X



ヴィンランド・サガ SEASON2 part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 09:35:50.93ID:EqmB4SIe
これは“本当の戦士の物語(サガ)”
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送
BS11:1月9日より毎週月曜日24:30~;25:00放送 
岐阜放送:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送    
AT-X:1月10日より毎週火曜日20:00~20:30放送  ※リピート放送:毎週木曜日8:00~毎週月曜日14:000~

Netflix:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
Prime Video:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
ひかりTV:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始

◆公式サイト
アニメ公式:https://vinlandsaga.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/v_saga_anime

◆前スレ
ヴィンランド・サガ SEASON2 part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1676072761/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006
垢版 |
2023/02/24(金) 13:28:50.51ID:AFdiPlaV
>>2
あれ?ワッチョイ付けることになってたっけ?
付けても付けなくてもどっちでもいい派だけど、前スレがついてなかったので
そのまま付けないで立てただけなんだけど
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/09(木) 04:04:33.05ID:MJHmcHlg
IPスレは嫌だわ

今回の話は殺人衝動や戦争願望を持ってる西洋人(日本人視聴者もだけど)に
仏教の修羅道的なトラウマを与えてそういう道に走らせないっていう説教的な部分があったかな

しかしマンガとしてはアクションシーンとの決別って意味を持ってるよなあ・・・
一気に読者や視聴者を離しかねない賭けの選択だな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:48.40ID:Lc/p25C7
ツイッター民「自宅のIPアドレスで検索してみて!家族が5chに書き込んでるかも!」→家族バレが急増中


8: 風吹けば名無し 2018/06/15(金) 07:41:58.63 ID:1+TrjrQwd
親父がmate入れててワロタ

11: 風吹けば名無し 2018/06/15(金) 07:42:42.54 ID:3G9Jx7xA0
これマジでヤバいからやめてくれンゴ

12: 風吹けば名無し 2018/06/15(金) 07:44:04.41 ID:HvSbDq3g0
ワイこれのせいでIPスレはスマホからしか書き込まなくなった模様

14: 風吹けば名無し 2018/06/15(金) 07:44:46.35 ID:y8n+kdo7d
一人暮らしのワイ ノーダメージ

15: 風吹けば名無し 2018/06/15(金) 07:44:52.81 ID:nFIbrkAH0
ワイのパッパもMate入れてるけどIP検索してもワイの書き込んだスレしか出てこんわ
20年近く2chでIP晒してないのにワイが崩壊させてすまんな

21: 風吹けば名無し 2018/06/15(金) 07:46:27.30 ID:CyZvzw700
プロバイダ変えたらええで

22: 風吹けば名無し 2018/06/15(金) 07:46:28.55 ID:HiJUl1IG0
気になってたんやが同じwifi接続して2chに書き込んだらIDって被るんか?

39: 風吹けば名無し 2018/06/15(金) 07:49:45.35 ID:3vKJYO6I0
>>22
ID被り多いなって思ったらそれ家族やぞ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 14:28:22.34ID:L/QR0YMo
いきなりIPにするのが糞過ぎなわけだけど
IPやだと分離したよな
まあIP推しの人はIP晒されても問題ない対策してたり全部自己都合なんだよね
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 19:10:15.91ID:bprH7ot0
今回そこそこ面白かったけど主人公が一切出てこないのが今一だわ
クヌートやレイフ(名前忘れて調べた)とトルフィンが鉢合わせみたいなこと起こるんじゃないかと想像したのに何か残念だな
偽トルフィンとクヌートの鉢合わせもクヌートに見抜かれたりなどと想像したりなんか惜しい
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:23.93ID:BDO6NkIQ
IPアドレスの意味も調べない白痴マン
かつ、特定されたら困るようなことしか書き込んでないゴミ

そういった連中以外はIPあっても困らんからなw
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:41.11ID:56WpmgjK
次スレ検索でヒットしたので覗いただけだよw
白痴のお前が推測したって当たるわけないんだからやめとけよw
リアルで十分馬鹿にされてるのにネットでも馬鹿にされるってどんだけなんだw
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 17:45:25.28ID:tPnGccYr
>>17
ブーメラン刺さり過ぎてヤバいなww
お前みたいなキチガイに限ってIPスレだろうと残ると言ってんだぞ?ガイジゆえにな
推測じゃなく白痴のお前がIP固定で書き込んでるから全てお見通しなんだよ馬鹿が
レス乞食など対立煽りしてIPスレになった原因もお前だし住人から白い目で見られてることや、
お前がリアルで十分馬鹿にされてててネットでも馬鹿にされることを憂さ晴らししに未だに対立煽りして来て痕跡を残しに来るなんて馬鹿を通り越してガイジだな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 15:01:55.31ID:OFJO1uOS
二刀流で敵の指を切り落とし片目を潰す
トールギルはおっきいトルフィンみたいだね
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 19:42:36.32ID:OFJO1uOS
トールギルは気持ちののいい男
盗人兄を棒打ちしようとしたのも別に弱いもの虐めじゃなく
妹を守るっていう兄の心意気を見込んで本気を試すためだった
見事折檻を耐え抜いてまだ立っていれば「それでこそ男だ!」っつって
イギリス人の耳ジャーキーをくれたはず
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 23:02:11.04ID:EE7v0tiw
エンディングが変わったということは
オープニングも変わるのか
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:29.12ID:EE7v0tiw
アルネイズの旦那登場か
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 05:14:57.48ID:9tL0hVLs
>>34
次シーズン開始まで間が空いたのならトピックス公開くらいするけど今回は普通に続くし1期の時は新OPEDの曲流れてる時だけ後ろでオマケ公開する程度で今回ほど念入りじゃなかったしテコ入れに見えるのも無理ないな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 09:02:51.37ID:qD01iKnD
<海外MALで比較>

シーズン 評価(10点満点) マイリスト数 お気に入り数 満足度(お気に入り/マイリスト)
1期 8.73 130万人 4万人 3.0%
2期 8.69 35.6万人 4.1千人 1.1%

<youtu.beのOPED視聴数>(最大のもの)

1期OP1 MUKANJYO 1758万
1期OP2 Dark Crow 847万
2期OP3 River 187万
2期OP4 Paradox 10万

1期ED2 Drown 740万
1期ED1 Torches 737万
2期ED3 Without Love 34万
2期ED4 Ember 4.8万

2期は放送中だが、人気に陰りが見えている。どう巻き返すかな?
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:47.23ID:yaRn7QjM
>>37 >>38
マイリスト数に関して言えば
1期は放送終了して2ヶ月後は100万超えてた。今130万。

2期は放送前から確か20万超えてたと記憶してるけど、
今35万。伸び率は低いよね。
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 17:20:43.16ID:yaRn7QjM
歴史ものアニメ比較。MAL(海外大手)評価による(マイリスト数1万以下除く)

時期 作品 マイリスト数 評価(10点満点)
19年 ヴィンランド・サガ1期 130万人 8.73 
23年 ヴィンランド・サガ2期 35万人 8.69 <--ここ!!

12年 キングダム1期 20万人 7.93(2-4期は5-11万人。8.3-8.8点) 
79年 ベルサイユのばら 9.0万人 8.33
22年 平家物語 7.2万人 7.77

18年 アンゴルモア元寇合戦記 5.8万人 7.13
22年 薔薇王の葬列 5.5万人 6.32
09年 蒼天航路 1.8万人 7.24

歴史ものって既存の映画やドラマと被るからなのか、海外では難しいけど、
ヴィンランドは大受けしてるね。
実写化や舞台化してもおかしくないが話はないのかな。
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 21:55:22.12ID:i9wBxl83
>>44
どちらも丸々ではないけど
keyのリトルバスターズってアニメが隠隠鬱鬱展開続いてあっちのが苦痛だったわ
ヴィンランド・サガはトルフィンだけだけど
リトルバスターズは出て来るヤツ皆死にたいみたいな状況続いた
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 23:53:02.32ID:xw7QGC32
言うほど抑圧されてなくない?
最下層なのに友達と木切って楽しそうにしてる奴隷と
二つの国を手中にしたのに孤独で不幸な王様の話は
エンタメとして面白いじゃん
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:49.36ID:FntEBo/W
黒髪でメガネのブサイクチー牛がイキっててワロタ


185 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2023/04/04(火) 11:41:57.19 ID:+7jsqVQT

ヴィンランド・サガの前にやっててたまに観るけどなんだこのゴミ作品は
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 01:08:22.54ID:SLTcElDo
何か数年前だったら中世の法も秩序もあいまいな野蛮な時代の物語と他人事だと思ったと思うが

ウクライナでのロシアの蛮行見せられた後だと

この物語、深いな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 15:09:34.97ID:inXCml4H
アルネイズさんは不幸でかわいそうだが
某女性リアクショナーは作品を楽しんでるように見えた。
やはり他人の不幸は蜜の味。

某ウクライナロシア案件も、無関係な人達からすれば
公には戦争反対な態度でいても、内心はあいつら馬鹿よねえって
笑ってるんだろうな。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 15:36:03.36ID:inXCml4H
MALのフォーラム内の評価

no.話 平均点 5点 4 3 2 1点 総票数
14話 4.5点 70% 17% 8% 1% 1% 792人 <-ここ
13話 4.6 70 23 4 0 0 1800人
12話 4.7 79 16 2 0 1 2358人
11話 4.5 62 27 7 1 0 1816人


最高評価 8話 9話 12話 各4.7点
最低評価 2話 4.4点
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 23:08:40.26ID:1yeVIWvC
スヴェルケルさんのベッドが原作とちょっと形が違うんだけど
作画ミスでなかったら隠す場所変更するのかな
マンガ読んだときアルネイズさん一人で隠すの無理じゃねって思ったし
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 10:59:07.20ID:iIXb3bdD
キャラ人気ランキング (前回2/24) by MAL

アルネイズ 276 ←14 (+258の増加)
エイナル 166 ← 101(+65)
蛇 61 ← 51(+10)

ギョロ目(トルフィン) 12
トールギル 11 ←6(+5)
ケティル 4 ←2(+2)
オルマル 3 ←2(+1)
ガルダル 1
スヴェルケル 1
ハラルド 1

アルネイズ人気だな (*´ω`*)
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 16:20:35.02ID:Xrik5azl
アルネイズ人気すごいな。まあ今のところまともな女キャラあれしかいないしそんなもんか
グズリがきたら一気にお株奪いそうだけど流石に別枠かな?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:18.17ID:sBipHdOm
声優さんのお気に入り数チェック(海外MAL調べ)

声優 お気に入り数 担当キャラ 他作品の役
東山奈央 15330 ロタ(エイナル妹) ゴブスレ:エルフ
大原さやか 3840 リディア(アシェラッド母) ヨルムン:バルメ
原由実 1878 アン(指輪を盗んだ娘) オバロ―:アルベド
赤﨑千夏 1044 エストリズ(クヌート妹) 呪術:三輪
石上静香 1025 トルフィン(幼少期) 鬼滅:まきを(天元嫁)

小野賢章 7850 クヌート ジョジョ5:ジョルノ
山口勝平 5652 ジャバザ(フランク族の将軍) デスノート:L
古川慎 4504 耳 ワンパン:サイタマ
大塚明夫 4153 トルケル ルパン:次元
日野聡 3277 ヴィリヴァルド オバロ―:アインズ
内田直哉 1957 アシェラッド コブラ(主役)
上村祐翔 1696 トルフィン 進撃:グリシャ
安元洋貴 1102 ビョルン ワンパン:キング

ヴィンランドのちょい役出演でも、他作品だと有名で集客力がありそう。
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 19:16:26.09ID:xkA6V5Lj
レッドツェッペリン「Immigrant Song(移民の歌)」和訳

我々は、氷と雪の大地からやってきた
熱い泉が湧き出る 白夜の大地から
神々のハンマーが 我々の船を 新大陸へと走らせる
歌い叫ぶ民族と戦う為に
「神よ すぐに向かいます」
我々は 進む オールで海を打ち
目指す先は 西の海岸
我々は、氷と雪の大地からやってきた
熱い泉が湧き出る 白夜の大地から
お前達の肥えて生い茂った土地は
血生臭い話を囁いているぞ
我々が いかに戦の潮を制してきたか
我々こそが お前達の君主なのだ
我々は 進む オールで海を打ち
目指す先は 西の海岸
だから お前達はすぐに戦いを止め 廃墟をすべて立て直すのだ
平和と信頼こそが生きる道ぞ すべてを失ったとしても
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 21:27:07.18ID:7BDXQyV7
ミクラガルドの戦士
という謎用語。
ミクラガルドったら東ローマ帝国
クヌート王がイングランドとデンマークの王様やってた時分、1020年頃ったら、東ローマ帝国は国力の充実していた時期で
今の国でいうと、アルメニア、トルコ、キプロス、ギリシャ、ブルガリア、アルメニア、ボスニアヘルツェゴビナ、ツルナゴーラ、マケドニア、クロアチアの大体全部と
レバノン、ルーマニア、ハンガリー、スロベニアの半分くらい、イタリアとクリミアの先っちょの方くらい支配する大国なのに、なんで、そんなところの剣術使いの戦士が、
当時ヨーロッパのド田舎のデンマークで畑の用心棒やってるのか。
腹の内の、声に出してない内心のつぶやきなのに、「ローマの戦士」でなく「ミクラガルドの戦士」なのか。
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/03(水) 23:55:21.03ID:jzYtCIVf
>>75
これまさにトルフィンたちのことを歌ってるみたいだが、
戦いを捨ててないから解釈違うな。

なんで、バイキングと近いやつが、当時のインディアンに対抗して
植民するのに失敗したのか謎だが。

もしトルフィンたちが植民に成功していれば、
アメリカ大陸に400年早く鉄器時代が訪れ、
スペインのアメリカ侵攻は成功しなかったろうね。
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 06:11:43.89ID:Taehid6g
> なんで、バイキングと近いやつが、当時のインディアンに対抗して
> 植民するのに失敗したのか謎だが。

サガには撤退した事しか書かれて無いが
アイスランド年代記では300年後にマルクランドからグリーンランドに向かう船が
難破してアイスランドに漂着した記録が残されてるので
実際は失敗したわけじゃ無く行き来をずっと続けてたみたいなんだよね

その後行き来が無くなったのは中世の小氷河期が来て北の海が氷だらけになって航海が難しくなり
北米に行くどころかグリーンランドからすら人がいなくなってしまった結果で
北方を陸伝いに行くのでは無く大西洋を突っ切るには
航海術の発展を500年は待たないといけなかったという事だね
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:38.33ID:EulGjzSl
>>85
スカンジナビア西岸、シェラン諸島、フェロー諸島、アイスランド、グリーンランド
の間の海の最短がそれぞり300~400キロ。
前シーズンで遠征していた、イングランド東岸はユトランド半島から500キロくらい
寒いとそんなに行きにくくなるのか
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 11:32:29.76ID:jlGZQYFI
>>85
なるほど。
それでわからんのは、なんで、
太平洋を渡れた人々が偏西風があるのに、
大西洋を渡らなかったかもある。
大多数はベーリング海峡をあるいてきたのはしってるけど、
フィジーの人々とか、アメリカに到達してなかったのかしら。
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 01:00:59.86ID:FiMszztK
>>85
行き来を続けてたってことは、アメリカに植民者が根付いたってことになるが、
そんな物証出てたっけ?
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 11:19:43.82ID:c24PvvgU
>>73
トルフィン役の人、進撃ではグリシャ役と言っても少年時代の方で、ほんのちょっとしか出てないぞ
他の代表作はなんだろう、ダリフラの主役かな
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 01:09:02.51ID:VDXlXQgF
>>87
トール・ハイエルダールかよ
イースター島と中南米の石像の技法や意匠が似ている
どっちもヨーロッパ人が侵略する前から甘薯食っててしかも呼び名が似てる
きっと中南米人がポリネシア人の祖先に違いないって
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:05.65ID:zs9IfVWA
>>90
それは南米からポリネシアでしょ。
逆に、偏西風を利用してアメリカから旧大陸に来れたんではという話。
ポリネシア人は南米に到達してないのかな。
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:34:53.72ID:COs64xWq
>>88
ランス・オ・メドーでヴァイキング達の居住の痕跡が発見されてる事は知ってると思うが、
逆に言えばヴァイキング達がすぐに撤退したという物証が無い。
加えて年代記にマルクランドから来た難破船の記録がある事を併せれば
グリーンランド民が長く北米との行き来を続けていたと考える事は充分可能になる。

長く行き来を続けていたのに大々的な植民の記録が無いのがおかしいという感想だと思うが、
マルクランドからの難破船の乗組員は珍しい事としてノルウェー王の興味を引き王に謁見した記録がある。
つまり、マルクランドなどの地名を持つ土地がある事は知られていたが、それがどこにありどんな土地なのかは、
グリーンランドの民以外にはあまり知られておらず、興味を引く事柄であったという事になる。
ここから類推するに、グリーンランドの民は意図的に北米の土地の情報を外に出さなかったという可能性が出てくる。
件の年代記の記録はサガのソルフィンの事象から300年後の事であるが、その300年の間北米について言及する記述は出て来ない。
つまり逆に300年の間、北海が航行困難になって難破船出る時代になるまで
年代記作者のような公の職務の人々の耳に入らないように情報がグリーンランドの人々によって隠されてたとう可能性が生じる。
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:51.85ID:0Jr5zMkh
>>92
北米の住居が数100年の間維持されたなら、
それなりの痕跡残すんじゃないの?
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:28:00.78ID:KLIX059N
>>94
日本の場合で考えると、平安時代後期と鎌倉時代後期くらいに当たるけど、
日本の遺跡なら区別できるじゃん。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:51:52.89ID:COs64xWq
>>95
日本の場合は詳細に記録が残っていていつもあちこち掘り返して出て来る物が照合出来るから区別できるんだがな
たまに発掘される北米インディアンの居住跡からユーラシアの貨幣が発見されたりするが
いまだ発掘されて無い事を指してだから無かったと断言を出来はしない
トロイの遺跡もあるに違いないとシュリーマンが探してようやく発見した物だし
ランス・オ・メドーの遺跡もバイキングの足跡を探す考古学者がようやく発見した
これらはいずれも発見されるまで眉唾と思われてたものだが
あるかも知れない可能性を無いと断言するのは実はとても難しい事だ
無いというのはまだ発見されていないという事にすぎない可能性を否定するだけの根拠を君は持つかね
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 22:58:32.71ID:COs64xWq
実はソルフィンの記録から数十年後にグリーンランドの司祭がヴィンランドに行き帰って来たという記録が発見されてたりもするんだな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 08:24:04.51ID:wxgcdClg
>>95
アイスランド人ってめちゃ保守的じゃん。
文字こそラテン文字に替えたけど今のアイスランドの言葉をそのままルーンで書いたら
エッダやらサガと区別付かねえ、言い換えたら、今の人が千何百年前の言葉喋ってる。
日本で言うたら、古事記やら万葉集のまんま喋ってるようなもの。
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 11:23:46.75ID:VxyrSZDj
キャラ人気ランキング (前回4/12) by MAL >>65

アルネイズ 282 (+6)
エイナル 183 (+17)
蛇 86 (+25) <- 人気上がったΣ(・ω・ノ)ノ!

トールギル 13 (+2)
ギョロ目(トルフィン) 12 (0)
ガルザル 6 (+5)
ケティル 4 (0)
オルマル 4 (+1)

スヴェルケル 2 (+1)
ハラルド 1 (0)
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 11:52:48.39ID:VxyrSZDj
1期キャラ (2/24と比較) >>100 (2期キャラ)

アシェラッド 24233 (+832)
トルフィン 18481 (+2026) <-さすが主人公(*´ω`*)
トルケル 2468 (+65)
クヌート 1135 (+112)
トールズ 973 (+65)


ユルヴァ 127 (+23)
ビョルン 124 (+8)
ヴィリヴァルド 90(+3)
レイフ 53 (+10)
耳 8 (+3 orそれ以上)

以下略(5票以下)
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:38.51ID:Mht8ED4K
戦い始まらなかったなw
ケティルにヘイトが集まりそうな展開だが
ケティルが逆上するのは当然だろう
憎悪されるべきは力で全てを奪うバイキング達でありひいては戦争である
例によって展開が遅いがこの辺は原作通りなんだよなー
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 22:09:51.55ID:/oDo0/Er
ケティル「誰の子だ!」
アルネイズ「・・・・」
エイナル「・・・・」
トルフィン「・・・・」
蛇「じじい!言っちまえ!」
大旦那様「す、すまんケティル」
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 22:39:59.85ID:rvU0a2ju
ヴィンランド・サガには憎悪の捌け口にしていい存在なんてないと思うぞ
そういうことするやつにはこういう理由がある(社会構造含めて)、みたいな物語だろ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 00:44:31.28ID:CXySCYlI
キツネは最初ふざけた野郎だったがシラフだと有能な部下なのな
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 02:19:48.57ID:b1dQ8PiU
>>109
中東ではない。
すでに地名を自分で言ってたような。
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 06:36:12.51ID:e+h69m2N
>>83
作者やスタッフが

ミクラガルドって東ローマ帝国のことだったのかへー

って素人に蘊蓄ひけらかして半可通がドヤ顔出来る機会を与えてくれたんだよ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:43.79ID:FgufTEQP
トルフィンは仇のアシェラッドが死んで抜け殻になったみたいだが
真の仇はヨーム戦士団の四角髭なんだよな
すぐ近くまで来てるんだが何も知らずに話は進むんだろね
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 00:04:25.70ID:k4/EQMk7
たった350人と100人の戦争なの?
一桁違くない?
実はかなり小さい国なの?
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 06:26:25.53ID:wNw4/9jx
なんかただ農民が殺されるだけにしか見えん
ケティルが馬鹿すぎてやばい
聞き入れ役を性奴隷にした挙げ句に殴り殺すし我が儘だし鉄拳を偽って農民を騙くらかして手駒にするとかクズの武勇伝かな
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 14:13:24.67ID:+fLIoADU
けティルさんいい人だと思ったのになあ
トールギルはもう死亡フラグ回収しに泳いできたようにしか見えない
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 02:17:11.57ID:xWsBy1ZD
寒冷で農業に向いてない人影まばらな北欧の農村で
前準備なく咄嗟に350人もの男どもを戦に動員できる一代の傑物ケティル
世が世なら大勢力の始祖になれたかもしれん男だが君主との相性が悪く滅亡へ…
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 13:17:28.40ID:XSm36jHn
予告でトルフィン殴ってた眼帯男誰?
ウルフかと思ったが違うし
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 14:19:12.12ID:XOsEQ9ot
>>83
ミクラガルドってヴァイキングの言葉みたいだし蛇さんは傭兵かなんかで東ローマに仕えてただけで人種やアイデンティティはヴァイキング(北欧)にあるんでしょ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:42:14.23ID:9V6qV0jc
ケティルは普通にええ人やろ 
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:01:23.90ID:rOKWs565
キャラ人気ランキング (4/12と比較) by MAL >>65

アルネイズ 286 (+10)
エイナル 190 (+24)
蛇 108 (+47) <- 増えてる (*´Д`)

トールギル 15 (+4)
ギョロ目(トルフィン) 12 (0)
ガルザル 8 (+7)
ケティル 3 (-1)
オルマル 3 (0)

スヴェルケル 2 (+1)
ハラルド 1 (0)
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:18:22.53ID:SLsJreea
こんなところにも嫌儲が
お前がSPの何を知ってんねん
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 02:41:34.37ID:eWPO3wwY
トルフィンの切れた喋りが鼻に付くわ
エイナルも王に対しての言い方じゃない
敬語じゃなくても良いけどなんで現代風チンピラ口調なんだ
そういうとこ白ける
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/12(月) 09:25:53.92ID:VbzVBcn1
なんか右目を潰したり潰されてる表現が多いのは何か意味あんのかね
ドロット?は右利きみたいだが殴られたトルフィンの顔も右側が腫れてるし
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:29.17ID:iaHLAscZ
いくつ重複させてんだよ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 22:13:56.30ID:NjEHDwfi
トルフィンの母と姉って結局どうなったんだっけ?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:36.95ID:7ZY/kkeV
>>134
奴隷は、いうたら、人の形した家畜だからな。
自分の持物を大切にするんは当たり前やろ。
そもそも、人手が不足して資源(地面)が余ってる状況だよ。もっと耕す人手が居れば、もっと多く富(農産物)が得られるという状況
富の多寡は人手にかかってんだから、そりゃ、奴隷といえども耕す人では大切にするだろ。
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 10:53:45.21ID:EY/ET1gV
登録1200万人越えのチューバーに取り上げられとる
やっぱ海外に刺さるなぁー
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 20:35:26.76ID:b9bdpBUQ
今の賃金上がらず物価ばかり上がる日本は
クヌートに農場取り上げられるケティル一家
みたいなもんだな
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:49.33ID:kqZIdxYM
こんなところにケンモメンが
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/30(金) 19:32:47.83ID:lACoxAgB
スレ二つあんのかよ
めんどくさい
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:30:12.43ID:pB0Z/PTS
結局トルケルとかどうなったんだ?
1期と二期で変わりすぎて
中間の話がないのが違和感ありすぎだし
なんだかなーって感じだったなもう続きはやらないのかな?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/04(火) 20:05:37.33ID:/jlTxyja
シーズン1を観てるんだけど、
オヤジを殺されて仇を取ろうってのに、
その仇にお世話になってるのはどゆこと?
見た目5歳くらいから15歳くらいまで面倒見てもらって、
そんで「決闘だ!」って何?
それまでお世話になっておいて。
なんかメチャクチャ違和感あるんだけど。
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/17(月) 09:13:11.66ID:F6aODrQV
2期はやっぱ余計な描写が多すぎてダレた
半分の長さでスパっと描き切った方が良かったはず
アルネイズがどうしても好きになれなかったから墓の前での誓いもイマイチ盛り上がらなかった

クヌート王のその後をさらっと語ってたし3期やらないのか
やるとしてもいきなり10年後とかなのかな

あと姉が別人かと思ったら本人だった
一線から退いてるせいか好きだったあの声に艶がなくなってて悲しかったわ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 00:42:29.84ID:rLl0p/8k
今更だけどsurvive said the prophetのparadox
歌詞がトルフィンそのものやん
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 00:43:12.62ID:rLl0p/8k
2期好きだけどなー
農耕って昔は大変だったんだなーって気付けたろ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 07:41:13.56ID:BrpitexG
トルフィンがこれから活躍って時に終わったのは酷い
一期の強みがあってこその二期なのに全然良さ引き出せてなかったな
どうでもいいケティルアルネイズの糞回ばっか
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 17:22:36.16ID:Vcw1mwjs
2期は暗い反戦ドラマなのがつまらんよな
のどかな描写は否定はしないけど
結局、子供の頃に自分の村を飛び出した子供が
歳喰って中年になって里帰りしたみたいな
浦島太郎みたいな話
1期の最初の頃のトルケルとか見てると
トルケルとか荒くれ者と一緒に海賊しながら戦うドラマかと思ったのに
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:44.02ID:3nh+XHs9
元893だけあってもええやろ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:03.86ID:yNtqwsYU
>>111
コロナのせいに出来るし。
こういうバスだと分かるから問題ないし
ちょんまげ似合うことを
こんだけトラブル多いサロンに引きこもったらアンチの少なさだな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:23.19ID:ecoXChPX
ハッ!着飾る恋かごめん
ライバルが少ないHuluでは悪用される可能性もないし
それでも優待族は飛びつくんだろなぁ
そこまででも
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:43:47.20ID:cnSCL89/
>>146
痩せるというモチベーションあれば我慢できるが
一番クリエイティブな仕上がってきてるからな
サイドブレーキのしたまま走り出して
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:45:22.58ID:yTBiMAju
平野の時に持ち株上がることは確かではないというか空前絶後のバカ達
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:47:31.94ID:BKf1VTCq
>>221
アステラスは1400〜1600円のイメージしかないな
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:25.50ID:2qvZoJqg
生主としての自覚ないの?
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:04:54.83ID:HgzIPNe+
ハイスコアガールあるやん
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:09:16.29ID:hJLDPtVI
>>291
ちょうど30代までは「評価してねヘヤースラム街ババア
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:19.59ID:eo/FlMc/
若い研修医イケメン増えたね
スタイルだけならまだしも8連敗はさすがに下がり過ぎ
ウネリ― 5034 
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:13:56.47ID:Dw1OJtxB
ハイスコアガールあるやん
最近もガッキンとコラボしても文句言うなよ
あら?その時はアイスノンで冷やして弱い
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃないのにな
https://i.imgur.com/dfq1ATW.gif
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:14:13.71ID:VoGLhxHV
順位はもはや勝ち負けとかどうや?
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:20:01.04ID:ZyoeGa3n
全く理解できないレベル
インタビューの再生回数見ると
耐える会だって知らない層だからな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:20:41.68ID:Gz6gawnQ
>>115
比率は大したことあったが
かなり後退した人いた。
メールとか見てないな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:25:33.66ID:NUTPfUc3
>>109
若い移民を受け止めて壺と関与した証拠」がトレンド入りしたい点は草
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:28:43.60ID:TnaMnnW8
しかし
車両に異常無しって分かるんだ
ゴルフでも始めようかな(錯乱)
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:30:25.26ID:Ami3JUuB
だから勝たせたらオタは心配する大人の贅沢は、今後も既存のファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:31:06.18ID:Jlcq7wcX
>>70
立花に電話かけてきて
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:32:38.44ID:+lesMdwU
>>221
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる人いるんだろうがね
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:11.39ID:EJ9deLmo
28000の窓埋めに行くのかな?
さすがに党首のプライドあるかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
女好きだろうなとは
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:17.41ID:WLkG1hFK
週末に放送されたようだ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:37:04.83ID:nkrUguat
便秘とも3種揃ったし肩千切れそうだったけど見出しはキンプリヲタが悪いか、解散待ったなし
上がってる
怖いw
マスゴミ「(これ以上あるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています