X



月が導く異世界道中 第二幕 21歩目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ df92-2+uD)
垢版 |
2024/05/28(火) 01:48:17.40ID:K9NEzAVG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1
↑次スレを立てるときはコピペで増やして3行にして下さい
(1行は消費され見えなくなります。残りは予備)

神と人族から見捨てられた男の異世界世直しファンタジー第二幕、堂々開幕!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
指名がなく>>980を過ぎたなら誰でも宣言して立てて下さい
―――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式 :
tsukimichi.com/
公式𝕏.   :
x.com/tsukimichi_pr

●前スレ
月が導く異世界道中 第二幕 20歩目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715985541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 4a5b-hMM5)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:36:55.34ID:70FyHhds0
ご都合主義
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ cad4-GQRL)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:46:46.62ID:ciMesT9I0
>>872
真は持ってる魔力量は多いが決まった時間に使える魔力量は少ない
月読さまの力を引き出せなかったから今の変な魔力体にして欠陥を補った
防御面はほぼ心配ないはずで攻撃は未完成だな
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 8582-WLe+)
垢版 |
2024/06/03(月) 21:58:24.39ID:r16UOEhO0
>>874
ということは、月詠様の真(しん)の力は別にあるか、実はすでに描写されてるどれかってことなのかな
今後の描写に期待だね

>>876
そういや学園に来たのも、魔力出力を上げるために魔法を学ぶのも目的の1つだったね
その結果が魔力体か
OPの変身スーツがそれかと思ってたら、あれは現物支給みたいだなw
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 8a2f-6DON)
垢版 |
2024/06/03(月) 23:00:19.87ID:w+sXWt6a0
射精が導く異世界孕ませ道中
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 4aab-hMM5)
垢版 |
2024/06/03(月) 23:32:55.28ID:YI2f6aeE0
もっと真が活躍するのを期待したのになあ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 7a05-gQ4Y)
垢版 |
2024/06/03(月) 23:42:33.75ID:tEe+vd9T0
>>875
何回もスレで告知してたぞ

https://www.bs4.jp/tsukimichi2/

月が導く異世界道中 第二幕

特別番組により休止となりました「第二十一夜 勇者奮戦」は
2024年5月30日(木)25:00~25:30にて放送いたします
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0660-yCJM)
垢版 |
2024/06/03(月) 23:51:45.82ID:eJTlXPjx0
次回は盛り上がりそうだな!
 
↓次回放送後
 
なんかイマイチだった。。。
 
こんなのばっかだなこのアニメ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイ 219a-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 00:08:40.62ID:ydALF9A80
酷い糞なろうアニメだけど下手くそなEDが妙に癖になる
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] (ワッチョイ cad4-GQRL)
垢版 |
2024/06/04(火) 00:32:08.37ID:no902XPz0
なろうテンプレが整理される前の小説だからなあ
いろんな無駄な要素切り落とすと面白くはなるんだろうが
テンプレ過ぎるとつまらん
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 9d59-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 00:57:09.22ID:UcRBrAJS0
結界破ろうとする時に頑張って布がとれないかなと願ったら
その後、異空間?とはいえ全裸が拝めるとは
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 9d59-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 00:59:15.73ID:UcRBrAJS0
イオ(魔族)や他のキャラのリアクション込みだとさらに楽しめたので、また次の機会に
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 6ad1-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 01:19:48.66ID:bQ3fNnU70
布無先輩は異空間でなにかとんでもない力欲しがったりしてて
心もあんまり飾らないタイプなんだなあと
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ cad4-GQRL)
垢版 |
2024/06/04(火) 01:20:38.90ID:no902XPz0
>>922
若様が殴ると死んじゃうから死なないように道具使うという
ハイテクニックを楽しむw
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 25b9-uXw6)
垢版 |
2024/06/04(火) 01:28:29.93ID:4mHAgrZP0
>>924
BDってなに?
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 25b9-uXw6)
垢版 |
2024/06/04(火) 01:29:07.00ID:4mHAgrZP0
あー、盤のことか
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19] (ワッチョイ c664-ykOp)
垢版 |
2024/06/04(火) 01:31:11.99ID:AXT2/atk0
あれ? 俺の記憶違いか?
真が戦いの途中で冷徹な性格にならなかった
流石に次回はその演出入れるよな? あれ真の本性を表す重要なキーパーソンなんだけど
無いなら1期で勇者を一切出さなかった時並に3期の事を考えてないってことだね
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] (ワッチョイ cad4-GQRL)
垢版 |
2024/06/04(火) 01:37:13.21ID:no902XPz0
ルトの目的は優先度の低い順に
男としていい女を抱きたい、女としていい男に抱かれたい、男としていい男を抱きたい
真くんとなら二番目でも三番目でも
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ be5b-uXw6)
垢版 |
2024/06/04(火) 02:03:17.70ID:47D3FNnJ0
てか真がなまじ強すぎるせいで話のテンポ悪くさせる優柔不断文鎮キャラなのは理解したけど、何で澪も魔族の将相手に遊んでんの?
部下には主様の為に全力を尽くせとか言っておいて何でコイツは豆鉄砲ごっこに興じてるのか理解不能。
次回の盛り上がりを期待させといていつものテンポ悪悪物語。
唯一まともに頑張っているの巴だけじゃん。
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 4ad3-hMM5)
垢版 |
2024/06/04(火) 02:37:17.65ID:jNG0ig1/0
ピンチになんの前触れもなくパワーアップイベント発注して強くなるプリキュア方式
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ d674-logM)
垢版 |
2024/06/04(火) 02:49:43.35ID:qXst+EQ60
原作知らないけれど、登場して秒で倒した方が見てる側的にはスッキリしない?
土煙とかで視界を奪って探索スキルと魔法で良いよね
素性を隠しているのだから、今後の敵対とか考える必要がない。

ヘラヘラ余裕あるアピールしながらの戦闘ってつまらん
子犬を蹴って遊んでいるような陰湿さを感じる
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ d674-logM)
垢版 |
2024/06/04(火) 03:03:44.99ID:qXst+EQ60
澪の舐めプは敵の将の首を取ったら、そこにいる部下が逃亡してオーク達の出番がなくなるから、仕方ないかなとも思う。

けれどシキが「あんなの余裕」と言ってるんだから、一瞬で討伐して勇者との力量差を見せてくれた方が気持ちよかったな

あの4本腕はヒビキに倒させて成長しているところを今後表現したいから残したとかそういう都合なんだろうか?

>>953
だから秒で倒せば良い
勇者達の視界を潰せば良いと書いてるじゃないか
シキの力なら眠らせることとかも出来るんじゃね?
澪も眠らせてから移動させただろ。
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (JP 0Hde-3xqL)
垢版 |
2024/06/04(火) 03:30:14.71ID:FZuK1pwKH
>>954
識が余裕と言ってるのはあの相手から主人公がダメージ受ける事は無いって意味で
あの場面主人公は手を抜いてるんじゃなくて物理格闘では本気でやってる

元々の話はイオは真っ当な考えが出来るちゃんとした武人なのを感じて
出来ればこの人を殺したくないけど無手の達人なんで本気出しても攻めきれないって話

約束としてはまず勇者の命が最優先だから何は無くとも取りあえず駆けつけたっていう感じ
これも本来は月読様が身命を賭けてまで主人公に頼んできた事なんで是非も無い
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 4a2d-W8Wj)
垢版 |
2024/06/04(火) 03:53:57.50ID:yajjkFm30
本気出せばデコピン一発で殺せるのかと思ってたが
そこまで強いわけでもないのな
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] (ドコグロ MMde-S09/)
垢版 |
2024/06/04(火) 03:58:57.64ID:Zk5Sm8u1M
卑猥先輩の作画、なかなか良い
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (ドコグロ MMde-S09/)
垢版 |
2024/06/04(火) 04:00:50.55ID:Zk5Sm8u1M
>>960
卑猥先輩、人気に比例して強くなるから、さらにエロいことして人気を集めるはず
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (ドコグロ MMde-S09/)
垢版 |
2024/06/04(火) 04:02:39.16ID:Zk5Sm8u1M
高校で初めて付き合ったのが部活の先輩だった
今思うと悪いことした
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 7a92-9B8Z)
垢版 |
2024/06/04(火) 04:03:57.06ID:bg9hsHJy0
>>961
変身スーツ着てたら弱体化してるもんw

「秒で倒す」といったらスーツ脱いで魔力体とかも使って
イオに顔見られても殺せばいいってなるのか
しかし今後の魔族との関係もあってイオ殺したくない……だからな

>>963
少なくともアニメにおいてエンドロールではルトの名前がでている
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新] (ドコグロ MMde-S09/)
垢版 |
2024/06/04(火) 04:05:05.37ID:Zk5Sm8u1M
下腹部に獣の牙がじゃらじゃらぶら下がってるのが卑猥
響先輩、いい趣味してる
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7] (アウアウウー Sa11-UbA9)
垢版 |
2024/06/04(火) 04:10:09.85ID:wws+cUWqa
イオっていうんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況