X



変人のサラダボウル Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新初] (ワッチョイ e3b9-Fd9T)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:32:17.26ID:DunP1aos0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

ジャンル分け不能の群像喜劇ここに爆誕!!
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送 2024年4月4日(木)からTBS・CBCテレビ・とちぎテレビ・BS11・AT-Xにて放送開始!
TBS 4月4日 毎週木曜深夜1時28分〜
CBCテレビ 4月18日 毎週木曜深夜1時36分〜
とちぎテレビ 4月11日 毎週木曜夜11時〜
BS11 4月5日 毎週金曜よる11時〜
AT-X 4月6日 毎週土曜よる9時〜
※リピート放送 毎週月曜あさ4時30分〜/毎週土曜あさ6時〜
〇配信
<先行配信>4月4日(木) 毎週木曜深夜2時〜
Lemino アニメタイムズ
他 <見放題>4月7日(日) 毎週日曜深夜2時〜
詳細は公式サイトよりご確認ください!

〇番組公式サイト:https://www.tbs.co.jp/anime/hensara/
〇番組公式X:@hensara_anime
〇原作特設サイト:https://gagagabunko.jp/special/hensara/

〇前スレ
変人のサラダボウル Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715163450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新初] (ワッチョイ 61b9-Fd9T)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:33:17.78ID:DunP1aos0
〇STAFF
【原作】 平坂 読「変人のサラダボウル」(小学館「ガガガ文庫」刊)
【キャラクター原案】 カントク
【監督】 佐藤まさふみ
【シリーズ構成・脚本】 平坂 読 山下憲一
【キャラクターデザイン】 福地和浩
【美術監督】 越膳滝美
【色彩設計】 勝田綾太 山本真希
【CG監督】 沼尻勇人
【撮影監督】 坂井慎太郎
【編集】 村井秀明
【音響監督】 平光琢也
【音響制作】 神南スタジオ
【音楽】 馬瀬みさき、田中津久美、中村巴奈重
【音楽制作】 日音
【アニメーション制作】 SynergySP スタジオコメット
〇CAST
鏑矢惣助 古川 慎
サラ・ダ・オディン 矢野妃菜喜
リヴィア・ド・ウーディス M・A・O
プリケツ 大地 葉
皆神望愛 藤田 茜
愛崎ブレンダ 沼倉愛美
永縄友奈 高田憂希
閨 春花 真野美月
草薙 勲 上田燿司
タケオ 立花慎之介
鈴木 鳥海浩輔
〇オープニングエンディングテーマ
OPテーマ:「ギフにテッド」和ぬか
EDテーマ:「今晩の喧嘩」名誉伝説
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 37e2-aaFR)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:46:10.60ID:qAigfdjN0
TVアニメ「変人のサラダボウル」ノンクレジットオープニング/和ぬか「ギフにテッド」
https://youtu.be/GQluibIpqBY?si=4cJlXguD_gS7Z_aR

TVアニメ「変人のサラダボウル」ノンクレジットエンディング/名誉伝説「今晩の喧嘩」
https://youtu.be/LOypfBCPOAo?si=a8mPFKqjKNrEEvDE
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 4326-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:57:27.01ID:ht4PY8HM0
スレ頻出話題

・サラダボウルに対する疑問
・変人そんなにいない
・何がしたいのか分からない
・探偵いらない
・岐阜って何もない
・↑金津園あるじゃん
・コナンに許可取ってんの?
・ヒナまつりの亡霊を追い続けている人
・原作者にカントクを人質に取られている人
・佐々木とピーちゃん
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25(前27)][苗] (ワッチョイ c7b7-RnYe)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:51:30.66ID:a3vOqNYY0
最新回はおもしろかったし作画がかなりよかった。
リビアさんキーボード打てなくてもビワは弾けるのか。
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (スフッ Sd2f-Dkt7)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:58.11ID:TUZXdbXWd
不倫、恫喝、ホームレス、セクキャバ、浮気、カルト宗教、いじめ、転売ヤー、人間関係のいざこざ
漫画、焼肉、バスケ、スケボー、三国志、ハロウィン、サウナ、自転車、タンメン、パチンコ、バンド等々の趣味
この辺りは意図的に対比して描かれてる感じはする
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.42(前31)][苗] (ワッチョイ e3e9-oyND)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:19.50ID:25mpv9g/0
キャラが皆可愛い
プリケツのプリケツ舐めたいよ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 53ae-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:32:58.91ID:R9mjOEaI0
原作で知った情報だが琵琶にもいろいろあって、リヴィアが持ってた琵琶はいわゆる琵琶法師が使うやつじゃなくて
戦国時代に戦場で武士が士気を高めるために使われた薩摩琵琶という種類
激しい演奏と相性が良くロックバンドでもたまに使われてるらしい
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.42(前31)][苗] (ワッチョイ e3e9-oyND)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:12.42ID:25mpv9g/0
サラちゃんとリヴィアちゃんのお満己を舐め比べたい!
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ bfac-+EEd)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:10.08ID:UVU1ucxO0
>>26
琵琶のルーツは弁天様が持ってるヴィーナという楽器だそうだ
しかし今のインド音楽で使われてるヴィーナはそれとは別物みたいになってるたいうのがややこしいw
諸説あるがギターのルーツは別系統だとか
しかしシタール、ツィター(チター)、キタッラ、ギターは語源が同じとも言われてる
色々な説があってよくわからんが調べると面白い
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前30)][苗] (ワッチョイ ebe3-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:18:50.41ID:GZYKdx930
作者打たれ弱いなあ

平坂読@変人のサラダボウルアニメ放送中 @hirasakayomi
#変人のサラダボウル の感想で「何がやりたい話なのかが
わからない」というのをよく見かけるのですが、逆に「貴方は
何のために生きているのですか?」と訊きたかったりします。
それに即答できない貴方のための物語です。即答できた人
は他人に迷惑掛けない範囲でそのままの君でいて。
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗] (JP 0H3f-6jfu)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:44:34.81ID:ptNNEQGTH
>>40
https://www.mskj.or.jp/thesis/9901.html

>人種(民族)、宗教などに関わらず全ての人間がそれぞれの人生を誰にも強制されることなく自由に生きることができるという価値観、そのために自らの考えや権利を暴力ではなく言葉で自由に主張し守ることができるのだというルール、何人であろうと貧しい家に生まれようとも、一生懸命がんばって働けば働くほど富が入ってくるというルールは、地球上の異質な人々が共生しようとする時、その土台となるのに非常に適していると考える。

サラダボウルはこういうことやね
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 614b-ePyR)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:46:03.67ID:X4DTQl4y0
元いた探偵事務所の所長って惣助の実父だったのかよw
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 13d0-qtKU)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:53:23.58ID:QADui5Gh0
>>33
他のスレにも大量に書き込んでるので
日がな一日仕事も外出もせず5ch浸りなんだろう
そんでもってあの筋が通らない攻撃性だから
人と交流しないもんで早々に認知症入ったジジイじゃねえかな
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 614b-ePyR)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:03:26.05ID:X4DTQl4y0
5chで句読点と顔文字付けるのはジジババしかおらん
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイ 0b58-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:38.43ID:buOBJtN/0
ちょうど今1話見始めたとこで既視感やべえW
ピーちゃんのふたなり静かとおもたわW
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43(前31)][苗] (ワッチョイ e3cf-oyND)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:15:15.61ID:JqygPFIW0
>>77
いや明かすも何も普通に分かるだろw
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前37)][苗] (ワッチョイ 5dcc-YwS8)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:50:14.41ID:YZb3d4Qd0
もうプリケツどのとリヴィアとノアのドタバタコメディでよくね?
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前28)][苗] (ワッチョイ 91a7-CmJB)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:16:13.35ID:QO/MLU/P0
サラダボウルは稼げるなあ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前37)][苗] (ワッチョイ 5dcc-YwS8)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:38:14.49ID:YZb3d4Qd0
「探偵はもう死んでいる」はこんな稚拙な作品を出版社が猛プッシュするのか・・・
ラノベってそこまで堕ちたのか・・・と軽くショックを受けたよね
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ bf11-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:14:54.04ID:PL4p7G5B0
人間関係には、『2:6:2の法則』というものが有ります

人間関係においては、どのような行動をとっても自分のことを好きでいてくれる人が2割
貴方の行動によって好き嫌いがわかれる人が6割
貴方が何をしても嫌いになる人が2割いるとされます
これが、2:6:2の法則です
どんな人間でも腹を割って話し合えば、絶対にいつか分かり合える日が来るという考え自体が
間違っているのです

万人に好かれることを望んでも、それは絶対に無理です
誰かの頼みや誘いを了承すると、他の誰かの頼みごとを断る必要が出てきます
お金も時間も有限です
更に言わせていただくと、大人になればなる程、利害関係というものが必ず発生します
少し考えてみてください、業務提携を申し込まれた全社と契約をしたり、取引先や小売の言い値通りの
契約をする事が可能だと思いますか?
仮に貴方が博識で博愛精神に満ちていたとしても、その事で誰かに嫉妬されて嫌われてしまう
可能性もあるのです
絶対に無理な事に労力を使い、心労を溜め込んでも損をするだけです

自分ではどうする事も出来ない、他人の感情を気にしても無意味です
貴方が他人だと思っている人間からすれば、貴方自身も他人なのです
貴方は自分の時間や感情・財産を全て犠牲にしてまで、常に他人の顔色を窺って他人に
同調・迎合をする人生を送りたいと思いますか?

お時間が許されますようでしたら、岡本太郎氏の『自分の中に毒を持て』を読んでいただきたいと思います
因みにですが、有名動画サイトには、この作品の本要約・解説動画がアップロードされています
既にご存知かもしれませんが、アドラー心理学の『課題の分離』についても検索をされる事を
お薦めします
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 5b29-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:27:00.86ID:dA0KC2la0
さすおに原作者と信者は糞真面目にやってるのにアニメは声優キャラデザBGMOPEDともにハイクオリティのギャグアニメになってるというギャップが面白いのにな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ eb19-x9vR)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:02:36.65ID:URg2hzPl0
宗教家ちゃん可愛い。
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ bb4a-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:09:18.63ID:WBUD3lZV0
たんもし2期決定(´・ω・`)
さすおに関連沢山(´・ω・`)
全く理解出来へん
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ abaf-YREO)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:16:48.59ID:8bDLoOeN0
リビアのおまんこのワレメもばっちし3Dスキャンしたのか?
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39(前21)][苗] (ワッチョイ c5d0-RZ35)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:31:19.83ID:FKH/YmBa0
>>106
剛毛が邪魔してスキャンできません
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初] (ベーイモ MM83-W+jA)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:19:11.69ID:31Dt4B5AM
毎日察しの悪いバカの駄文が視界に入ってたらそら腹も立つわな
まあSNSなんてあまり真剣に見るもんじゃないよ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前35)][苗] (ワッチョイ 3f77-YREO)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:13:01.96ID:oHryN/x40
カントク確保してるラッキーボーイなだけに同業者からも読者からもプレッシャーかかるのは当然
はよ自滅して枠をおれにくれというやつしか周りにいないだろうし
人気長編書いてるような作家なら別だがしょせん萌えだしな。かわりがいくらでもいる
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 0bdc-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:08:15.18ID:3b06P0wa0
街に並んでる裸婦像とかその辺り汚れてたりすり減ってたりしない?
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr99-+EEd)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:33:58.37ID:q518Zs43r
アニメしか見てないとわからないがワールドブランチヒルクランのブランチヒルも妹さえに出てくる出版社の名前の流用
この手の繋がりとか考えても無駄な流用はこれからもよく出てくる
ついでに妹さえで主人公が仕事してた出版社はギフト出版だが、この時点で岐阜ネタだった
ブランチヒルもかなり無理矢理な岐阜の英訳
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ 0bdc-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:04:49.24ID:3b06P0wa0
まず一部のデータのみ公開してお布施を弾んだ信徒には段階的にダウンロードさせるみたいな
でも頭部はちょっと変だよね
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前14)][苗] (ワッチョイ 9b2f-8ajA)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:02:16.86ID:VJGdVooH0
OPとEDくせになってきたわ
このアニメはOPとEDが本体なのかもしれない
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前14)][苗] (ワッチョイ 9b2f-8ajA)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:03:32.01ID:VJGdVooH0
あの3Dデータの目が怖いよな
お菊人形みたいな怖さがある
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 0bb9-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:07:35.79ID:vayADdv10
これの漫画
乳首ぽちありと修正で消されてるの2パターンあるけど
連載時は修正バージョンで電子コミックはぽちありなの?
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ c380-XIgX)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:08:21.77ID:ny5a1/4p0
今日か
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前23)][苗] (ワッチョイ 51a4-x7it)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:30:20.85ID:rozLphHx0
このアニメすげーよくできてんな
キャラデザがいいのかわからんがシンプルなのにとにかく線がキレイ
全てのカットが丁寧だし表情もしっかりつくってあるなあ
リビアちゃんがギター🎸ストラップをかける時にポニーテールをかき上げる仕草やギターケースをおろす時の腕の手順とかすげーどうでもいいとこが細かい
あと団子🍡食いながらパチンコ行くシーンはワロタ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 0bdc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:18:25.77ID:mczNhiX/0
原作の先を読んでるとリヴィアたんが主人公なんだってはっきりわかるんだね
巻き込まれ体質というかギフテッド
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイ 3bab-aIyy)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:59:25.43ID:CKKooB5S0
姫ってヒロインじゃなくて
娘にしちゃうのか・・・
うーん色々複雑だぞ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ e3ba-NjjP)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:28:03.70ID:oISCue7v0
原作者脚本回は作画が落ちるのか
顔が微妙だった
次は9話か
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ e3ba-NjjP)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:13:36.33ID:oISCue7v0
画像を貼りたいのに余所でやってくださいと規制がかかる
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前10)][苗] (ワッチョイ ddab-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:22:40.27ID:pR+wU5MR0
>>168
口とか手コキで満足させられるすごいテクニシャンなのかも
ただ、気が向いたらえっちはするって言ってたから非処女だよね
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:47:32.14ID:Dt/mxHqU0
武装した兵士を何百キロと運ぶ赤兎馬と、1キロちょいを全力疾走するのに特化したオグリキャップじゃ勝負にならんだろ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:04:52.60ID:Dt/mxHqU0
>>181
笠松競馬場は岐阜駅の隣の駅だぞ
ド地元だからそら知ってるよ
0183 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sddb-vMbZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:19:55.96ID:IPPHy3bFd
それがし出番なしでござる
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:33:48.08ID:Dt/mxHqU0
公共の場で女子小学生に好き好きいうのはいいのか?
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:37:25.92ID:Dt/mxHqU0
しかしとことんヒナまつりだな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ b3af-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:04:32.06ID:76oCIOhv0
それがしが川で全裸で水浴びしてるって聴いたからこのアニメ見始めたのに
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 0bdc-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:19:00.96ID:mczNhiX/0
ネタバレだけど騎士は夜のテクニックも凄いのだ
姫が大人になったらお相手するように訓練されてる
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:45:53.94ID:Dt/mxHqU0
ロックージョンの始まりだ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:11.72ID:Dt/mxHqU0
JCエアプかよ
第二次性徴期きてない女子なんてあんなもんだろ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ 9778-1fgf)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:19:44.79ID:Q5m62anS0
・馬名審査ガバガバ
・5人気が頭で仮に1番人気2番人気が
順当に2着3着に入ったとしても
3連単のオッズ低過ぎ
・ナイターがない笠松で平日開催の地方競馬に学校行ってる子供を連れて来るのは無理
(JRAの中京開催なら、まぁ・・・)

競馬好きのアニヲタ目線から見たら違和感だらけだった
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ c319-RZ35)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:53:08.71ID:Q+ppbtf80
うっかり本当クサイの付けて実在してたら面倒だもんな
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ a99c-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:46:09.49ID:27t0xRqq0
名誉伝説にとりつかれてしまた
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ bb86-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:14:53.93ID:TDQmhB9j0
こんな可愛い奥さん放っておかんやろ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新初] (ワッチョイ bb86-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:23:40.90ID:TDQmhB9j0
ラップじゃないんだけど言葉を変に区切る歌い方で面白い
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ f16f-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:38:00.11ID:q4GtKgZy0
これ何がサラダボウルなん?
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前10)][苗] (ワッチョイ ddab-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:57:20.85ID:pR+wU5MR0
世界は岐阜ってことさ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 55c3-G+4P)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:24:54.24ID:Gm7NRj1D0
>>260
人種のサラダボウルからの派生
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイ 234f-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:47:16.10ID:65NbyBoz0
日本の中心で愛を叫ぶ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前10)][苗] (ワッチョイ ddab-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:50:30.48ID:pR+wU5MR0
日本のへそとかそんな感じ?
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:21:45.42ID:YOqikxtr0
白川郷いけよ
ひぐらしの聖地だぞ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:20:53.29ID:YOqikxtr0
結婚してない成人男性が養子とれるわけないだろ
よつばととヒナまつりの読み過ぎ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前28)][苗] (ワッチョイ 9143-CmJB)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:40.36ID:kIjxdiNh0
惣助は教祖ちゃんと結ばれんかな
教祖ちゃんすこや
カオスな家庭で楽しそうやし
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 0d82-W6jz)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:17:53.86ID:/zp793bU0
競馬のあれ
毒殺ダービー思い出したわ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前3)][苗] (ワッチョイ 2bb9-PwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:27:40.60ID:xHc08nF/0
サラが総介の子供になる回好き
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:38:47.06ID:YOqikxtr0
里親制度なら独身男性でもいけるけど、やっぱ女児は無理やろ
ロリコンに餌やるようなもんじゃん
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前3)][苗] (ワッチョイ 2bb9-PwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:38:51.62ID:xHc08nF/0
総介の親父摘発がなければリヴィアのたわわを
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前3)][苗] (ワッチョイ 2bb9-PwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:41:47.58ID:xHc08nF/0
アニメだとセリフカットされたけど摘発理由が本番やってたからなんだよな
総介の親父運がないなあ
摘発なければリヴィアとチョメチョメできたのに
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 0b75-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:47:29.67ID:wFk3pbZS0
八百長ないのかよ
なんか物足りなかった。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31(前27)][苗] (ワッチョイ c7b7-RnYe)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:20:00.24ID:gaaxKBV40
いやあ最後ハッとなった。これ、いい出会いがありましたっていうアニメなんだな。神回だった前回も同じだ。
こういうスカーンとしたアニメ作れる人いなかった気がする。
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前3)][新初警] (ワッチョイ 03c8-7YBT)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:26:56.57ID:aCrCrtF50
馬名はふーんって感じだったけど騎手のフォームは笑ったわ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:28:45.82ID:aZ3Hdvaq0
>>320
それヒナまつりだろ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ d3e9-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:15:47.27ID:xMBuloyD0
このアニメの探偵業描写で浮気調査しかしてないけどリアルの探偵もそんなもんなん?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ bfd6-ZjRz)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:27:03.19ID:ZCwTwHB10
5番人気頭なのに3連単3350円は八百長オッズだろ
笠松ディスってんのか
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 038c-W6jz)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:32:26.78ID:HrchkBLl0
ヒナまつりってヒナのパートはクソ笑えて最高に面白かったけど
あんずパートの方はすごくいい話なんだけど悲哀に満ちてて見てて楽しくはなかったな
競馬の話もギャンブルで欲かいたら駄目になるとか
おじさん達に喜んでもらいたいけど競走馬が馬刺しになるのは可哀想だとか
メッセージ性や物語の骨格?みていなのはヒナまつりの方が断然しっかりしてたけど
これみたいに何やりたいのかよく分からないグダグダ話が進んでいくだけのでも気楽に見れるからいいな
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 556e-G+4P)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:21:03.28ID:1dbL5xE70
不倫調査、バッタ食い、浮浪者、子供の馬券、別れさせ探偵、悪徳宗教、戸籍偽造
岐阜って・・・・ と視聴者は思ってるだろう。
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ d700-NjjP)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:43:14.96ID:ywtmDv+r0
凄いな
https://i.imgur.com/bG6MGvT.gif
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.42(前21)][苗] (ワッチョイ c5d0-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:57:41.69ID:eGeNNg0K0
>>283
独身者でも普通養子縁組はできる
性的虐待の可能性があるから審査は厳しそうだけど
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.42(前21)][苗] (ワッチョイ c5d0-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:59:11.87ID:eGeNNg0K0
大きなお友達が見てる
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前6)][苗] (ワッチョイ cbfe-kxyn)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:43:16.14ID:PsG+zWT80
姫様の「うーむ」が好き
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 6192-ePyR)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:48:07.01ID:SjtpYY4w0
競走馬の名前がひどすぎて笑った
何度岐阜市民のお茶の間を凍りつかせれば気が済むんだ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 6192-ePyR)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:50:37.33ID:SjtpYY4w0
ソースケ以外のどんな男も惚れさせるけどセックスは気が向いたらって
それをビッチというのでは?
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:05:39.73ID:aZ3Hdvaq0
小中学校は戸籍がなくても入れる
これ豆な
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:26:21.58ID:aZ3Hdvaq0
コナンが海外行く時はパスポート作れないから一旦、新一になって渡航してから向こうでコナンに戻ってたんだよな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前43)][苗] (ワッチョイ 4529-PEOe)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:51:51.60ID:0ojOvkaK0
今期バンドアニメ多いけどこれもだったか
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:52:48.75ID:aZ3Hdvaq0
おっさんがロリを育てる系の物語全てに「最悪」を予感させることになったウサギドロップという悪魔
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:02:58.12ID:aZ3Hdvaq0
覚悟も何も、ほっといたら誘拐犯扱いヤンケ
合法化しないと
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイ 6193-ePyR)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:18:05.17ID:SjtpYY4w0
>>429
どういうことなの…
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9f98-3+vS)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:26:37.37ID:aZ3Hdvaq0
コナンの殺人密度は散々ネタにされてるやん
旅行行くと行きの飛行機の中で殺人が起きて旅行先で殺人が起きて帰りの途中で事件が起きるのがコナン
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイ 6193-ePyR)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:53:33.41ID:SjtpYY4w0
落ちこぼれの社会人がなんか言ってら
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.42][芽] (ワッチョイ c5d0-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:00:25.96ID:eGeNNg0K0
>>436
サラに嫉妬してる段階で協力する気ないような
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイ 7310-aIyy)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:34:12.57ID:OS53imBL0
>>375
いやOPはダークサイケだぞ80年代のだけれども
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイ 7310-aIyy)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:35:59.12ID:OS53imBL0
>>375
ゴメン他のスレと勘違いしてレスした
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイ 615f-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:15:54.28ID:OVVfUzWO0
姫様は魔力は凄いが子供なので保護したんだろうけど
あんなおっぱい美女を能力も確かめずに放り出す探偵はヘボだよな
意地でも捕まえて利用しないかな普通
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][芽] (ワッチョイ dff7-yV/0)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:16:36.90ID:LyItXDMC0
>>467
死んだと思ってたとか言ってたし結構ドライw
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイ 615f-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:23:16.78ID:OVVfUzWO0
戸籍ないからって姫も同じやったろ
しかし今はアルバイトでも住民票いるんだな
未成年だけじゃなかったのか
昔バイトした時は何も求められなかったな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][芽] (ワッチョイ d3e0-gQNF)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:27:11.01ID:ycIKXtPM0
>>472
惣助には企画力がないんだ
リヴィアが得意なのは荒事処理だから、反社対策業務なんかを立ち上げてリヴィアに仕事を任せればいいんだけどそれができない
惣助は自分を探偵だと思っているけど社長でもあるんだ。でも経営者としての自覚が無いからリヴィアの使い道を見つけられなかったんだ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイ 9124-qtKU)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:29:21.14ID:A9IHjkZX0
>>487
荒事処理が得意と言っても転スラのシオンや月ミチの巴澪みたいのだと合法的な仕事はできない
企画力の問題じゃない
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][芽警] (ワッチョイ 9bbd-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:58:44.93ID:k2nHFyiR0
もうちょっと話に展開が欲しいし、主役の王女に動いてもらいたい
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイ b699-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:53:02.30ID:KClocsTQ0
今日のオークス、岐阜市高富出身の板津に乗ろう、そして北方の國枝
田口騎手、寺島厩舎いたら岐阜BOX出来たのに残念だ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイ 1bab-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:15:20.11ID:5EVHpT610
サラは回収されてるからあとはダボウルだな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ 5a62-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:20:27.67ID:BX0PJxl40
岐阜に来てるのにサラダボウル見逃してもうたわ
メディアコスモスでしっかり推し棚が作られてて良かった
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイ 9798-Gxq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:41:40.12ID:CSBV18Ay0
最終回付近で感動のタイトル回収あるから

しかしこの岐阜って場所は変人ばかりじゃの
まあ、変人のサラダボウルってところか?
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41][芽] (ワッチョイ 9aab-HHE3)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:41:57.36ID:NxNuqsNH0
散々言われてるけどこれヒナまつりとかぶる部分あるよなこれ
言うまでもなくコナンとも設定かぶってるが
違うのは主人公が一応まっとうな商売でその居候に可愛げがあり現代日本に馴染むのが異常に早い
ヒナまつりはヒナはずっとクズで貧困のアンズのほうが常識人だったが
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新芽] (ワッチョイ 9798-Gxq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:06:19.76ID:CSBV18Ay0
あいつらのいる岐阜市ってほぼ名古屋だぞ
岐阜駅から電車で20分で名古屋駅いける、これは県庁所在地間の距離として全国2位の近さ(一位は京都⇄大津)
岐阜の田舎のところなんて岐阜市民ですら一生行くことないぞ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新芽] (ワッチョイ 9798-Gxq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:12:38.85ID:CSBV18Ay0
郊外って新興宗教ないとこの方が少なくないか
変な建物たってたりするし
0539 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイ 9798-Gxq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:39:48.09ID:CSBV18Ay0
そら大半の新興宗教は問題起こしてないだろ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43][芽] (ワッチョイ d7d0-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:53:45.06ID:Hl/o+XgI0
>>531
今は市域拡張で仙台市と山形市も隣接してる
大津の場合は京都市大津区みたいなもんだが
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイ 4eaf-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:01:12.86ID:g+pXmBsr0
なんてことだ
歴代首相は宗教狂いだったのか
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイ 9798-Gxq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:04:06.24ID:CSBV18Ay0
そらそうやろ
本人の宗教心とは別に、法律で給料出せない選挙戦において宗教団体はめちゃくちゃ役立つし
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 9798-Gxq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:25:39.11ID:CSBV18Ay0
県同士の合併はありえないけど名古屋大学と岐阜大学は合併したからな
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 0ef8-D5wj)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:32:53.07ID:lkHHwEXM0
>>551
あれはさー
岐阜大にとっては国内でのネームバリューのメリットがあるし
名大にとっても2011年の「ニュートリノは光より速い!」事件で
世界的には完全に信用無くしてしまったから大学名ロンダリングしたかった

という奇跡的なマッチングだったからのう
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイ b324-wA3L)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:58:36.26ID:SyFOGJpg0
>>513
多変人の集まり
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイ b35f-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:03:51.19ID:6H9Z8xz50
兵庫県を南北に分割しろよ
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 7a77-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:20:21.27ID:0LKnpWmj0
>>559
千葉県はどこにも陸続きじゃない大きな島じゃなかった?
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][芽] (ワッチョイ d7d0-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:28:56.03ID:Hl/o+XgI0
>>560
千葉なんて伝説の地が現実にあると思ってる人が居るとは
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 0eec-ndky)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:54:27.42ID:lUuA1tq50
当時の石高なりの商業なりの国力で見た日本地図ってのが有ったな
近畿がバカデカくなって東北なんか先細りしてた
織田は金持ってたから強かった
0575 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 0ef1-NTn0)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:19:35.95ID:4yxIe5XW0
滋賀「米原駅」がびっくりするほど栄えてない理由 新幹線が停まるのになぜ?
5/19(日) 6:11配信

岐阜には新幹線駅が無かったか?

でも外国人観光客には世界の”GIFU”か・・・
0580 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 0ef1-NTn0)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:38.48ID:4yxIe5XW0
岐阜羽島駅

>岐阜県内にある唯一の新幹線停車駅である。

> 2021年(令和3年)度の1日平均乗車人員は1,685人である。東海道新幹線の駅では最も乗車人員が少ない。

だって
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ ff83-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:14:32.40ID:1NKDU+XA0
漬物ステーキはステーキではないのじゃ…
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 9bcd-5jbP)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:24:02.79ID:LxAyPW1C0
金華橋の下なのかリヴァの住まい
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 1a22-4AVf)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:33:48.44ID:OV570c6v0
>>570
そう言えば原作は見てないけどアニメではどう言う女性が好きか明言されてなかったな
0589nx 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 172c-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:36:08.84ID:fJ6nNOYG0
感じ的には前期の即死チートと同じ
期待せずに見たら面白くてハマって漫画買った
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 172c-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:46:43.50ID:fJ6nNOYG0
乳首「最近テレビ出してもらえない。差別にだ」
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ aaa6-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:54:36.21ID:4G6Pdtsq0
>>554
東海国立大学機構の下部組織として名古屋大と岐阜大学がある
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6] (ワッチョイ d7d0-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:05:13.25ID:Hl/o+XgI0
>>577
大阪-名古屋各駅停車のひかりも停まるぞ
0610 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 5fa2-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:37:04.44ID:byUNELgp0
禅譲って中国ではたいてい元の皇帝は理由つけて殺されて根絶やしにされるからな
もしかして並行世界の皇室も…
昭和だったら放送できんな
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 9a98-Gxq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:17:35.68ID:aNu660uG0
禅譲で皆殺しは五胡十六国時代以降の話だよ
それまでで皆殺ししたのは項羽くらい
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイ 9a98-Gxq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:21:51.15ID:aNu660uG0
>>607
岐阜県とか田舎wってバカにしてるやつさあ、岐阜以下の岡山県のささ恋のこと笑えんの?
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 23a2-5jbP)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:52.87ID:fHiJUbej0
長良川橋は鵜飼とかいるから金華橋だよな
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 9a98-Gxq3)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:04:29.38ID:aNu660uG0
>>628
合併じゃなくて統合って呼ぶらしいな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26] (ワッチョイ d7d0-Z4+a)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:25:28.51ID:Hl/o+XgI0
おれの聞いた話では新幹線駅設置で岐阜市と大垣市で揉めて仲裁の結果どちらでもない岐阜羽島になったそうだが
国鉄にとっては最短経路で好都合だったけど岐阜県にしてみれば誰得な結果になっちゃった
岐阜市だと大回りだから1-2kmずれるだけの大垣が良かったと思うけどね
ただ大垣の場合地盤が弱いらしいけど
大垣だったら関西方面から岐阜市行きやすかったのにな
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 230f-og/+)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:38:20.16ID:Vos3zRBl0
圧力はかけたんだよ 国鉄の測量妨害までやったんだから
憤る岐阜県民をなだめ騙して国鉄の意に沿うように計画を進めたのが大野伴睦
東京オリンピックまでに開業するのは至上命題だったし、線形を悪くして速度を落とすことも許されなかった
この国家としての要請に応じて地元の人間をごまかしてだまくらかして、最初から豪雪対策のために必要だった岐阜羽島駅で納得させて計画通りに通したのが大野伴睦
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 23a2-5jbP)
垢版 |
2024/05/20(月) 05:15:18.80ID:ZU2yCJ2h0
なろうの影響だろ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8] (ワッチョイ d7d0-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:49:25.30ID:YSHrZaBM0
>>658
名古屋飛ばしののぞみできた時はめっちゃ怒ってたな
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9] (ワッチョイ d7d0-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:53:03.61ID:YSHrZaBM0
>>663
うん
早朝だけだったけど京都名古屋飛ばすのぞみがあった
京都人は無反応だったけど名古屋人はめちゃ怒ってた
けつの穴小さい奴らだ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初] (ブーイモ MMb6-drno)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:42:44.35ID:smpuG1M4M
異世界転生ものは
つまらない物が多いですが、
ここは、そこそこ笑わせてくて面白いです
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ b360-VIB3)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:11:24.20ID:8JpfFn2a0
将来金髪美女確定なのに
mottaina−i
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ 6398-Gxq3)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:28:14.42ID:btxbTHM30
今一番ウサギドロップしそうな作品は推しの子だからなあ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ ff09-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:36:06.94ID:NB0s6yZw0
養女なんですがそれは
しかも小学校卒業間近な
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 5baf-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:36:58.88ID:ndtTShLz0
漫画版見ると小学校低学年くらいに見える
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 3398-Gxq3)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:46:34.18ID:6Vn7w6Lg0
なんでうさぎドロップは許されなかったのにパイコキは許されたの
0695 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 9b01-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:27:59.07ID:DcBCewIJ0
ヒナは高価な壺を割りまくって数千万単位の経済的損失を出してそう。
アレならいくら後悔してもし足りない。
0698 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 23c0-RZD+)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:01:50.22ID:GDCtwP8j0
女騎士も出世や富を得る一方で瞳みたいな「なんでこうなっちゃったの」な描写がないからこれをヒナまつりって言われるとなんか違う
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイ 3e08-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:23:36.91ID:0O2TYwMT0
ちょっと強い相手と戦っただけでムラムラして寝られない騎士さんだからな
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ b3fc-wA3L)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:55:02.77ID:iVmplShB0
>>696
命からがら逃げただけだからただ単に元の世界に帰ったら殺されるだけ
何かしら対策をしてから帰らなきゃいけないけどほぼムリ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ ffab-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:54:06.88ID:PwFtHDjF0
あの流れでセックスしないとかないだろ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 235f-wA3L)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:06:50.35ID:vDsZ9TyQ0
>>704
魏武注孫子みたいな感覚か?
江戸時代に三国志が流行ってたんだよなあ
安土桃山でも流行ってたんかな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38] (ワッチョイ f634-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:19.84ID:VeAonkLI0
立ち位置が群像喜劇だからなんでもいいんじゃないか
作者が面白いと思った方向で好きに展開するだけだろ
結構面白いと思ったが好みは人それぞれだわな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39] (ワッチョイ f681-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:17:59.62ID:VeAonkLI0
特殊能力を持った異世界人のコメディお茶の間劇場て感じか
何でも能力まではないドラエモンの現代版
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 0b3a-Vwde)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:36:23.56ID:wBxPzBQf0
サラ・ダ・オディン安藤潤也説
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37] (ワッチョイ 0b55-LTqY)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:41:25.10ID:J79n2Kiv0
>>329
二話目みたいに実際にセックスしてる場面に出くわしたりその場面を撮影したりすることってあるの?
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ 1a98-Gxq3)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:05:03.03ID:eaGx6n2J0
>>731
サラが「妾がソウスケと夫婦になることはないのじゃ」とか言ってたら気持ち悪すぎだろ
0738 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 5fc8-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:11:31.36ID:iweWm03+0
>>702
「こっちの世界はうまいものがたくさんある」
って2人とも何度か言ってるけど
あっちの世界も元は同じ日本なのになんでそんな食文化が発達しなかったんだろう?
たしかに信長公は名古屋人で濃い味好きという眉唾エピソードがあるけど、国全体が味オンチになっちゃったの?
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37] (ワッチョイ 0b55-LTqY)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:14:12.79ID:3ORFe+bM0
変サラ二話目の不倫ドスケベ背徳セックスみたいにセックスシーンとか事後シーンやってもらえたら嬉しいけど原作にはもうそういうシーンは無いのか?
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ 1a98-Gxq3)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:16:06.52ID:eaGx6n2J0
サラって中学いったら速攻で彼氏作ってそう
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 1a3f-+vO3)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:07:29.31ID:Te5gnQO+0
本編はそれなりに楽しく見れるけど、オープニングの歌詞がネガティブワード多くてテンション下がるよな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 3368-V3wm)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:48:59.58ID:V95yhxrJ0
ありそうでなかったなこういうアニメは好きよ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 5b1b-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:03:18.92ID:phCrFmY90
あれで高評価ってニコニコの甘さが出てるな
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][新] (ワッチョイ 9a98-Gxq3)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:28:11.41ID:G5jv0g+t0
いわゆるでんでん現象なのでは
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ f601-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:54:18.38ID:CcXAtjpf0
もう6スレ目かよ
めちゃくちゃ盛り上がってるじゃん!
勝ったな!
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ブーイモ MM13-HHE3)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:46:51.43ID:jHUGnGkYM
>>775
まあでも厳密には特定のエリアに集まってるとか集まってくるとかじゃないといまいちサラダボウルじゃないよね
たまたま主人公の周りにそういうのが多いだけで同じ会社に所属してたり同じマンションに住んでたり全員主人公を慕ってくるとかじゃないから
いつ岐阜を離れても全くおかしくない
ボウルに収まってる感はない
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ブーイモ MMb6-drno)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:53:21.78ID:QyArfLy7M
小鳩ちゃんスキスキCUP
良いネーミング

サラ姫の声は、リコリコ錦木千束?似ているだけか
0800 警備員[Lv.1][新芽] (スプープ Sd5a-jkoA)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:06:46.26ID:DmUkbmDMd
>>756
面白さを感じるのには大なり小なり素養が必要なんだよ
多くの人が面白がっているような超メジャー作品であってもその人に素養がないと残念ながら面白く思えないんだよね……
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 3e74-rYPT)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:36:34.83ID:7iZ2fNgL0
はーいいアニメだ和む
無職転生とユーフォのギスギスを
ゆるキャンとサラダぼうるで中和するのが今期の乙だわ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 0e61-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:41:10.07ID:9h6k41zI0
春花ちゃん気分が乗ればHしちゃうのかあ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ブーイモ MM13-HHE3)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:06:11.09ID:jHUGnGkYM
>>793
仮にニコニコのアンケートには意味があるとしてさ
有効回答が何票あったかくらいは言わないと結局意味なくね?
「ニコニコで何割が○○と回答した!」ってレスがたまに他のアニメのスレにも書いてあるけど
その意見が100人なのか1万人なのかで全然違うよね
それは公表されてないのかな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 172c-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:32:25.12ID:wWKqiJpp0
ズルズル
どーもー!
ビーチクカイデーです
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 173e-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:31:52.70ID:kTFzFnF20
原作は次でサラがどんな姿になってるか気になるわ
サラに大きくなってるかな
この作者さんなら今年もう1冊出るよね
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 173e-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:15:32.42ID:kTFzFnF20
リヴィアはサラが大人になったら相手をする定めだったはずなのに勿体ないな
リヴィアと結婚してサラと夜通しやりまくるのを横で見てみたい
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36] (ワッチョイ d729-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:56:08.24ID:EXYMg1uo0
#8
サラを自分の子供にするため、惣助はかつて自分が勤めていた探偵事務所の所長、草薙勲に仕方なく協力を仰ぐことを決意する。
サラが戸籍を手に入れるためには非合法な手段しかなく、勲は惣助に「お前の目指す正義の探偵は、自分が罪を犯すことを許すのか?」と問いかける…
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 9aa1-nBYj)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:49:36.92ID:gOkXQWx70
>>839
勿体無いなあ
大人になった小鳩達が見たかった
レーベルが違うからアウトだったのかね
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ ff66-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:21:00.58ID:RNxckhZt0
>>842
値段に躊躇して安い焼肉屋に入ってしもた
モーニングはあんなに出されても食えないから無難な店を選んだ
普通のモーニングの店もあるんだね
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] (ワッチョイ b6a9-Nhff)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:23:59.04ID:yxM5JscR0
後輩ちゃんがまぁあまぁのビッチだった
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 17df-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:39:49.26ID:nmpkWfqX0
脳筋どちゃしこぼてぃとエッチなことをしたいとです
0857 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 9b3b-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:58:41.53ID:s8ji5I9J0
>>843
オレ日曜日でモーニング食えんかった。
いつかリベンジする。

馬喰一代って店で飛騨牛食ったで。
1人で1.4万円程で、メチャクチャ美味かったわ。
しょっちゅう食える値段ではないな。

上映会って24日やっけ?
行ける人羨ましい。
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39] (ワッチョイ f6df-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:18:30.11ID:SnEPUOKB0
正解は過去形です(キッパリ)
0867 警備員[Lv.15] (スップ Sd5a-XzUE)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:08:47.92ID:ZjW89g9Wd
>>748
アニメで言えば「ひそねとまそたん」の舞台となり詳しいが
史実で言えば三菱零戦や空自F-15Jが初めて日本の空に上がった地
航空自衛隊の機体開発や技量向上を目指す【飛行実験団】という研究舞台の根城となるもの

関西でいう所沢の様な、歴史と今に続く航空技術集積の地でもある
0870 警備員[Lv.15] (スップ Sd5a-XzUE)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:30:00.11ID:ZjW89g9Wd
>>868
空自岐阜は川崎、空自小牧は三菱とのつながりが強い
2拠点持つのは地勢からしても良い場所なんだろうね
製造拠点地域の保秘・防空としてみても内陸の方が良いし
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] (ワッチョイ b6be-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 06:29:43.21ID:JX44H+BR0
都市伝説かもしれないが、南の山は開閉式らしいぞw
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 3e74-rYPT)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:30:40.39ID:K28jWOkD0
ゾンビランドサガといい
存在が忘れられている県を題材にした漫画・アニメは面白いなw
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 9b71-wA3L)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:11:03.35ID:9xWpg10n0
>>881
岐阜県ってそんなポジションかなあ?
「飛騨高山は何県か?」「白川郷は何県か?」と問われて答えられない人は多かろうけど
岐阜市がだいたいどのあたりかは分かりそうなイメージだ
「鳥取と島根はどっちがどっち?」「群馬・栃木・茨城の位置関係は?」なんかよりも
自分が日本史やってたから美濃を重要視してしまうんだろうか
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 171e-4PJT)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:52:24.83ID:VLrAGaze0
圧倒的に強くて他に遠慮しないなら安土城建ててないかもな。姉川の戦いとかよりもあとに作ったし
浅井朝倉一瞬で殲滅して天皇から禅譲されたなら岐阜が首都やろ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 171e-4PJT)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:18:43.26ID:VLrAGaze0
>>898
明治のころ、一時期だけだが奈良圏域に海があったことあったんやで

まあ、今の奈良県全域が大阪の堺に編入されて堺県の一部になってたころだけどw
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (スプッッ Sd5a-NrCn)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:56:17.57ID:OvdSpTkhd
岐阜県の地図を出して岐阜市はどこだ?ってやれば正解数多いだろうけど、日本地図でやると「は?そこは名古屋だろ?」って中津川とか高山辺りを指す人が多いんじゃねえかな

岐阜県の場所は
長野の西
富山の南
滋賀の東
住んでる場所にも影響されるか
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 1aaa-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:15:18.46ID:68L/Wapz0
岐阜は飛騨と美濃で分かれているのが現地に行ってよく理解できたわ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 1aaa-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:02:12.36ID:68L/Wapz0
探偵は静岡らしい
脅された方が岐阜
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4] (ワッチョイ f63a-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:20:34.16ID:SnEPUOKB0
探偵業なんてほとんどが本業は脅迫屋だろ
或いはヤクザな脅迫屋とつるんで情報を流してるだろ
水は低いほうへ流れると同じくらい当たり前の話
弁護士なら社会的信用を守るために悪用せんだろうが
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4] (ワッチョイ f63a-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:39:08.10ID:SnEPUOKB0
プロの脅迫屋は活かさず殺さずの関係が保てるだけの金額で長期間しゃぶるらしい
非合法な依頼などは格安で請け負ってくれるが一生しゃぶられる
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 5a4f-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:03:26.79ID:b/Qtgx4r0
>>911
琵琶湖は岐阜県じゃなくて滋賀県だぞ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6] (ワッチョイ f63a-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:59:26.71ID:SnEPUOKB0
世田谷一家札人事件とかはあまりにも有名だが国籍のないものが国籍を取得するために564て入れ替わる事件は数多くあるらしい
東海から関西にかけては恐ろしい人数が日本へ入り込み宗教顔負けのコミュニティを作って地域を牛耳っているとか
そこがバックの経営する探偵事務所・・・ヤバサマックス
0933 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 9b90-NTn0)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:06:41.61ID:9EyOwGLF0
>>893
"難攻不落"の「岐阜城」は何度も何度も落城した
(取り囲まれると補給不可能だからだろう)

「安土城」は本能寺の変の後に謎の炎上で焼失
築城後数年しか存在しなかった

ドッチもロクな城ではないような・・・
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7698-Gxq3)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:20:24.55ID:F49h/+/30
今日一日作品について語ってるレスがゼロで笑う
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ aa0d-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:23:07.38ID:VB3xchYk0
スクリプトかと思ってたわ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ b3c4-wA3L)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:25:03.47ID:RHVy4UO00
>>938
そういう仕事をしてる人は現実にいるらしい
0944 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 9b3b-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:35:59.81ID:WWWC4mNs0
アニメってさ、なんか製作者側が緩急を付けたくなっちゃって、主人公が窮地に陥ったり、救世主が現れたりして、
ハラハラしたりドキドキしたり、安心してホッとしたりするけどさ、そんなもん必要なかったね。
と思った。
日常系ってヤツ?
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 7698-Gxq3)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:38:49.49ID:F49h/+/30
20年前からきたのか?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 17c4-wA3L)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:39:30.61ID:JkvaiUl40
>>972
岐阜城もまともに攻められて落ちたのは関ヶ原前のときくらいだけど
あれも「城のせいか?」という疑問はあるな
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 5b8c-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:07:14.65ID:dvYWa6790
プリケツ殿!
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ aae5-GBj+)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:53:39.05ID:wARCRxpG0
>>993
もっと人気アニメのエロ絵描かなきゃ
ガルクラとかヨルクラとか
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (JP 0Hb6-VIB3)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:36:28.76ID:GP1wT9XLH
>>996
ヒナまつりでスッたのはヒナでなくアンズだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 7分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況