【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 277杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-DP4z [42.148.188.187])2022/10/22(土) 22:09:18.27ID:j9VvPrKb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク5【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666102676/
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 276杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666428876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ミストで足止めしてメガホンで炙りながらカス当たり狙ってペチペチするトラストくっそウゼえ!
ぼくもやるー

物陰から一瞬だけ頭出したらトラストに撃ち抜かれて死んだことあるな、マーキングもされてなかったのに
あれ多分ウィリアム・テルだったと思う

0954なまえをいれてください (スッップ Sd03-Ynt3 [49.98.172.187])2022/10/23(日) 06:42:51.65ID:laX4uJq6d
>>941
二連でも積めるでしょ
どんだけサブインク効率積む気なんだ
2.2、積んでも2.3で十分だからあと半分は空いてるんだが

サブ性能どのくらい積んでるのかしらないけど
あれガン積みってそんな意味ある?
0.6以上積んだ場合の恩恵って別に感じたことない
効果下がるし、前に出るのにそんな遠投しないし、少し遠くてもジャンプ投げで届くから

0955なまえをいれてください (ワッチョイ 3dc7-Ynt3 [180.23.34.6])2022/10/23(日) 06:45:22.74ID:z8wkaQIB0
>>953
トラスト使ったとき何度かそういうキルしたと思うけど
真相は「この辺にも榴弾投げとくか!」
と思ったらぶち抜いて射った方も驚いてるよ

潜伏ぶち抜かれてエスパーかと思ったらリベンジだったときある、存在すら忘れてるからマジでビビる

0957なまえをいれてください (スップ Sdc3-TJeW [1.75.226.203])2022/10/23(日) 06:47:01.90ID:222wseqFd
>>956
リベンジは人状態じゃないと映らないぞ

0958なまえをいれてください (ワッチョイ 3dc7-Ynt3 [180.23.34.6])2022/10/23(日) 06:48:04.53ID:z8wkaQIB0
敵陣で潜伏キルは強いけど
キルカメラに写りながらまんまとまた潜伏して本当に同じところにいる奴は笑うからやめろ

>>957
じゃあエスパーだわ

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 63a2-TJeW [203.171.8.6])2022/10/23(日) 06:56:33.47ID:fmDVAaYF0
リベンジとかサーマルとかって使わないとなかなか仕様わからんよな、あと復活ペナ付けた状態で復活ペナにやられると復活短縮をつけてた場合効果が打ち消されないとかいうマイナー仕様はまじで知ってるやつ少なそう

次世代機でマップや対戦人数が大規模になったら
スプラシューターが基本装備でマップに落ちてる強力な武器やSP拾って使う
Haloみたいな対戦モードが欲しいな

トラストやってるとマグレピチュン稀によくあるんだよな
最近だと海女美の中央高台に撃ったらたまたまドンピシャでイカノボリしてきたお相手をピチュンしたわ

俺の画面では潜伏状態の敵をキル
メモリー再生だと人状態の敵をキル
処理的にはメモリーが正なんだろうけど、これ含めて色々ラグだらけの証明でしかないのがふざけんなって感じだなぁ
2でもここまでひどかったかなぁ?

0964なまえをいれてください (ワッチョイ e3db-UQhS [61.44.172.139])2022/10/23(日) 07:00:50.42ID:27JSj8QN0
イカ忍で背後からキルしてどやっ!じゃねーんだわ。ほんとうぜー 潜伏ガイジと裏取り野郎が一番うざい。漢なら正面から打ち合えや

0965なまえをいれてください (ワッチョイ e3db-UQhS [61.44.172.139])2022/10/23(日) 07:03:43.75ID:27JSj8QN0
背後からケツの穴攻撃すんのやめて
まあ俺もやるんだけど

0966なまえをいれてください (ワッチョイ e3bc-qYyM [219.98.55.202])2022/10/23(日) 07:04:09.17ID:HXcdH5Vl0
シューターやマニューバー持つと52ガロン超絶うざいね!なんだあの武器!
先に当ててんのにやられるしクソすぎるわナーフしろクソぼけニンテンドー死ねよゴミ野郎どもwww

メインで使ってるのがヤグラ以外復活ペナスクイクだったけど
風呂に復活ペナ付けても楽しい事に気がついた
風呂なんて前衛ちょい後ろでデス少ないんだからもっと早くつければ良かった

0968なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])2022/10/23(日) 07:05:13.84ID:S3AxbODY0
>>954
前提としてこっちが押してる時は前線でエンドレスバリアしたい立ち回り
爆減0.2、安全靴0.1、ジャン短0.2、スペ減0.1、サブ性能1、スペ増1が必ず欲しくて残りが1.3なんだ
細かく書くとウザいだろうと端折ってすまんやで

0969なまえをいれてください (ワッチョイ e3bc-qYyM [219.98.55.202])2022/10/23(日) 07:05:58.71ID:HXcdH5Vl0
ブラスターもあたり判定ありすぎてチート級に思えるし、ローラーも横広すぎで1確だし
ナイスダマの直径は広いのにサメライドの直径は小さいし、どんだけバランスとれてねーんだよこのゲーム!開発者は知能に問題あんのか!?あぁん!?

0970なまえをいれてください (ワッチョイ e3db-UQhS [61.44.172.139])2022/10/23(日) 07:06:57.03ID:27JSj8QN0
52の倒し方分かんねえ
周りこんでも相打ちにされる

0971なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-uGRW [61.27.248.251])2022/10/23(日) 07:07:22.19ID:MeuQDe6n0
イカニンに背後を取られるってそんなにあるか?
いそうなところはちゃんと塗ろう

マニューバしてるがなんかスライドの存在忘れるな

>>970
一回引いて回り込むかイカロールしまくってる

0974なまえをいれてください (スップ Sdc3-TJeW [1.75.226.203])2022/10/23(日) 07:08:57.50ID:222wseqFd
>>972
クアッド使えば嫌でも覚えるぞ

>>964
いうほど正面から打ち合いするやついるか?

有線と無線でマッチング分けたら有線が少数派でやや過疎るんだろうか

0977なまえをいれてください (ワッチョイ e3db-UQhS [61.44.172.139])2022/10/23(日) 07:10:54.67ID:27JSj8QN0
>>973
ブラスターの倒し方も教えてほちぃ

さてモーニングナワマリちょっとやるかー

0979なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-YNkD [110.54.16.176])2022/10/23(日) 07:15:07.72ID:tfh4ti1l0
塗り強くない武器のイカニンは動き限定されるからそんなに脅威じゃないけどわかばシャプマは一気に塗り広げてくるからめんどくさい

>>977
不意打ち狙えないなら逃げる

このアプデなしのせいで初心者も未来の借金勢もいなくなっちまってマジでつまらんわ

>>977
リッター4Kとかいう武器で射程外から攻撃すれば非常に安全ですよ😊

>>946
まだAだがカンスト勢のごとく語るよ

0984なまえをいれてください (スッップ Sd03-Ynt3 [49.98.172.187])2022/10/23(日) 07:18:51.72ID:laX4uJq6d
>>968
あと0.2やん
爆減0.2、安全靴0.1、ジャン短0.2、サブ性能0.2、スペ増1、サブインク2.2
じゃいかんの?
サブ性能ちょっと削っただけだが、個人的にはこれで十分だと思う

ナメロウはホコでもリッター糞

0986なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-yWkL [182.165.173.218])2022/10/23(日) 07:20:20.63ID:dMil6YeH0
>>946
それが出来るならそもそも匿名掲示板に来ねえんだよ
俺はS+50で勝率9割だ

ああーーーs+になってイキリ散らしてた初心者が借金堕ちして「調子に乗ってすみませんでした…」って全裸土下座する姿が見たいよーーー!!!

0988なまえをいれてください (ワッチョイ 3dc7-Ynt3 [180.23.34.6])2022/10/23(日) 07:23:57.76ID:z8wkaQIB0
>>987
お前らXマッチきたら大変なことになりそうだな
そいつらが味方に来るんやで
そいつらと俺のレートは違うだ?イカ研はいつの間にまともなマッチングができるようになったんだ?

結局+は雑魚狩りの数なのがな🙄

0990なまえをいれてください (ワッチョイ ad75-9vwd [182.166.120.90])2022/10/23(日) 07:26:04.01ID:S3AxbODY0
>>984
ギアが無くて試せんかったからぶっちゃけ分からん
ので、作れたらさんぽして投げたい所に届くかやってみる!1が0.2って確かにそこまで変わらんもんな、ありがとう

借金勢が努力して完済してs+10にのし上がるのも見たい
全裸土下座降格してください懇願も面白いがだいたいはひねくれて夜逃げだわ
しかもアプデもないから徳政令待ち夜逃げ多すぎてなぁ

ギアとか考えてもどうせアプデ入ると思うとやる気なくなる
わかばだってナーフ候補なんだろ

>>991
借金完済勢はこれから伸びる予感はあるよな

サーモンランでもう雑魚は復活させずに放置することにしたら俄然楽しくなった

シーズン半ば予定のバランス調整アプデまだ?

>>993
完済で燃え尽きもありそうだが、ここでアプデあればこいつらも燃え尽き防止にもなっただろうにほんまなんとか研究員無能やわ

質問いいですか

>>995
シーズン延期して半ばはまだ先です!とかなったりして

>>994
二次災害の危険性もあるからあまりにもリスク高い場所は無理に復活させなくていいよ

>>997
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。