MFゴースト 4台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/21(土) 22:58:26.89ID:5L31rF5j
『頭文字D』後継作 新公道最速伝説、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023/10/1開始
TOKYO MX、BS11:10月1日(日) 毎週日曜24:00〜
アニマックス:10月7日(土) 毎週土曜23:00〜※9/30(土)22:30〜特番&第1話最速放送
RKB毎日放送:10月1日(日) 毎週日曜25:20〜
読売テレビ:10月2日(月) 毎週月曜26:29〜
テレビ愛知:10月3日(火) 毎週火曜25:30〜
静岡放送:10月4日(水) 毎週水曜25:25〜
テレビせとうち:10月6日(金) 毎週金曜25:29〜
とちぎテレビ:10月17日(火) 毎週火曜23:00〜
○Lemino、Prime Videoにて先行配信決定!アニメタイムズ、dアニメストアほかサービスでも順次配信!
10月1日(日)24:30より配信開始
Lemino、Prime Video
10月6日(金)24:30より配信開始
アニメタイムズ、dアニメストア
10月7日(土)24:30より順次配信開始
他は公式で確認してください

●関連サイト
公式サイト:https://mfg-anime.com/
公式Twitter:@mfg_anime

●前スレ
MFゴースト 3台目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697289359/

0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 07:42:12.68ID:nTI8IQ8v

0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 08:11:47.54ID:hGwVBMH5
MFG創った涼介のレギュレーションの正しい解釈と攻略って何?

0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 08:16:52.45ID:knJUt9L0
>>953
ドリーム

0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 08:31:29.69ID:AQDeatZ5
ほんと絵が下手
バリバリ伝説なんてラフ画かと思った
いまも変わってないが

0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 08:36:16.35ID:Q/IoLJj/
てか、バリバリ伝説はスピード感がなんか足りないというか変というか
Dは変なユーロビートのボリュームがデカ過ぎてセリフが聞こえない
MFは淡々としててなんかシラケる

これ原作に関係なく制作がアレなんだな

0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 08:38:57.81ID:ODI67mHU
イニDもそうだけど、3D作画とレースの相性がいいんだよね
だから漫画に比べて動かせる分見栄えがするし、作画効率がいい

しげのはイニDのときにもアニメの出来に嫉妬していたな

0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 08:48:37.24ID:tKGb6wPR
>>955
絵が上手くなる前に人気漫画家になると上手くなる為の時間が捻出できなくなる。
絵が記号化してきてどんどんデッサンとか気にしなくなってくるんだよな。
どうやって表現したらいいのか考えながらタテセン描写してたのが、洗練する時間も無く記号化しちゃってる。

0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 09:07:40.25ID:zxxO4TeX
>>629
乗り心地と速さは両立できないもんね
一番うまく両立できてるのはレクサスLSとかベンツのSとか

0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 09:10:16.40ID:zxxO4TeX
>>957
なんだろ、もうひとつな気がする
もっとクルマの挙動とかワクワクさせる魅せ方を考えてほしい
仁Dからレベルアップしたことと言えば、俯瞰、鳥瞰のカットを入れるようになったと思う
あれは良い

0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 09:22:45.17ID:xwCLCdRF
そのうちジャンプとかぶっかけとかあるから

0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 09:46:08.55ID:zxxO4TeX
>>961
ジャンプはわかるけど、ぶっかけって?

0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 10:04:07.72ID:24b+UabC
相葉先輩が恋ちゃんに…!?

0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 10:56:55.94ID:jV8Bnzy5
>>960
背景も部分的に3Dベース利用してない?
車の通過でカメラがパンしても背景が滑らか
手書きで起こしてたら面倒そうなのに

0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 11:25:26.05ID:Ko+LdhfP
相葉先輩って今んとこ全然いいとこねえよな
キモいし恋にほぼスルーされてるのにカナタに変な約束させるし
俺の方が詳しい的な事ばっか言ってるし大したもの奢ってくれねえし
イギリスにまで名前が知れ渡ってる実力者なのに

0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 11:35:58.75ID:TWViMW/3
ああいう賑やかしキャラは大事だぞ

0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 11:36:51.35ID:RQAIEyGl
池谷先輩的な? 相葉は実力もあるか

0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 11:41:27.40ID:knJUt9L0
>>965
普通に速くて金持ちで面倒見良くて庶民の味に詳しいぞ

0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 11:44:58.84ID:ODI67mHU
結局、恋と結ばれるしな

0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 11:49:32.71ID:68/4Y53u
>>965
実際作中だと全くいいことなし
実力はあるけど神15のなかではかなり下の方だぞ
今回のレースで実はこいつスゴくないんじゃねってシーンはあるから見とけ見とけよ

0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 11:50:55.35ID:knJUt9L0
>>970
神15でも中堅でしょ
しかも国産車最高順位で人気あるし

0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 12:14:23.42ID:7GoH9Ah4
>>969
淫行!淫行!

0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 12:28:56.57ID:GosSn3i9
日本人で圧倒的トップでも
F1に上がったら最下位付近みたいなものか

0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 12:46:07.68ID:0YlNIqjp
相葉先輩はカナタの助手席乗ってデスエリア全開走行で失神するんだろ

0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 12:54:21.26ID:Js2yIRPM
車の挙動が相当リアルだし、面白いだろこれ
イニDのアニメより、周りがマージン残したグリップ走行ばかりしてる中
そんな4輪のグリップギリギリに使って走ったらなんかあったら即クラッシュなのに主人公の頭おかしい感が出てる

恋愛要素は正直自分も要らないと思うけど、過去の男キャラクターを失恋させまくってること考えると、
今度は恋愛もいい方向に描きたいのかもしれないな

0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 12:57:20.26ID:pCZYXZ2W
羊の皮をかぶった狼」S54Bの血統を引き継ぐスカイライン(PGC10)は昭和44年(1969年)2月にデビュー。
2000GT-R「S20型」直6気筒、は驚異的なものであった。
DOHC24バルブのエンジンでセダン・タイプの車としGT-Rの「R」は、正にレースを意味していたのである。
昭和44年5月3日からわずか2年10カ月間で、レース50勝という不滅の金字塔を打ち立てた。

8代目(R32)デビューとともに発表され16年ぶりの復活となった
GT-Rは、最高出力280ps/6800rpmの高出力・高回転型RB26DETT
(2600ツインカム24バルブ・ツインターボエンジンを搭載。
レース仕様GrAでは最高出力560psオーバーを誇り、国内/国際ツーリングカー
4年連続制覇。

0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 13:25:41.88ID:68/4Y53u
今日の放送は「アジアの隅っこの貧相なサルにゲルマンの最高傑作を~」の台詞があるはずだから注目しておこう

0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 13:43:21.95ID:eQ2etFSI
イニシャルD見てた頃思い出す
走り屋気取りになり安いZ33を買って町中を120キロで爆走したりドリフトみたいにして歩道に突っ込んだり、民家の塀に突っ込んだり、ガードレール突っ込んだり
山に行って走って側壁に激突したりもしたな
俺は運転下手なのかなとも思ったけどオートマだからダメなんだと知った
ああいうのはやっぱマニュアルじゃないとダメなんだよ、多分
唯一の自慢は無茶苦茶したけど人に迷惑をかけなかったことだな

0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 13:45:50.63ID:6iXKyKFJ
>>978
いや十分迷惑かけてるが。
ガードレールは誰が直したんだよ
植栽は
直す金は誰が出してんだよ

0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 14:15:55.55ID:0zP7NDTI
>>978
つまらん
神のGTOのコピペを1万回読め

0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 14:19:49.76ID:CAr3/vpL
コピペじゃね?
できは悪いがw

0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 14:25:33.22ID:eQ2etFSI
え…俺の青春時代はコピペ扱い…

0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 14:31:01.24ID:KoonkLgx
なんとなくバナビー思い出した

0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 14:35:24.35ID:S0548XwU
はみケツもっとおなしゃす
あと女の子の作画もうちょっとレベルアップおなしゃす

0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 14:38:28.72ID:S0548XwU
あと頭文字Dと同じ世界線なんだなこれ
話しが進むにつれ頭文字Dのキャラがいっばい出てきた

0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 14:38:57.47ID:IfOUrqsy
はみケツキャラはもう少しあとから出てくるはず

0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 14:39:07.36ID:Wmg/3tBs
むしろいらんのだが
バトルだけでいいよ
変なデートもいらん

0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 14:39:15.06ID:CRCry36r
今はアセットコルサでどこの峠でもあるし三画面環境つくればリアルと素人ではほぼ大差ないし
実車で無茶しなくてもいいからいい時代
特に首都高の出来は作ってる奴が凝りすぎて頭がおかしいレベル

0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 14:44:17.01ID:CRCry36r
>>965
いくら素直そうといっても何の利害もない初対面の奴に飯奢って何かと面倒見るとかありえないレベルのいい人。
ああいう人は先輩でいたら確実に慕われてそう、女にもてないのも好印象だろうね
正直拓海やカナタみたいなのより池谷やコイツみたいなのの嫁になったほうが人生勝ち組

0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 15:23:42.30ID:V9GSucZV
>>988
実車で無茶しなくていいとか何言ってるの?
公道ではセーフティドライブ当たり前だぞ無免か?

0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 15:34:25.48ID:nTI8IQ8v
普通に踏んでもぬわわキロは出る

0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 15:38:15.64ID:LBvx8HsA
>>945
二番目はサンダーブレーク

0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 15:40:30.04ID:LBvx8HsA
>>976
ハコスカは排気音が独特ですぐに分かるよな 他にも特徴はあるけど

0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 15:50:06.95ID:TWViMW/3
>>992
俺はジョジョのダイヤモンドは砕けないのOP思い出したわw

0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 16:02:23.53ID:CRCry36r
法定速度以上の速度でる車は税金を5割増しにすればいい

0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 16:07:37.12ID:P+kVYpFh
法定速度を何キロだと思ってるのか

0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 16:08:30.30ID:NU211RYa
法定速度が60km/hってことを忘れてる人は多いな

0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 16:15:29.22ID:Z2261qU+
>>976
ツインカムって言い方昔から違和感あった
ツインカムシャフトならわかるんだけど
DOHCの場合カムの数はバルブと同じ数になるから
24カム24バルブとかね

0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 16:27:05.07ID:mwqWdRXe
ヒロインいらんけどアンジャッシュ上手くやるなら面白くなるのかね

しかし気持ち整理出来ずビンタとか昭和老人向けの幻想過ぎてキツいわ

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2023/10/29(日) 16:27:18.15ID:Ko+LdhfP
VTECならさらに5割増しやな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 28分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。