【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart94【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
荒らし防止の為IP,ワッチョイ無しは次スレと見なしません。

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度アンカーを指定し依頼して下さい。
このスレは転載禁止です。

タイタンフォール2から30年後の設定、基本無料バトルロイヤルFPS、アリーナなどチーム対戦モードもある。
プラットフォーム:PC,PS4,XboxOne,Switch,クロスプレイ可。

■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■前スレ

【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ初心者スレPart93【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650895246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

なんか操作かくつかない?

ランページクラフトでスピットファイア通常武器なのが意味分からないスピットファイアしか使わなくなってしまう

あすかさんち配信しとるやーん
はよ言ってやー

ホンマにブロンズから上がれねえ
こりゃ楽しくないや

前回の最終ランクはどれくらいだったんだ?

さっき書いたけどゴールド床ペロだよ
ちょっとゴールド3になった程度のFPS初心者

2キル1アシして-15P。これがブロンズ🤔?

ランクリセットされてシーズン12で自分と同じや上のランク帯の人たちがシーズン13で同じランク帯にいるのだから周りが強いと感じるのは普通だよね
そういう人たちに新シーズンなったとたん勝てるようになってたらおかしいって

基本的にスプリット序盤の敵は強いよ

>>955
盛るのがすごい大変になったから辛い
シルバーがゴールド、ゴールドが実質プラチナ感…

ストームポイント初とポイント見直しでつらたん

いや始まったばっかりだから敵が強いのは理解出来るよだとしても強いなって
しばらくしたら収まるんだろうけどシンプルにブロンズ4でこれはやってて面白くないなってだけ
どハマりしてたんだけどね

下手ながらでもなんとかプラチナまで毎回いけてたからモチベ維持になってたがどうしたもんかこれ…ゴールドが限界だと心が折れそう

なんだか登れないのとスピファで当ててんのにダメ入らない時があったけど
自分だけの状況かな

ブロンズ12って元何帯?
もう無理、勝てないよ…

ストームポイントって、さっさと安置に入ったほうがいいのかな

>>965
弾抜けじゃね?ping差とかの
登れないなら君の回線が悪いのかもしれない

0969なまえをいれてください (ワッチョイ eebf-oc0e [153.182.202.176])2022/05/12(木) 01:07:19.32ID:sk/PEKsx0
>>967
ストームポイントに限らず安定してRP盛るなら安置先入りの強ポジキープが鉄則でしょ

>>966
プラチナ3がブロンズ1だね
プラチナ4沼とかプラチナ到達できなかった人とは大分差があると思う

>>966
ランク制度変わって殆どブロンズスタートでダイヤマスターがいるから落ち着くの待ったほうがいいよ

前シーズンのプラチナ帯二人をキャリーできん。悔しい

キル取っても上位に食い込まないと美味しくないな…

流石に1キル1ポイントは何考えてそんな調整にしたんだろう

新キャラもディフェンス特化でメタにはならなそうだしランクの変更といい新シーズン出だしはシアボセックの時より雰囲気よくないね

ある程度バトロワで順位を意識しろってのは分かるんだけど
本来のFPSの楽しさが薄れてる気がするわ

0977なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-491I [60.144.19.241 [上級国民]])2022/05/12(木) 03:18:38.71ID:V5iXJU0/0
>>967
関所多いから先入りしないと検問されて詰む事多い

ポイント増減が激しくてもっとランクが変動するようなのを想像してたんだけどね
実際はランク帯を圧縮しただけみたいになってる

0979なまえをいれてください (スププ Sda2-oc0e [49.96.29.235])2022/05/12(木) 03:22:24.60ID:+RD++Tv2d
これいくらでもランク下がるようになったから
上級者のサブ垢がランク下げながら
ゴールドとかシルバー帯に居座り続けることもできるようになったってことだよね

>>976
体力凄いある隠れない
APEXに本来のFPSの楽しさは元から無い

0981なまえをいれてください (ワッチョイ eebf-oc0e [153.182.202.176])2022/05/12(木) 03:47:08.92ID:sk/PEKsx0
ランク下げ易くなったおかげで初心者狩りは簡単になってるだろうね
シルバーあたりから数部隊を理不尽に轢殺しても10位以下で終わらせればほとんどRP増えないし

シルバー1って元何だろう?
なんかめっちゃデスボ撃ちされたんだが…
ブロンズ4にノック取られたのがそんな嫌だった?

0983なまえをいれてください (ワッチョイ eebf-oc0e [153.182.202.176])2022/05/12(木) 04:12:22.38ID:sk/PEKsx0
>>982
ダイヤ3だと思う
ダイヤ4床ペロ勢がシルバー2から上がった可能性もある

-ふえまくったから開幕切断して2倍参加費取られば下げるのも楽だね

射撃場のチャレンジ、シーズン毎にトラッカーあるんだなぁ

すまん本スレと間違えた

FPS本来の楽しさってなんやねんって話
死んではスポーンする自分の影響が微々たるものでしかない脳死ゲーにみんな飽きてたのは事実だよ
バトロワはうまくいかない試合はすぐ終わり、うまくいってるときは主人公気分になれるのが良くできてると思う

マッドマギーはニューキャッスルやランパートに刺さるな
さすがにランクで使う気にはなれないけど

FPS本来の楽しさ()を楽しみたいなら
チーデスあるような別ゲーやったらよろしいやん

オーバーウォッチ2っていうゲームがおすすめだぞ!

前のランクよりは消費カロリー高いけどキルポ持ってても安心できなくなって新鮮でおもろいわ

0991なまえをいれてください (オッペケ Sr91-LWSf [126.166.183.156])2022/05/12(木) 08:35:20.28ID:wmQPil70r
>>964
まあゴールド抜けるのに参加費元ダイヤやるってのは恐らく初心者スレ民としてはかなりキツいだろうしな
おそらく半数がゴールド帯で停滞するよ

ゴールドにいけるといいね

0993なまえをいれてください (オッペケ Sr91-LWSf [126.166.183.156])2022/05/12(木) 08:44:58.09ID:wmQPil70r
>>987
お祭りゲーにはない競技性は生まれやすいジャンルだわな
ただ競技性在るがゆえにライト層向けではない調整が出てくる、これは仕方ない
なにもAPEXだけしかないわけじゃないしBFVはガンプレイだけみたらFPSとして完成形に近いしAPEXをきっかけにいろいろやってみてくれると裾が広がって良いんだけどな

0994なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-491I [60.144.19.241 [上級国民]])2022/05/12(木) 08:46:11.25ID:V5iXJU0/0
なんとなくわかってきたわ
この時期とかにありがちな格下だしとりあえず適当にキルムーブで自分だけキルポでマイナス消してれば勝手に上がるだろが許されなくなったのね
ちゃんとやれと

vc野良と連戦連敗していくと人変わっていくのが恐怖 笑笑。ズルズル鼻水チーンがんばっていこー!→よっわ!ざっこ、→またはお前かよグチグチお前のせぃブツブツふっーん!→ 無言っていう笑笑

埋め





10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 9時間 34分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。