【Switch】アーケードアーカイブス総合 Part43【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-WtQG)2022/07/18(月) 22:26:35.87ID:2FswAlsh0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねた形でスレを立てて下さい

アーケードアーカイブスとアケアカNEOGEOは,
80年代,90年代に人気を博したアーケードゲームの名作を
忠実に再現してコンシューマゲーム機に向けてリリースするという
プロジェクトである

アーケードアーカイブス配信タイトル一覧
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/switch/title_list.htm

アケアカNEOGEO配信タイトル一覧
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/switch/title_list_neogeo.htm

毎週木曜19時から配信タイトルのデモプレイや新規配信の発表等を放送中
アーケードアーカイバー - ハムスター チャンネル
https://ch.nicovideo.jp/hamch
ハムスター公式YOUTUBEチャンネル
https://www.youtube.com/user/HAMSTERCorporation

前スレ
【Switch】アーケードアーカイブス総合 Part42【ワッチョイ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655649933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ 9220-0BxV)2022/08/27(土) 00:01:40.95ID:HFUk47qX0
クライマックスの方、出んやろか?

0953なまえをいれてください (ワッチョイ 51fc-6cxp)2022/08/27(土) 00:32:01.71ID:+2t2k9EM0
わしゃあスカイターゲットを出してほしい
もっと欲しいのはエアーコンバット

0954なまえをいれてください (ワッチョイ 618c-7jXZ)2022/08/27(土) 00:41:50.65ID:ea3qi+uD0
ギャラクシーフォースIIはポニービデオの全キャラ紹介CGを収録しないと完全じゃないんだよなぁ
明らかにセガが自ら作ってるし(そもそもビデオ屋がCG作れる時代じゃないが)
あのデータも含めてのギャラクシーフォースだろ

0955なまえをいれてください (ワッチョイ 91c4-AU+d)2022/08/27(土) 00:46:49.31ID:CMMWV+/L0
そうかいそうかい

>>946
スペースハリアー以外の移植はよ

こないだ久々に3DSでギャラクシーフォース2遊んだけどやっぱりあの立体視から得られる3D空間感はよくできてるなって思ったわ
3DSの頃のエムツーはほんとにいい仕事してたw

0958なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb0-JpBD)2022/08/27(土) 03:06:52.38ID:eJ+jKDz/0
>>948
レイルチェイス初代とかジュラシックパークとかわりとエグい面白さがある
あんまり話題にならんけど

0959なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-3U1S)2022/08/27(土) 03:44:13.33ID:CquPA1Yv0
アウトランナーズとクールライダーズも良いぞ
ただ、多人数プレイでないと盛り上がりに欠けるか

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 8270-r/jB)2022/08/27(土) 08:24:32.22ID:vTgJcYWh0
ハングオンもスペハリもアフターバーナーもアウトランも
筐体込みで当時は凄かったけど
今となってはポリゴン以前の3D表現はこんな物だったで終わりだわな
むしろセガは古臭い技術を引っ張り過ぎだったわ

0961なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-+cWC)2022/08/27(土) 08:26:09.39ID:u3XsZv3za
マーク3の良作と言えば北斗の拳は外せまい

0962なまえをいれてください (オッペケ Sr51-LNQz)2022/08/27(土) 09:21:41.07ID:MNXoFgXkr
>>960
バーチャファイターを知らない方ですね

0963なまえをいれてください (ワッチョイ aed0-Ickp)2022/08/27(土) 09:54:15.26ID:1MBafpCP0
スーパーバレー91頼む! ノーマルとちがって実況とかでるし。

0964なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-+cWC)2022/08/27(土) 10:24:13.38ID:CjyzoC0pa
>>962
バーチャファイターも出た時はビビったろ。ある意味
スゲェ!コエェ!キメエェ!ってさ

0965なまえをいれてください (ワッチョイ 6e3b-Ooih)2022/08/27(土) 10:27:48.38ID:tUQM5Ptk0
最近の一連のレス見てつくづく思うが
セガオタって本当に害悪だな

0966なまえをいれてください (ワッチョイ c68b-vz9g)2022/08/27(土) 10:55:57.10ID:JujXCpGQ0
セガオタに限らずクラシックゲーム界隈は性格歪んだ奴ばかりだろうに
何を今さら

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-u/Ai)2022/08/27(土) 11:47:11.81ID:OjVDSy970
クソスレ上げる奴も育ちが悪そう

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-NBYQ)2022/08/27(土) 12:28:00.37ID:ylzliJki0
いいから早くアケアカにセガ参入せええ
コンゴボンゴとかあのへんのをswitchでやりたい

0969なまえをいれてください (オッペケ Sr51-LNQz)2022/08/27(土) 12:43:31.00ID:MNXoFgXkr
セガならトランキライザーガンやりたいです

>>968
コンゴボンゴなら欲しいな

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-yNcK)2022/08/27(土) 13:02:20.52ID:8DiyOXOX0
>>958
当時の大型筐体のゲームらしく基本的に連コイン前提のバランス調整だったからなあ
派手さを最優先で大雑把な作りはアトラクション的で当時のセガらしいとも言えるけど

0972なまえをいれてください (アウアウエー Sa0a-TUr2)2022/08/27(土) 13:13:38.35ID:M3yynL7Da
>>966
神谷さんの悪口はやめなさい

0973なまえをいれてください (アウアウエー Sa0a-TUr2)2022/08/27(土) 13:15:16.02ID:M3yynL7Da
ずんずん教の野望とUFOしょうじょよう子を出さないとゲーム界の未来はない

0974なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb0-JpBD)2022/08/27(土) 13:19:53.33ID:eJ+jKDz/0
>>971
ゲーム自体は雑だったよね
遊びこむ面白さとかはわかりにくいというか無いのかもって作りだったし
そういやレイルチェイスは筐体の振動用コンプレッサーがよく壊れてたのを思い出した
椅子が動かないと迫力半減ゲー……

0975なまえをいれてください (ワッチョイ 0263-qF87)2022/08/27(土) 13:58:16.10ID:BGm8uzZ+0
>>973
宗教はトレンドだからちょうどいいな

0976なまえをいれてください (エムゾネ FF22-iTgd)2022/08/27(土) 16:42:24.55ID:vnd961HWF
大江戸ファイトの移植を所望するなり!
地蔵で世界平和や!

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 29a2-sqOJ)2022/08/27(土) 16:57:05.92ID:NBnQG5aw0
大江戸ファイトが今出ても誰も買わんのでは?
豪傑寺なら売れそう

0978なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-HWhP)2022/08/27(土) 17:14:53.02ID:5UwEwfGb0
大江戸ファイト出たら喜んで買うぞ、まあレーティング的に無理だろうからとりあえず富士山バスター移植頼むわ

0979なまえをいれてください (ワッチョイ 29a2-sqOJ)2022/08/27(土) 17:18:51.76ID:NBnQG5aw0
サムスピが大江戸ファイトみたいなもんだしな

0980なまえをいれてください (スップ Sd22-dD/X)2022/08/27(土) 18:24:57.73ID:A7mDsMMCd
SDIとかミサイルコマンドとか遊びたいな

マイナー格ゲー?ならチャタンヤラクーシャンクーが欲しいです!

0982なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-yNcK)2022/08/27(土) 19:19:23.93ID:HP69rOZQ0
>>981
オリンピックで有名になった技名だけどゲーム名とは少し違うのよな
そんな俺はバトルクロード派

0983なまえをいれてください (ワッチョイ 3daa-EAv2)2022/08/27(土) 19:39:15.07ID:vg4KgEUW0
チャタンはスローモードとかあればいいんだけど、アケアカはそう言うの無いからなー

0984なまえをいれてください (ワッチョイ a980-yNcK)2022/08/27(土) 20:00:33.68ID:wkkOCyDF0
ナックルヘッズとか出してくれるのかな

0985なまえをいれてください (スププ Sd22-OoVc)2022/08/27(土) 20:54:50.60ID:F7OEPBYgd
PS互換基板のはアケアカ無理じゃないか?

0986なまえをいれてください (ワッチョイ 45f6-3U1S)2022/08/27(土) 21:10:54.01ID:CquPA1Yv0
ナックルヘッズは全キャラクリアして基板まで買った
個人的には全然遊べなかったドラグーンマイトがやりたい
ちなみにファイティング武術や武力ってどうなの?

0987なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb0-JpBD)2022/08/27(土) 22:06:25.53ID:eJ+jKDz/0
ナックルヘッズはNA-1だかNA-2だった
F/Aやらクイズ・パズル基板と同じ

0988なまえをいれてください (スップ Sd82-lKR3)2022/08/27(土) 22:16:24.01ID:ke2yuGJVd
>>983
チャタンヤラクーシャンクは確かにスローモーションにして攻撃を確実に防御できると面白いかも。
やり込と普通のスピードでもプレイできる様になりそう。

0989なまえをいれてください (ワッチョイ 29a2-sqOJ)2022/08/28(日) 00:05:53.40ID:tzf1A89K0
F/Aやりたいなと言うか聴きたい
BGMモード付けてね

0990なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-n+Kc)2022/08/28(日) 06:23:57.05ID:iJZPPe2aa
>>916
珍しい洗脳のされ方だなw

0991なまえをいれてください (ワッチョイ a530-YSgd)2022/08/28(日) 07:16:28.25ID:3WbAuJku0
セガならカーニバルがやりたいな

0992なまえをいれてください (ワッチョイ 92b4-03zM)2022/08/28(日) 08:57:49.53ID:ak8p7HyH0
タツミならTX-1がやりたいな

0993なまえをいれてください (ワッチョイ 61b9-yNcK)2022/08/28(日) 13:40:36.18ID:oOfxzpzf0
次スレ立てられなかったので誰かお願いします

今後の予定
アケアカ
アーケードアーカイブス チャンピオンレスラー(9/8配信)
アーケードアーカイブス がんばれギンくん
アーケードアーカイブス 闘姫伝承 ANGEL EYES
アーケードアーカイブス パック&パル(9/1配信)

0994なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-HWhP)2022/08/28(日) 14:13:01.90ID:zKz+B5wK0
やってみるか

0995なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-HWhP)2022/08/28(日) 14:15:42.28ID:zKz+B5wK0
はい
【Switch】アーケードアーカイブス総合 Part44【ワッチョイ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661663637/

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 11d6-yNcK)2022/08/28(日) 15:22:18.56ID:Th+HOGgH0
そろそろサンダーセプターの2お願いしたい

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 3d74-0lVY)2022/08/28(日) 16:04:32.42ID:RRAZ5nyW0
>>978
同士よ、その感覚は俺だけかと思ってたわ

0998なまえをいれてください (ガラプー KK65-2kT6)2022/08/28(日) 16:29:04.66ID:JuLFT7/oK
近所の公園で社員に火点けて素材の撮影しようとしてたら警察呼ばれたんだっけ

0999なまえをいれてください (ワッチョイ c18c-qDvi)2022/08/28(日) 16:54:40.14ID:0Sd5K7yO0
ナムコは望まれてるタイトルのアーカイブが少なすぎるよな

1000なまえをいれてください (ワッチョイ c18c-qDvi)2022/08/28(日) 17:00:45.83ID:0Sd5K7yO0
任天堂のも止まってるけどまだ出てくるのあるのかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 18時間 34分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。