X



今期アニメ総合スレ 3466

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:11:38.15ID:NHqQV1MR0
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
ネタバレは禁止です
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら報告して他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

◇前スレ
今期アニメ総合スレ 3465
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1716084068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:20:32.41ID:43dZfW0b0
出来損ないとかレベル2見てると
平穏に暮らすことに固執して一般人や仲間を見捨ててでも巻き込まれないように頑張る主人公とか見て見たくなる
0847 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:25:13.55ID:Pz8xf/Lz0
梅津さんガンパレの瀬戸口隆之の人だったな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:30:41.36ID:43dZfW0b0
見てないから知らんけどそんな薄情なのが主人公とか面白そうだな
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:32:57.46ID:RZj8pEy10
>>846
とんスキとかわりとそんな感じじゃね?
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:35:34.43ID:u1zVb0IJ0
>>843
役者さんもアニメーターさんも俺らファンも
みんな歳を取って段々これから訃報に接することが多くなるね
俺らアニオタの訃報がニュースになることはないけれども、それでも周囲のオタ友や仲間から段々とそういう話が流れるようになってくるよな
80年代からオタをやってきた人たちから順番にその時が来るんだわな
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:41:21.15ID:43dZfW0b0
そういうサイコパスじゃなくて
目の前で助けを求めてる人がいても厄介ごとは嫌だからと見て見ぬふりして
仲間が助けを求めても嫌だ帰れと突き放し
好かれていたヒロインに嫌われてでもそれでも俺は平穏に暮らしたいから絶対に助けないを貫く主人公
そんなサイコパスが観たい
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:42:58.30ID:hoIi1o3W0
>>855
それ面白いと思うの?
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:09:48.23ID:43dZfW0b0
まあエンタメだし最終的には救って修了でもいいけど
戦いに明け暮れていた元英雄がもう戦いは嫌だそういうのとは無縁な暮らしをしたいっていう決意の強さみたいのをちゃんと魅せるような作品を見てみたい
そのうえでやっぱ力ある者は誰かを助けて回る生き方しかないんだ、とか絶望しながら戦ってもいいし
争いの根本をなくすために自ら世界を恐怖で支配するようになってもいいし
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:12:35.35ID:9MfBlVFu0
腹減ったー何食王
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:14:18.38ID:RZj8pEy10
>>863
ヴィンランド・サガじゃん
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:17:21.59ID:JVyHKDhW0
終末トレイン8話視聴

・今まで一番クオリティが高かった気がする
 「これを1話にもってくれば…判断が遅い!」という印象
・「所沢!所沢!」と踊る所が一番狂気を感じた
・「女の子達がみんなかゆくてむずがる」
 「下着?の女の子達」と微妙なエロス
・不思議の国のアリス味は海外受けするかもしれない
 水島氏はイカ娘といいディズニーアニメの真似事をするのが好きな印象
・「地元住民を見捨てて旅立つ」は正に999
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:40:35.90ID:JVyHKDhW0
第七王子8話視聴

暗殺者たちの疑似家族の温かさを描いたのは前振りで
家族を破壊する方向に話が進むんやろなあ…と思ってたら案の定だったが
魔族側の嫌がらせ?シーンが意外と長くて視聴が苦痛でしたわ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:43:21.40ID:asQz6cGL0
ガルパンもそうだったけど、萌えとギャグの良いとこどりしようとして
どちらも中途半端で面白いとは思えないんだが、好きな人には刺さるのかね
ガルパンは戦車バトルが面白かったから見れたけど
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:50:10.52ID:RRdSOKpz0
>>873
主人公が気色悪い
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:59:05.91ID:JVyHKDhW0
>>872
まあ自分もアニメスタッフの趣味が濃厚な印象は受けるけど
一応、「ヒット作(銀河鉄道999)の二番煎じでリスクを下げる」もしてるし
一応、西武線のアニメツーリズムの先人である、あの花の秩父を避けたりとか
一定程度の戦略性は感じるんだよね
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:05:45.60ID:RRdSOKpz0
Lv2、なぜ男女平等パンチの後とに、しれっと仲間になってるんだっけ?

最近、似たようなアニメが増えて混乱する
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:06:36.93ID:NAneQBQh0
>>863
アメコミでそういう題材の作品あるけど限定的だな
連載で続けるなら結局もうただのバトルものになる
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:08:04.61ID:9MfBlVFu0
タイパは大事
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:08:29.60ID:RRdSOKpz0
>>863
暗黒兵士がそんな感じだったような
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:10:31.21ID:tuDlLydz0
>>875
ヨルクラに関しては4話以降出てこないから忘れかけてるわ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:14:44.48ID:ZrLslq320
書ける蚊帳
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:15:44.63ID:RRdSOKpz0
>>893
次は魔導士にも同じことやるんだろな
殴って嫁を集めるってどこの原始人だ

そもそも魔神の封印の台座に封印されてたて、わけわからん
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:16:25.30ID:RRdSOKpz0
あー、次スレ立ててみるわ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:19:01.47ID:RjHLUmXk0
>>872
>>894
これは持論なんだけど0から1を産み出す人は滅多にいないから必ずテーマやモチーフはあると思うんだよね
バトル漫画でひたすら新キャラ出して強さ議論するように
はちゃめちゃな話をひたすらやってるだけなのかもだけど
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:19:21.11ID:L7L5HYOB0
書けるか
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:23:49.04ID:OUbWFUZN0
最近、スレ立て厳しすぎ
端末を複数変えないと立たない
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:34:00.03ID:J4Y6gm7M0
>>858
ゆるキャン△とかと違って聖地巡礼を目的としてない作りだからな
協力した西武鉄道も吾野を始めとする沿線地域の自治体やら商店街やらも放送見てのうりんレベルの肩透かし食らってるかもね
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:51:16.20ID:LXajd17h0
神ゲ一番つまらないオチ
神一人が毒の花を持ち1200体のゴーレム全部がフェイクで太陽の花は最初から持ってない
こんな姑息な神見た事ない
しかもこれ、配信収入で人類の経済維持してるとか言う設定だよな?
ライアーの方がちゃんと対等な勝負しててまだ面白かった
こんな負け方した神は恥ずかしくて消滅するしかないな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:52:59.61ID:3LjSaaLa0
忘却バッテリー1話見てみた
これオモロそうだな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:53:31.47ID:LXajd17h0
>>913
解き明かす様なルールなかったやん?
「一度でも花を手放したら退場」「我、神なのでバレなきゃノーカン」
それ、インチキって言わね?
そういやうろ覚えだけど、主人公のギフトって不死身じゃなかったっけ?どんどん使えよ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:23:23.76ID:C6Mpyi450
トレインは各話の最後にチョロっと情報匂わせてくるけど
考察しても最終話でひっくり返されてバカをみるだけだと思う
各シナリオ担当が好き勝手やっててどうみてもマヨイガコース
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:32:21.21ID:zpKVbkn/0
現状ワーストはシャニアニか
なんかもう真面目に作る気ないだろ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:35:14.96ID:fz9WkjFF0
ただおか6-7話視聴

・正直話が分かりづらい
 「嫁が旦那に「自宅で待っててほしい」と言ってたのに、なぜか旦那と帰省」
 「「従兄弟の息子」と呼ばれていた和彦が途中から「従兄弟」と呼ばれる」
 「会う予定のおじさんと会った描写がないまま、従兄弟と頻繁に会うので
 会う予定のおじさんとは従兄弟だったかのように見える」
・従兄弟は「幼馴染の元彼?」みたいな扱いで、女性作者らしいテコ入れ
・わた婚、贄姫同様、スパダリ系作品は
 「幼馴染男子をヒロインが袖にする」が定番のようである
・女性作者らしい「実親ヘイト」もあるが「地元ヘイト」は珍しい印象
・地元が嫌で出て行ったのに、結婚して幸せになったら帰ってくるは
 地元視点だと印象が悪いが、作中では特に不正とは見なされてないっぽい
・むしろ「「格差婚は不幸になるんだ!」みたいな差別的な地元が悪い」みたいな空気
・「陰キャ男子をスパダリが励ます」はチェリまほと似た印象
・「嫁地元/嫁の親の墓など切り捨てて問題ない!」みたいな旦那の主張は花野井くんっぽい
 やはり女性の感覚はこんなものだね
・こんな旦那を「温かい」と評価する嫁の感覚はおかしいと思うんだが
 女性目線では自分に優しければ十分で、世間全般に優しくある必要は感じないらしい
・嫁が「旦那に助けられてばかりで成長しない自分が良くない」とするのに対し
 旦那が「何度でも助けてやるから成長しなくてもいい」みたいな回答にはモヤっとする
・嫁=女性と見なすと「女性は成長しなくてもいい」と言ってるも同然で
 鬼滅の「男に生まれたのなら進む以外の道などない」=「女は進まなくてもいい」と似た印象
・毎度「敵対する相手には子供を盾に使う」も印象が悪い
・一応、絵本?の絵で女性同士の結婚も存在することを匂わせてるのは評価する
・「ショタのはじめてのおつかい」は蛇足感ある
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:38:02.08ID:LoZlki2C0
>>925
あれはポリピクの技術見本市みたいな作品になってるな
業界内部でのポリピクの仕事は増えるんだろう多分
まんきゅうはやっぱ5分アニメでしか才能発揮出来ないんだと思うわ
ソシャゲと比べれば明らかにクオリティは上がってるんだが、内容があまりにもなさすぎてな
イルミネーションスターズをメインに据えたの完全に失敗だったわ
放課後クライマックスガールズだけで12話ぶっ続けの方が確実に人気出たと思う
因みにワーストは視聴者全員から拒否られたただおかだな
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:39:23.69ID:m70gTvzL0
泉ちゃん行けるか
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:39:50.39ID:ISzcMBTG0
忘却どんどん面白くなってるな
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:40:24.60ID:ISzcMBTG0
>>928
ミギダリは原作のおかげかね
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:45:24.13ID:Os3wzp0W0
>>932
俺だけレベルアップな件とか好きそう
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:45:35.58ID:zpKVbkn/0
CGが糞なんだがシャニアニ
音楽も糞 内容も糞 キャラも微妙って良いところがない
特に音楽は稀に見る酷さ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:46:05.31ID:uOrIZTtP0
トレインはリコリコみのあるライブ感
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:47:52.21ID:6qtPsuLx0
>>902
ありきたりかな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:51:49.04ID:Gn8LlgLP0
シャニアニのCGがダメってのは昨年発売したソシャゲ大爆死の件をつべで見たから知ってる
あと後発のキャラのほうが人気あって、今アニメに出ているユニット、特にメインのが不人気というのも知ってる
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:52:38.00ID:uOrIZTtP0
トレインの会話のテンポを重視しているけども
面白いかどうかは会話の中身だろうと
0943! 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:53:10.75ID:1+bqqHOo0
まだまだ刀剣は終わらんな
コミケ後の金曜日に新作公開だってよ

>>934 冬のチェリまほもゴメンと涙ぐむらしいな(適当ww)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況