【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part 16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』
2023年5月12日発売
 
◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html
※次スレは>>900が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
 
◇関連スレ

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム リーク情報共有スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1675604731/

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 395
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1678311826/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

☆オッペケと126.121.2.223はNG推奨☆

※前スレ

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part 15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681394027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-op9+ [153.165.167.136])2023/04/15(土) 12:04:31.15ID:Z96j4PLF0
リンクが過去に戻って現代と同じ広さのハイラルをプレイするのはボリューム的に無理だから過去にいってしまったゼルダが残した痕跡を現代パートのリンクが辿っていくような感じかな

0953なまえをいれてください (ワッチョイ e594-esWY [92.203.255.183])2023/04/15(土) 12:06:27.66ID:XU0bSCKi0
またpecoさんの変態プレイ(褒め言葉が観れると思うと楽しみすぎる
このゲーム自分でするのは勿論人のプレイみるのも面白いんだよな

>>929
それな

0955なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-GIGa [153.240.8.139])2023/04/15(土) 12:14:32.64ID:rx59eSId0
過去に戻って運命を変えて現代とを行き来する
あれドラクエでこんなのなかったか?

>>952
ブレワイのウツシエみたいな感じかね

キャラが成長してることから数年レベルでは時間経過してるわけで
ハイラル城の大広間くらいその時間で復旧できててもおかしくないよな正直
謁見とかする玄関口なら優先的に治しててもおかしくないし

>>955
時のオカリナやん

もし仮に過去世界があるんだとしたらそっちが裏世界的なもので地下世界はやっぱりダンジョンの一つとかだろうな。流石に両立できない

>>955
オープンワールドでそれやったら凄いわ

王家はもうゼルダしかいないし、生き残った人々は各地に散らばっててそれぞれの生活があるわけだし、
城が復興して綺麗になってるとは考えにくいなぁ
ハイラルのシンボルではあるから真っ先に復興させたいと考える民はいそうだけど


あと動画の話で思い出したけど、過去作全部やってて過去作ネタにしっかり反応するブレワイ実況者っていたりする?

0962なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-45FL [106.72.149.32 [上級国民]])2023/04/15(土) 12:23:02.63ID:gGivs+LI0
謁見の間を修復するような技術は失われてそうだけどな
ハテノ砦も木で修復してるだけだし

0963なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-oXR0 [106.130.40.225])2023/04/15(土) 12:24:01.99ID:OUdLScIra
グフーいるみたいだし壁画のゾナウ長が魔人の方に酷似してるの見るに ゼルダに肩を当てていたゾナウ族はグフーでガノン復活の手助けを目論む(ガノンミイラ復活の際に緑の宝玉が発光)とかなんだろうか

0964なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-oXR0 [106.130.40.225])2023/04/15(土) 12:24:19.14ID:OUdLScIra
>>959
18Gじゃ足りないよなぁ

ガーディアンが影も形もないのが気になる
ガーディアンのアミーボ通したら出てくるようにならんかな

ゾナウ族が敵だったら俺は泣く

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-zta/ [118.154.85.66 [上級国民]])2023/04/15(土) 12:26:02.33ID:zNqe9umb0
>>965
ガーディアンに乗れるんだろ

0968なまえをいれてください (ワッチョイ e594-esWY [92.203.255.183])2023/04/15(土) 12:27:01.03ID:XU0bSCKi0
18Gってだけ聞くとボリューム凄まじく感じる
まあ実際すごいんだろうけど

任天堂ゲーとしては多めだけどホグワーツとか80GB越えてるからなぁ
18GBで詰め込むってやっぱり頭おかしいわ

>>965
ガーディアンはブレワイでリンクが倒しちゃってもうほとんど残ってないんじゃない?
過去編があるならそっちで出てくるかも知れないけど

最近のゲームの大容量ってテクスチャのせいじゃないの
ゼルダは低解像度テクスチャだからまあ低く収まる

0972なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-45FL [106.72.149.32 [上級国民]])2023/04/15(土) 12:33:05.29ID:gGivs+LI0
ハテノ研究所の上にいるガーディアンは残ってたから
ガーディアンが無かった世界線とかではなさそう

>>969
Switch版ホグワーツは再現性もそうだけど容量がどうなる事やら

ガーディアンとなかよくできてもおもしろそう
お話し的にはなしかな

少なくとも敵としては出て来ないんじゃ?
怨念に乗っ取られてはいたけどシーカー族の作った物だからガノンの配下ではない
赤い月で復活してたのはメタ的な問題だと思うし

ガーディアンを工作材料に使えたら面白そうだな

天変地異→ゼルダリンク地下探索の順ならまた厄災に乗っ取られること危惧して全部片付けたんかね
地下探索→天変地異なら知らんが

そもそもあの地下探索までに地上で各地に赴いたり色々やってるだろうし

フィールドのどっかにガーディアンの残骸がが一箇所にまとめられてるエリアとかあれば面白いと思う

てか−500mって相当深いな地下

剣に盾がつけられるということは
盾に剣をつけられるのだろうか?

ゼルダの子守唄って凄いよな
最初の3音だけで何の曲か認識できるんだぜ

ガーディアン解体して復興に使ってるとか

>>982
いろんな曲そうだろw

0985なまえをいれてください (オッペケ Src1-ZGz8 [126.157.192.238])2023/04/15(土) 12:47:21.83ID:tneKxR9Zr
地下世界否定厨が新CMで完全玉砕されてて草

これも地下なのかな
https://i.imgur.com/CB5tzAZ.jpg

0987なまえをいれてください (ワッチョイ e5b4-+e1l [220.144.227.192])2023/04/15(土) 12:48:58.45ID:uRJfpXTr0
ガーディアンに関しては厄災ガノンの怨念に取り憑かれてなくても動く個体がいたから厄災の脅威が去った後もなんとかしなくちゃいけなかったし
ロベリーが何もしないわけないのでハイラル全土から頑張って回収したと思う

ゼルダ系YouTuberは3rdトレーラー見て右下の座標も見ず「地下無さそうっすね…」と言い切る奴がいたり、ゼルダを無能扱いする奴がいたりと
玉石混交すぎる
それで専門家名乗ってんじゃねぇ

0989なまえをいれてください (アウアウウー Saa9-YJo0 [106.131.145.101])2023/04/15(土) 12:56:00.28ID:hEY54ZWta
また映し絵あるなら今度は順番通りに追いたいな

無さそうは言い切ると言っていいのか

0991なまえをいれてください (ワッチョイ dda2-PQag [114.153.216.84])2023/04/15(土) 12:58:14.54ID:+6+t/0v+0
考察系youtuberで知恵の試練で満点撮ってる人は1人しかいなかったかなあ

0992なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-4OLC [133.202.80.6])2023/04/15(土) 13:01:52.15ID:Ks3cbQq/0
地下世界ってpvのどこら辺に出てきた?
見直したけどわからん

>>988
トレーラーには当たり前だけどUIも座標も表示されてないんよ

座標ってなんの話だ

座標はリークされたcmの話じゃね?

>>992
トロッコバトルのシーンとかは地下じゃないか?

そもそも座標もそうだけど宣伝の仕方でだいたい分かるくないか

時の神殿とかいう意味深な建物

映し絵みたいのがあるとしたら
ゼルダが探してと言ってるから
ある遺跡のある装置を見つけるとムービーが流れて
それをヒントに探していくとか?

延期のお知らせの映像が一層よく分からんくなった

>>988
そらトレーラーにはGUI表示されてないし
とはいえ溶岩が上から垂れ下がっているシーンを見ても地下ではないと断定するのは早計ではあったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 46分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。