ビックリメン 1枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/05(木) 07:23:11.70ID:z3l7Zk41
これが、令和のビックリマン
 
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
 
○放送日時● 2023年10月 放送・配信スタート!
TOKYO MX:10月5日(木)毎週木曜23:30〜
BS朝日:10月6日(金)毎週金曜23:00〜

先行見放題配信
10月5日(木)24:00〜
アニメタイムズ/dアニメストア/U-NEXT/アニメ放題
見放題配信
10月8日(日)24:00〜より順次開始
詳しくは公式で

○関連サイト●
・公式:https://anime-bikkuri-men.jp/
・公式X:https://twitter.com/animebikkurimen
・公式instagram:https://www.instagram.com/animebikkurimen/

○前スレ●







.
https://twitter.com/thejimwatkins

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 19:59:33.75ID:yGnlZukz
ビックリマン世界の因子・ルーツの系譜は人間のそれとは違うからな
魔胎伝ノアが父親がいるのかも分からない悪魔をポコポコ産んでて、マリアもそのノアの娘だし

あと、SBMのフェニックスはマルコの系譜だとどこかで明言されてたはず
マルコに宿ったロココ・マリアの因子が分離して後世に継がれたのかもしれん

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 20:22:56.97ID:pz8fJdIR
ロココの因子とマリアの因子を持っている人が結婚して子供が生まれたらマルコの因子になる?

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 21:33:35.80ID:QqvlDRVe
十字架とオアシスはもともとは何の関係もないのに現世では姉妹で生まれてるみたいだし
もともとの因子同士の関係性と現世での関係性は無関係なんじゃないかな

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 21:49:43.64ID:ZLw7/udo
幼女版ピーター可愛すぎ
ふつうにロリ声優使ってこの娘をメインヒロインにしろよ

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 23:05:42.14ID:X01Du3of
ポップアップストア関係のポスト漁ってたらグッズの売り上げアリババ>ピーター>それ以外らしい

主役組ここまで人気ないの流石に想定外じゃ
全部録り終わってるからテコ入れも出来ないし派手にマズい

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 23:10:12.34ID:X01Du3of
>>931
前に指摘されてたけどやっぱり水着回はゆにこの性癖じゃねーか
原作あるんだから自重しろよおばさん

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 23:13:00.59ID:Jzs0yGL2
メルカリとか見たけど転売ほぼ出てない(ランダムグッズくらいで後はヤマトと店長の声優が対談してる雑誌が殆ど)だから転売ヤーもおらんぞ

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 23:13:05.54ID:KUEsTmMz
○○完売!とかなら入荷数もあるから単純比較はできんよ

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 23:26:37.29ID:k21zZh0+
>>956
昔から神帝の女性人気はアリババとピーターの2強だった気はする
愛戦もこの2人は出てたはず
メインの3人にメン独自のファン層がつかなかった結果っぽいな
キャラ紹介の3、4話で滑ったのが痛いか

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 23:32:38.82ID:ZLw7/udo
理力ってまだ一部しか出てなくね?
ヤマトは俊足、牛若は笛としてジャックはなんなん

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 23:44:24.11ID:wBsg94YE
>>961
聖コインつぶてのはずなんですが…
メンでは音楽を前面に出してるみたいですね

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 23:48:02.33ID:gLvDyi3q
公式で女体化やるとはな
Freeの二次創作を思い出したわw

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 23:48:08.61ID:KUEsTmMz
メイドン漫画化て豊使の格好下品すぎて萎える
https://twitter.com/CorocoroWeekly/status/1722985210130632924?s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/10(金) 23:49:55.00ID:wBsg94YE
>>963
歴としたBM史実で二次創作じゃないのが
BMの恐ろしいところなんですよねえwww

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 00:01:11.00ID:hrJ504Tm
ビックリメン漫画の方がアニメ本編よりヤマト達の目的がはっきりわかってるからか支離滅裂さをあまり感じないな
メイドンはアニメ本編と違ってちゃんと女の子だけどなんかこう単純に面白くないな…
女の子を可愛く描こうとして失敗している感じがまた
1話2話だからまだわからないかもしれないけど

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 00:12:28.19ID:xPLOvlMZ
コロコロらしい絵柄ではあるけど女メインなら女をもう少し安定して可愛く描ける人にしてくれよ
可愛いく見えるコマとブサイクなコマと差がありすぎる

内容はバトルロワイヤル?の方ならまだ楽しめそうな気がした

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 00:13:04.24ID:CtkUggvr
漫画もあったの?
知らなかった

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 00:19:11.39ID:5uO4PVSw
>>964
なんか全体的に太くね?
ぽっちゃりとかじゃなくってなんか体だけ熟女みたい

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 00:58:22.69ID:0PG75A8d
少なくともコロコロ本誌では使えないと思いますわ

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 02:42:17.50ID:C2qHVF0Y
豊使、乳房がこぼれ出そうです

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 03:07:32.89ID:dmUIkVr/
ケースの中のシールばらまかれて水の中に落ちまくってたのがすごいもったいない
この作品シールを水中に落とし過ぎじゃないか?

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 07:30:30.67ID:eTs+S8AI
>>971
違う意味の豊かさやなw

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 08:02:08.13ID:opZOVZlz
牛若がイケメンなの違和感ありまくる

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 08:23:22.39ID:VypX2C6c
次スレ

ビックリメン 2枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699658329/

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 10:09:17.92ID:k7qaZvx/
アニメの戦犯ゆにこな気がしてきた
コミカライズのが遥かにマシってufoの社長が脚本書いた方の刀のアニメ思い出した
このノリで当初の予定通り学園モノだったらシャレにならない大事故起こしてた気がする

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 10:17:24.04ID:zxJP4tYg
コミカライズは決まっていて、それで女装回を入れたんじゃない?

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 10:55:20.11ID:0PG75A8d
物騒なシールにも楽しい使い方があるってわかったのが自分は良かったwww

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 11:57:49.42ID:i/BOuLiL
声優が男のままなのが地味にむかつくな
マジでどれだけ現存するかもわからないビックリ腐のためのアニメなのかな

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 12:25:54.17ID:DRIrbJxk
見た目そのまま女化したというより割と別人化してるからあまり気にならないけど(特にピーターとフッド)、声は兼役とかでいいから女性にしてほしかった
中途半端すぎる

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 12:44:14.88ID:tRsfwdpx
声まで変えると本気で誰が誰かわからなくなるからかな
でもメイドンの区別がつかない人がどれだけ見てるんだろうこのアニメ

そしてメイドン界使こと一本釣の立場は…
おっさんの女体化など見たくないと言われたらうんはい

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 14:49:28.78ID:0PG75A8d
新ビでメイドン登場した時は一瞬だったけど
ちゃんと女声優使ってたのにね
ベイギャルズと二役だけどw

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 14:52:12.66ID:O0PBPFWD
メイドンのシールで女体化するということは、
マリスはどれも強制女体化なのか

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 14:57:17.47ID:i/BOuLiL
>>983
で、声は小西のままなのかなw
一つこのアニメを視聴し続けるモチベができたわ ありがとう

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 15:50:17.01ID:iHvdm3FR
脚本家ははしゃいで一本釣と照光子は扱いは微妙て何かなあ

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 16:15:02.91ID:eTs+S8AI
>>974
ヘッド化した聖霊牛若はわりとかっこよくなってた気がする

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 16:49:00.83ID:tRsfwdpx
牛若は別キャラにしか見えないのでかえって受け入れやすかった
今は慣れたけど最初ジャックがキツかった
長年の友人がいきなりぶりっこをはじめたような感覚で見てて恥ずかしかった

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 18:55:45.73ID:mAQgf4mP
>>976

大丈夫ですよ。
現時点でガッツリ事故ってますから。
ただ、誰にも気づいてもらえてないだけで

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 19:25:00.80ID:XPG6WnSs
迷子でもロクなことしてなかっただろ

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 21:43:30.45ID:ICDWvNw+
>>972
話やらキャラやらはこういう設定なのかーで許容できるけど、シールを粗末に扱うとこだけは生理的に無理だわ

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 22:42:55.46ID:ZBYSVbR4
https://www.corocoro.jp/episode/14079602755420850949

ビックリメン、バトルロイヤルもありますよ。

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 23:31:50.87ID:um2Z+ZNf
まだ埋まらんの

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/11(土) 23:32:49.68ID:5uO4PVSw
多方向に色々手を伸ばしてことごとく滑ってる感じ…

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/12(日) 00:10:27.41ID:HDJfZm7c
原作:ロッテ

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/12(日) 00:10:41.76ID:HDJfZm7c
監督:月見里智弘

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/12(日) 00:10:53.49ID:HDJfZm7c
シリーズ構成:綾奈ゆにこ

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/12(日) 00:12:19.01ID:HDJfZm7c
キャラクター原案 / メカニック原案:武井宏之

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/12(日) 00:12:33.19ID:HDJfZm7c
キャラクターデザイン:大和田彩乃

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/12(日) 00:12:45.29ID:HDJfZm7c
メカニックデザイン:武井宏之、射尾卓弥

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/11/12(日) 00:13:06.89ID:HDJfZm7c
次スレ。
ビックリメン 2枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699658329/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 16時間 49分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。