響け!ユーフォニアム3 629小節目(ワ有り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][芽初] (ワッチョイ 8f3c-ejQ0)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:35:16.33ID:ZNadww0a0
!extend::vvvvv:::donguri=2/1:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

この想い、届け!!
♪♪♪────────────────────♪♪♪
・【※ネタバレ厳禁※】アニメ未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:ace.5ch.net/saku/ ・荒らし報告:agree.5ch.net/sec2chd/
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:
・次スレは>> 950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
♪♪♪────────────────────♪♪♪
◆公式サイト
アニメ公式:http://anime-eupho.com/
アニメ公式𝕏:@anime_eupho
公式YouTube:@KyoaniChannel
1期公式:http://tv.anime-eupho.com/
2期公式:http://tv2nd.anime-eupho.com/
劇場版1公式:http://movie.anime-eupho.com/
劇場版2公式:http://movie2.anime-eupho.com/
リズと青い鳥公式:http://liz-bluebird.com/
劇場版3公式:http://movie3.anime-eupho.com/
特別編公式:http://ensemble.anime-eupho.com/
原作公式:http://tkj.jp/info/euphonium/
原作公式𝕏:@eupho_tkj

おいこら回避おいこらこらおいこらおいおいお

◆前スレ
響け!ユーフォニアム3 628小節目(ワ有り)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715604221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.58][芽] (ワッチョイ 6b3c-9Msi)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:36:25.94ID:ZNadww0a0
◆スタッフ
原作:武田綾乃 (宝島社文庫『響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部、決意の最終楽章』)
監督:石原立也   副監督:小川太一
シリーズ構成:花田十輝
キャラクターデザイン:池田晶子、池田美和
総作画監督:池田和美
楽器設定;髙橋博行   楽器作画監督:太田 稔
美術監督:篠原睦雄   3D美術:鵜ノ口穣二
色彩設計:竹田明代   撮影監督:髙尾一也
3D監督:冨板紀宏   音響監督:鶴岡陽太
音楽:松田彬人   音楽制作:ランティス、ハートカンパニー
音楽協力:洗足学園音楽大学
演奏協力:プログレッシブ! ウインド・オーケストラ
音楽監修:大和田雅洋
アニメーション制作:京都アニメーション
製作:『響け!』製作委員会

◆キャスト
黄前久美子:黒沢ともよ 加藤葉月:朝井彩加
川島緑輝:豊田萌絵   高坂麗奈:安済知佳
黒江真由:戸松 遥    塚本秀一:石谷春貴
釜屋つばめ:大橋彩香  久石 奏:雨宮 天
鈴木美玲:七瀬彩夏   鈴木さつき:久野美咲
月永 求:土屋神葉    剣崎梨々花:杉浦しおり
釜屋すずめ:夏川椎菜  上石弥生:松田彩音
針谷佳穂:寺澤百花   義井沙里:陶山恵実里
松本美知恵:久川綾   滝 昇:櫻井孝宏

◆主題歌
オープニング主題歌 『ReCoda』 / TRUE
エンディング主題歌 『音色の彼方』 / 北宇治カルテット
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.58][芽] (ワッチョイ 6b3c-9Msi)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:28.06ID:ZNadww0a0
◆関連スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ57 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1562754210/
響け!ユーフォニアムシリーズ ネタバレスレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1708001440/
劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪97 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1710257634/
【山田尚子】リズと青い鳥 第73楽章【ユーフォ】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1710341481/
響け!ユーフォニアム 11曲目 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1565632839/

◆キャラスレ
♪トランペット パート
【響け!ユーフォニアム】吉川優子はハイ!ちゅうも~くかわいい11曲目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710257063/
【響け!ユーフォニアム】高坂麗奈ちゃんは黒髪ロング黒ニーソかわいい21曲目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710250377/
♪ユーフォニアム パート
【響け!ユーフォニアム】中川夏紀はアホ毛ポニーテールかわいい 14曲目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710251834/
【響け!ユーフォニアム】黄前久美子はユーフォ好きだもん!かわいい 21曲目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710248722/
【響け!ユーフォニアム】久石 奏は前髪5ミリカットかわいい 5曲目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710945390/
♪フルート パート
【響け!ユーフォニアム】傘木希美は退部してもかわいい20曲目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710339653/l50
♪コントラバス パート
【響け!ユーフォニアム】川島緑輝ちゃんは第3期もかわいい 6曲目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1711146052/
♪その他
【響け!ユーフォニアム】吹奏楽部部員総合スレ17曲目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710178556/

おいこら回避おいおいこらこらおいこらおいお
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.58][芽] (ワッチョイ 6b3c-9Msi)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:38:21.60ID:ZNadww0a0
オープニング主題歌 TRUE 『ReCoda』
2024年4月24日(水)発売
作詞:唐沢美帆
作曲:トミタカズキ (SUPA LOVE)、hisakuni (SUPA LOVE)
編曲:鈴木雅也、曽木琢磨 (SUPA LOVE)、山本拓夫
アーティスト:TRUE
価格・品番:
【響け!ユーフォニアム盤】1,540円(10%税込) / 1,400円(税抜) / LACM-34534(CDのみ)
【アーティスト盤】1,650円(10%税込) / 1,500円(税抜) / LACM-24534(CDのみ)

エンディング主題歌 北宇治カルテット 『音色の彼方』
2024年6月26日(水)発売
作詞・作曲:ZAQ
編曲:白戸佑輔
アーティスト:北宇治カルテット[黄前久美子(CV.黒沢ともよ), 加藤葉月(CV.朝井彩加), 川島緑輝(CV.豊田萌絵), 高坂麗奈(CV.安済知佳)]
価格・品番:
【初回限定盤】4,400円(10%税込) / 4,000円(税抜) / LACM-34539(CDのみ) ※LPサイズジャケット盤
【通常盤】1,650円(10%税込) / 1,500円(税抜) / LACM-24539(CDのみ)
INDEX
01. 音色の彼方
02. ボイスドラマ「音色の彼方」※デジタル配信対象外
03. 音色の彼方 (OFF VOCAL)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.58][芽] (ワッチョイ 6b3c-9Msi)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:00.99ID:ZNadww0a0
TVアニメ『響け!ユーフォニアム3』 『オリジナルサウンドトラック』
2024年7月31日(水)発売
音楽:松田彬人
価格・品番:
【初回限定盤】6,050円(10%税込) / 5,500円(税抜) / LACA-39050~1 (CD2枚組+スコア譜同梱)
【通常盤】3,850円(10%税込) / 3,500円(税抜) / LACA-19050~1 (CD2枚組)

主題歌ベストアルバム 『"Sound! Euphonium" Best Theme Songs Collection Wind Orchestra Ver.』
2024年7月31日(水)発売
アーティスト:北宇治高校吹奏楽部 / TRUE
価格・品番:
3,300円(10%税込) / 3,000円(税抜) / LACA-25103 (CDのみ)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.58][芽] (ワッチョイ 6b3c-9Msi)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:39.78ID:ZNadww0a0
♪今からでも楽しめる!「響け!ユーフォニアム」
http://www.youtube.com/watch?v=hhWQLeE8L4E

これまでの「響け!ユーフォニアム」シリーズを、約20分で振り返る特別映像です。
主人公・黄前久美子役の黒沢ともよさんのナレーションでお届け!


♪アニメ学年対応表
http://pbs.twimg.com/media/GKNYgUqbwAAJw_S.jpg
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.58][芽] (ワッチョイ 6b3c-9Msi)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:40:16.24ID:ZNadww0a0
以下、どんぐりシステム知らない人向けの説明

■どうやって始めるの?
・名前欄に「!donguri」で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まる
!donguri

■で?
・あとはほっとけば「どんぐりのレベルが勝手に育っていく」
‌・どんぐり規制が設定されている板やスレではレベル0では書き込みできないのでレベルが上がるのを待つ
・今のレベルを確認したいときは名前欄に「!donguri」で何か書き込めば見れる
・「ERROR: どんぐりが枯れてしまいました。[broken_acorn]」が出たら最初からやりなおし(エラーが出続けてるならCookie削除)
 ※エラー報告や相談の際には自分のブラウザの種類を書こう!

■わかってること
・レベルは時間で上がる
・どんぐりは全板共通
・IPアドレスが変わると枯れたり、枯れた後復活できないかも
・端末ごと、ブラウザ・専ブラごとにどんぐりを埋めておくべし
⛔「ころころ」と表示されるのはどんぐりシステムで障害が発生してる時。大人しく回復を待とう。
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ 0320-bTiW)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:35:23.46ID:hFFY1YR00
(7)なついろフェルマータ
初回放送日:2024年5月19日

府大会を無事に突破し、しばしのお盆休みを満喫する部員たち。
貴重な休みを充実させるべく、受験勉強もほどほどに予定を詰めていく久美子。
休み初日に葉月や奏たちと大学説明会へ参加した久美子は、大学のブースを見て回るが、なかなか将来やりたいことを明確にできずにいた。そんな久美子とは対称的に葉月は進路をすんなり決めてしまい――。

© 武田綾乃・宝島社/『響け!』製作委員会2024
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイ ab7a-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:24:21.65ID:prt3uNf+0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714574128/1
参考

>>1乙 前スレからコピペ

スレたて関連:

おいこら回避の行は毎回少し変えると
「ERROR: CoPiPe: おいこら!」とか「吸い込まれ」の回避に効くかと

>>1の次スレ指定部分、普通に未来アンカ入れると
「ERROR: レス先が存在しません。」て
何故か拒否されるようになったので半角スペース入れてます

基本、リンクはs削ってhttp、youtubeとXのは警戒、でやりました

規制の効き方って個人の環境次第で、人によって違うかもですが
0016●前スレの1 警備員[Lv.58][芽] (ワッチョイ 6b3c-9Msi)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:00:26.71ID:ZNadww0a0
>>15
情報拾ってくれてありがと

も少し付け加えると、

投稿失敗(おいこら・吸い込まれ・🐙タコ)とかの後は
ブラウザ変更・クッキー削除(どんぐり的には問題だが)等も良いかも

自分はUPLIFT無しでスレたて試した事ないもんで、わからないのだけど
他スレ見てるとUPLIFT無しでのスレ立てはかなりむつかしいのかもしれない
スレ立て困難なら最悪↓こんな1ででも立ててしまえば2以降はなんとかなるかと
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715265520/1
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][芽] (ワッチョイ f64d-4AVf)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:52:05.51ID:eW0aYNbG0
真由も煮え切らないな
「辞退しようか?」なんて言葉は使う必要がない
「辞退する」なら使ってもいい
強い意志で辞退すれば認めてもらえるだろう
それが嫌なら本気出してソリも奪った上で「選ばれたのは部長より私の方が上手いから。ケチつけるなら私より上手くなってからにしてください」って言えばいい
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽初] (ワッチョイ 3ee4-f5Db)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:16:50.43ID:M9vW/2hA0
3期が過去最高にギスギスすると聞いてむしろワクワクして来た
やっぱりユーフォはそうでなくっちゃな
この先久美子派と真由派に分かれると言うのも何となく分かる
南カルがいなくなって正直興味を失っていた所があるけどラスボスの登場で俄然面白くなって来た
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49][芽] (ワッチョイ 3737-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:10.16ID:nY/zwKqV0
>>37
自称悪人の夏紀はあすかを極悪人と思いつつもめちゃくちゃカッコいい先輩だと思ってた
カリスマのある悪党って漫画だと結構多いけどそういう惹かれるものがあって特別だったんだろうな
当時を部を掌握していたさらに上の先輩が小悪党だらけでそいつらが手を出せない大物があすかだったのもあって
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37][芽] (ワッチョイ b6e8-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:42:40.34ID:hrrHQ65+0
>>29
1期の久美子の幼馴染の子も、退部しようか?じゃなくて、「退部します」だから、久美子も部長も滝も止められなかった
真由がラスボスと言われるほど面倒くさいのは誰かに決定権を委ねる言い方ばかりして、自分の意志で決めようとしないところ。また、それが悪いと思ってないところ。
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49][芽] (ワッチョイ 3737-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:43:24.17ID:nY/zwKqV0
麗奈と香織の再オーディションのときに1期のアニメでは葉月は麗奈に拍手をした強者
久美子に引っ張られたところはあったけど
原作では麗奈が選ばれないとおかしいと緑輝に熱く主張していたから話の筋が通ってる行動だった
(久美子ちゃんはどう思う?と二人に話を振られて明言を避けた久美子の方が優柔不断だったりする)
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ 4e7a-CU6O)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:51:34.68ID:fKvPlyCH0
>>41
アニメ化でカルテットにしたのは京アニだからなぁ (超電磁砲みたいに)
「あたらしいけいおん!はじまったよ! よろしくね!」
ってな感じにしたかったんだと思う
1期の作風を決定づけたし、いま思ってもいい采配だったと思う

麗奈と葉月は演奏力と歴に差はあるけど真面目な体育会系どうしで相性は実はいい気もする
練習での麗奈の厳しい指摘を一番真面目に受け止めて愚痴一つ言わず練習してるのは葉月だし
麗奈も「加藤さんも川島さんも私、嫌いじゃないし」って今は好きでいっしょにいるって言ってた気がする
原作だとこの頃はもう「麗奈」「葉月」呼びになってる
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49][芽] (ワッチョイ 7f29-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:55:05.57ID:Mujtpq4x0
1年の時空気が悪いまま大会に臨むくらいなら譲るのも仕方ないといってた緑
キーマンは緑
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイ 9332-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:55:06.73ID:nsGKMwV40
久美子は真由ちゃんにひどいことしたよね
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイ 4e7a-CU6O)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:56:16.63ID:fKvPlyCH0
>>47
サリーや求との話も原作とちょっと色合い変わってるとこあるし、充分可能性はあると思うよ
シリーズでこれまでも重要な場面の説得とかはけっこう原作と変えてる(2のあすかも、「誓い」の奏も)

サリーって161cmで意外と身長あるんだな……久美子といっしょ
南中カルテット2代目の仲間4人の中で一番でかいのも、久美子といっしょ(北宇治カルテットで一番でかい)
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイ 9b9e-FvZq)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:57:05.20ID:ssudOoU60
テニス部からの吹奏楽部とかどっちもハードな部活やるとか葉月さん地味に一番すごいと思う
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49][芽] (ワッチョイ 3737-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:36:55.85ID:nY/zwKqV0
すずめの成長スピードに「私ヤバイかもしれない・・・下手すりゃ抜かれる」みたいな感じは葉月やさつきにあったかな?
さつきがそれを言ってもみっちゃんは「油断は禁物だけどさすがに謙遜がすぎる」と言うだろうな
実際まだまださつきの方が上みたいだし
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][芽] (ワッチョイ 1aae-o3F9)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:39:31.28ID:T3DvHQBq0
久美子はソロに選ばれる実力があるから不満を感じていても説得できるというか引かせる事が可能なんだよな
常に金を取るのを最優先にすべきという思考が滲み出てるから真由にも辞退させずに吹かせることが出来た
考えを相手にわからせる言動の一貫性も重要だと思う
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.50][] (ワッチョイ 3737-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:12.50ID:nY/zwKqV0
>>62
「曲との相性」という点がここで出てくるとはね
「なるほどな…すずめは技術的にはまだまだ荒削りだがあのすさまじい音量のパワーがある
それも今回の曲は高音域の技術は弱くてもいいとなれば最も打ってつけなわけだ」と
解説してくれる部員が居れば納得感が増すんだけどな
緑輝に解説して欲しいわ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 1aab-l3WF)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:59.94ID:XCOghYxj0
爆笑の太田がやたらハマっててラジオで話してた
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 3358-3RIi)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:31:45.88ID:37rk6EXD0
2期からずっと尺が足りないと思いながら見てる俺は1期の幻影を追いすぎてるんだろうなぁ
1クールで文庫本2冊分なんてラノベアニメに比べたら贅沢に尺を使ってるんだけどそれでも残念に思ってしまう
3期では演奏シーンやらないで済ませる怪我の功名みたいになってるのはちょっと苦笑いだけど
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49] (ワッチョイ 7f29-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:53:19.39ID:Mujtpq4x0
中3の久美子がまったく成長しなかったのが真由というのがしっくりきた
真由がリズに言及してるということは窓を開けない世界線ともとれるのだろうか
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 972f-pxTR)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:24:45.81ID:pNjg2IWk0
久々に、ぬーさんの声聞いた
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49] (ワッチョイ 7f29-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:25:54.94ID:Mujtpq4x0
ぬーさん復帰してたんだね
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.49] (ワッチョイ 7f29-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:27:52.84ID:Mujtpq4x0
真由前回のオーディション手抜いてたなこれは
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 7a43-7/YK)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:28:18.10ID:aDT8Tn5d0
久美子って特に好きでもないことを仕事にしたら
なまじ優秀で面倒見がいい分、すぐに同期の中から管理職に出世して
部下の懐いてくる若い娘の面倒を見て尻拭いしてフォローしてやっと一人前に育った途端に
かるーく男見つけて先に寿退社キメられて闇堕ちお局様になってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況