X



【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0f75-zbnh [121.83.109.138])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:43:46.80ID:aRSF+4400
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。
 
◆公式サイト:
https://www.nintendo.co.jp/zelda/botw/sp/index.html
 
※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
 
◇関連スレ

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641039722/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676383864/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

【Switch/3DS/WiiU】ゼルダ無双総合 Part154【厄災の黙示録】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641779381/
※前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 394
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676394104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ a675-zbnh [121.83.109.138])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:46:01.66ID:aRSF+4400
簡易攻略情報リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lCFAZIlSgVV4HiCd2gDhHX5o08Smtgval7svBhZbtn4/edit?usp=sharing

地図
https://zeldamaps.com/?game=BotW
http://www.zeldadungeon.net/breath-of-the-wild-interactive-map/

コログと地名マップ ver1.1(ネタバレ注意)
https://drive.google.com/open?id=0B-OBcEqqLYrWbGNXTW4wZHNReUU

祠・イワロック・ヒノックスのマップ
http://imgur.com/AETYl4z.jpg

オブジェクトマップ
https://mrcheeze.github.io/botw-object-map/
※英語名で敵・素材・武器などを検索可
※英語名は簡易攻略情報リストを参照
0003なまえをいれてください (ワッチョイ a675-zbnh [121.83.109.138])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:46:31.50ID:aRSF+4400
Q.防寒具ってどこで手に入れるの?
A.老人(ハイリア山の東の小屋or精霊の森)に
ピリ辛山海焼きを見せるorハイリア山山頂で貰える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.金が無い
A.イワロック狩り(>>2の石のスタンプ)、雪玉ボウル(ヘブラの塔)、
ド根性ガケ(デスマウンテン北)からお好みで

Q.神獣操作って?
A.神獣内でマップを手に入れるとマップ画面から神獣のギミックを動かすことができる、神獣の攻略に必須

Q.レア武器が勿体無い
A.一部武器*以外再入手可
とっておきたいならハテノ村で家を買うと飾れる
*森人の剣、ライネルの大剣、ライネルの槍、獣王の大剣、獣王の槍、風凪の盾
0004なまえをいれてください (ワッチョイ a675-zbnh [121.83.109.138])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:47:25.00ID:aRSF+4400
Q.取り返しの付かない要素ある?
A.服装についてはDLC特典のものも含めて最終的には再入手可(ver.1.3.3以後)
図鑑の写真は自力で撮るなら一部撮り逃し注意(>>2のリスト参照)
クリア後ならすべてルピーで購入可

Q. 防具ポーチの枠が足りない
A. 残念ながら防具ポーチ枠を拡張する方法は存在しない(現状は上限100個)
売れる防具は全て最終的には再入手可能(amiibo読み直し、イチカラ村のグラネット etc.)だから
使わない防具は売ってしまおう(強化不可なDLC特典・マモノ屋商品などが当スレオススメ)

Q. (DLC第2弾について) 追加された敵・武器のウツシエをシモンから購入できないんだけど?
A. DLC第2弾導入前にウツシエコンプしていると、シモンから追加購入できない模様(未コンプなら可能)
追加分は全て後から直接撮影することは出来る

Q. DLCはいつ入れたらいい?
A. 購入済ならすぐ入れて構わない
序盤で役立つアイテムもあり、DLCのチャレンジはそれと分かるよう書いてあるので、実行するタイミングは自由
購入自体は個々の自由だが、遅く入れて損する要素はほとんど無い
0005なまえをいれてください (ワッチョイ a675-zbnh [121.83.109.138])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:48:00.03ID:aRSF+4400
―――――初めて来た人は必ず読むこと―――――

Q.「雨」「雨絶許マン」「雨絶対許さないマン」とは?
一つの意見を強く押し付ける書き込みを多くする荒らしです
不快な場合はIP118.241~の方でNGしよう

Q.「リンク+」「猫娘」このコテなに?
コテには触れてはいけません
「◆」をNGネームに入れてください

Q.ササってなに?
ゲーム板全体で長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です
毎回同じ初歩的な質問をしては、支離滅裂な文句をつけてスレを荒らします
頻繁にIPアドレスを変えてくるので「ササ」をNGネームに指定しましょう
固定回線から書き込んでいる場合もあるので「126.21.」もNGネームに指定しましょう
また「オッペケSr49」もNGネームにしましょう

<ササの質問パターン>
・始まりの台地のおじいさんが宝物をくれません
・イーガ団のアジトに雷鳴の兜がありません
・ヘブラの化石どこですか
…etc

荒らしに反応するのも荒らしです
0006なまえをいれてください (ワッチョイ a675-zbnh [121.83.109.138])
垢版 |
2023/03/09(木) 06:48:31.88ID:aRSF+4400
ワッチョイIDを隠している書き込みをNGする方法
 
(?<!\))$
 
この文字列を正規表現でNGネームに指定すればワッチョイIDを隠しているレスを非表示にできます
ほぼ全ての専ブラで有効なのでコピペして利用してください
ただしJaneStyleだけは (.*\-.*)$ で指定する必要があります

ーーー テンプレここまで ーーー
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-Dj7l [113.147.241.148])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:36:17.21ID:RlmHh+a+0
シドに会わずに里まで行ったりプルアロベリーに会う前に古代炉起動したりユン坊閉じ込められる所に予めワプマカ置いたりして遊んでみてるけど
どれもちゃんとテキスト用意されてたり進行したりして凄いわ
ただコーガ様はワプマカ置いてもちゃんとアジト抜けて鉄扉開けて入らないと出現しないんだな
0010なまえをいれてください (ワンミングク MM32-72zZ [153.250.12.47])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:40:23.24ID:cAqsVBdfM
ハテノ砦近くの、毎朝科学者が夕方まで研究してる石像が立ち並ぶ祠チャレンジカムユオの祠さぁ…
呪われし石像の眼が光るとき、その目を穿けみたいなヒントを貰って
槍で何度もゴメンなさいって石像つついてたわ…
あの石像、ちょっと怖くてあまり攻撃したくなかったんだよな
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-UUN2 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:48:05.24ID:0YhP99BD0
>>10
あれ怖いのはわかる
0015なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-oLEp [106.129.108.196])
垢版 |
2023/03/11(土) 00:33:48.84ID:PdykC5Tna
コログの面が反応すると気になって探してしまうので全然目的地までたどり着けない。
探してもなかなか見つからなかったりするし。
必要以上に時間が取られた奴には、仕返しに持ち上げた岩をそのままぶつける事にしてる
0016なまえをいれてください (スップ Sd7f-ESwz [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:02.48ID:0xHDKq8fd
カッコいい防具の組み合わせあったら教えてくれ
自分はフード(白)、英傑の服、ハイリアのズボン(黒)にしてる
0019なまえをいれてください (スフッ Sdff-riJz [49.106.211.231])
垢版 |
2023/03/11(土) 04:55:12.20ID:5w2Enh+Ld
>>16
コハクの耳飾りはマスト(顔が見えるのに防御力が高いからお得感ある)
強くてかっこよくて今作らしい英傑の服
ボトムスはリアルマネー奮発して買った鬼神シリーズのブーツ
スキニーパンツみたいな見た目が好きなのと、攻バフあるからお得感がある
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:33:31.32ID:5UTTzRnb0
・・・助かる
0031なまえをいれてください (スップ Sd7f-ESwz [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/11(土) 11:39:27.33ID:0xHDKq8fd
コログを探してる時にイーガ団出てくるの鬱陶しいよな
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:18:24.34ID:5UTTzRnb0
イーガ嫌いすぎて周回してる時はゲルド後回しにして道端にいるぁゃιぃ奴らもスルーしてたな
0036なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-6N33 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:38:28.28ID:F25fbkOk0
サグラダはイチローみたいな奴やで
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:38.39ID:5UTTzRnb0
100年分愛し合えばいいよ(薄本派)
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:24.21ID:5UTTzRnb0
では逆に聞こう、混ぜたら駄目なのか?
0066なまえをいれてください (スププ Sdff-tTNX [49.98.251.67])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:40:24.97ID:CzgQHLPnd
リンクとゼルダはあくまでも恋愛とは違う関係性って解釈だからくっつくのはやめてほしい
スカウォはこの理由であんま好きになれんかった
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:02:59.05ID:5UTTzRnb0
そんなこと言ってもゼルダ・・・惚れちゃってるしなぁ
0070なまえをいれてください (スププ Sdff-tTNX [49.98.251.67])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:12:21.88ID:CzgQHLPnd
>>67
あくまで騎士と姫の関係でええやん
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:52:29.41ID:5UTTzRnb0
お前らもうパーヤのこと忘れているだろ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-JIpj [119.106.6.219])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:55:34.12ID:d0SNf6ob0
どっかから王子様婿入りさせて王家再興みたいな話の方がよりファンタジー叙事詩になるだろうけれども
そんなオタクとマニアしか受けないことよりも素直にお姫様と騎士様が結婚しましためでたしめでたしの話で良いと思う
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:57:28.02ID:5UTTzRnb0
あの世界・・・ハイラル以外の王家どうなってんだろ
0090なまえをいれてください (スッップ Sdff-S/Vi [49.98.138.215])
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:28.28ID:gg9IJseed
>>71
国が滅んだのは王家とシーカー族との絆が絶たれた為であり、国の再建にはシーカー族の協力は不可欠なので姫様にはシーカー族の若い衆との政略結婚をしていただきましょう。ロベリーのところのグラネットなどが適任かと
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/12(日) 01:40:01.66ID:xCG8K7X00
ビルダーズ出してくれないかなぁ・・・ハイラル全土を復興したい
0107なまえをいれてください (スップ Sd7f-ESwz [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/12(日) 03:03:16.43ID:xKFmiVhud
東の貯水庫の暴走ルッタ一人で近づくと結構怖い
ああいう広い水場にデカい生物がいるってワクワクするのと同時に恐怖を感じる
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa1-QeyE [153.194.48.166])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:18.42ID:3EDgJFpw0
神獣モチーフのゾウとラクダが現在いないのは絶滅したからなのかフィクション的扱いなのかは気になる
0125なまえをいれてください (ワッチョイ e745-E70W [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:11:05.51ID:p8a3AAy80
ライネル師匠を完封できて初めて免許皆伝となる
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:41:08.35ID:xCG8K7X00
逆じゃね?1割拾えないんじゃね?
たまに山の向こう側に飛ぶことあるけど、それでも飛んでく方向追って探したら見つかるしなぁ
0131なまえをいれてください (スップ Sd7f-ESwz [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:42:01.64ID:xKFmiVhud
剣の試練でも一撃の試練でもコンセプトは面白いと思うがそれまで入手してきた武器や防具、増量したハートが無意味になるのはなんかなぁ‥って 
0132なまえをいれてください (ワッチョイ e74c-S/Vi [118.241.61.175])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:51:36.84ID:Vz2odKaX0
剣の試練なのにマスターソード縛りなのはちょっと寂しかったから道中は拾ったアイテムだけでやりくりしてマスターソードまでたどり着いたら最後にマスターソードだけでボス魔物を倒すステージがあっても良かったなと思う
0133なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-6N33 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:36.84ID:q5gaoW8q0
あのさ、ゼルダと馬を二人乗りしたくない?
馬で二人乗りするときの後ろじゃなくて前に座らせるやり方でさ
0134なまえをいれてください (スププ Sdff-QeyE [49.98.45.74])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:36.41ID:l0EHhsOad
>>122
なるほどな〜ありがとう
0138なまえをいれてください (スップ Sd7f-ESwz [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:14:59.76ID:xKFmiVhud
バイク何の素材で給油すれば効率いいんだ?
0142なまえをいれてください (スププ Sdff-UUKU [49.98.228.83])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:57:33.18ID:Rt4N/4ANd
属性矢などでエンチャントして金策または本来の属性ゼリーの用途に
(焚火に放り込むのが一番手っ取り早いか)
または敵にゼリーの水を浴びせることで雨が降ってなくても電気拡散状態にできる
最後にこれは特殊用途だがゼリーを割って水をリンク自らかぶることで火山などの高熱に短時間耐えられるようになる
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:02:34.47ID:xCG8K7X00
バイクはネジ入れてるな、あれだけ異常に余るw
0147なまえをいれてください (スップ Sd7f-ESwz [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:50:02.97ID:xKFmiVhud
アクオ橋って橋のコログが全然わからん
橋の端っこのほうでカランカランお面が鳴ってるんだが
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-E70W [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 00:16:41.45ID:88C9dLNP0
どんぐりのやつかなぁ?
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-h4gq [106.72.146.193])
垢版 |
2023/03/13(月) 01:13:29.83ID:0qXgzz0L0
そもそも青ゼリーを火にくべたら赤ゼリーになるって発想自体が無かった…
なんかゲーム中にそんな案内があったような気がしないでもないけど焚き火を能動的に活用する頃には炎系の武器を持ってたからなあ
実は火打ち石も数えるほどしか使ったこと無かったりする
そんな自分でもちゃんと最後まで問題なく到達出来るんだから見えないところがめちゃくちゃ細かく調整、設定されてるんだね
祠の試練もそうだけど何通りもの解法が用意されてるのとか、今更ながらすごいことだと改めて思うわ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 7f51-0BAD [121.95.96.228])
垢版 |
2023/03/13(月) 01:26:21.52ID:rl3isU6t0
方法がたくさんあるけどそれを使わなくてもクリア出来るしでもこだわってるんで確かめてみてねみたいな参考になる敵の配置してたりとか感心する
コログ見つけた先にまだ開けてない塔が見えたり工夫が自然ですごいんだよなぁ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-6N33 [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/13(月) 02:01:28.77ID:GPJbjdkm0
あんなに広いのにやること的には過疎なところがないのよな
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-lhUP [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/13(月) 07:12:19.40ID:RGX7pjCN0
現実世界にシーカーアイテム持ち込めるとしたらビタロック一択

できる事ならもう少し停止時間を延長して欲しいのと…人体に触れた時にカチカチになってないこと、少し触ったくらいでは力が加わらないようにして欲しいですお願い
0159なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-C/66 [211.14.229.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 07:16:21.66ID:6NgBpg0O0
>>128-130
ありがとう、謎の位置に落ちてたりもするんだ……平坦な場所……あったかなぁ

エレキ系のどこかの試練で電気玉運ぼうとしたら扉が閉まったから、
①鉄のデカイ箱を挟む→箱が吹き飛ばされた
②鉄のデカイ箱をビタロックで停めて挟む→動いて扉は閉まった
③ビタロックで電気玉停めて吹っ飛ばす→扉が閉まる音と共に消えた
と残念な結果になってしまった、ズルは駄目なのね
電気の片手剣を帯電させて代わりに置いてクリアしたわ
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-mIEw [153.191.112.79])
垢版 |
2023/03/13(月) 08:25:03.35ID:L+upGGrs0
リアルにウツシエとシーカーセンサーがあれば失せ物を探すのにラクかと思ったけど
よく考えたらあいつ個々の判別はできないんだよなぁ

メガネの場所がわからなくなってメガネで探知しても
そこら中のメガネに反応しちゃう
0163なまえをいれてください (ワッチョイ e745-E70W [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:20:12.72ID:LHL8Ec4q0
>>159
祠は最低でも3通りの解き方があると開発陣のインタビューで見かけたので、クリアできればそれも正解
0174なまえをいれてください (スププ Sdff-QeyE [49.98.45.74])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:52.67ID:DK2LMJWMd
東の貯水槽はハイリア人と一緒に作った逸話があったよな確か
だから階段とかもしっかり整備してある
0178なまえをいれてください (ササクッテロル Spdb-E70W [126.236.44.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:17.82ID:tHMXhTpsp
コログ最難関はウオトリー村だったな
0181なまえをいれてください (ワッチョイ e745-mYwk [118.7.38.32])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:43:25.60ID:LHL8Ec4q0
>>180
>>179
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-lhUP [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:19:00.18ID:RGX7pjCN0
>>177

ナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)
0185なまえをいれてください (バッミングク MM4f-gsQu [125.175.4.168])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:17:51.94ID:wg+WoGE0M
>>181
どうもありがと😡
0186なまえをいれてください (スップ Sd7f-W6Ni [1.72.4.74])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:39:26.95ID:3pySOrc7d
あれ切り株に乗っけてビタロ飛ばししようとして木切ったら
たまたま木で屋根に橋かかって歩いて起きに行けた

ホントに偶然ちょうどいいことになっただけでその後再現できなかったw
上手い人は倒れた木にビタロして解除までの間に渡るみたいだけど自分には無理だったわ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-C/66 [211.14.229.160])
垢版 |
2023/03/14(火) 00:02:57.29ID:COvpntDz0
サイハテクリアしたけどスネーク……スニークすればヒノックス倒さなくても良かったのね、爆弾ループでハメ倒したわ
祠出てきてから雷三連続で面倒臭くなって料理食って崖登りしたけどやっぱ待つのが正攻法だったのかな
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-eKf0 [14.13.75.97])
垢版 |
2023/03/14(火) 00:41:45.26ID:Z7YaRZ7Z0
防具増えてきたからセット防具がページ跨いだときストレスだな
例えば耐火ズボン選んだときに「装備」の下に
「セット一括装備」とかありそうなもんだけど見落としじゃないよな?
まぁプリセット登録出来て武器みたいにメニューなしで切り替えが一番だけどボタンが足りんか
0195なまえをいれてください (ワッチョイ e745-E70W [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/14(火) 07:19:35.17ID:cSQ2dqem0
黄昏弓にも攻撃UPとか耐久+とかあって厳選キツいっていう
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 47a2-VFeN [114.153.216.84])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:31:05.29ID:+X4wKjIa0
今更だけどブレワイって案外ストーリー分かりにくいんだよなあ
なんでゼルダが封印の力に目覚めなかったのかとか、なぜリンクをきっかけに力が目覚めたのかとか、発売後数年かけて人の感想とかみて整理してようやく話の筋を理解できるようになったわ
日記とかカッシーワイベとか見逃せるようになってるし、案外大事なとこを語ってないんだよこのゲーム
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 87aa-h4gq [106.72.146.193])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:43:49.53ID:Db4lApdB0
1から全部語るのはあえて避けてるのでは?
プレイヤーの想像に委ねてるというか正解はプレイヤーの数だけあるみたいな
姫様が力に目覚めた理由も自分が思ってたのとは違う解釈を見聞きして『なるほどなあ』と思いつつ、でも自分の解釈の方が俺は好き…とかさ
理詰めで考察するもよし、ファンタジー的な奇跡で納得するもよし
0211なまえをいれてください (オッペケ Srdb-PILT [126.33.71.125])
垢版 |
2023/03/15(水) 01:16:36.31ID:5Q4Ts84ar
愛の力ってことにしとこうぜ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-lhUP [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/15(水) 01:35:08.65ID:XCr3NLPX0
>>210

だったら大事なお皿が床に落ちて割れた瞬間とかにゼルダ覚醒してもおかしくないな
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-s6IR [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/15(水) 01:40:09.84ID:EZuDoY8H0
>>214
極論厨
0217なまえをいれてください (スップ Sd7f-ESwz [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 04:42:01.80ID:h9iOfxQId
たしかにヘブラ地方北側とラネール山付近はあんまり行かない
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 0745-QNPc [122.17.213.86])
垢版 |
2023/03/15(水) 06:38:13.70ID:EZuDoY8H0
雪山は先にスノーシューズ手に入れないとやる気にならないな
0219なまえをいれてください (スップ Sd7f-ESwz [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:39.53ID:h9iOfxQId
ここら辺にワープ地点ほしいなってのはやっぱいくつかある
キオ•ダフナの祠とか何しにくるねん
0221なまえをいれてください (ワッチョイ e745-s6IR [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:23.95ID:QkWZ++Ld0
5月発売のチュチュゼリーはアイテムじゃなくてモンスターのチュチュが良かったのに
0223なまえをいれてください (ワッチョイ e745-mYwk [118.7.38.32])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:42.31ID:QkWZ++Ld0
え?あれアイテムのチュチュだろ?
0224なまえをいれてください (ワッチョイ e745-mYwk [118.7.38.32])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:19:57.92ID:QkWZ++Ld0
おぅ・・・見てきたらモンスターの子チュチュだったわすまん
0225なまえをいれてください (ワッチョイ e745-mYwk [118.7.38.32])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:25.26ID:QkWZ++Ld0
あの目がアイテムの凸凹に見えてたんよ・・・すまんすまん
0227なまえをいれてください (ワッチョイ e745-mYwk [118.7.38.32])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:46:04.40ID:QkWZ++Ld0
あれのゾーラの大剣欲しい
そして綺麗塗装したい
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 47e4-e4Zb [152.165.204.203])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:59:33.75ID:3T33RgIe0
>>213
吹雪の雪山は凍えるように感じるけど
ピーカンに晴れて耳が痛くなるような
シンとした空気まで感じる雪山が
一番好きかもしれない
0229なまえをいれてください (スププ Sdff-QeyE [49.98.45.16])
垢版 |
2023/03/15(水) 10:11:35.38ID:GqYyhXyKd
アッカレの雨比率高すぎてたまにイラっとくる
0230なまえをいれてください (スップ Sd7f-ESwz [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 10:14:29.48ID:h9iOfxQId
雨や雷の時どうしてる?景観も視界も悪くなるし崖は登れないしで良いことなんもないから薪に火つけてさっさと変えてる
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 2783-lhUP [180.198.103.42])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:57:43.76ID:zE6hv3RF0
雨は雨でいくつか種類があると思うけど、楽しいと思う
0236なまえをいれてください (オイコラミネオ MM3b-yuRE [150.66.95.225])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:34:34.14ID:l3LxARnWM
>>207
これだね

作り手側がなんでも説明するのが今時だけど、自由に想像できる余地がある方が良いと思う
自由なゲームなんだし

リンクへの愛で目覚めた
リンクへの劣等感で封印されてた
責任の重さで心を閉ざしていた
親の愛を十分に受けられず自立心が弱かった
生命の危機で目覚めた

いろいろ考えられるね
0238なまえをいれてください (スッップ Sdff-S/Vi [49.98.166.11])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:00.69ID:lxKVSQtBd
厄黙の描写も含めると、母親がテラコを与えて交流させたのももし自分に何かあってもゼルダが他者を慈しむ心を育めるように備えていたのかなと思える
結果として修行の妨げになると考えた王にテラコを取り上げられちゃったけど、それに関しては結果論で王を責められないし全てなるようにしかならなかったんだろうな
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 47a2-VFeN [114.153.216.84])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:19:26.15ID:+X4wKjIa0
自分はゼルダがあまりに孤独だったから、誰かを救いたいと思う以前に自分が救われたいって思うような環境だったから力が目覚めず、そこに初めて心から守りたいと思える存在(リンク)が出来たから力が目覚めたって流れなのかなって思ってる
100年前も現在も、ゼルダの孤独をリンクが救う物語なんだなって思えてロマンティックかなって
0240なまえをいれてください (ワッチョイ df62-oLEp [219.105.54.152])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:30.02ID:UbutgQQr0
マスターモードってやっぱり通常モードを一度クリアしてから始めるのがオススメ?
マスターソードを一段階強化して防具も強化したら敵の難易度が下がってしまって、モンスターに見つかった時のドキドキ感が薄れてしまった。
祠はまだ半分くらい残っているから通常モードを遊びきってからの方が良いのか迷い中。
0243なまえをいれてください (オッペケ Srdb-C/66 [126.33.121.105])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:21.35ID:13fG9URUr
胸の内をさらけ出せる相手がいないし親からも叱責を受けて心が休まらない
隣に化物みてーに優秀な騎士がいてコンプレックス
英傑達は少なくとも最低限以上は果たせてるのに自分だけ役目を果たせない
祠とかの遺物研究も上手く行かず認められるだけの成果も上げられない

こうして考えると姫様めちゃくちゃ可愛いもとい可哀想
0244なまえをいれてください (ワッチョイ e74c-S/Vi [118.241.61.175])
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:05.73ID:9ob6pkrD0
厄黙はリンクがマスソ手に入れるの遅らせて妨害するつもりがマスソに選ばれた勇者期間が短くなった影響でゼルダの劣等感が薄らいで封印の力覚醒が逆に早まっちゃったのはアストルざまあとしか言いようがない
0247なまえをいれてください (ワッチョイ e74c-S/Vi [118.241.61.175])
垢版 |
2023/03/16(木) 05:48:17.42ID:Pu3r9h+r0
厄黙時空ではコログの森が魔物に占拠されたという設定がわざわざ加えられているから魔物に阻まれてマスソ抜きに行けなかったんだと解釈してる
その場合憑依ガノンがテラコよりもう5、6年過去に遡らないと成立しないけど
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-57ZH [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:38:05.58ID:FdbWE2rY0
>>246

12歳で…マスター…抜いただけ読んだ

厄災の時が12歳なんじゃなくて?
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 8752-zWvK [160.86.47.142])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:03:43.34ID:mjLiEDAE0
初めての神獣、メドーにするかルッタにするか迷う
冒険の機動力向上ならメドーだし、
でもシド王子をずっと待たせてるしなあとも思う

と言いながらうろつくのを止められない
もっと早くプレイすればよかった
0254なまえをいれてください (スップ Sd7f-ESwz [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:41.83ID:2O9LZw0Td
このゲームで1番物理的に高い山ってどこなんやろ
最近は高所に登る→リーバルトルネードで更に上昇して山からコロコロ転がり落ちるリンク見るのが楽しいんだ
0263なまえをいれてください (スッップ Sdff-ky5m [49.98.162.52])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:54:18.72ID:HRKGHwvYd
>>262
ヒエ....
0265なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-C/66 [219.121.132.52])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:11:14.71ID:Mwh1o/3L0
ゲルド高知に白髭?のライネルがいたから挑んでみたけど爆発は近くで殴り合ってたら時停めないと逃げるの間に合わないし一撃で全部削られるし、ジャンピング槍ダイブ?も範囲割と広いしでつらいね
マスターソードは攻撃力40だからか戦闘中に壊れて別の武器も使ってなんとか倒せた
寒さでダメージ受けた方が手持ちで一番防御力高い防具(部位ごとに12)に替えることができてマシだった
0276なまえをいれてください (スププ Sdff-tTNX [49.98.247.105])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:03:09.38ID:QVH17QfXd
>>271
テレビ持ってないから携帯モードでやったわ
0286なまえをいれてください (スップ Sdff-riJz [49.97.107.192])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:18:12.55ID:bAUjMn8Qd
>>271
1週目のガノン戦まではずっと小さい画面だったし、今も小さい画面でやってる
テレビの前に付くの面倒だし、テレビの前にいてもYouTube垂れ流しにしてたり
ラスボス戦とエンディングくらいは と思ってテレビに繋いだけど
弓のエイムは不安だったなぁ、やってみたらそこは快適だったけど
0290なまえをいれてください (スププ Sdff-QeyE [49.98.45.31])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:17:26.25ID:rmRE6mV+d
女装ゲルド村潜入みたいなスキップ不可のお遊びイベントがティアキンでも欲しい
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-taA1 [106.72.149.32])
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:56.09ID:16s9QMP70
カカリコ村のホタルイベント全く進行しないから調べたらウツシエ開放してカンギスのイベントクリアしないと発生しないって...最初からラスボス行けるゲームで意味不明な縛り作るなよ...
ゴルフの祠もそうだけど全体のクオリティが高いだけに無能が作った部分はマジで悪目立ちするな
0305なまえをいれてください (スップ Sd62-SKZS [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:22.54ID:8VsNehEMd
このゲームの悪い部分特に思いつかないなぁ
力の試練がワンパターンで退屈に感じるくらいかなぁ
0309なまえをいれてください (スッップ Sd42-Vdkn [49.98.162.52])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:36.18ID:pGMeVwaZd
おい、このスレは作品批判NGだぞ。気を付けろよ。
0310なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-CgWU [60.127.223.44])
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:28.77ID:qIT8AzEE0
>>294
待って、マジで?……え、弓って注目できるの?……嘘だろ…?
0313なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-SGda [106.130.139.195])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:25.13ID:wD2D/YsOa
このゲームの悪い部分って言うか個人的な要望だけど
祠の数を2/3位に減らして、1つあたりをもう少し長くして欲しかったかな~。
祠内にガーディアン以外にも敵やボスが出てきてもよかったし、NPCから祠攻略のストーリーを作ってくれてもよかった。
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-+IXZ [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:10:26.29ID:AoHLN4y90
>>294がなんか変なこと言い出してワロタw そんなわけねーだろw
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 02e2-ftbB [211.14.228.120])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:23:14.59ID:eqMktmhx0
>>300
楽しかった!四天王と魔王を一気に倒していくような感じで!形態変化的なもんと考えるとちょっと違うけど夢を見る島とかを思い出した
ギミック分からなくて適当にバクダン投げたり射ったりジャスガしてと色々試して成功した時はハイテンションになったよ!
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-+IXZ [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:46:33.11ID:AoHLN4y90
ハイラルには温泉はあるが、街に風呂もトイレもないからな…風呂があったらなんとかして覗きたい
0331なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-U6Tq [106.130.199.83])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:59:07.65ID:+uKaWVTia
一ヶ月くらい前から始めて昨日DLCのトゲトゲのロヒッタの祠イライラしながらやっとクリアしたんだけど、キヨって人の動画観たら一発でクリアしてて笑った
ブレワイ始めてこの人の動画見始めたけど、実はメチャクチャ上手いんだね笑
一発クリアはマジで凄い...
0337なまえをいれてください (ラクッペペ MM4e-oT7X [133.106.90.23])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:02.15ID:J9gZ7jkyM
本当に初見かどうかは視聴者からは見抜けないが、生配信なら少なくとも編集無いから誤魔化しは効かないね
それで撮れ高作るのは本当に大変だろうけど
過去作プレイ済で小ネタ拾えて撮れ高あって好きな配信者いるけどvtuberだから万人に勧められないんよなー
0339なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-CgWU [60.127.223.44])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:03:12.25ID:qIT8AzEE0
自分は配信者の声無し実況見つけたのでそれを流してる
トワプリ実況もあったし少なくともゼルダの遊び方を知ってる人なので
おかしな詰まり方しないしストレス無く見れる
0345なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-CgWU [126.182.214.0])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:53:06.04ID:UVnis735p
なんで叩くんだろ
ほっといてくれればいいのに
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-5IFv [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:30.73ID:AoHLN4y90
ブレワイの不満なところ

彼女とオンラインプレイ出来ないところ。一緒に雪山に行ったり、登山して日の出を眺めたり、一緒にボコブリンと戦って助けたり助けられたりしたいだろ?モンハンで出来るんだからティアキンのクリア後でいいから本当にマジでお願いします
0357なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-uSvA [133.106.142.93])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:24.30ID:a+IuTjOJM
>>346
全然違うだろ
基本的にブレワイ好きでやってる人でも不満がある部分もあるって話でしょ

例えるなら
〇〇の店の〇〇は美味しいけど、〇〇は微妙だよねって話をしているとこに
なんでなの!〇〇の店の料理は全て絶品なの!!批判は許さない!!!

こういうやつが他のゲームのスレより多い
0359なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-i+eJ [153.173.128.16])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:30.03ID:opc8mwGF0
発売からかなり経つんだしスレに残ってるのはブレワイに好意的な人ばかりだから不満言ったら叩かれやすいと感じるのは分かる

ただ不満言ってる側にもひとつ言いたいんだがだいたい書き込んでる不満は何度も何度もスレで言われたあとなんだよ
何回も言われてきたことをさらに今さら言われたらそりゃ攻撃的になるわ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 02e2-ftbB [211.14.228.120])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:34.23ID:eqMktmhx0
共感できるならまあわかるで流すか、最初はそうだったけどマップ埋まる頃にはそれもまたヨシって気になったよってアピールするか……
気にくわないならNGかそもそもスルーするのが一番よ、レスバは始めた時点で負けって言うしギスギスし出すと誰も幸せにならん
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-+IXZ [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:43:13.15ID:AoHLN4y90
「こうだったらいいな」的な話をここに書く事によって本当に次回作がそうなるなんて誰も思ってないだろw
俺は確かにお遊びでオンライン出来たらいいなと思ってるけど、固執もしないし発狂もしない、ただのラクガキだ

あんまり好きなNPC ※主要キャラ除く はいないな…逆にクセがあってちょっとイラッとくるキャラは多いよね、ハテノ村の勘違いデブも、裏表がある宿屋の娘も、花を踏むと怒る女も、武器コレクターの生意気なガキンチョも…生肉買うマンもやたら仕事サボってるし…勇者なのも否定されるし…
0370なまえをいれてください (スププ Sd42-jQv1 [49.98.56.196])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:22.90ID:MBSwx6m6d
マンサクの歳の近い友人感が好きだから村行く度に話しかけてる
0372なまえをいれてください (スッップ Sd42-Vdkn [49.98.167.241])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:34:48.43ID:T5OaMJXLd
変な流れになったのは>>302からか
ホタルは俺も詰まったw匂わせされてるサブクエが全く関係ないイベントがトリガーになってて発生しないのは海外スタジオの不親切なOWゲーでも見た事ないwもはやバグのレベル
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-taA1 [106.72.149.32])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:12.91ID:16s9QMP70
あ、そーなの?もしそうだったらサーセンw
酒のんで昼寝して冷静になったけど、ハード性能の関係でエリア内で同時進行出来るイベント数が決まってるのかね?
何か仕方が無い制約によって意味わからん事になってる気がする
0377なまえをいれてください (スップ Sd62-SKZS [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/19(日) 02:53:02.10ID:K9aSOPsxd
マップのピンを一気に削除出来たらいいなと思う
特に青いピン打つと祠のマークも青いからややこしくなる
0378なまえをいれてください (スップー Sd62-KqK6 [1.73.17.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 05:03:00.52ID:C9wktL6+d
食材の位置、武器の位置、狩りやすい場所のイワロック、ヒノックス、ライネルをもうちょっと区別しやすく見やすく全部マーキングできたらなって思うわ
あとアルバムの数が少なすぎる
容量的に軽く100000枚以上保存できるんだからもうちょっと保存できる枚数を増やしてほしい
最初に撮影したチェッキー~ですら削除したくなったわ、保存してるけど
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 8675-53XG [121.83.109.138])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:07:39.74ID:ogSzgIpA0
朽ちたガーディアンは平坦な場所で歩行型と同じぐらいの距離を心がければ問題ない
砲台は上に伸び上がる性質上反射しづらい斜め上からレーザー撃たれやすいし
剣の試練では地形で上を取るのも不可能だからジャスガは危険かも
どうせ武器余るから殴ってぶち壊すか、余った古代矢撃っちゃうのがいい
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-u5rv [14.13.75.97])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:16:53.07ID:V3KpMQl90
ハート溜まってマスターソード手に入れたから剣の試練行ってみたけど11階で力尽きたぜ
妖精取り逃すわ10階で池ポチャして集中攻撃痛かった

ずっと素っ裸だから序盤の敵の怖さを久しぶりに思い出したわ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ db45-hUV5 [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:36:40.04ID:iTiKit280
>>384
外して飛んでいった古代矢は飛んでいった先に落ちてる
目玉以外に当てたのならご愁傷様
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-KD8A [106.72.146.193])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:11.97ID:V1kDkax90
厄災は自分も発売日に買ったけどプレイ中に操作キャラを切り替えさせられるのがどうしても馴染めなくてルッタの辺りで放置したままになってる
たしか前作のゼルダ無双も切り替えタイプだったと思うけど、キャラ固定で一騎当千をやりたい人には合わないかも
たぶん好みの自キャラが強まればいずれ一騎当千も可能になるとは思うんだけどね
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-+IXZ [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:18:49.31ID:vnPOJKVw0
まあでも厄災の黙示録も面白いよね、個人的には十分満足したし、また機会があったら再プレイしたい
0409なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-CgWU [126.182.208.140])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:55:41.83ID:h4W3rBAUp
かれこれ5年遊んでいるけど
ガノンさん1回しか討伐してない
0420なまえをいれてください (ワッチョイ db45-hUV5 [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/20(月) 16:41:32.23ID:8n80eo5J0
全ては任天堂の掌の上よ
0425なまえをいれてください (ワッチョイ b793-2lPJ [60.37.189.223])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:55:27.80ID:AoCdZAIU0
馬って死ぬんだな。
今更ながら初めて知った。
崖から一緒に落ちて、
自分だけ助かった。
すげーショック…。
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-F0re [27.141.101.213])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:14.51ID:LS4EYr8O0
先月から始めてやっとガノン討伐できました。
ついつい寄り道してしまうので気がつかないうちにプレイ時間を重ねてしまいますね。
四神獣解放まであっさりだなと思いつつ、3体解放の時点でプレイ時間が100時間超えるという恐ろしさ。

残っているだろう要素を考えるとここからが本番としか思えないですw
0452なまえをいれてください (ワッチョイ c6a1-jQv1 [153.194.48.166])
垢版 |
2023/03/21(火) 01:53:51.39ID:fX7Si0h70
野生の息吹
0457なまえをいれてください (ワッチョイ db45-hUV5 [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:51:39.95ID:OGbfRXsG0
任天堂だしな
作ってるの
0459なまえをいれてください (スップ Sd62-SKZS [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:23:07.95ID:XAbLACebd
何でブレワイって人型のガノン出てこないの?
0461なまえをいれてください (スップ Sd62-Vdkn [1.72.9.181])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:50:50.51ID:lgR0LCWed
以上(キリッ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ db45-hUV5 [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 08:36:43.52ID:OGbfRXsG0
薄い本な展開ktkr
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-+IXZ [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:35:13.33ID:uqYUCkK60
ゼルダが履いているズボンは皆様お察しの通り、薄くて伸縮性に富んだ素材で出来ている。

そしてあんなに薄くてぴちぴちしたズボンを履いているのに、パン線(パンツの線)が確認出来ない

という事は、ゼルダはパン線が出ないようなTバックを履いているか、もしくはパンツを履いていないか、膝まであるようなすっごいダサいパンツを履いている
0470なまえをいれてください (ワッチョイ db45-hUV5 [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:38:56.52ID:OGbfRXsG0
>>469
逆に考えるのだ、あれがパンツなのだ・・・と
0475なまえをいれてください (スプッッ Sd62-+a94 [1.75.234.141])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:22:44.62ID:ko51Ob9od
ブレワイの厄災ガノンはリンクが早く到着しすぎたせいで不完全な状態で繭から飛び出してきたらしいし、厄黙でも不完全だったけどそれを補う為にアストルを吸収して完全復活した姿が人型だったからブレワイでも本当は人型で復活するつもりだったんだと思う
0477なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-G0fI [110.133.235.219])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:01:54.75ID:SEsELMAx0
ハクホウじゃなくて?
0485なまえをいれてください (スップ Sd62-SKZS [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:03:56.07ID:XAbLACebd
雪山に放置してるわ 
パラメータ低いし今はもうバイクあるからあとで始末しにいくわ
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 868c-1cNI [121.114.251.174])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:03:39.31ID:9JMuVxJG0
自分は周回ごとに全員リとアが入るようにするとか神話の馬の名前とかア行で始まってナ行で終わるようにするとかしてた
0516なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-CgWU [60.127.223.44])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:32.60ID:MBJVUtBK0
川を愛する乙女って誰だっけ?
ゾーラ族のフィネ?
0519なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-CgWU [60.127.223.44])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:10.37ID:MBJVUtBK0
あー!
いつもスルーしてるから忘れてた!
0543なまえをいれてください (ワッチョイ db45-hUV5 [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:59.86ID:zfWB9r2w0
黄昏の弓矢で索敵県外から草原にいる騎乗ボコブリン狙撃するのやめられない
0553なまえをいれてください (ワッチョイ c6a1-jQv1 [153.194.48.166])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:54:27.57ID:PpWYy20w0
チンクルの英語版Wikipedia見に行ったら一番上にオタクの兄ちゃんのコスプレ写真が載ってて笑った
0556なまえをいれてください (スップ Sd62-SKZS [1.75.4.6])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:47:38.82ID:CGmBc/qwd
暗闇のヒノックスって怖いよな 中位とかドイブラン遺跡だっけ?
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-+IXZ [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:45.92ID:u785DlUv0
チンクルは35歳

まだまだ若くてやり直しが効くな
0574なまえをいれてください (スッップ Sd42-SKZS [49.98.167.178])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:12:37.20ID:sC4vee/Sd
民家の屋根の石並べのでしょ?
あれ正攻法がわからん ビタロックで屋根に飛ばすのが正解なのか
0590なまえをいれてください (スッップ Sd42-SKZS [49.98.167.178])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:39:30.01ID:sC4vee/Sd
ティアキンもコログ収集あるんかね?
また徹夜でウ◯コ集め出来るなんて楽しみやな
0602なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-+IXZ [106.146.67.101])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:22:51.93ID:y1q1Wsd0a
なんかクイズ大会きたw
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-KD8A [106.72.146.193])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:43:00.40ID:Oa9TGBAA0
3DS(とWiiU)のeShop間も無く終了ってことでブレス~のテーマを1つ買ってみた
リンクの後ろ姿のヤツ
ブレスオブ~の廃墟近辺とかで鳴る静かなピアノの曲がなかなか良い感じ
スリーブ解除時の効果音やフォルダの絵柄も気に入った!
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 1fe2-E1uq [211.14.228.120])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:12:33.69ID:2LNmdh0A0
はじめてのしれんは他ゲーのスニーキングミッションに慣れてたからかわざと爆弾投げたらどーなんだろと興味本位で試した時くらいしか見つからなくて楽勝だった
もえずのしれんは沼に落ちまくってうがー!ってなった
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Faaq [118.8.192.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:24:45.21ID:6Vr20IS80
WiiU、3DSのニンテンドーeショップサービスが終了にあたり質問させてください。ニンテンドースイッチを買う予定ありません。
ブレスオブザワイルドが1番好きなゲームタイトルになったんだけどスーファミ版の神々のトライフォースをフォローした方がよいよね?
この作品とブレワイの関係性をどう思われますか?

ハイラルとは関係ないけどゲームボーイカラーの夢をみる島DXもフォローしようかと思っています。
0647なまえをいれてください (スッップ Sdbf-Qsbs [49.98.167.178])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:43.06ID:bxd7bWldd
海辺で欠けた鏡を写真で撮影して渡すミッションはトワプリのオマージュだったのかな?
0658なまえをいれてください (ワッチョイ cb45-yOgQ [124.86.159.68])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:46:52.03ID:sg5lrf4s0
期待しかないが、今公式がブレワイをもう一度勧めているのは、ティアキンと共通の世界を比べて欲しいからだろうね
単純にマップが同じなら、今こんなことしないでしょうね

そして、新作をプレイした人は、思わずブレワイと見比べてみたくなることでしょう
そうさせないために、今のうちにブレワイを焼き付けておきなさいと。でないと、ブレワイとティアキンを行ったり来たりしたくなっちゃうよ!という自信を感じます
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 3b45-cVPt [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:02:03.12ID:syCopApo0
>>670
piじゃねーbiだbi
0680なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-/lMx [133.106.252.78])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:15:50.90ID:gUGAJkWtM
トロッコも大砲も使い方はわかったけど、何故かルーダニア戦でルーダニアにぶつけるという発想が出てこずかなり迷った

ユン坊助けるのは問題無かったのに...
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 0fa1-16Dm [153.194.48.166])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:31:11.98ID:ddKLBZ4h0
自分も途中までプルペラに必死で当ててたわ
0682なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-GH+c [14.13.75.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:09:03.14ID:QcGc71dP0
飛んでくる氷は1発目から迎撃出来たけど
その後の浅い水場の閉じた扉で滅茶苦茶詰まったわ
あの手の扉はスイッチで開くもんだと思ってた上に
氷で持ち上げる発想もなかった

ロード中のアドバイス小出しじゃなくて纏めて先に見たいw
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 8b45-cVPt [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:52.98ID:qe0r8aib0
今朝雪積もってたんやけど・・・
0690なまえをいれてください (スッップ Sdbf-Qsbs [49.98.167.178])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:40.94ID:pAH2kZ/Gd
現実の桜よりブレワイの桜のほうが綺麗だろ
0695なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp4f-Ih0p [126.205.75.80])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:18.66ID:9camGKMkp
武器ケチりすぎてはいかんとは思うものの塩梅が難しい
0698なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-/lMx [133.106.196.161])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:42:18.89ID:JxGaBQ5bM
アイスメーカーは柱出したら基本放置やしね
積極的に出した後壊す場面はなかなか出てこない
0702なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-cVPt [126.157.17.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:17:02.06ID:LdNtAnnfp
>>694
札幌
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 0f19-vZtb [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:08.94ID:yxdGNMk00
よく考えろ

今日、見るのを我慢できたとして、明日、明後日、発売日までずっと我慢できるのか?

…出来たら偉い、既に悟りを開いてるレベル
0729なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:44:09.33ID:5aot47rl0
俺は関連するもの全部しゃぶりつくし派やから見るわ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:12:03.34ID:5aot47rl0
アレだな…

…たのしみだな!
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 0f19-vZtb [217.178.198.214])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:52:13.24ID:yxdGNMk00
>>730

ラスボスはガノン
0743なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-ADep [126.126.143.5])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:36:34.13ID:5aot47rl0
風タクのガノンドロフがいいんだよなぁ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-/8jz [60.129.64.182])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:11:14.49ID:iPZtXsj00
数年ぶりに再びブレワイやってるけどおもれーわ
あの時はクリア優先でプレイしちゃったけどこのゲームはゆっくり時間かけてやるもんだな
新作発売前だからって思って触ったら新作やりたい欲高まりまくるからおすすめ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 6bab-XlA5 [110.130.92.232])
垢版 |
2023/03/29(水) 02:02:37.50ID:d37bsSS+0
棒の先についた岩の発泡スチロール感
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 8b45-cVPt [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:15.93ID:GrJocBBI0
コログはよくビタロとかマグで色反応してるのがないか探してたなー
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 8b45-cVPt [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:52:17.31ID:GrJocBBI0
どうにもならなくてスレで聞いたのは馬で柵を3連続で飛び越えるやつだわ
0780なまえをいれてください (スップ Sdbf-FI6a [49.97.101.201])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:43.38ID:d0Wl9AR2d
おやおや(ニチャニチャ)
0787なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-dC9y [133.106.51.37])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:16:59.81ID:FiwCcxd4M
ゲハでやれ
0796なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-E1uq [126.208.239.133])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:40:30.39ID:wHfSdXDVr
>>793
料理バフでカチコチにしてライフも料理で最大にして可能な限り被弾を避けるのだ
そこのリザルフォスたちは一匹ずつ釣るのがいいけど……
全員釣れちゃったら逃げ回りながら爆弾で水に投げ込むしかない、水弾と水中から上がってきた時の奇襲とハート管理にさえ気を付ければ何とか
0797なまえをいれてください (スッップ Sdbf-Qsbs [49.98.129.56])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:48:54.04ID:5kDfrL+9d
200時間以上やってるのに剣の試練まで不意打ち出来ることにそもそも気付かなかったわ
攻略動画見て「え?何それ」って
0798なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-E1uq [126.208.239.133])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:57:27.30ID:wHfSdXDVr
>>797
武器出してしゃがんで後ろから左スティックミリ押しで近付くと不意討ちしやすいよ
ムジュラの仮面着けてシーカー胴体とシーカー脚にするとそこそこ気付かれなくて気付かれても大体大丈夫だから不意討ちの練習にもってこいだ!全部シーカーでも良いけどバレた時がね
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 0f75-tU7T [121.83.109.138])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:59.09ID:HOpyTZsA0
マスモも一応正面から削りきれないわけじゃないけどシビアすぎる
これは本来製作が想定した難易度ではない気がする
いやしかし次の11階で大量に武器手に入るあたり、10階は武器あらかた擦りつぶしてでも倒せって設計なのか?
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 3b45-cVPt [122.17.213.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/31(金) 02:08:28.58ID:XeFy77gn0
>>802
突破方法が複数あるのは仕様
なのでクリアできればそれが正解
0805なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-61gj [106.146.8.4])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:18:03.47ID:Hf2U3x7Ha
序位は水場のリザルフォスだけでなく
水場に属性矢で一発撃破できないボルトウィズローブ配置するのも悪意が強いわ
下手くそだからマスモではやったことないけど
装備品潤沢で古代矢もある極位が長いだけで一番楽だった
0807なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp4f-Ih0p [126.254.52.2])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:57:21.16ID:ptC110Avp
ずっと放置してて最近再開したができること増えると楽しくなるな
はじめてライネル倒せたわ
0808なまえをいれてください (スッップ Sdbf-Qsbs [49.98.129.56])
垢版 |
2023/03/31(金) 09:16:31.29ID:iwVdg3smd
サイハテノ島で「武器や道具を自分の力だと勘違いしてる」って言われたときは「は?」って思ったけど剣の試練であー確かにそうだよなって
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 9f68-4fJ7 [219.110.14.202])
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:18.55ID:zmACJVZE0
旧作ゼルダ経験者から言わせてもらえば
ノーマル1週目は片手剣のゴリ押しと弓と迂回逃亡でなんとか切り抜けられたんで
両手剣、槍、シーカーアイテムや爆弾樽を全く使わずクリアしたけど
結果、剣の極意でゴリ押しのみが通用せず
シーカーアイテムや戦闘方法のチュートリアルになった感じに
いや、そりゃ剣の極意じゃないじゃんな感じになったけどw
0818なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-4ISm [60.127.223.44])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:32.86ID:ZLvD4I3g0
ノーヒントでやってるなら
ハイリア大橋のアレか馬のアレじゃないの?
0819なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-/8jz [60.129.64.182])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:51:19.60ID:0DeT9nQt0
ノーヒントコログってほぼ修行だろ
0823なまえをいれてください (スッップ Sdbf-W3Ny [49.98.139.213])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:05:42.22ID:KjGhnnrnd
ゲルドの砂漠地帯って他の地域とは比較にならんくらい雑魚敵(トカゲ)に襲われるように感じるけどみんなはいちいち撃破してるん?
自分はトカゲマスクかムジュラマスクでついついスルーしちゃう
不意打ち即死か氷武器一撃即死なトカゲなら倒すこともあるんだけど
0826なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-vZtb [106.146.115.148])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:25:00.45ID:NK+dXWgwa
数匹…
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-/phF [27.141.101.101])
垢版 |
2023/03/31(金) 14:57:05.33ID:nBtX5lfg0
エキスパンションパス入れると開始地点の台地に宝箱が幾つか追加されるけどこれはゲーム難易度への影響は殆ど無い
問題は序盤から入手可能なエキスパンションパス装備のムジュラの仮面かな
これを使うと難易度が大きく変わるからヌルゲー化させたくなければ縛った方が良いかもしれない
後はファントム装備一式も序盤としてはかなり有用な装備か
0831なまえをいれてください (スッップ Sdbf-Qsbs [49.98.129.56])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:14:41.17ID:iwVdg3smd
リーバルトルネードの短縮が一番メリットでかい
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-16Dm [43.235.237.234])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:26:01.26ID:pCSX2r9y0
コログあと20個くらいまで自力で見つけたんだけど全クリするためには880個マップと照らし合わせなきゃいけないのか…となって諦めかけてる
0834なまえをいれてください (スッップ Sdbf-Qsbs [49.98.129.56])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:41.85ID:iwVdg3smd
ゲームの収集要素って「見つかったらラッキー!」くらいの気持ちでいたほうが精神的に楽だと思うぞ
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb0-1HLc [92.203.22.91])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:55:07.34ID:xv8UsOS90
始まりの台地が時オカのハイラルなんじゃないんだっけ?
広さ全く一緒だよね
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-0Dyd [60.127.223.44])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:48.19ID:tuzLef2W0
闘技場の近くの朽ちたでかい木が
先代のデクの木様かと思ってたけど違うの?
マスワであの木について何か載ってる?
0848なまえをいれてください (スッップ Sd43-XSVg [49.98.133.176])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:26:13.10ID:isxp8b6Ld
迷宮のこと?
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 354c-ZbdL [118.241.61.175])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:20:11.86ID:qSUsEfE90
ゲームシステムに関してはオープンエアーの方針で行くと思うという話はしていたと思うけど、明確にブレワイの続編という位置付けの作品でもないかぎりマップを踏襲し続けるということはないんじゃないかな
中央に平原、北に山、南に湖、西に砂漠、雪山、森、荒野みたいな地理的な要素はざっくりと引用するかもしれないけど
0854なまえをいれてください (スッップ Sd43-XSVg [49.98.133.176])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:12:22.10ID:GiyHnKYwd
オープンワールドで平原、火山、砂漠って定番だからな
ゾーラ族、ゴロン族、ゲルド砂漠とかもゼルダの常連になってるし
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-rEme [60.129.64.182])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:14:52.50ID:g1gcpR8f0
いうてほとんどのオープンワールドは平原と山だけみたいなとこある
0861なまえをいれてください (ワッチョイ e332-QOKm [147.192.58.168])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:53.59ID:8Zr+KM7q0
新作発売が話題で気になったから買ってみたけど滅茶苦茶面白いね。ディアブロのためだけに買ったSwitch大活躍してる。直前までPS5でバイオre4 遊んでたからグラフィックとフレームレートの差の違和感が凄かったけどすぐ世界に引き込まれた。
探索、戦闘、祠のパズルといいテンポで繰り返すからあっという間に時間経っちゃう。
新作発売までにクリアしたいけど1日1時間〜2時間ぐらいしか遊べないからやり込み要素まではクリア無理そう。もっと早く始めてれば良かった。
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-S6I/ [110.130.92.232])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:46:19.04ID:yH5eJ9gM0
久々にやったらゴロンから進めたいのゾーラへの誘導が凄まじいなw
0865なまえをいれてください (オッペケ Sr71-oB9L [126.236.179.135])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:31.10ID:FDgL3/BFr
>>861
最低限の祠回ってマッソ入手、当たらなければーのスタイルで城に突っ込めばそれほど時間はかからない
わかっちゃいるけど、無理なんだよな

>>863
ナボリス開放すると、イーガ団の雑魚と幹部が道中エンカウントするから、戦闘面倒に感じる方なら最後にした方がいいよ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 0b66-icFg [153.189.244.53])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:30:31.67ID:Z57yXS680
ゲルド高地の宝箱開けても、あっいいです...って放置するの多いわ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 0b66-icFg [153.189.244.53])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:44:59.27ID:Z57yXS680
祠みたいなのが次作であったとしても、箱の中身が武器はやめてほしい

いらないから放置したいけど、マップアイコンに影響するし
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-jLvw [114.177.97.136])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:45.52ID:zjGbtX8d0
一ヶ月くらい前から始めたが
ライネル倒せるようになるとはとても思えん
最近ようやくリザルフォスにビビらなくなったレベル
神獣は怖くて一つも解放してない
なのに散歩だけで面白いから多分もう80時間くらいやってる
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 2553-xGEd [222.224.146.190])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:08.89ID:MOss0zfA0
>>886
最近始めた人が楽しいって感じてくれてるのは嬉しい
縛ってるわけじゃないなら神獣クリアすると冒険が楽になるよ
どれからでもいいけどミファー解放するとデスしても私が護る…!って1回生き返らせてくれるからライネル戦も優位になれる
0889なまえをいれてください (スッップ Sd43-kybN [49.98.134.62])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:23.26ID:/+hQ7Impd
ライネルよりもむしろリザルフォスの方がイヤだなあ
動き素早いし飛び道具持ってるし大抵複数だし
でも初めてライネルとタイマン張った時の高揚感は忘れられないな
ボロボロになりながら辛くも勝利した時は達成感よりも虚脱感の方が強かった
0890なまえをいれてください (ブーイモ MM43-aYTY [49.239.67.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:27:04.33ID:TU8W0CAuM
>>888
3つクリアした今なら楽勝間違いない
楽しもうぜ!
0898なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DtG/ [133.106.178.165])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:21:53.16ID:h/t7QRioM
コログの面て結構反応する範囲広いと思ったら高低差にはめちゃ弱いのね
さっき雷の大地近くの下の方にいたコログ見つけてトルネードで上の葉みたいな形の柱登ったら下の方ではそこ通ってたのに上まで行ったらコログ面揺れ出した
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 9d74-kwJ4 [106.172.220.110])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:30:58.38ID:b6JXIVfU0
飽き性すぎて探検もあんなに楽しかったのに一度全ての塔でマップ解放したらあんまり探検しなくなったしストーリー一度終わらせたら飽きてしまった
こんな自分が嫌だよ なんかこの祠凄い楽しかったよとか一時期飽きてたけどこれ知って以降楽し目るようになったよとかないかな
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sa99-kwJ4 [106.130.53.180])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:47:47.63ID:2oW7/X36a
DLCってボリュームどのくらいあるの?
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-GKj5 [110.133.235.219])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:57:55.04ID:SCK5kWk50
追加イベント的だけならそんなに多くないけど
足跡やバイクで遊んだりマスターモードでもう一周とかなれば無限よ
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-yLIG [217.178.198.214])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:22:21.49ID:UsBJFn6Z0
>>887

死んでから生き返らせてくれるミファーさん、リンクのことが好きならもうちょっと手前で治療してくれると思うんです

>>886

りんごとかキノコ集めてるだけでもまあまあ楽しいよね、ちなみにみんな、装備を念入りにパワーアップさせて料理たんまり持ってってライネルと戦ってる人がほとんどだから安心して
0907なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-796i [126.126.143.5])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:57:23.04ID:FLO6HVpF0
イーガ団の穴、入ってみたいんだが期待できないか
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 0df6-jLvw [114.177.97.136])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:37:14.95ID:zjGbtX8d0
>>887
ググったら風先に行くのがオススメって聞いたからミファーの鎧手に入れたけどそこで止めてたわ
水から行くのも悪くないんだな、ありがとう
もう少しハート増やしたら思いきって挑戦してみる

>>904
そうなんだよ探索だけで楽しい
今はひたすらマップ見てコログ潰してる
料理たんまり持っていくよ、ありがとう
0913なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-8Quu [43.235.237.234])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:20:52.40ID:siutXQNi0
ゾーラ最初に見た時は敵かと思って弓矢で撃ったわ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-S6I/ [110.130.92.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:13.50ID:DiyRAe2u0
祠全部やってやろうと思ってたのが
あの気持ち高ぶるラスボス戦やったら
燃え尽きてそこでブレワイやらなくなるんだよねw
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-DtG/ [61.87.61.29])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:40.07ID:88vS261K0
わかる
イーガ団知らん序盤にあの穴と祭壇のとこにたどり着いて何回も落下してたわ
bgm変わるからなんかあるやろと思ってたけどだいぶ後にナボリス攻略前にアジトでそこ行ってコーガ様が落ちてってあ〜!てなった
0926なまえをいれてください (オイコラミネオ MMa1-A3B3 [150.66.77.173])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:26:29.31ID:CtT8oTa6M
発売時にクリアして放置してたが次作を前に5年半振りに再開(DLC購入)

剣の試練などを進めながら操作感を思い出し、やることがなくなってきたのでなんとなく(コログ集めを開始)
どれくらい見落としがあるのか…怖いなぁ

ちなみに操作感はある程度思い出したがストーリーはほぼ忘れてしまっていて思い出すこともなかったのであった
0931なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-icFg [133.106.243.173])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:31:05.72ID:5DY+ixgFM
昔断念したコログコンプしたいと思って再プレイしてるけど、難点は面倒くささよりも撮ったスクショが葉っぱのお面被ったなんか変な奴ばっかな所...

多分ティアキン発売までに間に合わんから、マップの違いを探しながらコログ集めはちまちま続けるわ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-kVuH [27.141.101.213])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:38:20.51ID:JAl0k6+R0
2月から始めて誘導されているなと思いつつも1週目は素直に進めてクリアした。
プレイ次第であっさり風味でクリアすることもできるし、とことん堪能することもできるし感想はプレイヤー次第だろうね。
好きなようにプレイすれば良いと思うけど最適解がないと満足できない人には辛いゲームかもしれないなとは思った。
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-2M+S [121.114.251.174])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:28:13.03ID:Ogq6yBFt0
姫のセリフ的とかこの間のプレイ動画的に直後とか通常の続編って考えていいんでない?
ゼルダの時系列は公式から本でてる(なお今現在の設定というだけ)
ネットにも時系列くらいなら載ってるから調べてみてもいいかも
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 0da2-/O8Q [114.153.216.84])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:35:26.87ID:YiIkwBSv0
最初の続編発表で同じリンクとゼルダを出したんだから連続してる話だと思うのが普通よ
0944なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-DtG/ [133.106.254.3])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:08:40.75ID:uMstI3gHM
記憶を消してもう一度やりたいゲームNo. 1
初見プレイでやめ時がわからなくなるゲームNo.1
ストレス改善にオススメのゲームNo.1
鬱病改善に効果的なゲームNo. 1
子供にもオススメできるゲームNo. 1
普段ゲームをやらない人にもオススメなゲームNo. 1


※個人の感想です
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 0b66-icFg [153.189.244.53])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:15:21.87ID:pRE9h/aQ0
サクラダ工務店天空支店作ってどうぞ
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-S6I/ [110.130.92.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:20:50.92ID:DiyRAe2u0
マイハウスの周りの木ない方がよくね?
0949なまえをいれてください (ワッチョイ fdd0-oy0P [58.188.137.10])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:38:00.39ID:Mp64dUJF0
7日から始まるテスト、結構記憶薄れてきてるから自信ないや
SNSで共有するわけじゃないし気楽にやりたいけど好きなゲームはやっぱりいい成績出したくなるw
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 2505-rWVr [222.2.67.141])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:18.01ID:7d/3XUE90
最初はおっかなびっくりでも慣れてきたら木の棒と盾と爆弾でボコ集団やガーディアンを粉砕できるようになっていく
ティアキンは操作感なんかがほぼ同じだろうからブレワイ熟練プレイヤーは最初からナメプ上等できるんだろうか
多少新しい敵が出ようともそこら辺は大して変わらん気がする
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-PuZh [217.178.133.45])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:49.74ID:pOY/w1GN0
先月くらいのセールのときに買ったのをようやくクリアしたよ
祠とかコログとか大半未取得だけど4神獣開放して何となくノリでガノン倒しに行ったら意外と倒せた
女装装備の入手が一番ハマったわ
神獣や祠の仕組みがわかった時面白かった
ゼルダはパズルゲームだ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-DtG/ [61.87.61.29])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:41:56.77ID:L9Lnz2Vj0
コログ全回収するなら各マップの区間ごとに99/100みたいに見れたら助かるけどどうなんだろか
それか足跡新機能で今までの足跡全て消してから200時間分記録とかにしてくれても嬉しいけど
序盤は探索浅すぎて行ったことある場所でもスルーしてそうだし
0976なまえをいれてください (スッップ Sd43-eL/p [49.98.133.244])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:59:06.10ID:s5oDCU82d
>>974
打ち返せるのは初めて知った
0977なまえをいれてください (スッップ Sd43-XSVg [49.98.133.176])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:47:12.32ID:So7XZuwEd
神獣未解放で最速クリアってゼルダ、ゼルダパパにとっては喜ばしいことこの上ないだろうけどリンクや他の英傑達にとってはうーんそれでいいのか?って思う
0982なまえをいれてください (ワッチョイ e3e2-5V0m [211.14.228.120])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:20:23.96ID:NmMqzue30
>>899
飽きたーってなった時は惰性でだらだら歩き回ってるとたーのしー!ってなったりするよ
まあ明日仕事がーとか休みが終わるーとか関係ないこと考えてると楽しめないけど

神獣まだ全部未解放だから無理だろ!と思ってたらそのままボスフロアまで来ちゃって勝っちゃった初回ノーマル
その状態で神獣と英傑がガノンから解放されるのかと言えばまあ、解放されてはいるみたいだよね、描写的に
0985なまえをいれてください (スップ Sd03-krx3 [1.66.99.194])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:00.96ID:se2Q/w2cd
赤い月の祠チャレンジが毎回忘れててずっとクリア出来てない
つらい
0992なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-yCyc [133.106.192.226])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:51.26ID:HeZvcXT6M
今まさにワープマーカー真上に置いていつでも赤い月来いや状態やわ
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 85ab-S6I/ [110.130.92.232])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:32.64ID:rGiLguFK0
ライネルの火吐く瞬間にバクダン矢打ったら引火するかと思ったらしないんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 58分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況