X



【アニメ】鬼滅の刃148ノ型【ネタバレ禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11] (ワントンキン MMfa-mNIV)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:54:03.72ID:B7fFseYbM
!extend:checked:vvvvv
冒頭にコレ↑を三行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

柱稽古編――想いを繋ぎ、受け継ぐ者――
――――注意事項――――
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は960、970などが代わりに立てること。
――――――――――――

おいこら回避こらこらあいおい

◆関連URL
アニメ公式: http://kimetsu.com/anime/
柱稽古編公式:
http://kimetsu.com/anime/hashirageikohen/
アニメ公式X:★規制で省略
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/kimetsu

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃147ノ型【ネタバレ禁止】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715706589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 369d-YcoT)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:28:35.77ID:sImfUajU0
そらそうだろ
鬼殺隊にとっては鬼は鬼でしかないし珠世達はそれをよく分かってる
また鬼殺隊の方もお館様は最初の柱合会議の時には炭治郎達の動きを通じて
珠世の存在に気がついていたけどもその時点では柱達にさえ共有してない
その時点では敵の敵ではあっても鬼との共闘が受け入れられないことが分かっていたからだろう
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sd5a-M2Up)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:33:12.53ID:U9ZdBVn3d
このアニメ江戸時代の話のくせに電線出てきたり時代考証めちゃくちゃすぎてさすがに萎える
いくらコロナヒステリーでもこんなのが売れたとか日本人の幼稚化が進みすぎて暗澹とした気分になる
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 369d-YcoT)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:00:51.63ID:sImfUajU0
鬼滅見てて江戸時代の話だと思っちゃう人が日本人の幼稚化を嘆くのはギャグが高度すぎる
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (スップ Sd5a-M2Up)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:18:47.17ID:U9ZdBVn3d
は?何でだよ
日本舞台で刀振り回してチャンバラごっこしてる時点で江戸時代以前しかありえねえじゃん
もうちょっと頭使えやだから幼稚化するんだよ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ b60f-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:37:28.70ID:/r2bp0xB0
鬼って別に人間以外も食べるんでしょ。
なら共存は可能なんじゃないの?
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 369d-YcoT)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:40:56.86ID:sImfUajU0
鬼は基本的に人間しか食べないぞ
動物も食えなくはないが臭くて食えたもんじゃないし栄養にもならず腹もいっぱいにならないから
人間を主食にするしかない
人間側としては共存は不可能
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 369d-YcoT)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:46:11.52ID:sImfUajU0
漫画アニメのキャラと声優が分離出来ないような人が他人の知性をバカにするのは笑いどころか

後藤の花の香りや毒は別に鬼にとって致命傷ではない
香りはせいぜい雑魚鬼避けにしかならず強力な鬼には効果なし
毒も似たようなもん
遊郭の時に雑魚鬼なら1日下弦でも1時間ぐらい動きを止められる毒を上弦はあっという間に解毒してしまっている
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 369d-YcoT)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:51:28.99ID:sImfUajU0
>>878
すまん消したつもりが残ってた
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ b60f-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:56:07.66ID:/r2bp0xB0
音も霞もだけど、刀で戦うのに毒で弱体化って萎えるよな。
蟲も毒使いなら刀である必要性がない。
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 369d-YcoT)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:31:00.90ID:sImfUajU0
>>884
人間しか捕食対象にならないのは別に東京グールに限らない一般的な吸血鬼物やモンスター物の典型的な設定だろう
それらのジャンルは捕食対象が人間でなければ共存も可能だがそうじゃないから敵対する
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:42:14.51ID:t0hyBweI0
またクラゲ厨の低脳萌え豚が沸いてるのか
不人気ゴミアニメのステマでもやってろよw
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sd5a-M2Up)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:47:12.02ID:U9ZdBVn3d
何で鬼滅の作者が一般的な設定なんか知ってる前提なんだ?
鬼滅なんてパクリだらけなんだから人間しか食わないとかも何かの丸パクって考えるのが自然
つかジョジョパクってるからそうなっただけだろ
ジョジョも知らない教養のない奴は騙せても教養ある人間は騙せねえよ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:55:47.23ID:t0hyBweI0
ジョジョ自体がパクリだらけだろーが
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:56:49.13ID:t0hyBweI0
呼吸法も使いこなせなくて後付け設定のスタンドに逃げた糞ジョジョwww
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:02:37.77ID:t0hyBweI0
馬鹿ヲタクがネットで20年以上も工作してきたジョジョ
だけど世間じゃからっきしで何?それ漫画wwww
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:03:12.38ID:t0hyBweI0
もう鬼滅のパクリでいいなジョジョは
知名度ないんだからwww
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ bbaa-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:21:41.97ID:xCD1H/fm0
例え話で出しただけの作品名で関係ない人の地雷を踏んでしまったようなので別の例えに変えるわ

クラシック音楽流れただけでエヴァンゲリオンのパクリ呼ばわりする無知にならないために古典を少しだけでもかじったほうがいい
>人食い鬼を東京グールのパクリとか言っちゃう人
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ b32d-wA3L)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:23:52.48ID:oulcKoVW0
>>875
禰󠄀豆子はなぜ人間食べなくて平気なの?
禰󠄀豆子の力を全部なら鬼に持たせたら共存できるんじゃないか?
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (アウアウアー Sa06-1lIo)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:38:13.96ID:1HxJaQHTa
2020年公開映画 興行収入ランキング(全世界)

1  劇場版 鬼滅の刃 無限列車編      $507,119,058
2  エイト・ハンドレッド-戦場の英雄たち- $472,648,086
3  愛しの故郷                 $433,241,288
4  バッドボーイズ フォー・ライフ      $424,471,663
5  TENET テネット              $360,240,189
6  ソニック・ザ・ムービー           $302,536,124
7  ドクター・ドリトル      .       $251,509,294
8  ジャン・ズーヤー:神々の伝説      $243,887,233
9  Song Ni Yi Duo Xiao Hong Hua     $220,490,000
10  クルードさんちのあたらしい冒険    $214,790,246
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 369d-YcoT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:10:49.35ID:sImfUajU0
>>908
鬼の能力はガチャみたいなもんで全員が同じ能力は持てない
ただし鬼の始祖であり鬼化能力を持つ無惨だけは
対象の鬼を取り込むことによってその鬼の能力を獲得できる
その無惨も自分の意思で鬼の能力は発現させられない
だから太陽の光を克服できる能力持ちが出て来るまで何人も鬼を作っていた

何で禰󠄀豆子は人間を食わないのかと言うのはそれが物語上重要で特別だからとしか言いようがない
それは鬼滅は何で大正時代に人喰い鬼がいるのかってレベルの話なのでそう言う世界観の創作なのだと飲み込むべきところ
物語の設定として禰󠄀豆子は上弦達ともまた違う特別な鬼だから
人間を食わずに睡眠で回復ができてその特別性故に太陽の光を克服する能力を得た
0920 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ f6b5-vYE5)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:11:31.95ID:nuHlmZRg0
いうて科学ものでヒットしたのってドクストくらいやん
ドラゴンボールはカプセル指でもみもみしたら乗り物が出てくるなんちゃって科学し
スラムダンクは科学出てこないし
呪術の科学はハチャメチャだし
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽] (スップ Sd5a-M2Up)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:16:23.70ID:U9ZdBVn3d
女作家は論理的にモノを考えられないから無理無理
大正なら近代兵器の利用を考えて当然なのに思考停止で原始的な刀振り回すしか能がない
鬼滅が金カムより後の時代の話とか原始的過ぎて信じられねーもんw
江戸時代の話だと思われるのは残当
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:28:42.51ID:t0hyBweI0
>>924
DBみたいな雑税する池沼が描いてたアホ漫画なんかと比較するのは鬼滅に失礼だよなw
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:29:41.70ID:t0hyBweI0
DBの莫大なエネルギー量どっから湧いてんのー?www
池沼の描いてたアホ漫画w
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:33:13.64ID:t0hyBweI0
DBごときそこらのなろうスレでも叩かれてるぞw
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:34:30.34ID:t0hyBweI0
死んでよかったなゴミ山
駄作製造機と化してたもんな
これ以上恥を晒さないで済んだwww
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 369d-YcoT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:41:25.32ID:sImfUajU0
このDB叩きは前スレでフリーレン叩いていたのと同じ奴か?
いずれにしろ他作品のアンチはスレ違いなので該当作品のアンチスレへ移動して
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:55:11.72ID:t0hyBweI0
そうだよよくわかったねw
えらいえらいしてあげるねよしよしヾ(・ω・`)
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:57:43.43ID:t0hyBweI0
>>921
ハンターやジョジョにも同じこと言えよ馬鹿ヲクタちゃーんwww
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16] (ワッチョイ bbaa-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:11:10.56ID:xCD1H/fm0
そもそも鬼は絶対に勝てない大量破壊エネルギー弾だの毒ガス兵器だの打ち込まれても、どっかに隠れるだけなので殲滅は無理
十二鬼月ですらないザコ鬼の中にも沼鬼っていう地中に潜る能力持ちがいるし、似たようなのは多数いるだろう
なので脅威となる上弦を減らしつつ核となっている無惨を引きずり出して直接倒すしかない
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 23aa-RvP6)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:20:56.69ID:t0hyBweI0
ゴルカムを能力バトル漫画だと思ってる馬鹿がいることに驚きだw
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] (ワッチョイ b32d-wA3L)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:28:27.19ID:oulcKoVW0
>>945
速度の問題じゃなくて材質の問題だから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況