【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-fUuQ)2022/10/02(日) 21:30:08.14ID:qKKJCZ2G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664198497/

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664686202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa1-fUuQ)2022/10/03(月) 12:30:23.88ID:fHZ62auD0
>>951
海そのもの

0953なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-upnG)2022/10/03(月) 12:30:52.39ID:FIJERVMHa
死にそうになった時ホップソナー壊されない所にに投げて自分で蘇生するムーブ好きだわ。

0954なまえをいれてください (ワッチョイ b33b-pIDl)2022/10/03(月) 12:31:34.32ID:AsNuGgWR0
ビッグランはまずアップデートで追加されるとこからだしそうなると最短でも12月1日に追加されてそれから発生告知してってなるから早くても年末くらいじゃねーかな

0955なまえをいれてください (スップ Sd1f-WqM9)2022/10/03(月) 12:32:11.59ID:eNZQkM0fd
オカシラ倒してウロコ集めるのが目的だからスペはwave3突破するために使うよね
っていうおれみたいなやつもいるんじゃないかw

0956なまえをいれてください (ワッチョイ 73e2-a3Gv)2022/10/03(月) 12:32:12.87ID:q7IxY0GX0
よしクリスマスにぶつけよう

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 7f68-dUrz)2022/10/03(月) 12:33:16.28ID:cvxBLs5T0
ニンテンドーダイレクトだかのビッグランの紹介見たけど結構難しそうだな
まず通常ステージの塗れない床が邪魔

0958なまえをいれてください (ワッチョイ 23d4-PJTC)2022/10/03(月) 12:33:18.79ID:hKKP/sH+0
>>951

ビッグラン限定報酬とかありそうだ

0959なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-atM5)2022/10/03(月) 12:34:04.95ID:aPCHIFtea
タマヒロイにナイスダマ止められたの一生恨む

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-S3Ov)2022/10/03(月) 12:34:49.45ID:Au4PTRR40
サメは波に乗ってジャンプしてカタパ特攻できるくらいにはしろよ

0961なまえをいれてください (ワッチョイ 7f68-dUrz)2022/10/03(月) 12:35:05.02ID:cvxBLs5T0

0962なまえをいれてください (ワッチョイ 03a2-9CFJ)2022/10/03(月) 12:35:26.00ID:YvtxAsa40
どうせWAVE3まで行けないんだからスペは早めに使っていけ
WAVE2までクリア出来ればとりあえずは評価プラマイゼロで報酬ゲージも進むんだからトータルはプラスだ

0963なまえをいれてください (ワッチョイ bfb4-XtSF)2022/10/03(月) 12:35:29.28ID:9/ulHfT20
ダムのチャージャーなにもできてないんだけど…オオモノに向かうとすぐ囲まれるし迎え撃つ感じにもならない

0964なまえをいれてください (ワッチョイ 6355-WqM9)2022/10/03(月) 12:37:13.13ID:om++VuJ/0
今作の新しい目玉のうちヒトツを12月は遅いと思うけどなあ
今月か来月頭にはくるっしょ

0965なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-tfD/)2022/10/03(月) 12:37:44.08ID:ucEw7P+Z0
クマ弓持ったらヨコヅナ41秒残しワラタ
3wがタツマキだとステージもきれいで楽勝だ

0966なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa1-fUuQ)2022/10/03(月) 12:37:57.01ID:fHZ62auD0
ビックラン何時になるかなあ

0967なまえをいれてください (ワッチョイ b326-R/V4)2022/10/03(月) 12:39:26.12ID:uSRFSI9A0
>>691

これなら4人で自決してさっさと次行きたいわ

0968なまえをいれてください (ワッチョイ b33b-pIDl)2022/10/03(月) 12:39:53.70ID:AsNuGgWR0
遅いのは同感だけど大型アプデがシーズンの節目ってのは決まってる事だから大型アプデ対象がそこ以外で来るのはまず考えられない
フェスみたいな既にデータが入ってるイベント型ならありえたけどね

0969なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-CI2w)2022/10/03(月) 12:39:59.65ID:ICkZgUa10
キャンピングシェルターはリコール出てるんだからメーカーに戻せよ

0970なまえをいれてください (ワッチョイ cfbf-CJpJ)2022/10/03(月) 12:40:08.23ID:ELcwFDtN0
数ヶ月に1回って少ねーんだよな
クマ武器確定回もそうだけど全部月1ペースでやってくれ

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 7326-4bQQ)2022/10/03(月) 12:42:03.90ID:s5BejIXZ0
手抜きのモンハンですら1ヶ月でアプデしてるのに野上さあ

0972なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-fpQR)2022/10/03(月) 12:44:39.22ID:jkPEe/7Ja
>>917
全くの同意見だが、こないだ成功で2枚出た

0973なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-DcE7)2022/10/03(月) 12:45:46.94ID:jKk/a91/d
ローラーでグリルのコジャケ処理しないS+バッジのぺーさん、ネームプレートとバッジ金ピカでかっこいいですね^^

0974なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa9-pIDl)2022/10/03(月) 12:45:58.70ID:n2N3TUgC0
フェスのミステリーゾーン作る労力減らした分をビッグランのステ制作に回すつもりだと思うから
フェスの代わりと考えるなら今月末じゃないのかな
2の時はフェスは毎月やってたしフェスとビッグランを交互にやるんじゃないかなと
フェスの代わりなら報酬でサザエもあり得る

0975なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-Vwkg)2022/10/03(月) 12:46:01.72ID:m1XUGSDC0
>>948
「xx以下」がxxを含まないと思ってる説

とにかくオカシラチャレンジのマッチングをなんとかしてくれ
チャレンジできないまま延々とw3失敗とかありすぎてストレス溜まるわ

0977なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-LbAu)2022/10/03(月) 12:47:23.04ID:zERdwpefa
素材使いまわし、再利用小出しアップデート、アップデート頻度が低い
これで400万本売ってるんだから利益やばいでしょ
何もしなければしないほど任天堂の純利は上がってくんだぜ?買い切りゲームだから売り逃げが最大利益よ

0978なまえをいれてください (ワッチョイ b33b-pIDl)2022/10/03(月) 12:49:45.98ID:AsNuGgWR0
まぁ自分の予想はあくまでアップデートで追加される物であるって文面を前提してるからな
次のアプデは今月半ばにバランス調整+バグ修正って告知されてるからそれ来た時何か言うかもしれないね

0979なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-OlKA)2022/10/03(月) 12:51:07.78ID:Pu4SR1Gr0
イカ撃ちやらないからサザエさん貰っても困る

0980なまえをいれてください (ワッチョイ bf11-8ppl)2022/10/03(月) 12:51:09.22ID:nQHOaBID0
バグ多すぎでP更迭不可避では

0981なまえをいれてください (ワッチョイ b326-R/V4)2022/10/03(月) 12:51:12.87ID:uSRFSI9A0
期間中はフェスみたいにビッグランしかできなくなるんかな?
普段イカタコしか撃ってない勢が鮭共の凶暴さとゲームシステムの理不尽さにブチ切れる姿を早くみたいのお

0982なまえをいれてください (ワッチョイ cf3b-ljNE)2022/10/03(月) 12:53:26.40ID:PZdWuFoG0
>>980
過去2回のアプデが無かったら株主総会レベルだったと思う

0983なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-LbAu)2022/10/03(月) 12:53:26.66ID:zERdwpefa
>>981
ブチ切れるのはお前やで
シャケの倒し方知らないプレイヤーが大量に入ってくるんだからな

0984なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa9-pIDl)2022/10/03(月) 12:54:48.11ID:n2N3TUgC0
フェス中にバイトできるみたいに
ビッグラン中にもガチマはできるんじゃね

0985なまえをいれてください (ワッチョイ bf11-8ppl)2022/10/03(月) 12:56:06.50ID:nQHOaBID0
前作発売1ヵ月後のアプデ見たら結講色んなアッパー入ってたわ
あとト場追加早かったんだな

0986なまえをいれてください (ワッチョイ b326-R/V4)2022/10/03(月) 12:56:20.28ID:uSRFSI9A0
>>983
怖過ぎるおもらししちゃった

0987なまえをいれてください (ワッチョイ c390-ufYE)2022/10/03(月) 12:57:46.81ID:hUR4h9DA0
シャケが街まで攻めてきているのにナワバリバトルして遊んでる余裕あるのか?

0988なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-CI2w)2022/10/03(月) 12:57:47.52ID:ICkZgUa10
満潮開幕カタパット4機湧きは無理ゲーだって
ジェットパック2回切っても殲滅できないとか

0989なまえをいれてください (ワッチョイ 23d4-PJTC)2022/10/03(月) 12:58:37.88ID:hKKP/sH+0
>>961
納品マンになっていいですか^^

0990なまえをいれてください (ワッチョイ 6fa9-pIDl)2022/10/03(月) 13:01:01.37ID:n2N3TUgC0
2は最初はアプデしてたんだがトキシラズ追加からの放置期間が長すぎなんだよな
スタッフがサーモンランの労力をDLCに回したって白状してたけどw

0991なまえをいれてください (ワッチョイ 53a7-x9If)2022/10/03(月) 13:02:05.95ID:+xZf85zs0
街がなくなったらイカ撃ちする場所もないからね
イカ撃ち勢は俺たちに感謝しないとな

0992なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa1-fUuQ)2022/10/03(月) 13:02:13.07ID:fHZ62auD0
>>983
なんて恐ろしい事を言うんだ

0993なまえをいれてください (ササクッテロ Sp47-Bl9o)2022/10/03(月) 13:02:18.74ID:yTKVHFQGp
コウモリの球撃ち落とせるのは知ってたけどそれで本体倒せるの知らなかったって書いてる人いて怖すぎて泣いた

0994なまえをいれてください (アウアウウー Sa27-LbAu)2022/10/03(月) 13:02:19.94ID:zERdwpefa
ビックランだと我先にとイクラ納品して敵倒さないイカいっぱいいるんだろうな

結局ビッグランってなんなんだろうな
持ち武器選べないかな?

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 43aa-CI2w)2022/10/03(月) 13:05:37.99ID:ICkZgUa10
ギア持ち込ませてください

0997なまえをいれてください (エムゾネ FF1f-+Zho)2022/10/03(月) 13:07:16.24ID:6kiogOqYF
武器選べるとかなったらボールド4とかになって逆に崩壊する未来が見える

0998なまえをいれてください (ワッチョイ 53a7-x9If)2022/10/03(月) 13:08:35.74ID:+xZf85zs0
いまのとこ一番よかったのがマニューバーだは

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 7fd7-/j8E)2022/10/03(月) 13:09:15.16ID:1noTnl/l0
ビッグラン実装されるまでに野良カンスト出来るくらい上手くなりたいな

1000なまえをいれてください (ワッチョイ d33b-BQOA)2022/10/03(月) 13:09:18.50ID:X8Zzm8Jk0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 39分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。