、この子ら十分リア充だよね
何も持っていない者たちが集まって何かをするのではなく、イラスト・アイドル・音楽・VTuberで才能と実績を持っている者たちによるエリート集団だから共感はしにくいね
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前20)][苗] (ワッチョイ 2bba-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:55:30.99ID:Y3SvSMy10
みー子さん、ジェリーに対して、ライブ乱入とポスター破損を盾に仕事を依頼してくるあたり、流石に亀の甲より年の功って感じだったな
あれ、もしかして楽曲制作料すらロハなんじゃないのか?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイ 5bf6-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:02:06.20ID:vuoprwFS0
>>46
主語大きくしすぎやろ
自分には共感できなかった、でいいじゃん
何も持ってない者達が成り上がるストーリーにしたとして
結局最低でもその連中に成り上がれるだけの才能があるという設定は必要になるわけで
そうなったら今度は誰もが才能が持ってるわけじゃない!共感できない!とか言い出すのか?
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 8dab-x9vR)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:33:06.52ID:ADIeKg+H0
あんな同級生のお母さんいたら、性癖歪む男の子いそう。
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前11)][苗] (スププ Sd2f-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:36:07.79ID:79ZEetzUd
>>46
んん、よくよく考えたらこういうSNS時代の
生きづらさもテーマとして内包してるかもしれんな

31アイドルが嘘ばかりついてるっていじめっ子に言われてたけど
メインキャラ4人ともがある意味では嘘ついて生きてるじゃん
というか今を生きる全ての人がさ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 3b39-c8Fw)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:39:50.30ID:c5Z/VVC60
>>64
さすがにすみぺとなおぼう、くらべるのはかわいそうすぎる。声優力としては雲泥の差が。
まぁテレビ出たりで生き残るのはすみぺとかもしれんけど。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前20)][苗告] (ワッチョイ 2bba-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:12:46.76ID:Y3SvSMy10
東山奈央は歌と踊りもなんか評価高いよね
マクロスやってたし、Youtubeの動画で鈴村健一がやたら褒めてたな

しかし、上坂すみれの方がアニソン主題歌は歌ってるイメージがある!
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 5b58-wNX6)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:18:48.09ID:oagGSKCC0
親子丼狙いのファンが多すぎるな
と少しだけ思った俺の心は穢れているか?
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 8dab-7vyp)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:31:41.35ID:ADIeKg+H0
みー子だけで1クール出来るポテンシャルあると思う。
やろうよ。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ ddab-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:49:27.14ID:eebN1Xl10
心から好きだよみー子
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイ 5f0e-XPpd)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:34:30.80ID:frhg9Jt80
夜クラのキャラクターが薄い本で汚されるのは見たくないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況