ヴィンランド・サガ SEASON2 part24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

これは“本当の戦士の物語(サガ)”
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送
BS11:1月9日より毎週月曜日24:30~;25:00放送 
岐阜放送:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送    
AT-X:1月10日より毎週火曜日20:00~20:30放送  ※リピート放送:毎週木曜日8:00~毎週月曜日14:000~

Netflix:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
Prime Video:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
ひかりTV:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始

◆公式サイト
アニメ公式:https://vinlandsaga.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/v_saga_anime

◆前スレ
ヴィンランド・サガ SEASON2 part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676072761/
↓以下は削除してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ヴィンランド・サガ SEASON2 part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677117948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

そもそも普通にチェインメイル着こんだだけで剣による致命傷は大幅に減る定期
金網より強い鎖帷子を長剣でもそうそうぶった切れないんだ

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-gWLg [60.79.181.112])2023/03/30(木) 17:51:28.84ID:vb2wR4/s0
>>948
記憶あやふやだったから、重要エピソード丸々カットかと心配したわ
何で順番変えたんだ、やっぱり途中離脱者減らしたかったんかな

付いてる王子におっぱいついてたのがピーク

>>949
しかもヨロイが刺さってある程度流血はするだろうけど治療ができないか
ヨロイを壊して捨てるしかないという

>>952
だから切れない細い鉄の剣でボコボコ叩くんだよ

ヘビー鎧が歪んだら腕が回らなくなったり歩けなくなったりしそうだなw

フルプレートメイルとか実際使ってたんですかね
あんなのほぼ拘束具じゃないですか

>>957
映画のリチャード三世かなんかで
王が鎖の先にトゲトゲフレイルを愛用していてそれで聞いた話w
剣に絡みついて腕を攻撃するからヨロイがくい込んで振れなくなるんかもねw

プレートは使われてたけどメイスやウォーハンマーで対策されるわ、転けたら袋叩きにあうわ、クロスボウに貫通されるわで廃れた
その後しばらくしてマスケット銃出る頃には鎧そのものが無用になった

バズーソ様の悪口はそこまでに

もしかしてそのうちパテールさんの貴重な戦闘シーンが見られるのか

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-33Kp [153.252.135.8])2023/03/30(木) 20:49:55.92ID:Vw+6Q/c70
>>935
原作者がこれ地上派で大丈夫なのですか?
みたいなツイートしてたのに

>>960
それこそ丸太で倒せそうだしなーw

あとフルプレートって手とか足とか叩いたら歪んで落ちそうな気もする

>>962
本気になったパーテルさんの目が開くんですね

まさかヨーム戦士団の半分がパテールさんのカラテでヴァルハラ送りになるとはな……

パテールさんは証拠集めや鑑定が得意なんだよな
声優的にも

「ドラゴンクエスト11S」でもヴァイキングが孤児の兄妹を下働きとしてこき使ってたんだけど史実のヴァイキングもそういうの普通だったの?

>>967
ネタバレすんな

トールズとトルケルのいるヨーク戦士団
トールズが死を偽装した負け戦の相手はパテールさんだからねえ

>>958
アシェラッドが付けてた胴当てなんて軽装に見えて前屈すらままならんと思うな

オルマルが弱いのは名前にトールが入っていないせい

>>970
次スレ立てれる?

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-33Kp [153.252.135.8])2023/03/31(金) 07:14:32.99ID:EE7v0tiw0
>>938
オルマルがバカにされたのはギングズガードに応募したからだよ
一般兵なら無問題だった

一般兵なんてプライドが許さないだろう

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-JwMF [60.117.231.152])2023/03/31(金) 08:21:02.49ID:zfzUtfNZ0
責任持って使い切れよ

ヴィンランド・サガ SEASON2 part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677112550/

>>840
デーンホグワーツ

ワッチョイ無しは無視させてもらう

オルマルって某大物YouTuberに似てるね

トルフィンが後2、3回は無抵抗でボコられる未来が見える

麦蒔いたら自由になれるのに、レイフさんタイミング悪いな

腕が無いと撒けません

なんかレイフさんと会うたびにトルフィンがえらい目に合ってる気がする

レイフがラスボス

録画見た
やっと面白くなってきたな。遅いよ。

まぁ次回から数話は「その頃トルフィン達は…」な話だからクヌートが攻めてくるまでそこそこ掛かるぞ
その話も充分面白いけどな

面白さのピークってこの辺まででこっから先って少し退屈なんだよな

いやむしろ奴隷編はここからだろ
ファームランドサガツマンネって思ってる奴にとっては特にな

ヴィンランド・サガ SEASON2 part25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680259641/
次スレ

>>990
ご苦労様でございます

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-gWLg [60.79.181.112])2023/03/31(金) 19:59:36.32ID:+YH5wY8I0
>>987
いや、むしろそのエピソードがいっちゃん好きだわ
変にスケール大きくない分、実に味わい深い

>>990
失われた乙のために

第二クールトレーラー感無量すぎる
サバプロまた持ってくるとは泣かせるぜ

新オープニング曲来たね、カッコいい!
予告映像もしびれるー!

PV見たけどいいじゃん
ただ最後のトルフィンが原作と比べて顔がボコボコ感足りない気がする

>>996
その後さらに・・・なんじゃないかな

あああああああああ
くっそ燃えるんじゃあああああ

マジかまたサバプロなの?
聞いてくるぞ

PV見てきた、すんごい出来の良いPVじゃないっすか
映画の予告みたいに見せるべき所を押さえた作りでテンション上がったわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 8分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。