【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ174杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ173杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664684666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-gWoG [182.251.36.122])2022/10/03(月) 00:32:41.43ID:hmiqpnxna
アサリで自陣篭ってアサリも拾わんカウンターアサリも交換しないなんてやつが1番ゴミだからなあのルール
ミサイルマンやゴール前潜伏より味方負担のゴミ

アサリに来たスプチャ自陣でゴールキーパーして5k6dとか何しに来たんだよ

>>941
カウント進行No.1でも上から3番目にされるぞ

アサリ拾うのが最大の攻撃であり最大の防衛って理解してないからなあいつら

0956なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])2022/10/03(月) 00:34:11.82ID:RVws9QVV0
>>954
そりゃその上の人が頑張ってたかあんたが死にすぎたかのどちらかやろうな

キンメダイガチアサリ作ってから坂側から攻めるの辛いけど
作ってない状態だと思ったよりも気が付かれないで侵入できて
置かれてるアサリ奪ってガチアサリ作れたりするから怖いな

0958なまえをいれてください (ワッチョイ ef0f-Qo6X [183.76.112.70])2022/10/03(月) 00:34:37.05ID:ktnm3TVB0
結局バンカラマッチもヤグラとエリアしかしてねーわ
ホコだととにかく持ちたがりがいて敵に特攻して爆死していくし。
あれウデマエどれくらいなのか気になるわ。

マジでローラー持たずにワイパー持つ意味がわからない

>>772
これのせいで裏どりも難しいわ

サーモンラン説明足りなすぎるんだよ
そりゃずっと浮き輪の味方が出てくるわ

0962なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])2022/10/03(月) 00:35:35.70ID:1gv3jXo40
ラッシュとグリル、タワーとカタパッドとテッキュウはたつじんからでいいよな
最初から全部投入とか初心者困惑だわ

0963なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])2022/10/03(月) 00:35:38.03ID:RVws9QVV0
>>959
クイコンかトーピード使いたいか、じゃないかな
カーボンくんクイコン没収されたし

アサリでずっと自陣塗ってたらトラストに1試合で50回くらいカモン言われた

0965なまえをいれてください (ワッチョイ ef0f-Qo6X [183.76.112.70])2022/10/03(月) 00:36:04.33ID:ktnm3TVB0
ガチアサリは野良でやるルールじゃないだろ
理解してないバカ多すぎてストレスしかたまらんわ

>>939
ゲーム1年くらいやってなくて
最近マジで鬱疑うくらい体重いし眠気凄かった

まぁもしかしたら糖分の摂取量が過剰でスプラで頭使った分それが解消されたからかもしれないけど

ホコ持ちたがりがいるとか護衛するだけで良いんだから楽で良くね
誰もホコ持たず護衛もせず行方不明になるチンパン3人抱えるよりマシでしょ

今更気づいたんだが、ガチオープンてランク関係ないんか‥?

いやホコは死んででも前置けよ
開幕ならまだしも敵が死ぬまで持てませんってアホ丸出しすぎだろ

0970なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [1.75.251.206])2022/10/03(月) 00:36:42.61ID:jRlnrZcGd
適度に興奮するぐらいならいいけどゲームでキレてる奴はボケてから一日中ブチギレてる老人になるから気を付けろよ…

キンメダイ中央高台からショートカットするときって下からジャンプ狩れるんだな試したらできたわ

>>940
いやノーマルアサリの事
防衛してる相手倒したときに拾われてないのが
そのままだと事故るというか実行したと言うか

>>956
その程度のことで入れ替わる査定ってことでしょ
結局当てにはならん

>>966
適度なストレスは健康にいいって研究結果あった気がするな
俺は2やってた頃あまりに味方にブチギレすぎて大声出して叫んだりしてたら慢性的な頭痛になって一時期やめてたけど
あまりオーバーヒートしないように気を付けなはれや

ホコは2でスパッタリー握ってる時は好きでした

ストレスがないとダメダメふにゃふにゃ人間になっちまうのでスプラやめられねンだわ

今エリルールわからんレベルの仲間と組まされてる時点でお察しw

味方のせいで負けますわ
塗れ

0979なまえをいれてください (ワッチョイ efae-rfuj [39.110.64.17])2022/10/03(月) 00:41:02.11ID:N0FMEDh/0
アサリよくわからんしやってない。スプラのアサリもリアルのアサリも嫌い。

>>972
あぁ、たしかにそっちは拾った方がいいかな
ただ近くに集めてる味方がいる目の前で拾うのは迷惑だから
そこは意識してほしい時があるけど・・・

最後延長守れば勝ちなのにゴールを塗り固めないどころかカウンターアサリ握って居場所バラして自滅する理由ってある?

マテガイつまんねぇ~

0983なまえをいれてください (ワッチョイ f370-gWoG [222.226.191.137])2022/10/03(月) 00:42:04.89ID:ZA8/Y8Qc0
自陣の回転盤の上にあるアサリ拾わねえ奴多いよな

0984なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])2022/10/03(月) 00:42:39.55ID:RVws9QVV0
>>980
やられたときにそっくりそのまま持ってる個数落とすわけではないのはいい調整だと思う
もし落とすなら前衛がむやみに集めちゃいけなくなるからな

>>980
味方さんとアサリ確保してって渡してガチアサリ完成
バリア破壊の流れ出来ると脳汁止まらないだろうな

>>983
そもそもそいつら塗らねえからどこにアサリがあるかも理解してないんだよなぁ
わく場所の確認なんかもしてるわけないし

0987なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-KijI [60.144.19.241 [上級国民]])2022/10/03(月) 00:45:14.64ID:lBIzkgAa0
これS+10の昇格戦超えたらS10以上とマッチングするの?
別にカンストやり込みしたいわけじゃないんだがどこまで行けばドヤれるの?

ホコ餅が一番楽しい

0989なまえをいれてください (ワッチョイ efba-bGCM [111.98.109.121])2022/10/03(月) 00:46:34.87ID:nSAEuHJY0
1人で2度もワイプアウトしてカモン押してるのに一人として前出ずしょーもないとこ塗ってるんだけどこれは流石に味方が悪いよな?

マジでアサリルールわかってないゴミが多すぎて呆れる
根本的なアサリ渡しすらまともにいかないしそもそも試合になってないから消せよ

弱いチームは塗らない、塗れないのか

>>950
同じくX底辺だけどS+いっても勝率6割キープ出来てるわ
バトルNo.1もそこそこ取ってるし前作S+よりは断然楽

>>987
S+10行ってなくてもS+40とかと当たるよ

>>968
チャレンジも無いよ

S+で借金はA帯、ちゃんと浮き上がってくるのがS+以上って感じかな

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 3f29-+llO [203.114.196.63])2022/10/03(月) 00:49:28.67ID:W/2Crj2v0
質問いいですか?

>>984
>>985
ちゃんとアサリパスしてくれる味方がいた時の感動ときたら・・・

スプラグーン

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-ksNV [60.113.91.104])2022/10/03(月) 00:50:17.51ID:RVws9QVV0
>>996
スレ終り際にしか来ないけどそういうネタかい?

1000ならスプラから害悪武器きえる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。