X



ダンジョン飯 56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:33:48.90ID:50CrgPEv
extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
―――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■前スレ
ダンジョン飯 54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715320554/
ダンジョン飯 55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715612591/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:34:37.18ID:50CrgPEv
■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/

■スタッフ
原作:九井諒子(「ダンジョン飯」/KADOKAWA刊)
監督:宮島善博     副監督:佐竹秀幸
シリーズ構成:うえのきみこ
キャラクターデザイン:竹田直樹
モンスターデザイン:金子雄人
コンセプトアート:嶋田清香
料理デザイン:もみじ真魚
美術監督:西口早智子,錦見佑亮
美術監修:増山修    色彩設計:武田仁基
撮影監督:志良堂勝規  編集:吉武将人
音楽:光田康典     音楽制作:KADOKAWA
音響監督:吉田光平   音響効果:小山健二
アニメーション制作:TRIGGER
製作:「ダンジョン飯」製作委員会
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:36:29.03ID:50CrgPEv
■キャスト
ライオス:熊谷健太郎  マルシル:千本木彩花
チルチャック:泊明日菜 センシ:中博史
ファリン:早見沙織   イヅツミ:神戸光歩
ナマリ:三木晶     シュロー:川田紳司
カブルー:加藤渉    リンシャ:高橋李依
ミックベル:富田美憂  クロ:奈良徹
ホルム:広瀬裕也    ダイア:河村螢
マイヅル:日笠陽子   ヒエン:志田有彩
ベニチドリ:鬼頭明里  イヌタデ:古谷佳乃
シスル:小林ゆう

■主題歌
OP:「運命」sumika
ED:「キラキラの灰」リーガルリリー
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:36:34.37ID:KK04TJZR
■キャスト
ライオス:熊谷健太郎  マルシル:千本木彩花
チルチャック:泊明日菜 センシ:中博史
ファリン:早見沙織   イヅツミ:神戸光歩
ナマリ:三木晶     シュロー:川田紳司
カブルー:加藤渉    リンシャ:高橋李依
ミックベル:富田美憂  クロ:奈良徹
ホルム:広瀬裕也    ダイア:河村螢
マイヅル:日笠陽子   ヒエン:志田有彩
ベニチドリ:鬼頭明里  イヌタデ:古谷佳乃
シスル:小林ゆう

■主題歌
OP:「運命」sumika
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:41:08.26ID:50CrgPEv
何故か二期EDの情報が抜けてたので追加しました

他人の意見を絶対に認めないアニメ勢とか、性的嗜好に非常に強い拘りを持つ勢とか
先の展開を決めつけてアニメ勢と原作勢の対立煽りしたいとしか思えない勢力とか
色々な方々がいますがなんとかやっていきましょう
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:04:04.46ID:LklDL+yh
>>1はいつもカッコいいよ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:20:22.00ID:eK19eGeA
先週だったかその前に活躍したシェイプシフターさんシレっと食材になってたな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:53:31.92ID:X19NdHdJ
イズツミの中の人
あんまり名前聞かない割に上手いね
ちゃんとイヅツミがむかつく

イツヅミ、一人だけ黒子の服だし、脱走してもシュローも見捨てるし、虐待でもされてたのか思ったら、食事も他の使用人と一緒に食ってるし、着物も一人だけ粗末とかでもない
なのに、シュローはあっさりと見捨てるのは、あの性格からか?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:00:34.74ID:a83v1ihz
https://i.imgur.com/FX7kOGD.mp4
イヅツミ「犬は嫌いだ。臭いし、うるさいし、しつこい」

このコボルドのせいだ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で ハンター[Lv.135][]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:01:36.01ID:SONr9mXx
あの糞猫は何で偉そうなん?
食われろ
0052 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:02:02.03ID:IxNirU3E
アセビが足抜けを試みる度、いつも山姥がお姫様抱っこで連れ帰ってくるとかだったからとか言う予想
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:12:39.12ID:50CrgPEv
>>46
シュローがダンジョン撤退を決めた際、マイヅル達に礼と詫びを入れたら
全員「……いや待ておい嘘だろぉ!?」的な驚愕してたし、そもそもその前の
『腕だけは立つのでな』という台詞といい、
基本無意識に(というか当主として極めてナチュラルに)家臣達を軽んじてるんだろうな

もしあれがイヅツミじゃなくてイヌタデだったとしても『捨て置け』の一言で片付けたと思う
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:19:36.80ID:LklDL+yh
イヅツミは混ざってる影響もあるだろうが、反抗期真っ盛りのガキと同じようなもん

自分の思い通りにならないとイライラ、押し付けられるのも嫌い、集団行動が嫌い

ヤンキー特有のコミュ障持ち
0060 警備員[Lv.1(前17)][苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:32:45.21ID:Ygpujp6J
>>57
イヅツミの非社会性を「育ちが悪い人間みたい」と見るか「畜生みたい」と見るかだな

イヅツミにイラっとしている人はイヅツミを「人間」として見ていてイラっとしていて、
逆に猫みたいでかわいいとみている人はイヅツミを「畜生」として見ているという印象
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:35:08.20ID:a83v1ihz
馬鹿かウマ娘を畜生と見てる奴はいない
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:35:45.67ID:3stVeJA6
あの人猫育ち悪すぎ、飼い主の躾がなってないな
0065 警備員[Lv.2(前17)][苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:47:30.28ID:Ygpujp6J
私はイヅツミのことをネコ畜生として見ているからイラっとしないし、微笑えましいなと思います

ただね、同じネコ畜生でもね、イヅツミみたいにわがままでえり好みする猫ちゃんって、飼い猫で甘やかされて育ってきた奴なのよ
甘やかされて育ってきたから人をえり好みして引っかいたりするし、エサを嫌いだから食わないとかゴネ出す
奴らはそれで通用してきたから、そういう生き方になってしまっている
0070 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:52:51.49ID:yErGD3l4
「猫は人じゃなくて(餌のもらえる)場所につく」って聞いたことあるけどイヅツミがそのまんまだと思った
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前13)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:00:15.79ID:50CrgPEv
>>60>>65
そうじゃなくて、イヅツミ好きな人はこの先の展開のあれやこれやを知っててそれ込みで好きになってる印象。
逆に嫌いな人はこの先のあれやこれやを知らないから現状で胸糞キャラだと決めつけてて、それだけならまだしも
更に自分が原作知らないってのをマウント取られてると思い込んで被害妄想抱えて
余計意地になってイヅツミとイヅツミ好きな人を攻撃しまくってる状態だと思う
0081 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:04:22.19ID:Ygpujp6J
猫でもね、生き残るのに必死でサバイブしてきた猫って、意外と根性があるよ
観光地で拾われてきた猫が親戚の家に昔いたけど、子どもに粗雑な扱いをされても耐える
イライラはしているので爪は出すし、不快そうな声は出すが、家に置かせてもらうためにその場から逃げ出さずに撫でさせる
そして、どんな残飯だろうと選ばずにがっついていく

また、一方で、人を見かけ次第甘えまくる猫もいる
「メス猫」とでも形容するのが正しいような猫
エサをねだって人間様に媚びまくるし、エサをくれないならお前に用はないとばかりに去っていく猫
「頂き女子」を自称する人間に近いタイプ

だから、イヅツミのあれを「猫らしさ」、猫らしい畜生さ、として捉えるのもそれはそれで一面的かな
0084 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:10:19.57ID:Ygpujp6J
>>79
イヅツミの性格も立ち位置もこれから変わるからねぇ
ツッコミ役にすらなるし
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:15:14.63ID:xXkcrgjp
まあ物語ってのはわがままだったり自分勝手な奴が人と触れ合って気持ちや感情が変化するから物語になる訳でな
始めからいい奴だらけでずっといい奴だらけの物語だったら物語にならんし多分つまらん
0093 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:21:31.31ID:Ygpujp6J
上からツララが落ちてきて、ライオスがマルシルのことを庇うシーン
ライオスが遠慮しているのか少し離れて庇っていて、あれじゃあマルシルに当たるよな
緊急時なんだから遠慮なんかせずに抱きしめろよ、って思った
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:22:53.47ID:xXkcrgjp
そもそもが最初はそういう性格のキャラ設定なんだから嫌いと言う意見も間違っては無いと思うわ
仕方ねぇよ今はそういうキャラなんだし
最初はウザくて嫌いだったが徐々に変わっていいキャラになって最終的にはなんか好きになったわ
こうなれればそれでいいじゃんよ
最後まで好きになれなかったらそれはしゃーなし
0098 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:24:25.85ID:Ygpujp6J
>>95
マルシルの頭上がガラ空きじゃん
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:27:07.75ID:LklDL+yh
>>88
一本のつくね串じゃなく、首と胴体は切られてるんじゃね

串に刺せば元の形にできるし
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:28:08.70ID:WKGQKI2C
海外の百合豚はマルシルとファリンの関係を恋愛としてとらえてマルシルをレズビアンだと思っており
顔真っ赤にしながらイヅツミの裸を隠している姿にやはりレズビアンだと喜んでいる
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:33:34.30ID:sPxZxla2
>>106
二個らしいよ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:53:44.15ID:tm2WsoSl
>>124
ウマ娘は生物種としては人間
単にウマの魂が憑依してるだけ
0127 警備員[Lv.4(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:01:40.77ID:1Hho7wC6
>>124
ウマ娘世界は、ウマの魂がランダムに人間の娘に憑依する世界なのでウマ娘自体は繁殖しない

代表曲に「うまぴょい伝説」という曲があるけど、うまぴょいは漢字で書くと「馬憑依」
つまりウマ娘が自らを憑代に、別世界の馬の魂と能力をその身に宿すことを表している
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:27:53.89ID:bJkB7szZ
そんなホラーな話だったのか
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:57:08.95ID:ipl6DdE1
イヅツミはダーウィン事変のヒューマンジー思い出した
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:30:55.87ID:DHk5zfuB
九井先生がプレイしたと思われるスーファミ版BCFに出てくる猫人間はゲーム内に用意されてる顔グラが「完全に猫」から「耳つけただけ」まで色々だった
どういう種族だよ統一しろよって当時は思ったけど人間とのハーフだったりクォーターだったりって自由な解釈の余地を与えてたのかなとダンジョン飯を読んでからは思うようになりました
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:12:55.45ID:roZbCor6
>>114
丸太小屋構文やめろww
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:00:40.02ID:ipl6DdE1
せっかく男性に産まれたのにわざわざ下等生物の女なんかになりたくないだろ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:15:46.90ID:dfzTSKn5
絶対に女に生まれたくない
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:45:42.62ID:dfzTSKn5
>>156
あるよ
お皿の隅っこの餌を手で真ん中に寄せたりするときに、使う手が決まってる

うちは二匹とも雌で右利きみたい
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:52:41.73ID:dfzTSKn5
>>161
あるよ
俺は右利き
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:45:47.49ID:+SFUfrF1
普通3本目の足が利き足だよね
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:02:38.53ID:ipl6DdE1
女なんかただのオナホだからな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:04:07.38ID:ipl6DdE1
>>154
いくらでも中出しできるオナホやんか
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:24:20.56ID:ipl6DdE1
ブスのマルシルにガン突きして中出ししまくりたいね
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:25:22.53ID:ipl6DdE1
>>146
嘘つけ女のメリット言ってみろよw
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:36:56.08ID:lBuMpI8A
今回のマル汁はその者碧き衣をまといての人に見えたわ
ダンジョン内が腐海に見えたし慈悲深い
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:37:34.08ID:ipl6DdE1
>>185
下等生物同士で群れを成すなw
弱いものは群れたがる
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:39:38.08ID:4EpNm9uo
ライオスの「乳首の数だけ(確認させて)!」
ってセリフ
メイド、イン・アビスって漫画でも獣っぽい子が何人か出てきて、6つある双子が、別の獣っぽい子に同じようなこと聞いて
「2個そす!」って叫ばれる名シーンを思い出したな
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:44:38.95ID:lBuMpI8A
ホロも狼が本当の姿なのに乳首が2個で豊満なのは納得いかんな
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:50:09.88ID:ipl6DdE1
>>189
お前ブスやん
しかも男性はただまんこに入れたいだけだから出したら女なんてゴミだよw
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:54:30.64ID:ipl6DdE1
【悲報】女の利点マンコしか無い
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:07:32.43ID:ipl6DdE1
ライオス「マンコに生まれてこなくて良かった」
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:16:01.94ID:ipl6DdE1
>>204
ヒント
ジャニーさん
0206 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:20:36.88ID:CzW76tWo
別にブサイクでも身体さえ良ければと言うか
好みならカッコよく見えるんだけどね
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:20:45.00ID:ipl6DdE1
男性にモテる女→まんこが付いてる
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:28:58.98ID:ipl6DdE1
>>207
どういう意味?
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:30:55.10ID:B8BE3u26
イヅツミってなんでふんどししてんの?
裸でいることの羞恥心はないし、動きの邪魔になるもの(チンコと金玉)があるわけでもない
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:32:48.96ID:ipl6DdE1
マンコが付いてるからおしめしてないと服がしょんべんで黄ばむやん
バカマンコの体は欠陥品
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:54:59.58ID:ipl6DdE1
バカマンコ落ち着けよ
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:02:43.26ID:ipl6DdE1
ほらなマンコって下等生物だろ?
0227!dongri 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:06:16.58ID:HinCsG2D
イヅツミもうちょっと幼ければな……
あそこまで育ってあの社会性のなさはキツいわ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:19:20.06ID:ipl6DdE1
女が尾田栄一郎級の漫画家か宮崎駿級のアニメ監督出すまで認めん
女は下等生物だ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:20:09.41ID:lXuTKTlO
>>209
手足がなくてもツンコあれば、結婚も浮気もできるんやで
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:37:20.46ID:FiqKe1aH
>>231
一発屋の尾田栄一郎より全作ヒットの高橋留美子のほうが格上だよ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:55:36.76ID:ipl6DdE1
>>238
その一発が高橋留美子の全作合計よりデカい
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:56:16.21ID:ipl6DdE1
>>240
やっぱり女ってバカだなw
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:56:19.26ID:FiqKe1aH
>>232
ごろんごろん床でのたうち回るんだろか
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:57:02.90ID:ipl6DdE1
>>241
萩尾望都w
お耽美バカ漫画やんか
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:57:45.98ID:FiqKe1aH
>>242
ごめん、幼稚なおこちゃま向けの漫画は興味ない

>>241
萩尾望都はスゴいな
よくあれだけのアイデアを出せた
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:59:07.42ID:FiqKe1aH
ID:ipl6DdE1
あ、こいつ負け組の弱者男性か
ブサイクなんだ
可哀相

NG登録
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:17.42ID:ipl6DdE1
世界では誰にも知られてない萩尾望都w
対して世界的知名度のあるONE PIECE
どっちが凄いのかは一目瞭然
女は結局普遍的な物語が作れないのよ
所詮マスターベーションだな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:01:22.18ID:ipl6DdE1
NG登録
とか言ってイキって逃亡するのTHE女って感じのダサさで凄いw
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:07:27.05ID:ipl6DdE1
まんこには理解できないだろうね
だからマン子は世界的ヒット作を作れない
0254 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:08:26.82ID:CzW76tWo
ワンピースを否定されるのも萩尾望都も否定されるのは嫌だな
大して漫画読んでないにわかオタだけど
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:08:35.58ID:ipl6DdE1
まんこの発想って凡庸でつまらない
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:11:08.16ID:FiqKe1aH
>>256
なぜか弱者男性て女にしかヘイトが向かないんだよな
弱者男性て同世代の強い男に負けたのに
ミジメなもんだ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:13:06.64ID:hdMQ/OhI
これGEM Standardの傾向からすると男性のファンのほうが多いのにね
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:15:43.08ID:lXuTKTlO
NGしたから内容わからんけど、発狂してるのはわかったw
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:18:59.40ID:E5Oyo0id
もはやクソコテだろ
0265 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:30:40.97ID:TK8MdOZd
それはそれとして消毒はしたい
みみず腫れみたいに傷口腫れるし
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:56:01.24ID:9jDGV5cY
アニメ進んだぶんだけ原作も一緒に読んでるけど、
アニメイヅツミの顔、原作とだいぶ違うくない?
原作イヅツミはもっとシャープというか鋭い
他のメインキャラはアニメとの違和感「」ないんだけど
0276 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:08:23.87ID:jDgCZZdO
>>249
原作だと分かるけどバロメッツの部屋に降りる時に杖を残したまま落っこちた
落ちるところは画面後ろに見えるけど杖についてはさすがに分からない
0277 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:11:44.51ID:H2KytJCB
杖なしでもある程度魔法行使出来るとか、この世界の魔法使いは戦闘力たけーな
とは言え拾った小枝もバロメッツの小枝だろうからある程度の魔力を通す事ができるのかもしれんが
0278 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:20:44.88ID:TK8MdOZd
杖は照準器兼銃身って感じだな
ないと遠くの的に当たらない
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:34:11.68ID:Nnsq6Rrm
個人的に微妙回
イヅツミがメイン4人との親和性高まっていけば面白くなりそう
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:35:25.00ID:lXuTKTlO
ドラゴンに踏まれても生きてるセンシも強い
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:02:59.11ID:0W4lhn5n
炎竜戦ではマルシルが全員に防御魔法をかけていたからセンシは圧死しなかったしチルも頭が割れなかったしライオスも墜落死しなかった
ファリゴン戦は想定外の襲撃で防御魔法なしだったのでは
もしくはカブルー、シュロー組に防御魔法持ちが居なかった
0295 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:03:35.57ID:kA7HIJkS
>>70
なる、
うちの庭に来るスズメでさえ、エサをくれる人(オレ)が見えたら
集まって来てくれるけど、ぬこは違うのか
0298 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:10:57.65ID:TK8MdOZd
マルシルの声はシュナだからむしろ神聖魔法とか使いそうというか
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:17.00ID:F2ELLUoL
マルシルの防御魔法はファリンほどではないし
高所から落下したら無事では済まない、って自分で言ってるけどな
ドワーフやセンシ自身の頑丈さがなければぶちゅっていただろう
レッドラとファリゴンの体重差もある
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:20:37.97ID:qCqLZNHs
我が名はマルシル!
学校始まって以来の才女にして爆発魔法を操るもの!
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:32:27.09ID:Nnsq6Rrm
マルシルの可愛いカット増えたのなんでやろ
0308 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:36:20.73ID:TK8MdOZd
ある種族から見た背の高い奴らがトールマンで
足が短い奴らがハーフフット
このある種族はわりと傲慢なのだ
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:41:01.50ID:roZbCor6
イヅツミの腹の革で作る三味線はどんな音だろうなぁ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:51:23.38ID:09aMZQtb
シェイプシフター戦の描写を見るに
爆発で大型動物の首だけをキレイに切断できて、至近距離のライオスが無事ってかなり使い勝手いいのでは?
焦ってなかった=ライオスに当てない自信があったってことだし
0321 警備員[Lv.15(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:00:18.42ID:4eQSodtN
>>156
イヅツミの耳は三半規管のスペースがないだろうにw耳の部位が脳に達しとるわ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:05:25.99ID:xEpG2g/7
イヅツミはむしろ善だぞ
食料確保の為とはいえ襲いかかってる他4人の方がむしろ悪
というかイヅツミはこのままコートなんだろうか?
黒装束の方が忍者らしくて好きなんだが
というか最終的には裸の方がAC下がるから終盤は裸で行って欲しい
0323 警備員[Lv.21(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:08:13.55ID:C4ptcNpy
猫娘、何とも色気のないセミヌードだったが
そこに興奮する主人公は流石だと思った
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:10:17.43ID:xEpG2g/7
6人パーティであと足りないのは僧侶だから
これでファリンを助けて完了と予想してる
0329 警備員[Lv.17(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:32.84ID:H2KytJCB
FF11のジョブに例えるとマルシルは黒魔サポ白で、ライオスは内藤サポ獣といったとこか
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:37:07.53ID:xEpG2g/7
>>333
危険な領域に突入するからダメ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:50:25.42ID:8D0we/Uf
男女でサウナ混浴とか不謹慎だろ
男だけなら安心安全
https://i.imgur.com/QtyGUIy.mp4
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:51:46.95ID:A9IHjkZX
なんでライオス以外は目隠しなしで許されるの?
0346 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:55:40.19ID:H2KytJCB
食事前は神に祈るんじゃね。で、アーメンいって家長がめくばせしたら食えるとかそういうイメージ。しらんけど
0347 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:56:37.57ID:H2KytJCB
>>345
うっかりを装ってマルシルに触ってしまったを装ってセンシに触ってるよ
0350 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:02:09.30ID:H2KytJCB
>>348
モンク×5、詩人サポ白×1というパーティーでダンジョンでレベル上げしたのを思い出すわ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:09:40.88ID:4JFikEL4
>>319
火球を当てるのではなく、空間のある一点(例えば魔物の脳内)に爆発を生じさせるんじゃないか
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:11:22.73ID:4JFikEL4
>>340
ドイツとか北欧は普通に混浴
水着からポロリどころか全裸もあるでよ
0354 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:13:21.49ID:o6AF9d+w
いただきますはbon appetitを普通に使える
ダンジョン飯のテーマソングにも入ってたような
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:18:30.12ID:otj3MG6g
北欧式サウナだかで、湖の近くにサウナ作って水風呂代わりに目の前の湖に入るってすごいなって思う
俺はなんか真似できん
どんだけ水が清潔で周りに誰もいなくてもも裸でって
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:41:35.49ID:A9IHjkZX
>>348
むしろ魔物を食糧に変化できるセンシなしでダンジョンの奥深く潜る方があり得ないまであるかも
0363 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:49:11.82ID:bGzxLXdp
猫娘が本家猫娘より猫娘。
鬼太郎の新シリーズはかなりハードルが高くなった。
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:50:46.26ID:U7d8WF0z
>>222
スレチだが、基本は現代で男が風呂上がりや男性タレントが
温泉ロケで腰にタオル巻くみたいな感じで布一枚巻くだけ>江戸時代の女性下着

そしてこれは都市部の話で、田舎農村の方は女性は完全にノーパン状態(なので畑仕事中なんかはパンチラどころかマンチラがよくあったらしい)

生理の時は流石に皆女性用のフンドシ締めて、中に布切れとか詰めてたとか
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:16:22.88ID:bJkB7szZ
かに すら とも やよ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:54:44.83ID:roZbCor6
やっぱり学校はじまって以来の才女
アンブロシアがあれば 大 丈 夫!
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:03:22.14ID:roZbCor6
>>374
それは鼻が慣れてるだけなのでは。。。。
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:08:44.32ID:roZbCor6
幻聴の悪霊みたいな奴が「茶碗蒸しは左にあるぞ…そうだもっと手を伸ばせ」とか言ってたんだろう
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:15:51.46ID:JXMAyPPg
あの迷宮は迷宮のシステムとして人類種の魂が保護される構造らしいが他のダンジョンや外だと蘇生は基本出来ないのかね?

そのわりに蘇生魔法は一般的でみんなホイホイ使ってるし冒険者達が全滅に適応し過ぎてるが…
損壊具合や死亡したその場なら(魂がそこにあれば)いけるのかな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:17:20.80ID:4QJLn+h/
マルシルを常にほっぺた赤くして、萌えキャラ化しようとしてるのが解釈不一致やな
マルシルはあざとくない可愛さが売りだからね
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:33:04.64ID:CNGZLV1A
>>381
島のダンジョンにはそういう魔法(呪い)がかかっていて、
その魔法の解明するためにタンスじーちゃんとかが調べてる
島以外のダンジョンには蘇生可能なダンジョンもあれば可能じゃないダンジョンもある
地上では蘇生は不可能
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:41:35.41ID:ndME0ONf
ダンジョンの中にしかいないから世界観がわからないアニメ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:43:12.47ID:ndME0ONf
7話で急に人魚とハモろうとしたのあれなに?
0388 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:44:16.12ID:k2COxSWA
ファミ通2月29日号のライオスとマルシルの二人を描いた表紙が、表紙詐欺すぎて草
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:46:19.00ID:SE3keM3i
マルシルは最初イヅツミの裸を隠したのに、飯食ってる時は隠さなくなった。何でなん?
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:48:17.33ID:8D0we/Uf
>>389
危険人物を目隠ししてるから
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:54:26.07ID:ndME0ONf
>>391
突然過ぎて催眠にかかったのかと思った
0393 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:55:55.06ID:k2COxSWA
海外で歌ってると知らんやつがハモってくる事があるらしいが、大阪だと知人との会話に知らん奴が突っ込んでくる事が多々ある
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:21.57ID:lXuTKTlO
>>393
古い動画で歌ってる黒人おっさんに、サビになると周りの連中が乗ってくる奴あるな

公園でボン・ジョビ歌ってるヤツ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:49.56ID:CSh0ZVD5
ライオスずっと取り憑かれてたのか
忘れてたわ
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:28.42ID:lXuTKTlO
>>396
シェイプシフターのあのバタくさいのはセンシだったのかw
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:25:44.53ID:XsYx1Glg
>>383
基本不可なのかありがとう

Wizゲー並に死亡が頻発してそうだから蘇生も一般的なのかと思ったがどうもそうでもなさそうだし混乱したわ

作中の蘇生魔法の幾らかは肉体を回復してるだけなのかね?或いは外では幼少期のライオスとファリンのエピソードで出てたエルフ製らしい魂を縛る指輪みたいのを併用するのが対策なのか…
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:34:39.28ID:VPtHODtA
>>402
タンスじいさん曰く「ダンジョンでは魂が体に縛られていて、体を修復すれば魂が戻って生き返る」ということだから
基本は死体に回復魔法かけてるだけっぽいね
ライオスが言うには失敗することもあるみたいだし
ファリン見たく骨だけだと「成功した前例もないわけじゃない」レベルで成功率が下がるらしい
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:40:52.59ID:A9IHjkZX
>>404
ファリンの蘇生に使ったのは一般的な蘇生魔法ではなくて禁制の黒魔法
0417 警備員[Lv.9][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:22:22.38ID:JkXSzgUa
>>415
でもカワイイ男の子(乳首だけ女の子)はでてこないよ?
この先1人いるといえばいるけど
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:02:43.20ID:roZbCor6
>>418
特にはやってないんですけど

鎧とか着て毎日歩いてます…
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:10:08.63ID:8POqyTPo
マルシル髪上げてる方がかわいい
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:24:02.12ID:ZkmrYjNQ
>>401
お前の家では家族全員、裸で飯食ってるのか
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:24:22.36ID:8POqyTPo
イヅツミもかわいい
0431 警備員[Lv.10][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:30:04.45ID:JkXSzgUa
フィオニルの方がカワイイよ

>>418
チルチャックのチルチャックさんが見えそうなのが凄く気になる
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:00:17.22ID:roZbCor6
デコ出しマルシルいいよね…
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:07.82ID:otj3MG6g
マルシルとライオスはマジで恋愛感情はないのか?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:11:09.64ID:lXuTKTlO
>>437
作者が作り上げた架空の世界だって事ぐらいは理解できるようになった方がいいよ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:00.42ID:roZbCor6
キラキラの灰のライブバージョンが期間限定でYouTube公開されとるぞ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:44:20.46ID:Wor8VdSP
女の色香に引っ掛かってってより、よくも悪くも頼られると断れないんだよ。ガラの悪いヤツにも援助しちゃってたし
ナマリも常識の範囲内でちょっとお金融通してもらったりとかはあったみたいよ
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:57:20.18ID:roZbCor6
ライオスは恐らくチルチャックやセンシがお金の相談したとしても二つ返事で承諾するだろうしなぁ
ちょっとやばいとこもあるけどそういう善性の持ち主ではあるから人から慕われるんだろうな
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:01:50.71ID:ipl6DdE1
>>331
この角度だとセンシがブサイクマルシルのグロ汚マンコ見えて可哀想
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:02:58.42ID:ipl6DdE1
>>335
おばさんだから
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:03:13.60ID:ipl6DdE1
>>337
男女差別だよ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:05:54.34ID:ipl6DdE1
>>450
マンコってほんと下等生物だわな
0465 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:06:42.01ID:o6AF9d+w
今更ながら京都のダンジョン飯展の会期の長さすごいな
夏クールの期間まるまる、、ってもしかして10月から2期の可能性もなくはない?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:06:48.82ID:ipl6DdE1
>>437
わかるわけないじゃん
ナーロッパしか知らない人だから
0467 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:12:58.03ID:o6AF9d+w
あ名古屋京都福岡と巡回するのかじゃあそれが終わるまで次期はないかな
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:21:53.16ID:CNGZLV1A
イヅツミのコート以外も荷物回収してメンバーの装備がさりげなく変わってるんだな
ライオスも手袋してるし
マルシルがせっけんかじられてるって言ってたけど
あれケルピー回で高かったけどなくしたって嘆いてたやつか
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:36:21.61ID:roZbCor6
さうなんだ
0475 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:33.01ID:H2KytJCB
日本は蒸し風呂が主流じゃね?ヘラで垢をこそぎ落としてたとか
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:43:18.20ID:8POqyTPo
蒸し風呂とサウナは別物
これは水蒸気使っていたから蒸し風呂みたいなもん
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:01:32.11ID:mlWO4W09
>>478
何様だよお前
社会のごみ
0483 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:09:05.12ID:zqXOezEC
大量の湯を沸かすためには大量の水と熱量が必要なので
少量の水と少量の熱量で蒸気を発生させる蒸し風呂が
古い時代から発達したという理に叶った話よ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:09:28.19ID:+SFUfrF1
>>478
お前にはガッカリだよ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:10:36.32ID:mlWO4W09
>>478が滑稽なのはバロメッツについてにわか知識しかもたない癖にアホみたいな感想をたれてるとこなので
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:17:04.89ID:mnwOMkyO
マルシルはまだ精神的に夢見る少女レベルだし
理想の男性像も厨二・耽美的な感じだし
ライオスとは真逆。
おそらくこの2人が恋愛関係になることはない
ライオスが寿命で亡くなったときに、初めて気づくんだろうな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:20:28.85ID:mlWO4W09
マルシルはなんだかんだで人間並みの寿命で死ぬ
マルシルの死後10年にライオスも死ぬ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:23:15.20ID:61keCZ3v
>>490
でライオスの足跡を辿る旅に出るわけだな
0498 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:39:46.03ID:VcVZvxFE
イヅツミを可愛がるの赤ちゃんを可愛がるみたいだな
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:50:31.57ID:roZbCor6
>>478
バロメッツでぐぐれ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:01:21.16ID:9fZWmUwE
どうして生きたままだと思ったのか…
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:26:31.31ID:VPtHODtA
>>510
ちょいちょい気になるよね
家禽(かきん)とか漢字だと一発でわかるけど音では聞き慣れないし
あと古風な言い回しも割と出てくるけど(慚愧に堪えんとか宜なるかなとか)
活字に慣れてない人はちょいきついか?
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:26:59.35ID:2nK1iiDN
ナイトメア≒蜃(シン)回のは色々混じってるからなぁ

辰年の辰の字はもともと二枚貝から来る象形文字
虫は本来ヘビを表していて昆虫というかヘビより小さな生物全般が蟲で表されたりした。んでヘビは龍に成長すると考えられていた

蜃(ミズチ)は蛟とも書くが龍へと至る段階の一つで蜃気楼を起こす幻獣で蜃(ミズチ=オオハマグリ)ってわけだ
色々前後して混じったからややっこしい上にナイトメアとの繋がりも微妙だけど蜃気楼を出すのに海底で夢を吐くらしいからそこからかな?
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:36:30.43ID:roZbCor6
漫画なら活字だからわかるけどアニメは声だけだからな
台詞改変あるかなと思ったらそのままだったね
自分は別にどっちでもいいが確かに分からん人はおるかもな
0521 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:53:11.97ID:4eQSodtN
>>499
ファリンがケンスケ食いたがってたからのぅw魔物食初心者に鎧牡蠣は大人気よ
0522 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:56:14.01ID:4eQSodtN
>>490
その後にダンジョン飯2~葬送のマルシル~をクイさんが執筆なされるわけやね?
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:01:08.29ID:frGsMJbW
ニコニコ動画で「せいよう?」ってコメントはちらほらあったな
あんまり一般的な言葉ではないと思う
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:05:25.34ID:zOwwEEBF
ニコ動にはいたから漢字書いといたよ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:42:23.18ID:zdOBzs1o
>>530
車に撥ねられたり、殴られたりすれば分かるけど
ダメージを受けるのは、衝撃で押し潰されたり、砕けたりした時。
軽くて柔らかいものは、飛ばされただけでは平気。
その後、硬い場所に叩きつけられたりすると、グチャッとなるわけで
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:12:24.92ID:OGN6buQJ
>>542
見てるよ普通に
現にお前に中出ししたいもん
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:05:44.21ID:OGN6buQJ
>>547
エッチな目で見られた途端ネナベするの典型的なマンさんって感じで可愛い
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:07:10.24ID:OGN6buQJ
マン子は下等生物だと思ってるけどエロい目では見てるからまんこの9割は中出ししたいよ?
まんこがついてればどれも一緒
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:13:35.71ID:+OHclbzJ
なんか最近感心するアイディアが減ってきた
初期は1話につき4個ぐらい「よくこんなん思いつくな」ってなるアイディアがあったのに
0557 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:04:59.75ID:akanTUDD
>>534
あとウィザードリィの忍者って裸に近いほど防御力があがるよな?
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:34:38.87ID:mMEpsJd9
ACはプラスで軽減やけどマイナスで回避率増えるとかちゃうかったっけ
wizのNINJAは裸素手でやってた記憶や
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:45:45.33ID:OGN6buQJ
さて、アンゴラ村長の写真集でシコるか
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:14:21.78ID:IB7oKU8P
>>459
大谷翔平ライオス説
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:58:19.09ID:qKWoAoH2
おかしいな
前回からずっとかわいいのに
0566 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:03:19.69ID:/sLU3tzF
猫好きかどうかで評価が変わりそう。オタク向けな猫耳でご主人様~にゃん♪みたいなキャラとは真逆だしな
0569 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:14:31.60ID:LozNIhq+
誰かが言った
うなぎのように長く大きく
白焼きにしても蒲焼きにしても美味い巨大寄生虫がいると
世はグルメ時代
未知なる味を探求する
じだぁい
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:15:57.75ID:zOwwEEBF
>>560
ライオスと丸太小屋に住みたい奴もいるかもしれないってことか…
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:17:58.81ID:zOwwEEBF
>>570
女キャラだから許されてる面はあるな
男キャラならマジでうるさいクソガキだろw
0578 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:20:32.31ID:LozNIhq+
猫「好きにやらせてもらうがお前が勝手に動くのは許さん」
って感じだ
慣れてくると「お前ってそういうやつだったな」って感じで気にしなくなってくれる(こともある)
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:38:02.05ID:OGN6buQJ
>>574 
女ってああいうガイジが多いからああ、またかって感じでスルーされてる
0583 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:44:38.35ID:LozNIhq+
昨今はヤニネコなんていうやべえのもいてな
「女の子をあんな汚ない存在にしてはいけない」
とガチギレする人までいる始末よ
0592 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:01:02.50ID:LozNIhq+
オスネコはスプレーするのがきつい
メスネコに懐かれなかったことないし
メスでいいじゃないすか
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:45:57.14ID:1307de3k
たしかにヌコのおかげでマルシルの精神が安定しだした感はある
男所帯だしな…
ヌコは女性らしい振る舞いをするタイプではないとはいえ、やっぱ女メンバーいるほうがありがたいのだろう
身体拭きする時も似たようなこと言っていた
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:46:30.99ID:OGN6buQJ
全てはマルシルとかいうバカマンコが後先考えずに黒魔術を使ったのが元凶
後々悪魔と契約して迷宮の主にもなるしこいつは流石のマンコムーヴだわ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:19:00.95ID:TByrDH4S
これWizardryのアニメ化としたほうがわかりやすかったろうな
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:31:45.32ID:bMXWiVuv
猫の雄雌の違いやなつっこいかツンデレかは傾向であって個体差が大きい
俺はネコの雄も雌もプードルも飼ってたけど、なつっこいメスもいれば
ツンデレなオスもいるし、結局は個体差だよ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:33:19.49ID:bMXWiVuv
ただ傾向として茶トラの猫は雄雌関係なく甘ったれが多くて飼いやすいかも
映画でも茶トラの猫はそのせいでよく使われる
あと黒猫もなつきやすい
0630 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:33:49.08ID:/sLU3tzF
昨晩窓を開けたまま寝てたら窓の下で猫がにゃーにゃー鳴いてた。風邪引くよと言う忠告だったのかな
0632 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:38:17.64ID:/sLU3tzF
シーンによって作画が変わる事には賛否両論あるみたいだな。担当したアニメーターの手癖を前面に出してもいいじゃないか派と、統一しないと混乱するだろ派
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:38:19.72ID:bMXWiVuv
まあイヅヅミは彼女の同じ世代や年齢の奴が見ると
こういうのが一緒にいたらどうかって考えそうだからイラつくかもな
30才過ぎてる大人な奴がみたらもっと生暖かく見れると思う

もっとも獣人だから許容範囲が広いけど、人間であの性格なら切られてるなw
ライオスパーティは殺人集団のオークとも仲良くなれるから
イヅツミなんか可愛いもんだろ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:39:26.94ID:npgLzWPk
そんなことよりアクションシーンで静止画はやめてくれよ・・・
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:43:41.03ID:bMXWiVuv
イヅツミが嫌われる一番の理由は素行の悪さより
感謝の気持ちが足りないことなんだろうな
日本人が一番嫌うパターンかも
でもあの性格でアイスゴーレムを倒したんだし立派だろ
ファリゴンみたいにあそこで逃げても良かったわけだしな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:49:14.09ID:bMXWiVuv
まあこんくらい嫌な奴に描いといたほうが、ちょっといいこと
した時にスゲー感動できるからな
あのイヅツミがなあ、となる
悪党がちょっといいことするとスゲーポイント上がる論理
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:50:11.10ID:28caIqAz
>>622
wizardry?知らねーってのが湧くだけだから

文句言いたいが為に粗探ししてる連中はいなくならない
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:52:51.53ID:vFVWvT46
>>628
今まで黒猫ばっか3頭飼ってるが、定説通り黒猫は人なつっこい
オスもメスも「お前らは犬か?」ってくらいベタベタしてくる
正直ちょっと鬱陶しい時もあるが、先代が荼毘った時は「もっと優しくしてやるべきだった」と思ったよ
でも今いる2頭もやっぱりたまに「いやちょっと今は離れて」と思う時もある
我ながら人間って奴ぁ勝手だねぇ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:53:40.04ID:OGN6buQJ
猫という設定でリアルな女のウザさを描いてる
女作者だけあって女のウザさがリアル
0644 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:54:00.39ID:0yLOvqnd
ロードス島戦記はD&Dって言われた時もその意味を理解するまでに相当な時間が必要だった
なぜかTRPGについての説明が下手なんだよあの人たちは
麻雀卓を持っているというキャラならダイスロールで2階に上がれるとかなんかそういうよくわからん話を延々するんだ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:58:31.32ID:bMXWiVuv
>>639
ツンデレだからって冷たいというわけじゃねえしな
ふだんは人間に関心ないように見えても俺が
抜歯したりしてうんうん言ってると一日中寄り添ってくれる
血の臭いや表情でわかるっぽい
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:04:18.41ID:bMXWiVuv
猫が人間を意識的に助ける動画はくぐればいっぱい上がってるからな
犬とは態度がちがうだけで愛情深さは同じなんだわ
飼い主が病気したり怪我するとよくわかる
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:10:46.44ID:bMXWiVuv
>>642
黒い動物って遺伝子的に強いからな
メンタル的な余裕がなせる業かもしれん
逆に白猫は神経質が多いイメージ
白猫に多いオッドアイは片耳が聞こえない劣勢遺伝子だし
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:15:16.91ID:lqG/ZmR/
>>429
味平かよ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:18:13.92ID:bMXWiVuv
>>636
でもマイズルの魔術の一つは頼んで解除してもらったからそこは感謝すべき
バランスとってダテちゃんも一緒にいたらもっと楽しかっただろうな
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:32:33.24ID:HE01FBEB
>>562
イヅツミ早く魔物に食われてほしい
0656 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:57:46.83ID:NqpRb5Q4
>>622
80年代のゲームをアニメ化しました、と言われてわかりやすいと感じるのは、ごく少数派だよ
40代のおっさんの俺はギリギリわかるけど
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:03:24.54ID:wvmQdVN0
妹って妹なの?妹の顔した動物なの?
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:08:34.24ID:wvmQdVN0
骨と肉かき集めて神経細胞繋ぎ直してもそれは妹なんだろうか
あれだスワンプマンの思考実験だサクラダリセットで観た
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:09:50.54ID:wvmQdVN0
>>661
それ羊の肉使ったら羊男になるの?
村上春樹?
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:13:35.16ID:mBW0br3P
イヅツミって、人間の体に猫の怨霊を閉じ込めたのか
猫の怨霊の体に人間の魂を閉じ込めたのか
セリフ聞いてると後者っぽいけどそれだと
呪いといたら人間の魂昇天しちゃうんじゃない?
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:14:48.96ID:wvmQdVN0
復活魔法使える人がいたらダンジョンの中なら生き返れる可能性があるからって死ぬことに危機感なさすぎじゃない?
普通にそのまま死んで終わることの方が多いんじゃないのこれ
0672 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:16:49.94ID:pVBpiSy3
>>663
迷宮自体に掛かってる魔法とは別枠で迷宮の支配者の制御下にある特殊個体は迷宮主の魔法ありきの状態で魂を縛られてるから持ち込んだただの羊では比較対象にはならないかな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:18:40.61ID:28caIqAz
魂を鎧に定着させたものは本当の弟なのか

ポタラで合体したサイヤ人はどっちなのか
0676 警備員[Lv.14][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:21:54.59ID:YhsFD2t9
>>664
食い慣れた食材じゃないからな。味が想像できない
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:24:27.64ID:bMXWiVuv
魔物飯は魔物じゃなくて現実世界で代用できるものがほとんどだよな
魔物食っぽのはデカ寄生虫と宝虫とドラゴンとマンドラゴラくらいじゃね
あとは普通に美味そう
0678 警備員[Lv.14][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:26:26.90ID:YhsFD2t9
たとえ鰻の蒲焼に似てても寄生虫だしなぁ…。
バロメッツはラム肉と思って食べたらカニ味となると脳がバグるだろうから最初からカニに合う料理がいいな
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:27:37.32ID:wvmQdVN0
魔物って発がん性物質多そうだよな
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:30:42.77ID:Z7lppUuK
>>664
俺は、mappaが去年制作した「トンでもスキルで異世界放浪メシ」ていうのがこのダンジョン飯のテストパイロットだと勘違いしていたわ
アチラが食い物を実写で撮影して凄い美味そうに描写していたので、それをダンジョン飯で遺憾なく発揮するものだとばかり思っていた
アニメスタジオそんな詳しくないので、TRIGGERとmappa間違って勘違いしていたw
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:00.78ID:wvmQdVN0
イヅツミって黒魔術で作られたんなら舞鶴もダンジョン警察に捕まらないの?
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:32:45.76ID:bMXWiVuv
イヅツミのおかげでライオスパーティは癖はあっても
大人で慈悲深いことがわかったからな
いままでのイザコザは相手に包容力があって甘えてたからであって
マル汁もイヅツミには切れない
0686 警備員[Lv.17][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:33:44.28ID:/sLU3tzF
>>684
西方エルブズ「東方のまじないは管轄外なので、おっけーっす」
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:40:30.18ID:Z4VHtITq
>>664
最初は変わり種グルメ漫画と思わせといて、実際は単に目の前の料理が美味い不味いどうこうじゃなく
「食べること=生きること」を剣と魔法のファンタジーという切り口で描いた作品だからね

>>682
そもそもイヅツミは既にあの状態でシュローの家に拾われただけで、
マイヅルはその出自に一切関係ないと何度言えば理解してくれるのか
0689 警備員[Lv.17][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:45:31.64ID:jzCmq3gP
黒魔術関係はもれなくボッシュートで関わってた者も拘束されて事情聴取されるからな。エルフの時間概念で
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:50:19.46ID:826mtTtV
寄生虫つったって色んな寄生虫おるし、線虫も鰻を顕微鏡で見てるようなもんやろ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:58:09.67ID:FX01g0nT
そう、食材については語るけど調味料はひとくくりだし
チーズやバターが必要に応じて出てくるんだから
メニューになんか工夫があって読ませる漫画じゃないだろ。
フランス料理のカモのコンフィや、中華料理の北京ダック由来の・・・
おっとネタバレじゃったわい
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][[新初]]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:00:14.79ID:SlrNqefL
犬は飼い主と主従関係にあるけど猫は人間と対等だから信頼の築き方も変わる
猫自体も可愛いけど飼い主と信頼関係が築けている動画の破壊力は凄い
女の飼い主は猫と仲良くなりやすいけど男は難しい
つまりマルシルとイヅツミは良い関係になりやすいのではと
0698 警備員[Lv.12][]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:01:31.00ID:+FEfPTuA
>>664
フードデザイナーの人のXとか見ると
普段使わない青系の色とかも使ってるから
敢えてヤバげに見えるように描いてると思う
0705 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:21:39.15ID:d4foUFwf
>>682
イヅツミはシュロー家に来る前からあの姿
首にあった山姥のやつは普通の魔術
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:22:18.96ID:lqG/ZmR/
死体の状態はどこまでなら復活できるんだ
骨さえあればいいのか
筋肉や内臓神経、脳など複雑な組織は再生できるのに骨という単純な組織はダメなのか
骨まで噛み砕かれて粉々だったら再生不能なのか
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:24:51.41ID:wvmQdVN0
保健所やスーパーでお肉や野良犬もらってきて、美少女の髪1本入れたら美少女作れるの?
0710 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:25:47.27ID:OHBheUmd
復活料金よりタカラムシの方が高いという事実
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:52:18.59ID:zOwwEEBF
何ならチルチャックの着替え待てない性質とかも今後に活きてくるしな
0724 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:21.29ID:+FEfPTuA
>>719
あのシーンがなんでああなったか円盤の冊子の鼎談でわかるよ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:12.15ID:06qSUEZu
イヅツミってトイレどうしてるんだろう
本物の猫はもちろん人目など気にせずするけど
シュロー隊に居た頃に躾られてれば一応隠れてするくらいのマナーはあるのか
そして💩した後の謎の運動会はあるのか
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:23.40ID:SMcE3w7t
>>714
ウンコからは実例がないんでは?
ライオスが「ウンコから蘇生できたかな?」て疑問を持っただけだったかと
後のナマリの話とマルシルの解説を聞く限り、細切れからの蘇生も様々な幸運が重なって可能だったんだろうな
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:30.71ID:tBxzYwsm
で?これいつになったら面白くなんの
合う合わないの話なんかしてない
面白くかどうかの話をしてる
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:13:26.35ID:wvmQdVN0
>>728
24話から面白くなるよ
0735 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:50.32ID:pVBpiSy3
>>706
魂が迷宮の魔法によって保護されるのはあくまでも肉体と紐付いている状態のみ
なので紐づけ先の肉体が減れば減るほど蘇生確率が下がるって理屈らしい

肉体の再生難易度は回復魔法の難易度になるのかまた別の印象
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:25:54.03ID:wvmQdVN0
>>725
蛇は骨砕くまで胴体を締め上げることで外傷性のうっ血失神とショック死で殺すんだよ
丸呑みする時はもう死んでる
0739 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:28:59.77ID:rVh2q/tu
関係ないが唐突に落語の蛇含草を思い出した
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:35:10.35ID:wvmQdVN0
人間は胸を強く圧迫されると心臓の血流が止まって数秒で失神、そのまま脳に血液が行かず身体中のいたるところにも血栓もできて血管詰まって死ぬんだよ
肺の圧迫で酸欠で死ぬことは実際にはあまりない
さらに圧迫が強いと外傷性で心臓や他の臓器が破裂して失血死かショック死する
0746 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:40:13.07ID:rVh2q/tu
京都のダンジョン飯の展示ってチケットってどこで買えばいいんでしょ?まだ販売してない?
0748 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:50:37.24ID:rVh2q/tu
そっか、京都はまだか。名古屋は売ってるみたいね。アニメ公式をフォローしてたら気付けるかな?
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:56.07ID:rcg2t4vn
ダンジョン飯。ライオスのキャラクター、世の作家が抱える「どうやれば強烈な個性が獲得できるんだ……」という悩みに、「スペック・姿・人格的に取り立てて強烈な個性はないが常に『……ん?』という二度見するような強烈な違和感を放つ」で攻略している話 - Togetter
togetter.com/li/2368465

まあ、こういう持ち上げ方してるとわざとらしいとは思うよ
無理矢理過ぎる
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:21.79ID:NAv1gBop
>>749
リンク先は読んでないけど、ライオスの個性を成り立たせているのは、顔芸名人級とも言えるマルシルのヤダヤダと、チルチャックのツッコミだと思う
ライオスだけなら、あ〜フィクションだしそういう異常者キャラもいるよね〜って感じで俺には刺さらないかな

そして、アニメは声優さんがばっちりハマってマル・チルの破壊力と、ライオスの狂乱っぷりが増したw
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:44:18.95ID:NAv1gBop
ああ、すまない
そこは書き方が悪かった
「ツッコミ」みたいなニュアンスで、「ヤダヤダ系全般」って意味で書いた
他にもっと面白いリアクションがあるってのは、そのとおりだと思う
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:01:51.55ID:28caIqAz
他のところも食わせろ!が一番好き
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初警]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:44:52.73ID:i8JPgp4B
グッズ展開の問題で言えばマルシルの髪型がなぁ
ぶっちゃけ最初の髪型は微妙だと思ってる
期間で言っても片方に流してるタイプのスタイルのが長いし印象強い
個人的には今やってる寒冷ゾーンあたりは服装も含めて一番好き
てか一回ぐらいマルシルの髪型人気投票やってくんないかなぁ
キャラ人気はだいたい予想つくんだけど髪型はわからん
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:53:42.10ID:bMXWiVuv
ヤダヤダも周りが大人だから甘えてただけで
イヅツミいたら前みたいにはできんだろうな
イヅツミはけっこう鋭い突っ込みするしお姉さんになるしかない
イヅツミも成長するがマル汁も成長する
0775 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:03:59.97ID:lwOHhHjW
>>766
ワールドガイドみると、この3人はイヅツミのことをネコだと思ってる
一方でチルチャックは幼稚な少女だと思ってる

何気ない描写だけど、このシーンに表れてるよね
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:05:30.69ID:OGN6buQJ
>>757
女はいじめられると喜ぶ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:06:40.66ID:lqG/ZmR/
>>735
なるほど
各細胞の核に一本ずつ細い糸で魂が紐づけされていて、減った細胞分の糸が切れるようなイメージだろうか
ファリンの場合軟質組織細胞はみんなウンコになってしまったから細切れよりも状況悪いな
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:16:10.61ID:jOBsBnS3
マンドレイクを頭からぱっくりいけるようになるなんて、
マルシルも成長したなあ。
0786 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:44:10.79ID:+FEfPTuA
>>758
性犯罪を助長するからとい理由で
AVで女が嫌がる表現は禁止されてるんだよ
いやよいやよも好きのうちは海外では通用しない
0791 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:50:38.14ID:/sLU3tzF
北米版マルシルがオーイェスオーイェス言うのを想像しろ
0792 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:44.05ID:pVBpiSy3
>>777
そうなるね
あのファリンは魂の紐づけリソースが消化吸収により極度に失われていた為に魂の保全のため移動や帰還が困難な状況

肉体の回復も質量の大半が失われている為に手に入るリソースとしてドラゴンの血肉を使うしか手が無い

なおかつマルシルの技量的に足りない部分を古代魔法を使ってファリンを一時的に迷宮の一部と誤認させる事で迷宮にかかっている魔法とエネルギーを流用して半ば無理矢理蘇生させたらしいな
0800 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:11:29.10ID:lwOHhHjW
逆に1期の不安定さは何だったんだろうな
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:16:09.09ID:1307de3k
ファリゴンが使った地槍魔法(仮名)は元から使えた魔法なのか、ファリゴンになって使えるようになったのか気になる
範囲攻撃だし、殺意高い魔法よな
下からくる攻撃は防ぎにくい
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:06.67ID:q3txGPog
グレンラガンは4話じゃなかったか
そんでめちゃ叩かれて悲しいですわって誰かがお気持ち表明したのに対して赤井が「騒いでるのはくせー肛門みたいな奴らだから」とかなんとかぬかして大炎上
0808 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:27:18.77ID:+FEfPTuA
>>800
3話は重要なアクション回だからとベテランに任せたら
キャラ表を無視して手癖で描かれたのかと思う
いつものトリガー作品だとメーターの個性に寛容だけど
あれ以降はわりと安定してるから監督がダメだししてるのかね
0809 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:29:42.16ID:+FEfPTuA
>>807
あれは作画だけならあの当時としちゃまあありかもだったけど
キャラの性格も別人になってたのがなあ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:26.23ID:q3txGPog
グレンラガンは作監に自由にやらせるスタイルだったから中には裏目に出る回があっても仕方無いと思った
でもそれに文句言ったファンを肛門扱いするのは社会人としてあり得ない発言すぎて大変失望したな
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:50:09.28ID:NI+PVMWJ
誰かが言ってたけどイヅツミの声
ちょっと三田ゆう子に似てるわ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:48.99ID:mBW0br3P
結局あのダンジョン内では魂が肉体から離れにくいから蘇生がしやすいんであって
魂がこれはもう俺の肉体じゃないと感じたら離れてしまうんじゃないかな
骨でも肉体の形がわかるなら生き返るし、バラバラに引き裂かれて肉体の形がわからなくなっちゃうと新鮮でも魂が離れてしまうんだろうな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:48:13.27ID:28caIqAz
森薫の漫画好きだけど、アニメのエマは黒歴史として封印した
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:00:14.34ID:EtDE80ON
https://i.imgur.com/DWvngaZ.mp4
ケモノの娘が美味しそうに食べてるのは微笑ましい
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:17:23.11ID:zOwwEEBF
>>835
ここは原作の方がうまそうだった
0839 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:26:37.95ID:akanTUDD
>>652
やっぱりタデちゃんは逃げることもないから山姥はかけてないんだなぁ
あと・・最近知ったんだがタデちゃんって歳は14才なんだなぁスゲーでかいのにな(乳も含めて)
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:32:36.29ID:28caIqAz
>>829
制作が決定してた分が1期、反響に応じて期間が空いて作られたのが2期3期となる

クールは12話ごとの区分けとして、シーズンはOPEDの切り替わりだと思ってる
0844 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:37:49.42ID:lwOHhHjW
>>838
ないです
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:41:29.09ID:LkyNK4Hj
>>832
マジ同意

マルシルはマジで可愛いな
中の人の演技も相まって今期ナンバーワンでオンリーワンのヒロインだよ
0850 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:55:00.63ID:akanTUDD
>>707
あとは適当にカドルトやらディを唱えたらよろしいがなw
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:10.90ID:EtDE80ON
マルシルのツッコミ芸もそろそろ見納めかと思うと寂しい
https://i.imgur.com/nMTaMXn.mp4
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:42.13ID:LfYJzUMt
連続した2クール目が2期扱いされる例ならみんな大好きみなみけおかわりがあるぞ
監督が分割2クール発言した上で公式が後半のクールを2期としてカウントしてるゴールデンカムイの例もあるし、まあ公式の表記が一番正しいのは間違いない
0861 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:55:54.59ID:akanTUDD
せめてイヅツミには語尾に「ニャ」をつけて喋ってほしい、オッキするからw
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:02.94ID:a5Pgmoes
イヅツミ鶏ファリンに食われてほしい
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:13.63ID:VLbX0kFp
>>842
だから、「思ってる」と締めた

明確なルールも規定もないから実際は公式次第
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:20.85ID:rYRZLJen
今回謎の扉の話が出てきたけど、多分開けられないやつだよね
ファリンも行方不明だし先も進めないけどどうするんだろうか
実はライオスは黄金の都の王の末裔で、覚醒して扉が開いたりするのか?
0873 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:33:59.26ID:rin5Z0gp
一日中狂乱の魔女さーんって呼び続けるとか
0874 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:39:19.92ID:6CgZ+u7v
ライオスは末裔ではないが、なぜ末裔ではないと分かるのだろうと疑問に思う
→先祖から子孫に引き継がれる明確な他人との違いは?
→そうだ匂いだ!
→謎の扉には嗅覚がある!つまり生き物だ!
→生き物なら・・・食える!

という展開にコイン虫1匹を賭けよう
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:05:07.47ID:pTHojtT+
マルシルは考えなしに黒魔術を使うし迷宮の主になるし典型的なマンコムーヴ
0883!donguri 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:44:50.54ID:ouo62209
ザンッ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:36:00.66ID:0qEMdJce
今まで僕が作り上げてきた魔法よ しっかりしてよ(弁護士や人権団体への叱責)
手すりのない階段を登りつづけて(十三階段)
扉をいつまでも開いたままにしても しっかりしてよ (足元の落下扉)
ふらふらの両足を蹴っ飛ばした!(台の上で体重を支えていた足が蹴られ絞首が執行される)
くちずさむのはいつもの羅針盤(不明)
届かなくなった距離をうらんだ(宙ぶらりんで絞首状態)
頬は化粧のにおい 化粧のにおいがして(死刑執行前の死化粧)
キラキラのハイになって踊った(落下時の神経切断により痙攣)
重力に逆らえずに踊った(同上、所謂首吊りダンス)
あの日を君を二度目はもう離さないよ (不明)

うん、これ絞首刑の歌だわ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:29:31.42ID:oid9+GgB
全員アメコミ顔のライオスパーティーが見たいんだ
0892 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:33:29.32ID:eyZIozMo
全員伊藤潤二顔のライオスパーティーとか浦沢直樹顔のライオスパーティーなら見たことあるんだがな
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:45:40.15ID:238W5JXa
>>871
FF4にドアの魔物がいたろ?
食うんだよ。
0897!donguri 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:49:31.59ID:ouo62209
今夜の予告のナレーションの雰囲気がいつもと違えば激熱。
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:08:06.23ID:EESId2yS
隙あらば猫の話
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:49:33.72ID:VpLz8D8B
コボルト 海外 で検索しても犬タイプしか引っかからなかった
koboldで検索したらようやくトカゲタイプのが見つかった
ふーむ、たしかにこれはまんまリザードマンやね
海外ではリザードマンとは呼ばないのかな
コボルトのほうが一般的?
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:24:15.39ID:NHqQV1MR
これってケモナーハーレムEND?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:07:46.01ID:h3y0gcVG
ライオスはマモナーだから
乳首の数うんぬんも単に生物学的な興味だけで言っていると思われる(猫の乳首は通常6〜8個)
まあだからこそ余計に酷いんだが
イヅツミを人間の女の子と見なしてないってことだし
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で ハンター[Lv.323][林]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:00:44.44ID:77I0qbvS
>>935
一対
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:09:36.52ID:h3y0gcVG
黒魔術で人工的に作られた獣人って言ってただろ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:46:42.31ID:a4fuko9a
近所の地域猫だけどご飯を子猫に取られたら
オスは「ご飯取られちゃった。ねえねえまたご飯頂戴」と人間に甘えて鳴く
メスは「これはあたしのご飯だよ!」とばかりに子猫をシャーと威嚇して追い払う
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:13:43.24ID:MSSWF16V
家猫と野良猫は全く違うし
野良でも地域猫で餌を人から貰うのに慣れてるのと
完全な野良では気性に雲泥の差がある
イヅツミはマイヅルに躾られたとはいえ
生まれの境遇も手伝って気性も荒いしかって気まま
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:50:40.80ID:0yJq/XJL
>>946
餌やり士か?
0958 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:08:19.73ID:Qk/S6P9F
マルシルの寝そべり方がセクソー!
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で ハンター[Lv.323][林]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:10:20.18ID:77I0qbvS
https://aniverse-mag.com/archives/246948
>立川シネマシティで毎月どこかの土曜の深夜、TV/配信アニメシリーズの
>全話上映を行う《月イチアニオール》に「ダンジョン飯」が登場!
>第1シーズン・第2シーズンを2ヶ月連続で上映する。スタッフ登壇の
>上映前トークショーも開催!
>
>「ダンジョン飯」第1シーズン(第1話~第13話)
>日時:2024年6月15日(土) 22:00スタート
>登壇者:スタッフ 宮島善博(監督)、竹田直樹(キャラクターデザイン)
>
> 「ダンジョン飯」第2シーズン(第14話~第24話)
>日時 2024年7月13日(土) 22:00スタート
>登壇者:続報をお待ちください
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:11:57.37ID:Dzl0/NaR
結局、原作の順番そのままでいくのか🫤とすると
21卵、黄金郷
22グリフィン、使い魔
23スープ、ダンプリング1
24ダンプリング2、ベーコンエッグ
チェンジリング回は一話に纏めると思ったけどしないっぽいな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:15:44.17ID:R13sVCGI
youtubeのオススメに出てきた
>【CM】2019年/ダンジョン飯 8巻発売CM(TRIGGER制作)
youtube.com/watch?v=tGq0xtZnF1o

8巻のCMがトリガー制作のアニメ版だったから見たら
ほぼ雰囲気が同じで完成しててワロタ
昔から優秀なスタッフだった・・・すげー
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:47:20.76ID:ZpAUcJpe
ペット(イヅツミ)と赤ちゃん(チルチャック)を入れるのは視聴率向上のためのあざとい戦略(?
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:52:58.58ID:4Fxn/EHq
バトルするところが見たかったがぎりぎりそこまでいかないのか
えらい中途半端なところで終わるな
0985!douguri 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:55:20.06ID:VzS6oxeB
第1期全24話ならやはり推測通り第2シーズン最終話はベーコンエッグだな
1期2期で区切るなら恐らくここしかない
0986 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:59:22.26ID:Hx+qiQeT
>>979
ペット枠は兎も角チルじゃいいとこショタ枠だろうし中身二児のおっさんじゃ詐欺も良いとこだろう

ハーフフットと言うかホビットやグラスランナー等の小人盗賊はゲームや小説では創始期から続く定番で原作もそれに忠実なだけやね
0988ダンメシ 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:07:52.94ID:nfhqSq8j
やっと山姥/夢魔を見たのよ。
10年も帰郷親してないんじゃ雑巾はもう死んでるな…雑巾や…
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:11:06.65ID:VpLz8D8B
いともたやすく本丸である黄金郷まで到達させやがって
狂乱のしく警備体制は穴だらけやな
ま、使役してるのが本能の赴くままの魔物じゃ組織的な防衛体制は難しい、か……?
0994 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:15:24.06ID:Hx+qiQeT
まぁ小人族のシーフ職の割にはチルチャックはプロ意識高い苦労人で変化球気味ではあるな

大体あの手のは素早さと強運で乗り切るお気楽キャラが定番…いや偏見か?
0995!douguri 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:19:19.48ID:VzS6oxeB
>>994
大元の指輪物語 からしてフロドとサムはびっくりするぐらい苦労させられてただろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況