X



響け!ユーフォニアム3 628小節目(ワ有り)

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前14)][苗] (ワッチョイ 8f3c-D6GW)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:43:41.61ID:j8j0gliF0
!extend::vvvvv:::donguri=2/1:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

この想い、届け!!
♪♪♪────────────────────♪♪♪
・【※ネタバレ厳禁※】アニメ未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:ace.5ch.net/saku/ ・荒らし報告:agree.5ch.net/sec2chd/
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:
・次スレは>> 950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
♪♪♪────────────────────♪♪♪
◆公式サイト
アニメ公式:http://anime-eupho.com/
アニメ公式𝕏:@anime_eupho
公式YouTube:@KyoaniChannel
1期公式:http://tv.anime-eupho.com/
2期公式:http://tv2nd.anime-eupho.com/
劇場版1公式:http://movie.anime-eupho.com/
劇場版2公式:http://movie2.anime-eupho.com/
リズと青い鳥公式:http://liz-bluebird.com/
劇場版3公式:http://movie3.anime-eupho.com/
特別編公式:http://ensemble.anime-eupho.com/
原作公式:http://tkj.jp/info/euphonium/
原作公式𝕏:@eupho_tkj

おいこら回避おいこらこらおいこらおいおいおい

◆前スレ
響け!ユーフォニアム3 627小節目(ワ有り)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715265520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ 5b29-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:17:11.77ID:BbXTQBrZ0
つぼ先輩3年なのにBやん
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ e7ef-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:35:52.61ID:X19NdHdJ0
どのパートの誰がA誰がBかの一覧表誰か作ってくれ〜!
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ c3f6-jJaF)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:20:42.10ID:Op+UWN2U0
京都大会Aメンバー添削オナシャス

低音
月永求・鈴木美玲・久石奏・黄前久美子・黒江真由・川島緑輝・加藤葉月・釜谷すずめ

パーカス
北田畝・東浦心子・堺万紗子・井上順菜・釜谷つばめ・前田蒼太・前田颯介

トランペット
浅倉玉里・貴水卓・吉沢秋子・高坂麗奈・小日向夢・滝野さやか

ホルン
瞳ララ・森本美千代・三木美乃

サックス
内田ベイブ・滝川ちかお・遠藤正・大滝七海・鈴木靖也・牧誓・松本きり

トロンボーン
福井さやか・赤松麻紀・塚本秀一・葉加瀬みちる

ダブルリードの会
兜谷える・籠手山駿河・剣崎梨々花・1年生

フルート
1年生・高橋沙里・山根つみき・小田芽衣子・江藤香奈

クラリネット
平沼詩織・坂崎彩子・松崎洋子・北山タイル・芦田聖子・加藤樹・義井沙里・高野久恵・高久ちえり・端田麻耶・植田日和子
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ 5b29-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:51:43.18ID:BbXTQBrZ0
>>837
ホルン追加 屋敷さなえ 前室ララの右にいる
でサックスの大滝七海がB
A55名 B36名確認
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ 5b29-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:58:22.75ID:BbXTQBrZ0
>>831
たぶん入ってる
パーカス先輩町田道子が写真で肩に手を置いてるだけだけどw
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 03ef-KOgu)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:41:03.44ID:6uh3ipBw0
>>802
オレ、現役時代に後輩のスカート穿いて泣かせたことがあるわ
だいたい、同世代の女の子の半分は、オレよりウェスト太いからな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ab7a-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:11:06.44ID:prt3uNf+0
ああ今回は「B部門があって、控えの子たちはB部門のコンクール出てる」
ってのちゃんと描かれるのか……
と思ったらB部門記念写真のセンター、つぼ先輩(中野蕾実)じゃない??
つぼ先輩、A落ちたの!? マジでーー

そして弥生、おまえは確かにバンダナしてないとわからん、どこだかみつかんねえな
(さっちゃん佳穂ちゃんと肩組んでる)
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ab7a-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:15:50.04ID:prt3uNf+0
>>837
ふぐちゃんがつぼ先輩まくったのかー…
(つぼ先輩は1年の時チームもなか、未経験者
ふぐちゃんは南中時代から吹部の経験者)

>>840
アンコン全国まで行ったのはクラ四重奏

高久ちえり(エスクラ)・高野久恵・植田日和子(ひよこ)・松崎洋子(バスクラ)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ab7a-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:30:37.27ID:prt3uNf+0
>>837-838 前年「リズと青い鳥」 (個人ブログさんからコピペ

〇 クラリネット・エスクラリネット・バスクラリネット(11名)
島りえ(3年) 植田日和子 高野久恵 高久ちえり 松崎洋子(2年)
芦田聖子 井村たく 北山タイル 坂崎彩子 端田麻椰 平沼詩織(1年)

〇 ファゴット・オーボエ(3名)
鎧塚みぞれ(3年) 兜谷える 籠手山駿河(1年)
〇 フルート・ピッコロ(6名)
井上調 傘木希美(3年) 小田芽衣子 高橋沙里 中野蕾美(2年) 山根つみき(1年)

〇 サックス(アルト・テナー・バリトン)(8名)
平尾澄子 森田しのぶ(3年) 瀧川ちかお 牧誓(2年)
鮎川京子 遠藤正 鈴木靖也 松本きり(1年)

〇 トランペット(5名)
吉川優子 滝野純一(3年) 高坂麗奈 吉沢秋子(2年) 小日向夢(1年)
〇 トロンボーン(4名)
岩田慧菜(3年) 塚本秀一 赤松麻紀 福井さやか(2年)
〇 ホルン(4名)
岸部海松(3年) 森本美千代 瞳ララ(2年) 屋敷さなえ(1年)

〇 ユーフォニアム(3名)
中川夏紀(3年) 黄前久美子(2年) 久石奏(1年)
〇 チューバ(3名)
後藤卓也 長瀬梨子(3年) 鈴木美玲(1年)
〇 コントラバス(2名)
川島緑輝(2年) 月永求(1年)

〇 パーカッション(6名)
大野美代子(3年) 井上順菜 堺万紗子(2年) 東浦心子 前田蒼太 前田颯介(1年)
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ab7a-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:32:38.74ID:prt3uNf+0
>>751
各章でクローズアップされるキャラが変わる作品だけど、
1期、2期、「リズと青い鳥」、「誓いのフィナーレ」と通して出番あっていいとこ見せてるしなぁ
「北宇治で一番いい人」
卒業式の日、他の先輩もいるのに久美子が大泣きしながら夏紀にぴったりくっついて離れなかったっていうのもわかる
その上で、夏紀先輩スピンオフ小説は「私は全然、いい人なんかじゃなかった」で始まるという
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前12)][苗] (ワッチョイ 53f6-94+k)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:47:59.74ID:Um4HjBUU0
>>859
宇治市大会三次予選?
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイ 5b29-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:33:37.49ID:gvj5sllA0
3年でB落ちは一応原作準拠、それだけバチバチにやりあってる
でもつぼ先輩去年Aだから救済ありそうな
2年でも船下ろされたのが2名いるそれ以外の2年13名はA編成未経験(さっちゃんと同じ)
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.48(前37)][苗] (ワッチョイ 1f37-d0Z3)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:36:49.36ID:8hIymgPI0
>>855
夏紀先輩は久美子との相性がめちゃくちゃ良かったからな
今期悪い人じゃないけど久美子との相性が絶望的に悪い人を見ているからつくづく人との相性の重要性を思うわ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.48(前37)][苗] (ワッチョイ 1f37-d0Z3)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:41:34.24ID:8hIymgPI0
>>856
さらに言えば麗奈と香織がソロを競ったときに麗奈が「私が勝ったら悪者になる・・・」と弱気になってたときに
「そのときは麗奈が吹くべきだと言ってやる」と言えたのに真由に対しては
「もし不平が出ても真由が吹くべきだとみんなに言ってやる」とは言えないのが今回の久美子の本心が透けている
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ e7ef-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:49:51.02ID:4EpNm9uo0
>>875
無茶振り・無自覚・無神経の三拍子揃った男だからね
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30][苗] (スフッ Sdd7-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:32:44.83ID:xB9L2VcHd
予告の水着姿を見るにCは余裕である
「久美子は結構ある」をずっと訴えてきて良かった
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ 5b74-txKt)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:52:01.02ID:wCUEvOOp0
アンサンブルコンテストをやっと観終えたので久しぶりにユーフォ見始めたが
やっぱ相変わらず脇役キャラに魅力的な子が目白押しだなこの作品は

魅力的なモブキャラばかりなのでユーフォは実質的にフォールアウトシリーズと言える
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗] (スフッ Sdd7-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:14:13.01ID:xB9L2VcHd
課題曲のスケルツァンドの演奏時間がだいたい3分30秒
もう一曲は一年の詩秋冬バージョンとかでB部門の8分に収める手もある
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ ab7a-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:16:38.23ID:prt3uNf+0
>>887
おさらいしてみた

・麗奈vs香織問題: 結局解決に導いたのは香織の意思だったことが最後判明する

・第一次みぞれ問題: 結局最後オーボエを持たせて希美を派遣したあすかの采配が解決
・あすか問題: あすかが全国模試で自分でクリアしちゃった形だけど、
 久美子が説得しなきゃそのまま身を引いたままだったと思う

・奏問題: 久美子説得・撃墜成功
・第二次みぞれ問題: 新山先生のアドバイスが地雷大爆発させると共に事態を決めた → みぞれの大好きのハグへ
・夢ちゃん問題: 加部ちゃん先輩涙のスピーチ

・サリー問題: 久美子説得・撃墜成功

こうして見ると、たしかに滝先生が女子部員同士のトラブル解決って無いw (ほとんど関わってもいない)

久美子も意外と決め手になってないんだけど、主人公なので全事件に関わる
そのせいで他人からはすべての人間関係トラブルで解決の流れに参加した奇跡の少女みたいに見える(ラッキーマンみたいだ)
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ af28-aIi2)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:17:01.79ID:qgtab1X00
滝先生のファーストカーが台風の時の旧車だったらマジやばい
突然壊れるから通勤には使えない
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 7b2a-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:47:36.65ID:6N+8znu20
>>905
音が大きいから合格、苦手な部分は吹かせなければ良いって言うのが実力主義か?って問題もだけど、最初(最低限、オーディション後)に伝えておけば良いと思うのさ。
スポーツで言えば、守備重視か攻撃力重視かでチーム編成を考えるって事だから。

滝の顧問としての向き不向きは一期の時点で秀一が言ってるんだよなぁ。
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ ab7a-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:05:22.22ID:prt3uNf+0
>>871
や、夏紀先輩、原作だと部長依頼して幹部組閣話し合う時、優子と2人で
「弱点メンタル」とか
「意外と面倒くさい性格してるから、フォローしてくれるやつが必要」とか
けっこう言いまくってるしw、低音の先輩とか、一番久美子の性格知ってる部員のひとりなんじゃないかなー
「うちらが最強のチーム黄前を作ったるから!」

>>868
アニメでもけっこうヤンキーっぽくはあると思うw 性格キツそうなツリ目で茶髪で、
優子と毎日ギャンギャンやり合ってるから、よく知らない人(特に下級生)とかからは最初恐がられる

でもアニメだと丸めの目、ポニテ化して、かなり見た目良くて、
スレ民とかからは最初から天使、ねむねむ系先輩みたいな反応だった記憶w (くみん先輩みたいな)
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ ab7a-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:07:24.00ID:prt3uNf+0
>>893
原作だとAとは違う曲だった 

B部門は規定も違う 好きな曲(複数可)を、8分以内で
(A部門は課題曲x1と自由曲x1を12分以内で) 関西大会とかはなし

せっかく練習したんだからAと同じ曲やればいいのではと思うけど、
落選組のみの楽器編成、奏者の力量、あと時間制限の問題とかあるんだろうね
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前30)][苗] (ワッチョイ 8da0-8D3h)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:20.04ID:D2gh59l70
なんやかんや言っても、希美って性格いいよな。
原作やアニメでは悪者にされてるけど。
俺には分かる。
希美と優子は本当に優しい。
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 2bba-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:35:19.04ID:otj3MG6g0
>>881
奏「久美子の胸はパッド入り」

久美子「なんで奏ちゃんまでそう言うこと言うかな〜」

奏「違うんです、先輩!これは中の人が言わせるんです!」
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗] (スフッ Sdd7-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:38:36.80ID:xB9L2VcHd
滝先生は北宇治顧問だった奥さんを病死に追いやった吹奏楽部を軽く蔑んでる説
あると思います
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 7b2a-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:48:08.88ID:6N+8znu20
>>911
一期で文句を言う部員に「三年生が一年生より上手ければ問題ない」的な事は言ってたね。
それ以後はオーディションが当たり前だから特に触れて無いと思う。
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21(前47)][苗] (ワッチョイ ab32-txKt)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:01:47.97ID:rk5fIz5a0
ラジオドラマでもいいので原作の京言葉バージョンやって欲しいです
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 2bba-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:06:33.19ID:otj3MG6g0
>>915
あれ、病死って言ってるけど、
本当に病死なの
鬱で自らっていうのを濁して病気でって言ってるわけじゃなくて?
だとしたら求のお姉さん可哀想すぎる
学校ではイジメにあって音楽を手放し、その上病気で命まで奪われるとか
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ ab7a-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:09:09.59ID:prt3uNf+0
https://automaton-media.com/articles/osii-fallout4/20170401-43599/

>>886
フォールアウトっていうと、押井守監督が4のリプレイ記事で、街のアバズレおばはんを嫁にして家に置いて、
本筋とか一切無視してムカつくエリート連中からパワーアーマー追いはぎだけひたすら続けて
庭に100体以上並べてたのを思い出す 相棒は犬のみ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ ab7a-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:53.75ID:prt3uNf+0
>>920
そもそも「源ちゃん先生の高校に入って、1年でA選抜されて、ねたまれ、いじめられて」
ってのは全部この前のアニメで初出、原作にない

原作には自殺って記述とかそれを匂わすのは何も無かったな
自殺だったら求や源ちゃんや家族の反応もっと激しくなってる気がする
原作読んだ時はふつうに小児がんかなって思ったな 白血病とか

実は今度出る短編集にある話で、アニメで先出しになった、なんてことは有り得るかもしれない
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初] (スププ Sdd7-Qlf5)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:33:55.32ID:C7Fhephhd
いじめはないでしょ?
もしイジメが原因なら龍聖には来ないでしょ
同じような事が起こるかもしれないんだし
まぁ真由みたいな性格なら話は別だけど
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイ 5b29-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:12.12ID:gvj5sllA0
府大会オーディションで前回B→Aに昇進した子

釜屋 つばめ3年 パーカス(マリンバ)
加藤 葉月3年 チューバ
加藤 樹2年 クラ 自主練サボリを部長にチクってた子
内田 ベイブ2年 テナー 元々実力者、アンコンで頭角
貴水 卓2年 トランペット 小デブちゃん、優子部長のファン7話で出るかな
浅倉 玉里2年 トランペット アンコンでリーダーシップとってた子
滝野 さやか2年 トランペット 純一の妹、加部ちゃんに指導受けてた子
葉加瀬 みちる2年 トロンボーン 南中、秀一と噂になってた子
北田 畝2年 パーカス(ハープ) 今回のパーカススポット枠はこの子かも
江藤 香奈2年 フルート ふぐちゃん、つぼ先輩B送りでなにを思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況