【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク10【質問/雑談】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-LUVu [14.13.72.193])2023/01/05(木) 13:54:33.78ID:c6d5lRY70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

本文頭にコレを3行重ねてスレ立て。

こちらはスプラトゥーン3のまったり初心者スレです。
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレ、愚痴は愚痴スレへ。

■公式
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html
■公式Twitter
http://twitter.com/SplatoonJP
■wiki
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/

・次スレは>>950。無理なら宣言してレス番指定すること。
・代理の人は重複防止のため念入りにリロードしてから立てましょう。

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク8【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668864348/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク9【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671077528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
おう、また明日な

ナイスダマみたいに緊急回避や敵前で強引には使えないが、ナイスダマみたいなのをを3発投げられるもんな。
そこそこ塗れてキルを取れる優秀メインに最強格サブのスプラッシュボムもあるし、金モデラーとかもみじに飛びついた層は絶対に乗り換えると思う。

アサリやホコでさんぽはよく勧められるけど、このステージのこのルートは危険とかこのルートは進みやすいとかこの場所は敵が潜伏してることが多いから注意とかそういうのはどうやったらわかるんだろう
一人でさんぽしててもいまいち相手側の視点に立てない…

オープンで同じチーム組ませてもらった金モデさんが脅威の雷神ステップしてた
メモリーで見返したら凄すぎてなんか笑っちゃった
上手い人と当たったメモリー見返すだけでも楽しい全員視点の見ちゃう

うわっごめんなさい>>950踏んでた
建てられないので>>960お願いします
本当ごめん

>>954
基本的にどのステージも高台や高所が一番の強ポジションだと思っていればOK
戦闘面でも索敵面でも低い地形より高い地形の方が有利になれる
で、二番目の強ポジションは高台や高所から見られない場所(遮蔽物があって隠れられる場所や高台の真下など)
ここは高台にいる敵には有利が取れるからまあまあ強いポジション

さんぽ中は高台の位置と高台から見えない死角の場所を意識すると良い

0958なまえをいれてください (スフッ Sd9f-HlTc [49.106.204.4])2023/01/20(金) 17:29:46.00ID:/pfCA2CWd
>>954
YouTube検索が1番わかりやすい

0959なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Pboo [106.128.51.67])2023/01/20(金) 17:48:22.07ID:3nv5YvQOa
ナイスダマ投げる時に自分でナイス連打してたんですが、これって仲間のナイスじゃなきゃ意味ないんですか?

仲間がナイスするとその仲間のスペシャルが溜まる
でも仲間のナイスだけだと溜まりにくいから早く溜めたいなら自分もナイスする必要がある

どうぞ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク11【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1674205100/

>>961
ナイス!

どうもありがとう

>>961
ナイス!

<<961
スレ立てNo,1! ナイス!

>>961
ナイス!
開幕でナイス!返しそびれることが多々あるわ十字キー押すタイミングがなかなかない

スレが終わる前に一言言っておくよ

親切で丁寧に教えてくれる人が多いね!
40代おっさん初心者を代表して
礼を言いたい。

ありがとうm(_ _)m

>>961
マンメンミ!

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 933c-Pboo [160.86.28.92])2023/01/20(金) 20:45:45.98ID:Iqn35Mfr0
すいません!緊急!
スパイキーに広場にいるプレイヤーのギア注文したのですが、お金が全然足りません!これ明日の9時に無くなってしまいますか?!

>>968
無くなるよ

0970なまえをいれてください (ワッチョイ 933c-Pboo [160.86.28.92])2023/01/20(金) 21:32:40.61ID:Iqn35Mfr0
>>969
ありがとうございます

ダウニーが2個以上スロット開けて持ってきたのもう1ヶ月以上も前だからもう利用しなくなっちゃった……

0972なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-F7pr [60.67.115.184])2023/01/20(金) 22:35:22.74ID:TkaXV+qq0
メインスロが変更されてないものを頼むのがコツだ

スパイキー金バッジが欲しくてとりあえず毎日注文してるな

バイト専で、たまナワバリやる勢なんだが、なんとなくバンカラマッチやってみたのよ
C-の最底辺スタート

そしたら勝てない勝てない
敵も味方も、上手くない?
1や2の時は、c帯はもっとヌルかったと記憶してる
なんなら飛び級とかしてたし

レベルあがってるんだねぇ
ナワバリは勝率5分だけど、ガチマはボロカスだわ

ただ仲間自体の連携が取れてなく負けてるだけでしょ
バイト専そんな下手な人いないと思うけど

自分もバイトばっかやってるけどバンカラはBが限界だなー

ナワバリで52ガロン持ちなんだが、立ち回りがわからない
視野も狭くて敵味方の場所も目の前に来ないと気付けないし
潜るのも忘れがち、エイムもガタガタ
味方の邪魔をしてはいけないと右往左往してやられる
どうすればいいのかわからない

ナワバリはまず塗れるブキから始めよう

>>978追記
塗れる武器の仕事が分かってくる→塗らせないためのキルが分かってくる→戦績が良くなってくる

>>978
ありがとう
正直武器替える方がいいのか迷ってたんだ

>>974
>>912
似たような話はちょいちょい聞く
バイト専も経験者扱いで上手い人らと当たってんじゃないの

>>980
もみじがよいんでは
塗りながらトーピード投げつければいいよ
索敵してくれるから進行方向に投げれば突然会敵するリスクも減る

>>982
もみじまだ一度も使った事ないからやってみる
ありがとう

これから慣れていくことを見越したら52ガロンのほうがいいと思うが…

まず慣れないと周りも見れないから色んなブキ持ってどんどん潜ればいい
わかばもみじスシコラZAP…シューター系は塗れて使いやすいの多いしね

初心者だとXレートどれくらいが平均なんだろ?

↑まずは0から始めよう

質問です

スパイキーに頼んでギアのランダム付け替えやったときって、もとにあったギアパワーのかけらってもどってきますか?

>>986
レートでるとこまでいったら初心者とはいえないのでは

0990なまえをいれてください (ワッチョイ f33c-26mG [160.86.28.92])2023/01/21(土) 07:38:33.17ID:i1OV0NYE0
戻ってきます

>>986
S+上がりたてなら1500くらいだと思いますよ

ロビーではなんともないのに、対戦やバイトだと思った以上に歩きだしたり切り替えそうにも止まらなかったりするのは回線の問題なのかな?
ヒーローモードの氷の上みたいな動きするからろくに動かせなかった

>>992
イカ忍つけてない相手が飛沫も上げずに移動して後ろ取られた時は
回線の問題があるとは言えゲーム性が崩壊してるなと思ったよ
俺がスプラ辞める時は回線問題に耐えられなくなった時だと思う

>>993
普通に飛沫あげずに動く方法あるんだけど

>>993
因みにチートでもなく普通に誰でも使える

ヤグラって敵に進められてる時はちょっと乗れば勝手に中央戻り、進める時は乗り続ける必要ありで合ってる?

有線接続してちゃんとしたプロバイダに繋げばそうそうおかしい事にはならんよ
アプデ前は敵味方落ちて最後はサシで勝負になったけど、最近は無い

>>993
個々の環境あるとはいえなかなか辛いわ
回線落ちは仕方ないけど、回線落ちしましたから無効試合ですって長々と表示するのやめてくれません?何か裏で処理してるんだろうけど

>>997
昨日残り2分位で回線落ちで2vs1になった
こっちは2人だったけど味方は完全に試合放棄してて実質1vs1、それまでこっちがカウントリードしてたから守り抜けば勝ちはもらえるから俺は続けたけど相手の一人も全く諦めてなかったから普通にかなり楽しかったw

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 10分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。