X



Re:Monster(リ・モンスター) #03

0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:07:15.66ID:u7Roh19O
ゴブリンよ、強く・賢く成り上がれ━━
弱肉強食の異世界で、有能な仲間達とともに痛快下克上サバイバル!
怪物転生ファンタジーが蠢き出す!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・オンエア情報 2024年4月4日より放送開始!!
TOKYO MX:4月4日 より毎週木曜24:00〜
BS11:4月4日 より毎週木曜24:30〜
テレビ北海道:4月12日 より毎週金曜25:43〜
<地上波先行配信>
・地上波先行!どこよりも早く配信!
U-NEXT・アニメ放題:4月1日より毎週月曜24:00〜
<地上波同時配信>
dアニメストア:4月4日より毎週木曜24:00〜
<その他のサービスでも配信中>
4月7日より毎週日曜24:00〜
<最新話無料>
ニコニコ生放送:4月8日より毎週月曜日21:30〜

・関連URL
公式サイト:https://re-monster.com/
公式エックス:https://エックス.com/ReMonster_anime  (※エックスをxに)
アルファポリス:https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/609000058

・前スレ
Re:Monster(リ・モンスター) #02
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713457682/
おいこら
0499 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 13:21:09.79ID:P558fZks
>>495
無職のような「あぁ~ん」ではなくネタとしての「あぁ~ん」だからかな
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/19(水) 19:29:18.80ID:9MTi/82L
2期あんのか
0510 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:43:40.09ID:s5rTMzz9
とりあえずプロローグが終わったんだ
ここから物語が始まるのか始まらないのかって話だな
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 22:20:58.33ID:jOD/P15a
11話まで見て、まず転生、ゴブリンとして進化しながら成り上がるの良かった
仲間もできて、人間の女性を独り占めしたら仲間から怒られそうだけどw
まあ子供もできていい人生?ゴブリン生だなあと。最終回楽しみ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/21(金) 00:27:30.01ID:b8E3tctd
え?
この終わり方で2期匂わせなし?w
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 00:30:13.44ID:Hm94jauu
続けぇ!!!(リトライ)
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 00:39:19.47ID:QebTHKcY
>>513
最近見たアニメにあったなその展開
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 00:54:31.88ID:rmOMzhdf
すけべじじいの最後看取れたろw
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 01:03:25.34ID:Hm94jauu
どうでもいいとか日記とか言う人こそ
最後まできちんと見てくれてるんだぜ、ありがとな
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 02:43:21.79ID:PyB6noM3
ゴブ爺勃起!
シティーハンターのような、女人気もある作品じゃなくてこれは画期的
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 02:46:21.29ID:PyB6noM3
2期あったら〇〇郎が勃起した場面からスタートかな
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 02:48:32.54ID:PyB6noM3
はじめに、ゴブリンものかグヘヘ…と期待した分
途中で捕虜の扱いよすぎだろ…と離脱
でもすぐ戻ってよかった
孕ませ、孕ませ、勃起で
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:06:11.62ID:PyB6noM3
〇〇美ちゃんは妊娠まだだけど、今回の進化でさらに重要な存在になりそうなのがわかった

男はセックス、妊娠(孕ませ)、出産(子供)の喜びはそれぞれで、人生のパートナーもそう
だから各存在ともハーレムの一員として共存していけるはず
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:11:05.78ID:PyB6noM3
まあ妊娠も、やっぱり緑より白のほうがはかどりそうで
そのうちかな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 03:33:33.58ID:PyB6noM3
目玉おやじにならって、ゴブ爺→ちんぽ爺の進化にも期待
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 04:10:38.74ID:ei/ciL60
よくこんな駄作が世に出たな
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/21(金) 06:49:49.84ID:b8E3tctd
>>538
ID:PyB6noM3
を見よ、こんな書き込みしちゃって
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/21(金) 07:20:28.08ID:b8E3tctd
最終回にクソ作画って斬新だな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 10:46:05.41ID:ZnvkdpVR
ゴブ朗→オガ朗→??朗→??朗

漢字一文字は変わらないから
把握はできるでしょ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/21(金) 11:58:31.55ID:NCLe3/cQ
ゴブ爺の金玉を食べて弔ってほしかった
絶倫+2になったのに
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/21(金) 12:08:16.63ID:eITNflKI
名前を律儀に変える意向って朗個人の性格による考え方入ってるから、
作中描写見ても実は律儀に名前覚える必要はないんだよな
江ちゃんにとっては→吉やんだし、星さん里さん同士は→里ちゃん、→星ちゃんの間柄だし
人間キャラも赤髪ショートに姉妹さんに鍛冶師さん・錬金術師さんで済んでる
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/21(金) 13:57:47.11ID:J3krI451
小見川の生存確認ができてよかった
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:02:44.09ID:NCLe3/cQ
小見川とそっくりの声優が最近いたからてっきり
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:16:24.60ID:FI2xcy+e
あぁ最後まで見たさ
日記帳だった。爺クラスチェンジして復活すると思ったがそのまま死んだw
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/21(金) 14:25:46.94ID:N9dbl+aq
コミカライズ版だと、王都でゴブ爺が夢に出てきたので、念話で確認したら亡くなってた……
程度のちょっとしたしんみりイベントだったんだけど、
アニメだと最終回の区切りとしてゴブ爺の死をもってきたな。
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/21(金) 15:12:09.68ID:6qEnxlmo
>>560
パラベラムの団員がホイホイ進化してるのは世界詩篇黒蝕鬼物語の主人公の眷属だからであって
普通のゴブリンはせいぜいがホブゴブリン止まりなので
眷属ではないゴブ爺は進化条件を満たしておらずあれ以上進化のしようがない
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 17:43:25.87ID:Zs2nLINN
眷属関係なく進化しないヤツはホブにすらなれない
そういう運命
永久にザコのままの団員もそれなりの数がいる
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/21(金) 20:52:53.84ID:5n0IaACb
小見川なんていたのか?
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:08:40.92ID:+5PyiTj5
>>546
自分も途中の一、二話抜けてたのもあるけど似たようななもん
赤髪ショートちゃんはわかったが名前に入るのか?だし
でもそこはアニメで、見た目はある程度引き継ぐから判別できてそれでいんじゃないかと
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:10:00.42ID:+5PyiTj5
それと、スレの「郎」はなるほどなあと
スレも読ませてもらってよかったよ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:37:36.44ID:dRFfTWKH
あ、すみません
「朗」
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:41:18.40ID:dRFfTWKH
はじめのころの、ゴブリンならいろいろやるだろグヘヘ…と予想した好きな話じゃなかったけど
ハーレムというオーソドックスな、しかし妊娠、出産、最後に勃起という特徴を出したこれまた好きなお話だった
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:46:18.65ID:dRFfTWKH
〇〇美ちゃんの妊娠できない悩みも、いや男からしたら全然いいでしょと
ハーレムなのだから、個人が複数なだけでなく状態も複数のほうがむしろ正統な気さえしてきて
見ててそういう気付きを与えてもらった
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 02:49:39.35ID:dRFfTWKH
あとは、姫も魅力的だったのでもう少し時間があれば
2期で朗勃起→姫妊娠、出産が見たいなあ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/22(土) 04:50:39.93ID:jVjLRHQb
これもしかして、物凄くプロローグだけで終わった?
2期なんて絶対無い出来だし、エロコミックあるなら見たいけど
無さそうだな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 23:30:51.37ID:/qpFxFEz
この出来じゃ2期なんて誰も望まないだろうしなあ...もうちょっとなんとかならなかったのか
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/23(日) 02:46:10.72ID:JaVNRu0R
>>588
原作としては転スラが後発じゃなかったか
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:07:06.58ID:6tI+D+pW
赤髪ショートは最後まで赤髪ショートだったな…
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:07:40.50ID:6tI+D+pW
ジジイ、死んでも朝立ちとかすごくないか?
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 10:10:55.16ID:6tI+D+pW
小見川の生存確認より稲垣の生存確認ができてよかった作品だろ
大笑いするほどじゃないがクスリとくる笑いを提供してくれる隠れた良作だった
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:15:49.44ID:HBHeKipW
朗の由来、これはぶいたらアカンとちゃうの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況